Работа у меня хорошая, отпускают когда нужно за свой счет, отпуск всегда по графику и т.д. Но платят довольно мало. У меня есть подруга,которая зарабатывает примерно столько же, судя по ее словам. Но мне почему-то не верится. В общем-то мы живем одинаково, у обеих есть жилье, то есть за съем платить не надо, у нее авто нет,у меня недорогая в обслуживании машинка (от родителей). Обе замужем, детей нет, все нормально. Но у меня на отдых денег просто нет, раз в год могу позволить себе "выкинуть" 50 тысяч на Турцию. А они с мужем ездят каждые два месяца, да еще по таким местам, куда путевки не продаются. Вот сейчас в Исландию собрались в какую-то "Голубую Лагуну", до этого ездили на майские праздники на какой-то остров в океане. Я поначалу думала, что это кредиты, но нет, они отчаянные противники кредитов. Я не понимаю, как так можно жить, чтоб имея на семью доход 80-100 тысяч позволять себе такие путешествия? Подруга говорит, что важно грамотно расставить приоритеты. У нас едва хватает на еду, а ведь хочется еще и в выходные отдохнуть, в бар , в клуб, в кино, обновить гардероб и т.д. Может здесь кто объяснит?
Сообщение было удалено
Легко! Мне мама забивает продуктами холодильник за свой счет, так я ее спросила, сколько у них на еду уходит, она сказала на троих - 15 тысяч. Причем, разве что икру не ем (да и не люблю). Главное - покупать не на месяц, чтоб половину не выбрасывать потом (тухлятину). 30 тыс на двоих - еда, к/у, проездные. 10 тыс на двоих ежемясно по платьицу, туфелькам купить. 15 тыс на двоих в выходной выйти куда-ниб. Итого 45 в месяц дебет. 90 тыс за 2 месяца, и куда-то поехать, если в европу на выхи/праздники - то немного выйдет. А 2 раза в год в полноценный отпуск можно и на острова
Мой брат в Москве получает 30 тыс. Путешествует в Таиланд, Марокко, Португалию, Мальдивы и так далее. Открываю секрет: в бары, кино и так далее не ходит - работа, диван/парк.
да по разному можно путешествовать, есть дешевые билеты с пересадками, останавливаться можно в дешевых гостиницах. Есть конечно сами по себе дорогие направления.
Один из главных ездунов в русском жж, объехавший за несколько лет более 100 стран, зарабатывает 45т.р. в месяц.
Легко! Берем Ямайку. Билеты до Монтиго_бей в зависимости от зезона, наличий карт компании, классности сало на и тд. можно купить в районе 500-700 долларов ( вылет из Питера или Москвы). Это до Франкфурта, отуда Конкордом до Ямайка. Виза до 30 долларов, ставится в аэропорту. Мы снимали домик, с бассейном, джакузи и приходящей по утрам негретяночкой ( уборка). Платили 40 долларов в сутки .Еда вне отелей очень дешевая и вкусная, такси общественное- 2 бакса с человека. На двоих можно спокойно уложится в 50-55 т. А до этого - не работать на унитаз.
Автор, мы на такой доход на троих (сын уже подросток) ездим один или два раза в год на отдых. Отдых, безусловно, бюджетный. Как можно ездить 6 раз в год, я не знаю НО мы с мужем тратим довольно много денег на сына : одежда ему,т.к. из старой вырастает, кружки. При этом, конечно, ни по кафе, ни по барам мы не ходим вообще, питаемся нормально, но без изысков, все готовлю исключительно сама.
Автор, там все дело в ее муже, ты же все поняла... Муж там пачти алегарх, м ля.. ))
"Подруга говорит, что важно грамотно расставить приоритеты" В общем-то она права. 100 тыс. на двоих, при отсутствии детей и ипотеки/кредитов/съема квартиры - это не так уж и мало, даже в Мск. Не может вам "едва хватать на еду". Одна знакомая пришла в ужас от того, сколько денег наша семья потратила в отпуске, ей-то при почти таких же доходах вообще не хватает на отпуск! Тогда я из интереса вспомнила все наши разговоры на темы покупок, финансов и пр. Она каждый месяц покупает что-то из одежды, время от времени ювелирку, когда ходят в кафе с МЧ - никогда меньше 2 тыс не оставляют и ещё масса подобных трат. Мы же одежду только в основном и покупаем на шоппинге в Европе (дешевле и больше выбор), если могли "отрываться" в ресторанах Бангкока, то никак не в московских и т.п. Дома развлечения - прогулки, встречи, фильмы и книги (скачиваем), бюджетный тренажерный зал. В бары не ходим, даже если идем в кино, то на утренние сеансы, в целях экономии, всячески стараемся оптимизировать расходы.
зависит от того, на что именно человек хочет потратить свои деньги
большинство людей не обладают такими доходами, чтобы они могли себе позволить все и сразу, всегда приходится выбирать: или или?
и если они по 6 раз в году ездят отдыхать в разные страны, то это очень весело и захватывающе, может быть даже веселее, чем сходить на эти деньги в рестораны в своем городе, для них интереснее лучше без ресторанов в городе, зато объездить весь мир, это лучше, чем ресторане просидеть
Ну точно не 100, на 100 себе это позволить нельзя.
Опять.))
