Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о …
У меня дома-то все с разными вкусами, что говорить об иностранцах)))
Муж любит печенку и язык, все эти сердечки и потрошка, сын на дух не переносит. Сын равнодушен к рыбе, муж обожает
Насколько помню я Лилия долин живет в Подмосковье, о чем не раз писала, северное направление
Сообщение было удалено
Только не обижайтесь, про лилию долИн я правда не знала:)
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что! Она тут про своего мужа-немца пишет. Я думала в Германии живет. Пардон! Тогда точно ландыш!
Провинциалка, пардон! Iinput data is not correct:)
Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?[
quote="Марина"]Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о нашей ежедневной кухне?[/quote]
Нет отднозначного ответа на этот вопрос. Все зависит от вкусов, а это значит, что от образа жизни, воспитания и, если хотите, сословия.
Но в целом, немцы, австрийцы, норвеги, не говоря уже о чехах, словенцах и пр., с семьями которых (где русские жены) приходилось тесно общаться, относятся вполне благосклонно к традиционной русской еде и проявляют готовность ее поглощать. Правдв, любителей картошки с селедкой не приходилось видеть, да и никто им это не предлагает. Насчет оливье то же самое. Не употребляется. А с пельменями и котлетами, которые могут быть весьма похожи на австрийские шницели, вопросов нет. С коренными американцами европейского происхождения порой бывает сложнее. В нашем случае, например, они почему-то не употребляют икру. Зато блины признают, но с чем-нибудь другим. Вообще-то, блины и , соответственно, блинчики с мясом или с яблоками признают все. Дети уплетают это за милую душу, да они и красную икру готовы поглощать постоянно. Зато к черной равнодушны. Правда, иногда доходят сведения от сына, что они с отцом побывали в каком-то стандартном трактире, где заказывали себе то, что было когда-то в ходу в семье его дедушки и бабушки с отцовской стороны. А там, как и вообще в Ирландии, царила пища без всяких изысков (plain food). Но зато выходцы из Луизианы, которая раньше принадлежала французам, являются гурманами и часто бывают мастерами приготовления изысканной домашней пищи, не уступающими по своей изощренности французам или грузинам.
P.S. к п. 113. Борщ со сметаной - у всех вне всякой конкуренции. Но это особенно характерно для борща, приготовленного приезжающей в гости бабушкой
Да мои вроде нормально относятся,когда бываем в гостях у родителей ,все едят. В отличии кстати от меня. Я пельмени-оливье-селедку не люблю. А так-то дома я ничего такого не готовлю. Вот что все мы любим и я готовлю частенько - так это пироги разные,кулебяки,блины.
Сообщение было удалено
Да Вы что? Квасы, тем более зефиры-пастила всегда есть в магазинах этнической пищи во всех больших городах Штатов. Кроме того, в Калифорнии есть кондитерская фабрика, которая производит превосходный зефир, с которым не всегда сравнится московский ╚Шармэль╩, не говоря уже о рижских поделках. А что касается березового сока, то американцы и канадцы привычны к кленовому сиропу, который широко употребляется, особенно для детей. Да и насчет мармелада, те же этнические магазины заставлены коробками с рахат-лукумами разных видов. А это те же разнообразные мармелады.
ну, девчонки . даете! аж жрать захотелось((
Сообщение было удалено
я один раз гречку сварила, не стал даже пробовать, я заставила его в интернете смотреть что это такое, не знает и не будет есть. А манная у них есть в дессертах. Только для меня слишком сладкая.
Сообщение было удалено
Физик-сороковник. В Ваших рассуждениях незачем "искать ошибку". Они прямо бросаюся в глаза. И от них не спасасет никакой "местный коЛЛорит." Об игнорировании Вами синтаксиса и говорить нечего.
И это я Вам cкажу вовсе не как учительница по русскому, а как геофизик. Но мне довелось просто учиться у нормальных училок.
Сообщение было удалено
Вообщето они правы, основная еда это завтрак, а на ужин как раз поклевать омлет можно. А у русских все наоборот, на завтрак кофе с сигаретой, а на ужин жрут как свиньи и перое и второе и компот. Потому и толстые уже в молодом возрасте и болячек куча к 40 годам.
Сообщение было удалено
Здрасти приехали, именно в Европе забиты рестораны все вечером и кушают ну очень хорошо, далеко не клюют, такие порцайки не хилые
Сообщение было удалено
C xtv dfc b gjplhfdky.!
