Гость
Статьи
Как иностранцы - …

Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?

Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о …

Марина
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Шана
#201

А в Польше варят на рождество борщ который пьют в виде бульёна. Просто варят все эти овощи целиком в большом количестве (без картошки и томатов) и заправляют лиммоным соком, он должен быть кисленький. Очень вкусно.

Гость
#202
Шана

Сообщение было удалено

мясо делает из вашей похлёбки борщ

короче

жрите свою похлёбку или типа кашу овощную

но не называйте "это" борщём

Гость
#203
мия

Сообщение было удалено

Да уже давно у них семья развалилась. Вроде Кабаева от него детей нарожала. Ничего удивительно, у нас если мужик разбогател, так сразу молодую жену себе ищет.

Гость
#204
Шана

Сообщение было удалено

ндааа

дожились

уже какие-то компоты борщом называют

Шана
#205

Сообщение было удалено

Что за бред?

Фу как это есть, когда там жир плавает?

Гость
#206
Гость

Сообщение было удалено

а чё

нормально

есть возможность

и разменял одну 60

на две по 30 )))

Шана
#207

Сообщение было удалено

тебя забыли спросить как и что называть. Уймись уже и пойди поеш мяса. Тебе свое мнение никто не навязывает так что спи спокойно.

мия
#208

Сообщение было удалено

ну и пожрем. Без мяса. Здоровее будем.)

Гость
#209
Шана

Сообщение было удалено

от ты дурында

ну попей своего польского компотику

и отстань

кстати

а не тали ты Шана

что в мисс вуман тут как-то балатировалась ?

ничё так помнится девка

а вот с кухней бл проблема

Гость
#210
Шана

Сообщение было удалено

Почему в вашем борще жир плавает? Если без жира не обходитесь, то лучше его перед этим обжарить. У меня жир не плавает.

мия
#211
Гость

Сообщение было удалено

ну так, тогда скоро свадьба )). не может же такой жених долго один быть ? Ой. как интересно...

Шана
#212

Уже даже на английском яхоо про вашего Путина написали. Пойду почитаю.

Гость
#213

Сообщение было удалено

Любой каприз за ваши деньги)))

Гость
#214
мия

Сообщение было удалено

от поэтому тебя замуж и не берут

что жрёшь всякую гадость )))

мия
#215
Гость

Сообщение было удалено

жарить жир вредно.(( Потом еще этот эмульгат есть.

Гость
#216
Гость

Сообщение было удалено

... да там походу хозяйки ...пи....)))

мия
#217

Сообщение было удалено

меня уже давно взяли.)

Гость
#218
мия

Сообщение было удалено

Я стараюсь покупать постное мясо, сейчас с выбором мяса проблем нет.

Гость
#219
Гость

Сообщение было удалено

...дааа ? )))

а сколько тебе лет ? )))

Шана
#220

Сообщение было удалено

Вася ты штоли? Поел бы моего борщу извинился бы

Гость
#221
мия

Сообщение было удалено

- та не бреши )

Гость
#222

Сообщение было удалено

60)))

мия
#223
Гость

Сообщение было удалено

а я стараюсь его не есть совсем. Нет потребности даже. А так. конечно, куры. индюшатина - то что надо.

Лимончик
#224
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Бред какой. Борщ не может быть без свеклы, в Украине бурячок называется. А в вашей корчме за борщ что-то другое выдают.

Гость
#225
Шана

Сообщение было удалено

не

ну если-бы типа после "этого дела"

и жрать нечего

то пришлось-бы жрать )))

Шана
#226
Гость

Сообщение было удалено

В моем не плавает, но я помню с детства еще куриный бульён - там всегда такие желтые капли жира плавали. От мяса ведь полюбому жир будет, разве нет?

Гость
#227
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))!!!

та неее

спасибо

я как-то в другом месте покапризничаю )

Лимончик
#228
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Мариуполь в Донецкой области. Не смешите, какие там украинцы. Вам любой украинец скажет, что борща без свеклы быть не может. Это тоже самое, что итальянскую пасту с овсянкой делать.

Шана
#229

Но я мясо вообще не ем. Муж ест но борщ мой обожает. И никогда не просил туда мясо положить.

мия
#230
Лимончик

Сообщение было удалено

буряки - наше все ! А винегрет ? Люблю, но лень делать.

Гость
#231

Я тут, все и всех читаю... просто уже готовимся с мужем к приму гостей..

Гость
#232

Сообщение было удалено

Гость
#233

В германии немцы у нас гречку не ели, икру, оливье не хотели - удивило их, что яиц и майонеза много. Но потом я сделала картофельный салат - почти оливье, только без яиц и майонеза, соус сделала не как они, а 10 процентную сметану смешала с горчицей, перца добавила, так весь смели.

