Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о …
156.
Это-да.
Так они и просят НАШУ, Русскую, повседневную еду.
Автор просто просит совета, у нас же богатейшая кухня.
У кого есть опыт, чтобы ей подсказали.
Но на вумане, как обычно......................................
Сообщение было удалено
Да бесполезно.
Я это уже объясняла на первой странице еще, люди не видят, у них СВОЕ МНЕНИЕ, которое они за истину пытаются выдать.
Сообщение было удалено
Вы не правы.. Мой знакомый одним из первых открыл русский ресторан в Паттайе еще в 90-ых, наш народ только начинал ездить, у него был аншлаг, наш народ шел, тайцы заходили и уходили. Ну так и британцы везде перым делом на отдыхе ищут английский паб и ресторан и сидят там до опупения
Я бы не стала подавать иностранцам борщ, замечательно проходят куриные супы, картофельный или лапша, есть белые грибы, то вообще будет самое то
Сообщение было удалено
зачем мне любопытствовать ? Я прекрасно знаю. что есть настоящий украинский борщ, на чем он варится. Может ваши родственники из бедных регионов ? деревенский борщ варится на домашней курочке. Сало там и рядом не лежало. Бр-р-р.
Сообщение было удалено
Вы все мои комментарии читали??
Сообщение было удалено
нет, ну вам подавали борщ в ресторане . без свеклы!. С плавающими помидорами и заправленный толченным салом. Борщ без свеклы.)) А я на борще выросла. В деревне. И сама его готовлю постоянно. Густой. ярко красный, На курином бульене. С буряком. Все как положено.
Сообщение было удалено
Да вы что? Никогда даже не слышала о борще без свеклы.. Я с Украины.
Сообщение было удалено
Не переживайте, автор, его со свеклой сварит)))))
Сообщение было удалено
Молодец.
Уверена, вкусно.
Сообщение было удалено
Почему неправа? Я как раз и подчеркнула, что есть такие, которые и в Тае без щей и пельменей не обойдутся, а от том-яма будут шарахаться, как от чумы, даже не попробовав, а потому, что это - априори гадость, ибо "не свое". Не хочу никого обижать, но обычно это люди... ммм... принадлежащие к определенному социальному слою. Как героиня Мордюковой из фильма "Родня" - "Я цветное не пью!"))) Но есть ведь и другой контингент.
Сообщение было удалено
по крайней мере по печени не бьет. Как если бы на сале.)
Сообщение было удалено
То есть вы не видели, когда ездили по миру, как англичане везде находят английские пабы и сидят там? Это есть в любой стране и они этого не стесняются, а мы значит ***, если находим русский ресторан в другой стране? Я считаю это полным ханжеством стесняться своей национальной культуры и кухни, по вашему плебеи видимо туда только ходят.. А у меня капризный желудок и проблемы есть, я не везде могу пробовать кухню народов мира, мне нужны наши блюда
Сообщение было удалено
Мой папа родился на Украине и готовит мой самый любимый борщ: с фасолью, без свёклы, на томатном соусе...мммм
Сообщение было удалено
Деревенский борщ варился зачастую на том, что было. Есть курочка - отлично, нету курочки - варим на сале.
Теперь по теме, муж и друзья французы все едят из того что я готовлю. Раньше баловались черной икрой, теперь везу только красную и они предпочитают ее своей красной. На оливье, кстати, во Франции есть похожий салад, но я сама не люблю когда много мойонеза
Сообщение было удалено
ИМХО, за границей тамошняя пища намного вкуснее, чем когда те же самые блюда приготовлены где-нибудь вне места её исторического происхождения. Как ни пытайся воспроизвести суши на просторах средней полосы России - в Японии они всё равно вкуснее.
да. есть еще зеленый борщ ). на щавеле. Вкусно.
Сообщение было удалено
Зеленые Щи.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять начинается передергивание. Заметьте, слово "***" употребили именно Вы. Я говорила о том, что признак низкого интеллекта и неважного воспитания - с презрением и недоверием относиться к чужой культуре (а кухня - часть культуры). Знаете, я терпеть не могу жирное и сладкое, но, если мне в гостях - неважно, в своей стране или в чужой - положат на тарелку кусок торта и будут ждать от меня реакции, будьте уверены, я съем этот торт и поблагодарю с искренним видом. Хотя в ресторане торт никогда себе не закажу.
Я никогда не стыдилась ни своей национальности, ни своей культуры, но в Паттайе не стану есть щи просто потому, что мне они в тайском исполнении мало интересны. В Тае есть много других чудес, более оригинальных.