Сообщение было удалено
С чем вас и поздравляю! Рада за вас искренне! Возьмите с полки пирожок!
Сообщение было удалено
Провинциалка, если хотите, то я Вам сейчас открою такую небольшую Америку, о которой Вы, возможно, и не слыхали. В Штатах некоторые "приехавшие сюда" из провинции адаптируют свои фамилии таким диковинным образом: Мокрицкий/Мокрицкая становятся МсRitzky. Тут уж не до шуток... Хотя вполне до смеха.
Сообщение было удалено
Да, холодец никто даже не захотел пробовать. Борщ едят, но это не все. Муж у меня не ест, а сотрудник на работе постоянно просит принести "если сварю". Голубцы едят (они продаются и в замороженном виде) во всех магазинах. Другой сотрудник (британского происхождения) если что то попрошу его сделать требует за услуги голубцы ("это тебе будет стоит в два cabbage rolls") :)
Вареники и пельмени едят особенно если домашнего приготовления. Часто любят что бы их еще немного обжарили.
Девушки физики и геофизики, давайте не будем ругаться и превращать в срач и эту ветку тоже, я лично биохимик))
Я была на стажировках и в Германии и в Швейцарии, Австрия и немного Италия, это не туристический отдых, то есть нужно чего-нибудь вечером поесть, потому что мозги слипаются от количества информации..
Я помнится когда в Германии первый раз заказ сделала, то просто зажмурила глаза, когда принесли порцию)) мама родная, тарелка см 50 в диаметре и так с горой, потом уже наученные одну порцию на двоих с коллегой из России юбрали. Рядом немки сидят и у каждой тарелка с огромаднейшей рулькой кг на три и гарнир, ничего и уминают))
Сообщение было удалено
У моих родителей как-то гостил вместе с моим братом его друг - шотландец. Питался так же, как и мы, ничего особенного для него не готовили. Надо заметить, что у нас в семье не едят все эти майонезные салатные горы, всякие там терто-перетерые до состояния "детской неожиданности" форшмаки, "селедки под шубой" и прочий уксусно-майонезно-винигретный ужас, как и заливное и холодцы. НО! пища обязательно свежая, приготовленная из продуктов с рынка, а не из полуфабрикатов из бюджетного маркета. Сам гость - из вполне обеспеченной семьи, upper-middle class, его родители живут в своем поместье и пр. и пр. Но он как-то обмолвился о том, что его мать НИКОГДА не готовит каждый день и из продуктов. Вот так -то.
Сообщение было удалено
Нет, любезнейшая, я ничего не переделывала. Вам тут совершенно правильно разъяснили значение моего псевдонима.
Кстати, если бы фамилия моего мужа была бы ДОлин, ему полагалось бы любить не икру и гречку, а цимес и гефилте фиш.
американцы - борщ, голубцы, фарш.перцы и блины едят хорошо. Но фаршированные овощи и блины у них тоже есть. Не все будут есть пельмени. И никто из моих амер.друзей (разного возраста и статуса) не будет есть красную икру (потроха сырые же, хаха), селедку, майонезные салаты, и холодец.
Сообщение было удалено
ОК,Ок, Я уже поняла, что вы не в Германии. Привет мужу -немцу любителю икры и гречки!
Сообщение было удалено
Давайте! Да,порции большие,но не везде. Я обычно заказываю рыбу, вполне могу съесть всю порцию, а вот мясо нет-много!
Сообщение было удалено
Да американцев проще простого кормить))) Гамбургеры, кола, попкорн. На завтрак хлопья с молоком)))
Сообщение было удалено
Хлопья с молоком, кола и гамбургеры для немцев тоже рулят.
Для американцев лучше всего шашлык, проходит под видом барбекю))
Делали обычно микс всего на даче, заказывали в ресторанах также, там и говядина и свинина и курица, к ним нарезки овощные, проходит на ура
Кстати, как-то поела хлопья Любятово, с топленым молоком, ОЧЕНЬ душевно))
К автору гости англичане на неделю приезжают. Интересно а где они жить будут?
Сообщение было удалено
Ну, может у них дом, как у нас.
