Гость
Статьи
Как иностранцы - …

Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?

Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о …

Марина
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
МуЗжевельник
#151

156.

Это-да.

Так они и просят НАШУ, Русскую, повседневную еду.

Автор просто просит совета, у нас же богатейшая кухня.

У кого есть опыт, чтобы ей подсказали.

Но на вумане, как обычно......................................

МуЗжевельник
#152
Провинциалка

Сообщение было удалено

Да бесполезно.

Я это уже объясняла на первой странице еще, люди не видят, у них СВОЕ МНЕНИЕ, которое они за истину пытаются выдать.

Гость
#153
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вы не правы.. Мой знакомый одним из первых открыл русский ресторан в Паттайе еще в 90-ых, наш народ только начинал ездить, у него был аншлаг, наш народ шел, тайцы заходили и уходили. Ну так и британцы везде перым делом на отдыхе ищут английский паб и ресторан и сидят там до опупения

Гость
#154

Я бы не стала подавать иностранцам борщ, замечательно проходят куриные супы, картофельный или лапша, есть белые грибы, то вообще будет самое то

мия
#155
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

зачем мне любопытствовать ? Я прекрасно знаю. что есть настоящий украинский борщ, на чем он варится. Может ваши родственники из бедных регионов ? деревенский борщ варится на домашней курочке. Сало там и рядом не лежало. Бр-р-р.

МуЗжевельник
#156
мия

Сообщение было удалено

Вы все мои комментарии читали??

мия
#157
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

нет, ну вам подавали борщ в ресторане . без свеклы!. С плавающими помидорами и заправленный толченным салом. Борщ без свеклы.)) А я на борще выросла. В деревне. И сама его готовлю постоянно. Густой. ярко красный, На курином бульене. С буряком. Все как положено.

Шана
#158
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Да вы что? Никогда даже не слышала о борще без свеклы.. Я с Украины.

МуЗжевельник
#159
Шана

Сообщение было удалено

Не переживайте, автор, его со свеклой сварит)))))

МуЗжевельник
#160
мия

Сообщение было удалено

Молодец.

Уверена, вкусно.

Лилия долин
#161

Сообщение было удалено

Почему неправа? Я как раз и подчеркнула, что есть такие, которые и в Тае без щей и пельменей не обойдутся, а от том-яма будут шарахаться, как от чумы, даже не попробовав, а потому, что это - априори гадость, ибо "не свое". Не хочу никого обижать, но обычно это люди... ммм... принадлежащие к определенному социальному слою. Как героиня Мордюковой из фильма "Родня" - "Я цветное не пью!"))) Но есть ведь и другой контингент.

мия
#162
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

по крайней мере по печени не бьет. Как если бы на сале.)

Гость
#163
Лилия долин

Сообщение было удалено

То есть вы не видели, когда ездили по миру, как англичане везде находят английские пабы и сидят там? Это есть в любой стране и они этого не стесняются, а мы значит ***, если находим русский ресторан в другой стране? Я считаю это полным ханжеством стесняться своей национальной культуры и кухни, по вашему плебеи видимо туда только ходят.. А у меня капризный желудок и проблемы есть, я не везде могу пробовать кухню народов мира, мне нужны наши блюда

Гость
#164
Лилия долин

Сообщение было удалено

Мой папа родился на Украине и готовит мой самый любимый борщ: с фасолью, без свёклы, на томатном соусе...мммм

Провинциалка
#165
мия

Сообщение было удалено

Деревенский борщ варился зачастую на том, что было. Есть курочка - отлично, нету курочки - варим на сале.

Гость
#166

Теперь по теме, муж и друзья французы все едят из того что я готовлю. Раньше баловались черной икрой, теперь везу только красную и они предпочитают ее своей красной. На оливье, кстати, во Франции есть похожий салад, но я сама не люблю когда много мойонеза

Maria
#167

Сообщение было удалено

ИМХО, за границей тамошняя пища намного вкуснее, чем когда те же самые блюда приготовлены где-нибудь вне места её исторического происхождения. Как ни пытайся воспроизвести суши на просторах средней полосы России - в Японии они всё равно вкуснее.

мия
#168

да. есть еще зеленый борщ ). на щавеле. Вкусно.

МуЗжевельник
#169
мия

Сообщение было удалено

Зеленые Щи.

Лилия долин
#170

Сообщение было удалено

Ну вот, опять начинается передергивание. Заметьте, слово "***" употребили именно Вы. Я говорила о том, что признак низкого интеллекта и неважного воспитания - с презрением и недоверием относиться к чужой культуре (а кухня - часть культуры). Знаете, я терпеть не могу жирное и сладкое, но, если мне в гостях - неважно, в своей стране или в чужой - положат на тарелку кусок торта и будут ждать от меня реакции, будьте уверены, я съем этот торт и поблагодарю с искренним видом. Хотя в ресторане торт никогда себе не закажу.

Я никогда не стыдилась ни своей национальности, ни своей культуры, но в Паттайе не стану есть щи просто потому, что мне они в тайском исполнении мало интересны. В Тае есть много других чудес, более оригинальных.

