Гость
Статьи
Как иностранцы - …

Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?

Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о …

Марина
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Шана

А в Польше варят на рождество борщ который пьют в виде бульёна. Просто варят все эти овощи целиком в большом количестве (без картошки и томатов) и заправляют лиммоным соком, он должен быть кисленький. Очень вкусно.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

мясо делает из вашей похлёбки борщ

короче

жрите свою похлёбку или типа кашу овощную

но не называйте "это" борщём

Гость
мия

Сообщение было удалено

Да уже давно у них семья развалилась. Вроде Кабаева от него детей нарожала. Ничего удивительно, у нас если мужик разбогател, так сразу молодую жену себе ищет.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

ндааа

дожились

уже какие-то компоты борщом называют

Шана

Сообщение было удалено

Что за бред?

Фу как это есть, когда там жир плавает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чё

нормально

есть возможность

и разменял одну 60

на две по 30 )))

Шана

Сообщение было удалено

тебя забыли спросить как и что называть. Уймись уже и пойди поеш мяса. Тебе свое мнение никто не навязывает так что спи спокойно.

мия

Сообщение было удалено

ну и пожрем. Без мяса. Здоровее будем.)

Гость
Шана

Сообщение было удалено

от ты дурында

ну попей своего польского компотику

и отстань

кстати

а не тали ты Шана

что в мисс вуман тут как-то балатировалась ?

ничё так помнится девка

а вот с кухней бл проблема

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Почему в вашем борще жир плавает? Если без жира не обходитесь, то лучше его перед этим обжарить. У меня жир не плавает.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ну так, тогда скоро свадьба )). не может же такой жених долго один быть ? Ой. как интересно...

Шана

Уже даже на английском яхоо про вашего Путина написали. Пойду почитаю.

Гость

Сообщение было удалено

Любой каприз за ваши деньги)))

Гость
мия

Сообщение было удалено

от поэтому тебя замуж и не берут

что жрёшь всякую гадость )))

мия
Гость

Сообщение было удалено

жарить жир вредно.(( Потом еще этот эмульгат есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... да там походу хозяйки ...пи....)))

мия

Сообщение было удалено

меня уже давно взяли.)

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я стараюсь покупать постное мясо, сейчас с выбором мяса проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...дааа ? )))

а сколько тебе лет ? )))

Шана

Сообщение было удалено

Вася ты штоли? Поел бы моего борщу извинился бы

Гость
мия

Сообщение было удалено

- та не бреши )

Гость

Сообщение было удалено

60)))

мия
Гость

Сообщение было удалено

а я стараюсь его не есть совсем. Нет потребности даже. А так. конечно, куры. индюшатина - то что надо.

Лимончик
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Бред какой. Борщ не может быть без свеклы, в Украине бурячок называется. А в вашей корчме за борщ что-то другое выдают.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

не

ну если-бы типа после "этого дела"

и жрать нечего

то пришлось-бы жрать )))

Шана
Гость

Сообщение было удалено

В моем не плавает, но я помню с детства еще куриный бульён - там всегда такие желтые капли жира плавали. От мяса ведь полюбому жир будет, разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))!!!

та неее

спасибо

я как-то в другом месте покапризничаю )

Лимончик
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Мариуполь в Донецкой области. Не смешите, какие там украинцы. Вам любой украинец скажет, что борща без свеклы быть не может. Это тоже самое, что итальянскую пасту с овсянкой делать.

Шана

Но я мясо вообще не ем. Муж ест но борщ мой обожает. И никогда не просил туда мясо положить.

мия
Лимончик

Сообщение было удалено

буряки - наше все ! А винегрет ? Люблю, но лень делать.

Гость

Я тут, все и всех читаю... просто уже готовимся с мужем к приму гостей..

Гость

Сообщение было удалено

Гость

В германии немцы у нас гречку не ели, икру, оливье не хотели - удивило их, что яиц и майонеза много. Но потом я сделала картофельный салат - почти оливье, только без яиц и майонеза, соус сделала не как они, а 10 процентную сметану смешала с горчицей, перца добавила, так весь смели.

Очень осторожно начинали есть биляши, пироги из дрожжевого теста, чебуреки, потом за ушами у мужчин трещало,всё сметали, а женщины не ели - не хотели поправиться.

Пельмени ели, блины тоже с разными начинками.

Печень вообще не хотели.

Шубу тоже пробовать не стали.