Господиии...тема тупая(( сколько людей-столько разных мнений и вкусов!!! Мой отец австриец обожает русскую кухню...всю! от борща до ватрушек..а дедушка (надеюсь понятно что тоже австриец) ненавидит это все! И что вы на это скажете? так что тема глупая
Сообщение было удалено
Это еда для негров на бессрочном вэлфэре. И вообще, публика, сидящая на пособиях в Штатах (наверное, везде так), по статистике намного более склонна к неумеренному обжорству, поглощению мучных изделий, пиццы, сладких спрайтов, колы, сладостей, мороженого и бессмысленных полуфабрикатов. При этом они потребляют намного меньше свежих овощей и фруктов, чем нормальные люди. Им даже чистить их лень. Они и кур покупают в готовом виде, потому что при дармовщине им неохота их варить или жарить. Они стремятся покупать только готовые салаты в коробках. Лень-матушка рулит ими. Поэтому у них и дети перекормлены намного в большей степени, чем у работоспособного и дееспособного населения. И в универсамах не рекомендуется вставать с ними в одну очередь. Их повозки в дармовым провиантом внушают ужас как по количеству, так и по содержанию.
Сообщение было удалено
Что значит тема тупая(( О_О.
К автору, приезжают друзья мужа из Англии.
Она, как всякая НОРМАЛЬНАЯ женщина, озабочена - Чем кормить??
Я тоже была по началу озабочена.
Мне, как и автору, сказали, что хотят чтобы их кормили именно Русской, обычной едой, повседневной.
Она спрашивает у форумчан совета, у кого есть опыт.
Ваше выброс вообще не в кассу. Если вам тема показалась тупой, шли бы себе мимо.
Поля
Господиии...тема тупая(( сколько людей-столько разных мнений и вкусов!!! Мой отец австриец обожает русскую кухню...всю! от борща до ватрушек..а дедушка (надеюсь понятно что тоже австриец) ненавидит это все! И что вы на это скажете? так что тема глупая
Что значит: "тема тупая"???(( О_О.
К автору, приезжают друзья мужа из Англии.
Она, как всякая НОРМАЛЬНАЯ женщина, озабочена - Чем кормить??
Я тоже была по началу озабочена.
Мне, как и автору, сказали, что хотят чтобы их кормили именно Русской, обычной едой, повседневной.
Она спрашивает у форумчан совета, у кого есть опыт.
Ваше выброс вообще не в кассу. Если вам тема показалась тупой, шли бы себе мимо
Сообщение было удалено
А что сказать? Все и так ясно. Дедушка - австриец , не подвергнутый никакому постороннему влиянию в своей семье. А папаша Ваш - адаптированный австриец, подвергшийся, очевидно, влиянию своей жены. И это сполне естественно. Например, мои дети питаются совсем по другому и намного более разнообразному меню, чем их англосаксонские двоюродные братья и сестры, хотя все родились в Штатах.
Сообщение было удалено
Может и дом. Как я поняла , это семейная пара бывшие коллеги по работе мужа. Это нормально приехать и остановиться у коллеги дома? Я понимаю и принимаю русское гостеприимство, но странно как-то. Мне одной так кажется?
Сообщение было удалено
согласна. русского борща не бывает. забрали русские у украинцев борщ и сидят радуются что у них он тоже есть. это поистине украинское блюдо. даже слово на русском жалко звучать будет - борщ. не сочитается. а у русских есть свои кислые щи, солянка какая-то там
Сообщение было удалено
+1000000000000000
но это американцы вроде только так испорчены. другие страны не такие тупые. ежегодно 300 000 америкосов умирает от ожирения.
Сообщение было удалено
Да вполне нормально, если ПРИГЛАШАЮТ, настаивают.
Мы к примеру, много лет, ездим зимой (на НГ, на Рождество) В Швейцарию, в Альпы. Там останавливаемся всегда в одном частном отеле, хозяева, муж и жена, ужа как родные стали)) Мы их тоже звали и именно у нас пожить. Они с удовольствием приезжают, у нас останавливаются. Конечно у нас не отель частный)) А коттедж в коттеджном поселке (под Питером).
В Италии живет моя подруга, уехала на ПМЖ еще в 90-е годы. И мы к ним туда ездим и они к нам, всей семьей. Это муж, она, двое детей и свекры. Места всем хватает.
А в Норвегии мой муж работал когда-то. Жил там в частном доме, у коллеги. Точнее, сначала в гостинице, потом, коллега перетащил его к себе. Работал там полгода. И естественно его вместе с семьей приглашаем к нам, приезжают с удовольствием.