Кстати, Вы напрасно обижаете Ваш желудок - он не столь уж и капризен, если позволяет Вам в тайском климате питаться горячими щами))))

Гость
#171
Maria

Сообщение было удалено

Тут не спорю, суши я ела в Японии и сидели на циновках, суши повар крутил на наших глазах, вот все разложил и делал, сидел в метре от нас

Но вот в том же Тае я не могу есть их кухню, у меня дичайшая изжога сразу, я не знаю и что там за специи, у меня желудок реагирует крайне бурно, потом начинаю пить Париет, уже наученная горьким опытом

Крайне осторожно там питаюсь, хожу часто в русские рестораны и коих там много

Гость
#172
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да и у меня язва желудка, я не могу есть тайскую пищу, уже раз попала в больницу по приезде, открылась язва, должна эксперименты на себе по вашему проводить, я лучше щей поем и здоровее буду

Лилия долин
#173
Провинциалка

Сообщение было удалено

Прошу прощения, можно, я влезу и внесу ясность? Иначе спор по поводу борща будет стремиться к бесконечности.

И Вы, и мия по-своему правы. Просто в тех местах, откуда родом мия, на сале борщ варить не стали бы ни при каких обстоятельствах. И вообще употреблять сало. А в других местах это в порядке вещей. Так что оба рецепта борща имеют право на жизнь.

Шана
#174

Я Англичан борщом кормлю, они его обожают. Особенно шеф моего мужа. Сьедает по несколько порций за раз. Есстесно с буряком, без всякого сала и без мяса.

40
#175
Провинциалка

Сообщение было удалено

Логично! Вы приятный собеседник :)

Лилия долин
#176

Сообщение было удалено

Нет, Вы мне ничего не должны. Кто мне должен, у меня все записаны)))

Вы уклоняетесь в другую тему - ссылаетесь на нездоровье. Да, это, бесспорно, уважительная причина, чтобы питаться так, как Вам предписано врачом. Но к особенностям национальных кухонь это отношения не имеет - Вы ведь и дома при Вашем диагнозе не станете есть пельмени с уксусом? Мне этот недуг тоже знаком, даже, вероятно, больше, чем Вам - в периоды обострения я не то что щи, а вообще ничего, кроме овсянки на воде, есть не могу((((((((((

Желаю Вам скорейшего выздоровления.

мия
#177
Шана

Сообщение было удалено

я тоже последнее время его вообще постный делаю. все равно вкусный.

Гость
#178
мия

Сообщение было удалено

дурында

то уже не борщ

а суп овощной

гость
#179

Сообщение было удалено

на томате с буряком по-любому это борщ. Пассируется на постном масле лук. морковка. буряк. Туда банка 200г. томат пасты. 2 ст.л. паприки сладкой. заливается водой. туда картошку. 1 болгарский перец для запаха и капусту. Посолить. Поперчить. Какой же это суп ? Это борщ)).

гость
#180

а если муж хочет с мясом. то варю только на индюшиных шейках. без шкуры.

Гость
#181

Ребята, я не в тему, новости смотрела только что по первому каналу.

Официально на всю страну Путин наш ВВ заявил,был с женой на балете, прямо вот корреспонденту в камеру сказал и жена подтвердила, наш брак завершен и мы разводимся, но остаемся друзьями, вот на балет пошли вместе

мия
#182

Сообщение было удалено

я еще пару часов назад прочла. так и сказал - давно нет отношений. бедная женщина.

мия
#183

коменты про борщ мои ).

Гость
#184
гость

Сообщение было удалено

... если там нет мяса

это всё что угодно но не борщ

какой-то жидкий красненький похлёбка

Гость
#185
мия

Сообщение было удалено

Она молоток и держалась, хотя видно слезы стояли в глазах и типа я сильная, сказала наши пути разошлись с ним

Гость
#186
мия

Сообщение было удалено

- ты там замуж хоть вышла ?

мия
#187

Сообщение было удалено

Густой. Похлебка - нет такого вообще в украинской кухне.

мия
#188

Сообщение было удалено

зачем эта демонстрация? Брошенная уже давно женщина. Издевательство прямо.

мия
#189

Сообщение было удалено

где ?

мия
#190

хорошо хоть в монастырь не упекли, как при царях.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно нет такого понятия русский борщ. Крестьяне питались тем, что выращивали на огороде. Свекла-одна из немногих культур, которую можно вырастить в нашем холодном климате. В борщ помимо свеклы добавляли кислую капусту и только на форуме я узнала, что борщ варят из свежей капусты+свекла, может это и есть украинский борщ.

Гость
#192
мия

Сообщение было удалено

Почему бедная женщина? Читала, что Путин в свое время поколачивал свою жену. Может сейчас заживет спокойной жизнью, а с деньгами, думаю, проблем у нее нет.

Гость
#193
мия

Сообщение было удалено

вот и я о том-же

что это не борщ

Гость
#194
мия

Сообщение было удалено

- тебе в рифму написать ? )))

мия
#195
Гость

Сообщение было удалено

да . украинский только со свежей. и обязательно томатная паста. Или протертые помидоры.

Шана
#196

Сообщение было удалено

Какой нафик жидкий? Мясо делает борщ гуще? )) Логика железная..

мия
#197

Сообщение было удалено

а в пост какой был борщ ?

Гость
#198
Гость

Сообщение было удалено

в борще главный ингредиент мясо

мия
#199
Гость

Сообщение было удалено

ну мог бы и раньше ее отпустить. Официально. может еще бы и личную жизнь устроила. Мда. Уж.

Гость
#200
мия

Сообщение было удалено

Томатную пасту тоже добавляют, покупают в магазине.