Борщ и котлеты не предлагала.

Котлетами они называют куски мяса, как на отбивные, а не фрикадельки из фарша.

москвичка

не надо ссортся изза борща! действительно блюда из свеклы готовили и русские и украинцы (я уж и не говорю, что граница где кончаются русские и начинаются украинцы весьма эфимерна).

Русские крестьяне выращивали свеклу и готовили из нее супы - а как же иначе.

Я смотрела разные рецепты борщей: борщи по-украински обычно действительно с салом или с пампушками, а борщ по-русски более постный. Еще есть холодный борщ - свекольник (это вроде чисто русское блюдо, на Украине такой суп не делают и готовится вообще без мяса).

Я борщ готовлю вообще на телячьей грудинке. Сварю бульон, на ночь ставлю в холодильник, утром выкидываю застывший жир и уже засыпаю овощами (свекла, квашенная капуста, лук и пр). Мой борщ европейцы (бельгицы, голландцы) едят с удовольсвием.

Еще кормила оливье (я его делаю с оливками и красной икрой, остальные ингридиенты как обычно) - тоже любят.

Готовила печень по-строгановски с пюре для французских гостей - пошло на "ура". На закуску делала тоненькие "кружевные" дрожжевые блинчики, завернутые с красной икрой - все смели до последнего.

Даже за моей спиной пошли слухи что я очень хорошо готовлю:))) Мне приятно:))

Murmura

Мой муж не любит русскую кухню.

Гость

А что вы в этот борщ уперлись все, я бы не стала его иностранцам варить, также как например рассольник, хотя все говорят у меня он вкусный очень, но суп-то на любителя.

Зато вот предположим куриный суп с грибами ( лучше белыми конечно) и домашней лапшой вариант беспроигрышный, лапшу делаю сама.

Пирожки и блины никто еще не отвергал

неудачный старпёр
Керен

Сообщение было удалено

Бред. Борщ в Европе точно любят, знаю много немцев, у них даже есть служба доставки рубензуппе, знаю одного немца который от малосольных огурцов раз попробовал и просил вёдрами, глаза горели восхищался, что никогда более вкусного в жизни не ел.

А вот например вопрос с окрошкой - да, для них в диковинку, сало вообще считают отходами производства.

2/3 нашей еды для них объеденье.

мия

да. в борщ еще если на пару секунд жгучий стручковый перец положить. Да под ржаной хлебушек. Да под 50 грамм....)))

Любава
Гость

Сообщение было удалено

Еще как есть, и не мало.

40

Тема имени и памяти борща!

мия
40

Сообщение было удалено

+ 100.

Гость

Ладно,добавлю свою ложку к борщу)))

Перчик жгучий на пару минут,потом завершающий аккорд,100-150 грамм водки,в зависимости от кастрюли и крышкой накрыли,пусть спирт выпарится,с огня снять.

40

Пол стакана водки ,не многовато? Даже в зависимости от кастрюли?

Гость
40

Сообщение было удалено

Нормально.. сто грамм на пятилитровую кастрюлю,она же не чувствуется и спирт выпаривается,но очень интересное послевкусие остается.

Мясо вон в вине делают и полбутылки бухают.

40
Гость

Сообщение было удалено

Не, не буду борщ водкой разбавлять. Я лучше "вприкуску":)

Гость
40

Сообщение было удалено

Попробуйте.. правда супер,я еще также в рассольник добавляю. Очень интересный вкус.

40
Гость

Сообщение было удалено

Я вам верю, но боюсь:)

Только о грекаx могу сказать .

Оливье и селедка под шубой идут на ура. На последнюю гречанки просят рецепт дать.

Пельмени , вареники - ни жарко , ни xолодно . Один раз сварила гречку , муж плевался.

МуЗжевельник
мия

Сообщение было удалено

А чем она лучше миллионов других разводящихся женщин???

ВВ 12 лет президент, он рядом с ней бывает очень редко. Она уже ДАВНО одинока.

И то, что ОН с Алиной Маратовной, зря болтать мировое сообщество не станет. Помяните мое слово, скоро ПОЖЕНЯТСЯ.

И Людмила не бедная женщина, я вас уверяю))))))

МуЗжевельник

"зачем эта демонстрация? Брошенная уже давно женщина. Издевательство прямо".

Да узаконить свои отношения с Алиной он давно хочет. СОЛЬКО уже говорят о их связи, ну глупо же шифроваться то.