На еду достаточно 200$ на семью.
У меня есть подруга, зарабатывает 300$, по три раза в год в Европу мотается, правда, живёт с родителями, то есть, тратится только на проезд, шмотки (много шмоток)) и обеды на работе, ну, по кафе с ней ходим раз в месяц.
Бывшая сотрудница зарабатывала что-то около 200$, никуда не ходила, на одежде экономила, но раз в год ездила в Европу, перед пенсией вот во Франции была. Было бы желание, Автор.;)
Сообщение было удалено
чудо в перьях, можно адрес отеля, который вы снимали?
Тут во Франции была передача про одну семью: мама, папа и две дочери подростка. Так вот, они на год уехали в кругосветное путешествие, объехали весь мир и потратили на это 15000 евро. Нужно правильно расставлять приоритеты. Действительно, какие нафиг бары и кафе, когда можно увидеть Тибет, южную Америку и т.д. У меня подруга на год в Австралию уезжала, посетила ещё Новую Зеландию и немного Азию. Она мне оассказывала, как экономила буквально на всём, зато там такие фотки, она в таких местах побывала. А можно и в Турции за 4 дня 4000 евро спустить, как другой мой знакомый.
у меня знакомая в месяц в поселке тратит на еду!!!!!!!!!!! 40 тыс руб при наличии своего хозяйства!!!!!! я в шоке( продукты все свои кроме хлеба да молочки( ноет что нет накоплений ( не может не куда поехать кроме россии или украина на неделю( но я как понимаю за неделю потратить с дорогой 50000 руб на наш юг на 2 человка много? куда можно поехать на такие деньги? да питание вкл 3 разовое)
Автор, у меня как-то сложилась ситуация, что надо было снять номер в гостинице в Испании, в городке Пуэрто Мазароне. Милый городок на берегу моря. Я спросила в кафе, где ближайший отель, мне показали. Очень милый, удобный, чистый отель, общественная территория просто чудо. Стоимость номера 15 евро в сутки, если больше недели, то скидка. Был июль - пик сезона. Номер 2-х местный. Вот и посчитайте, 10 дней 150 евро, столько же уйдет на питание, остались билеты.
При таком доходе вы можете и пакетный тур брать раз в год. И отнюдь не в Турцию. Куда вы вдвоем деваете сотку ежемесячно? Нет, конечно, если в баре или клубе вы тусите еженедельно вдвоем, то понятно куда....цены на спиртное там конские. Вот там, автор, в бокале с коктейлем вы и оставляете свои путешествия. А ваши друзья - нет. И да, это просто вопрос приоритетов.
так видимо у подруги муж зарабатывает, вот и весь секрет.
Видео по теме заработок путешествуя: https://www.youtube.com/watch?v=KaO_6tAc824
Я занимаюсь отельной критикой, мне нужна фотогеничная помощница, которая будет вместе со мной вести рубрику отзывов (станет лицом сайта отзывов по туризму), ездить по отелям, оценивать их сервис и по итогам составлять подробный отзыв с фото для размещения на сайте.
Проживание в отелях и перелет оплачиваются. Если Вам интересно мое предложение, напишите мне на email (или в контакте) подробно о себе, чем любите заниматься в свободное время, где уже отдыхали и приложите фото снятое не ранее 3-х месяцев назад.
P.S. Мне нужна девушка интересующаяся путешествиями, веселая, общительная, со схожими интересами и ценностями, инициативная, не курящая, не обремененная личной жизнью.
Мой адрес: zooinfo@yandex.ru
Обо мне: vipsveta точка ru
В контакте: vk точка com/id92329949
Светлана.
половину не выбрасывать потом (тухлятину). 30 тыс на двоих - еда, к/у, проездные. 10 тыс на двоих ежемясно по платьицу, туфелькам купить. 15 тыс на двоих в выходной выйти куда-ниб. Итого 45 в месяц дебет. 90 тыс за 2 месяца, и куда-то поехать, если в европу на выхи/праздники - то немного выйдет. А 2 раза в год в полноценный отпуск можно и на острова[/quote]
может у нее муж зарабатывает много, или парень
Да потому, что где то каждый врет и не краснеет - либо есть какой то тайный доход, либо она вообще не ездит а лапшу всем на уши вешает. Есть у меня такие подруги - все на понтах, одежда, путешествия, а у самих либо спонсоры, либо живут в общажке за три копейки с другими лимитчицами. И чаще всего у путешествуюших людей есть одна общая черта - у них нет детей. А это ой как много времени и денег освобождает
Легко! Мне мама забивает продуктами холодильник за свой счет, так я ее спросила, сколько у них на еду уходит, она сказала на троих - 15 тысяч. Причем, разве что икру не ем (да и не люблю). Главное - покупать не на месяц, чтоб половину не выбрасывать потом (тухлятину). 30 тыс на двоих - еда, к/у, проездные. 10 тыс на двоих ежемясно по платьицу, туфелькам купить. 15 тыс на двоих в выходной выйти куда-ниб. Итого 45 в месяц дебет. 90 тыс за 2 месяца, и куда-то поехать, если в европу на выхи/праздники - то немного выйдет. А 2 раза в год в полноценный отпуск можно и на острова
А если еще квартиру снимаешь?Сколько можно отложить?