Очень осторожно начинали есть биляши, пироги из дрожжевого теста, чебуреки, потом за ушами у мужчин трещало,всё сметали, а женщины не ели - не хотели поправиться.

Пельмени ели, блины тоже с разными начинками.

Печень вообще не хотели.

Шубу тоже пробовать не стали.

Борщ и котлеты не предлагала.

Котлетами они называют куски мяса, как на отбивные, а не фрикадельки из фарша.

москвичка
#234

не надо ссортся изза борща! действительно блюда из свеклы готовили и русские и украинцы (я уж и не говорю, что граница где кончаются русские и начинаются украинцы весьма эфимерна).

Русские крестьяне выращивали свеклу и готовили из нее супы - а как же иначе.

Я смотрела разные рецепты борщей: борщи по-украински обычно действительно с салом или с пампушками, а борщ по-русски более постный. Еще есть холодный борщ - свекольник (это вроде чисто русское блюдо, на Украине такой суп не делают и готовится вообще без мяса).

Я борщ готовлю вообще на телячьей грудинке. Сварю бульон, на ночь ставлю в холодильник, утром выкидываю застывший жир и уже засыпаю овощами (свекла, квашенная капуста, лук и пр). Мой борщ европейцы (бельгицы, голландцы) едят с удовольсвием.

Еще кормила оливье (я его делаю с оливками и красной икрой, остальные ингридиенты как обычно) - тоже любят.

Готовила печень по-строгановски с пюре для французских гостей - пошло на "ура". На закуску делала тоненькие "кружевные" дрожжевые блинчики, завернутые с красной икрой - все смели до последнего.

Даже за моей спиной пошли слухи что я очень хорошо готовлю:))) Мне приятно:))

Murmura
#235

Мой муж не любит русскую кухню.

Гость
#236

А что вы в этот борщ уперлись все, я бы не стала его иностранцам варить, также как например рассольник, хотя все говорят у меня он вкусный очень, но суп-то на любителя.

Зато вот предположим куриный суп с грибами ( лучше белыми конечно) и домашней лапшой вариант беспроигрышный, лапшу делаю сама.

Пирожки и блины никто еще не отвергал

неудачный старпёр
#237
Керен

Сообщение было удалено

Бред. Борщ в Европе точно любят, знаю много немцев, у них даже есть служба доставки рубензуппе, знаю одного немца который от малосольных огурцов раз попробовал и просил вёдрами, глаза горели восхищался, что никогда более вкусного в жизни не ел.

А вот например вопрос с окрошкой - да, для них в диковинку, сало вообще считают отходами производства.

2/3 нашей еды для них объеденье.

мия
#238

да. в борщ еще если на пару секунд жгучий стручковый перец положить. Да под ржаной хлебушек. Да под 50 грамм....)))

Любава
#239
Гость

Сообщение было удалено

Еще как есть, и не мало.

40
#240

Тема имени и памяти борща!

мия
#241
40

Сообщение было удалено

+ 100.

Гость
#242

Ладно,добавлю свою ложку к борщу)))

Перчик жгучий на пару минут,потом завершающий аккорд,100-150 грамм водки,в зависимости от кастрюли и крышкой накрыли,пусть спирт выпарится,с огня снять.

40
#243

Пол стакана водки ,не многовато? Даже в зависимости от кастрюли?

Гость
#244
40

Сообщение было удалено

Нормально.. сто грамм на пятилитровую кастрюлю,она же не чувствуется и спирт выпаривается,но очень интересное послевкусие остается.

Мясо вон в вине делают и полбутылки бухают.

40
#245
Гость

Сообщение было удалено

Не, не буду борщ водкой разбавлять. Я лучше "вприкуску":)

Гость
#246
40

Сообщение было удалено

Попробуйте.. правда супер,я еще также в рассольник добавляю. Очень интересный вкус.

40
#247
Гость

Сообщение было удалено

Я вам верю, но боюсь:)

#248

Только о грекаx могу сказать .

Оливье и селедка под шубой идут на ура. На последнюю гречанки просят рецепт дать.

Пельмени , вареники - ни жарко , ни xолодно . Один раз сварила гречку , муж плевался.

МуЗжевельник
#249
мия

Сообщение было удалено

А чем она лучше миллионов других разводящихся женщин???

ВВ 12 лет президент, он рядом с ней бывает очень редко. Она уже ДАВНО одинока.

И то, что ОН с Алиной Маратовной, зря болтать мировое сообщество не станет. Помяните мое слово, скоро ПОЖЕНЯТСЯ.

И Людмила не бедная женщина, я вас уверяю))))))

МуЗжевельник
#250

"зачем эта демонстрация? Брошенная уже давно женщина. Издевательство прямо".

Да узаконить свои отношения с Алиной он давно хочет. СОЛЬКО уже говорят о их связи, ну глупо же шифроваться то.