Мечтаю завести свою лошадь для прогулок. Есть загородный дом. Кто имеет свою расскажите о своем опыте содержания лошади.
Держу двух постоем в ближайшем Подмосковье - страсть как дорого и нервотрепно - у владельца постоя свое видение о содержании, у меня свое - а у коня травмы одна за одной.
Мечтаю о собственной конюшне при доме - это выйдет хорошо дешевле.
Из минусов - придется попрыгать с кормами, запросто привезут второй сорт - гнилое сено, плохой овес - колики и привет. Зимой часты перебои с опилками.
Режим кормления - рабочий день начинается в шесть утра а заканчивается в 11-12 ночи. Нанятый, оставшийся без контроля конюх-таджик сумеет переврать все указания - забудет попоить, раздать подкормки и тд.
Возможны проблемы с соседями - запах, уйма навоза, грязные опилки, насекомые.
В отпуск ваши звери вас не отпустят.
Стоит уметь обращаться с лошадью - это крупное и пугливое животное, глуповатое - и потому опасное. Уметь оказать животному первую ветпомощь, распознать признаки болезни - это хрупкий зверь, болеет стремительно и до смерти.
Из нетрудного - встать на местный ветучет.
Лошади самые красивые и умные животные, с высоким уровня интеллекта, чего не скажешь про некоторых людей.
Лошадь свою содержать не дорого, самое главное чтоб вам самим нравилось за ней ухаживать жить ею. По кормам в месяц одна ест где то пятак. У нас 3 лошади, пони и корова в месяц 20ка, 6месяцев в год, для лошади главное хороший выпас в летнее время.
Лошадь на собственной конюшне держать весьма недорого. Ненамного дороже крупной собаки. Не знаю какой белены объелись горе-теоретики, которые выше рассуждают о том, что лошадь на своей конюшне дорого держать. Кормов она в месяц тысяч на 5 наест максимум, а больше никаких затрат и нет. Летом можно вообще на нее ничего не тратить, если чисто как хоббика ее использовать. Вдвойне смешной совет - что на сторонний постой куда-то сдать дешевле будет. Да уж точно - там люди то исключительно благотворительностью занимаются. Горят желанием проспонсировать частных коневладельцев.
Нюанс один только. К ней надо довольно философски в случае содержания на своей конюшне относиться. Если у нее, например, ночью будут колики - она сдохнет. Потому что нет ночного конюха. Впрочем, справедливости ради - она вполне может и с конюхом сдохнуть. Понятно, что он спать ляжет и все. А там уж услышит он движуху или нет - хрен знает. Так что еще неизвестно, где у лошади больше шансов ласты склеить - на стороннем постое или на своем. На стороне это и безнадзорность (никакой конюх вашей лошади хвост крутить так, как вы это делаете, не будет) и эпидемиологическая опасность и опасность со стороны других лошадей и вероятность, что ее какой-нибудь тридварас подкормит булочкой и т.п.
Другой вопрос, что это будет как гиря на ноге. Собаку, например, можно с собой в отпуск взять, а с лошадью это уже куда как сложнее. Разве что на коневозке везти.
Вы так странно пишите содержать лошадь в своей конюшне, Вы хоть понимаете если это Подмосковье сколько стоит земля и стройка? Участок 6 соток от 5 млн это дальнее Подмосковье + строительство минимум на 3 денника, это ещё 10-15 млн, + конюху платить, + берейтор , корма, ветеринария , и т.д. Я за лошадь свою плачу конюшня 25тыс, берейтор 30тыс, и девочка коневод приходит не каждый день по 1000₽ платим за гулянье с лошадью 2 часа. Отдельно покупаю корма, мюсли, соль, витамины, подкормки, кондиционер и шампунь цены от 2500₽ и выше.
у меня нет оснований не доверять людям, отдавшим собственных лошадей на профессиональное содержание. чтобы держать такое на своей территории, нужно быть безработным и проводить дома большую часть своего времени. в противном случае на выходе получится дикое животное с отсутствием адекватной реакции на явления окружающей среды.
Тоже офигела , читаю не перестаю удивляться, лошадь на участке, люди безработные что ли. Одной воды задалбаешься таскать. Кстати что бы в деревню лошадь привезти надо кучу документов собрать в том числе от соседей.
С собакой гулять надо. И немало. По крайней мере, проживая в квартире. И что-то это особо никого не пугает. А лошадь сама гуляет. Ее только в леваду выгнал и ага. Поить - поилка. Ну или 3 раза в день из под крана ведро-полтора на одну голову несложно налить. Овса пол-ковшика раз-два в день запарить кипятком и один раз сухой. Сена закинуть несколько раз в день. Раз в несколько дней за полчаса отбить. Все, наверно.
Странно что Вы не в курсе что лошадь нужно и на корде погонять, сама себя а леваде лошадь не поработает. Разве не знаете чем закончится может стояние лошади? Если у вас кашлатки которых не жалко тогда понятно) мне моего голштина на луга и радугу отпускать не хочется.
Вы так странно пишите содержать лошадь в своей конюшне, Вы хоть понимаете если это Подмосковье сколько стоит земля и стройка? Участок 6 соток от 5 млн это дальнее Подмосковье + строительство минимум на 3 денника, это ещё 10-15 млн, + конюху платить, + берейтор , корма, ветеринария , и т.д. Я за лошадь свою плачу конюшня 25тыс, берейтор 30тыс, и девочка коневод приходит не каждый день по 1000₽ платим за гулянье с лошадью 2 часа. Отдельно покупаю корма, мюсли, соль, витамины, подкормки, кондиционер и шампунь цены от 2500₽ и выше.
Краснодарский край: участок 40 соток возле города - 1.500.000. Подальше чуток можно за эту же сумму пару га купить. Летник: 150.000-200.000 р. В крае тепло, круглый год трава, летника достаточно. З.п.конюха 15.000-20.000. Постой в хорошей конюшне 15.000. Так что тут смотря где живёшь ещё.