И культурную программу им организовываем всегда.
В восторге все от Мандроги. Всех туда возили)))
Живу в Турции.
Они много чего русского не любят(( Например борщ, селёдку и икру - бегут от них и орут что воняет. Котлеты им русские слишком жирные! Не все турки (есть исключения) едят пюре картофельное.... не знаю почему... супы они русские не любят - объяснили что в супе ничего плавать не должно - суп должен быть однородным. Гречневую кашу - не едят... Халву нашу семечковую не любят - слишком жирная и тяжёлая для них( Едят блины и драники и выпечку разного рода. И любят всякие мясные блюда...
Сообщение было удалено
Frau, Вам же должно быть ясно, что это определенные социально-этнические слои. И нечего к этому приплетать нормальных цивилизованных американцев. У них и рацион, и облик, и образ жизни совсем не тот, что у описанных потомственных дармоедов, которые относятся преимущественно к minorities. Поэтому и нет никакого сожаления об этих 300 000, у которых на роду написано умереть от ожирения или диабета.
голосов
Первые упоминания историки находят в Древности, в часности в Риме.
Затем уже с распространением армии и блюдо пошло в Европу.
Казачество считает это блюдо исконно свои, и даже устраивает что-то вроде праздников.
У них впервы борщ был сварен во время Азовской осады, когда донцы, объединившись с запорожцами, взяли турецкую крепость.
За широкое распростронение на Украине и за большое колличество вариаций - борщ многие считают хохляцким блюдом.
Да и не важно где его готовят, главное что бы было вкусно!
А вобще борщ - это национальное блюдо атлантов. АТЛАНТИДА ЗАТОНУЛА - НО ТЕ КТО СПАСЛИСЬ - разнесли этот рецепт по всему миру!
Сообщение было удалено
Не знаю, в Минске немцы-бельгийцы-норвеги-британцы, как очумевшие, на это все смотрят. Меня поразило, что одна девушка из исламской страны очень восхищалась нашим малиновым зефиром. Но это все, конечно, личные впечатления и вкусы.
Сообщение было удалено
вас обманывают. Это не украинский борщ. А х.з. что.
Сообщение было удалено
Кстати, да. А еще меня удивило, как в некоторых семьях за завтраком человек пьет и кофе, и апельсиновый сок. У нас больше принято пить что-то одно.
Сообщение было удалено
да никогда на Украине борщ толченым салом не заправляли. Извращение какое-то.
Сообщение было удалено
Логично, просто у вас такой опыт жизненный. Но это все ерунда, все эти споры, на самом деле. :)
Сообщение было удалено
Ну значит врут, и моя подруга и мамО и бабушка её.
коренные украинки))))))
И в инете не мало кстати рецептов украинского борща С САЛОМ именно.
Полюбопытствуйте на досуге, и не материтесь, читать противно.
Как и во всякой другой теме, здесь обобщения по большому счету лишены всякого смысла. Мы все разные, иностранцы тоже все разные. Допустим, мне совершенно не надо, чтобы в Паттайе меня потчевали щами. Гораздо любопытнее отведать тайских блюд, хотя нет никакой гарантии, что все до единого мне понравятся.Но для кого-то ведь эти щи там варят? Я подозреваю, что не для французов. Наверное, есть немало людей, которые приемлют только привычную еду, но есть ведь и достаточное количество других. Кто-то, приехав в Россию, захочет познакомиться с русской кухней, попробовать то, чего дома не предложат. Другой, наоборот, в рот не возьмет ничего незнакомого, заранее будучи уверенным, что, раз эта пища "чужая", значит - гадость. Поэтому всякие огульные обобщения и выводы - бессмысленны.
Если я не ем дома лягушек, это не значит, что я не буду есть их во Франции)))))))))
Лично я бы, принимая в гостях, скажем, грузина, не стала бы предлагать ему сациви своего изготовления, хотя из вежливости, возможно, он бы мою стряпню и похвалил. Лучше все же приготовить что-то свое, без претензий на то, чтобы угодить, а с достоинством и умеренностью.
Сообщение было удалено
Заправляли супы салом, потому что холодильники раньше были не у всех, сало хранилось лучше и гораздо дольше. Моя бабушка до сих пор заправляет по старой памяти.