Кстати, Вы напрасно обижаете Ваш желудок - он не столь уж и капризен, если позволяет Вам в тайском климате питаться горячими щами))))
Сообщение было удалено
Тут не спорю, суши я ела в Японии и сидели на циновках, суши повар крутил на наших глазах, вот все разложил и делал, сидел в метре от нас
Но вот в том же Тае я не могу есть их кухню, у меня дичайшая изжога сразу, я не знаю и что там за специи, у меня желудок реагирует крайне бурно, потом начинаю пить Париет, уже наученная горьким опытом
Крайне осторожно там питаюсь, хожу часто в русские рестораны и коих там много
Сообщение было удалено
Да и у меня язва желудка, я не могу есть тайскую пищу, уже раз попала в больницу по приезде, открылась язва, должна эксперименты на себе по вашему проводить, я лучше щей поем и здоровее буду
Сообщение было удалено
Прошу прощения, можно, я влезу и внесу ясность? Иначе спор по поводу борща будет стремиться к бесконечности.
И Вы, и мия по-своему правы. Просто в тех местах, откуда родом мия, на сале борщ варить не стали бы ни при каких обстоятельствах. И вообще употреблять сало. А в других местах это в порядке вещей. Так что оба рецепта борща имеют право на жизнь.
Я Англичан борщом кормлю, они его обожают. Особенно шеф моего мужа. Сьедает по несколько порций за раз. Есстесно с буряком, без всякого сала и без мяса.
Сообщение было удалено
Логично! Вы приятный собеседник :)
Сообщение было удалено
Нет, Вы мне ничего не должны. Кто мне должен, у меня все записаны)))
Вы уклоняетесь в другую тему - ссылаетесь на нездоровье. Да, это, бесспорно, уважительная причина, чтобы питаться так, как Вам предписано врачом. Но к особенностям национальных кухонь это отношения не имеет - Вы ведь и дома при Вашем диагнозе не станете есть пельмени с уксусом? Мне этот недуг тоже знаком, даже, вероятно, больше, чем Вам - в периоды обострения я не то что щи, а вообще ничего, кроме овсянки на воде, есть не могу((((((((((
Желаю Вам скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
я тоже последнее время его вообще постный делаю. все равно вкусный.
Сообщение было удалено
дурында
то уже не борщ
а суп овощной
Сообщение было удалено
на томате с буряком по-любому это борщ. Пассируется на постном масле лук. морковка. буряк. Туда банка 200г. томат пасты. 2 ст.л. паприки сладкой. заливается водой. туда картошку. 1 болгарский перец для запаха и капусту. Посолить. Поперчить. Какой же это суп ? Это борщ)).
а если муж хочет с мясом. то варю только на индюшиных шейках. без шкуры.
Ребята, я не в тему, новости смотрела только что по первому каналу.
Официально на всю страну Путин наш ВВ заявил,был с женой на балете, прямо вот корреспонденту в камеру сказал и жена подтвердила, наш брак завершен и мы разводимся, но остаемся друзьями, вот на балет пошли вместе
Сообщение было удалено
я еще пару часов назад прочла. так и сказал - давно нет отношений. бедная женщина.
коменты про борщ мои ).
Сообщение было удалено
... если там нет мяса
это всё что угодно но не борщ
какой-то жидкий красненький похлёбка
Сообщение было удалено
Она молоток и держалась, хотя видно слезы стояли в глазах и типа я сильная, сказала наши пути разошлись с ним
Сообщение было удалено
- ты там замуж хоть вышла ?
Сообщение было удалено
Густой. Похлебка - нет такого вообще в украинской кухне.
Сообщение было удалено
зачем эта демонстрация? Брошенная уже давно женщина. Издевательство прямо.
Сообщение было удалено
где ?
хорошо хоть в монастырь не упекли, как при царях.
Сообщение было удалено
Ну конечно нет такого понятия русский борщ. Крестьяне питались тем, что выращивали на огороде. Свекла-одна из немногих культур, которую можно вырастить в нашем холодном климате. В борщ помимо свеклы добавляли кислую капусту и только на форуме я узнала, что борщ варят из свежей капусты+свекла, может это и есть украинский борщ.
Сообщение было удалено
Почему бедная женщина? Читала, что Путин в свое время поколачивал свою жену. Может сейчас заживет спокойной жизнью, а с деньгами, думаю, проблем у нее нет.
Сообщение было удалено
вот и я о том-же
что это не борщ
Сообщение было удалено
- тебе в рифму написать ? )))
Сообщение было удалено
да . украинский только со свежей. и обязательно томатная паста. Или протертые помидоры.
Сообщение было удалено
Какой нафик жидкий? Мясо делает борщ гуще? )) Логика железная..
Сообщение было удалено
а в пост какой был борщ ?
Сообщение было удалено
в борще главный ингредиент мясо
Сообщение было удалено
ну мог бы и раньше ее отпустить. Официально. может еще бы и личную жизнь устроила. Мда. Уж.
Сообщение было удалено
Томатную пасту тоже добавляют, покупают в магазине.