Гость
Статьи
Как иностранцы - …

Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?

Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о …

Марина
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инна
#51

муЗжевельник, насчет водки спорный вопрос. Мой немец только вино или пиво, ну иногда (ради меня на романтике) шампанское может))

Как-то в магазине изъявил желание попробовать сушено-соленую маленькую рыбку (продают в упаковках к пиву), потом плевался)))))

40
#52
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ага, и немцев уплетающих икру и язык тоже берите.

Инна
#53
40

Сообщение было удалено

нет. совсем никакую. В уксусе я и сама не ем - дрянь еще та.

Лилия долин
#54
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж какие есть - чем богаты, тем и рады)))) А кто должен в семье устанавливать правила? Я придерживаюсь убеждения, что это - моя привилегия)))

МуЗжевельник
#55

На прошлой неделе, уехала мама подруги.

Гостила у дочи целый месяц. Они с Украины. Из Мариуполя, все корни от туда. Подруга живет и работает в Питере с 2003 года. Купила квартирку...

МамО приезжает 2 раза в год.

Везет нам масло украинское (темное, душистое Ммммм... для салатов) Везет чеснок, семечки и вино домашнее (это уже ее мама готовит )

Так каждый раз приезжаем на борщ к подруге.

Мама напечет пампушек, натопит смальца с чесночком, и наварит борща (БЕЗ СВЕКЛЫ ВСЕГДА!) Обалденный.

Но, говорит, что ее мама (бабушка моей подруги, получается) Готовит еще вкуснее, в печи. Все обещает приехать к ней на борщ.

И какое у нее вино!!!!!!!!!!

40
#56

Я с вами не спорю, я имела ввиду только кулинарные правила,. Пардоньте, если обидела. У меня в семье нет немцев, я пишу только о том ,что вижу и слышу от моих коллег.

гость
#57

У знакомых жили немцы, так им на двоих по две кастрюли борща варили, еще они обожали блинчики и любую выпечку. Голубцы, мясо с картошкой или овощи, рыба и т.п. "натуральная" еда шла на ура. Салаты с майонезом не ели, квас пили только с похмелья, гречку сначала ели с осторожностью, потом - за уши не оттащишь.

Поляки (студенты на стажировке) ели все и по-максимуму, болгары - предпочитали овощи, картошку и каши почти не ели. Девушка-монголка, в основном, ела пельмени, овощи вообще не покупала.

На собственном опыте убедилась, что немцы, чехи, голландцы, бельгийцы на отдыхе в Турции едят в 2-3 раза больше русских, меньше любят салаты с майонезом, зато каждый день берут картофель фри.

МуЗжевельник
#58

И к слову, никакого толченого сала в борще тоже быть не должно. Ваши питерцы наварили какую-то порнографию и украинским борщом назвали - ну вообще пип*ец полный.

С толченым салом, готовили всегда борщи в украинской провинции, мяса не у всех было навалом, заготавливали сало.

И вкусно кстати.

Не материтесь уж на соотечественников своих))))))

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Украины еще не было, а борщ был. Причем в России, частью которой была нынешняя восточная украина и крым.

40
#60
Инна

Сообщение было удалено

Еще интересно, ваш муж или его друзья едят икру и язык?

не дева
#61
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Точно хороший ресторан? Живем рядом, мимо постоянно ходим, отзывов в инете кот наплакал на него. А мы думали там юбилей свекрови провести, как раз встиль интересный и меню понравилось

Ла
#62

Европейцы и американцы в основном все едят,в конце концов хороший кусок мяса или рыбы,шашлык тот же ,пирожки,блины,супы и так далее в каждой кухне есть в том или ином виде,ничего там страшного нет.

А вот кто совсем не может есть нашу еду-это китайцы. У нас тут приезжала иностранная делегация китайцев,они попробовали только один раз поесть в ресторане европейском и потребовали их отвести в китайские,дальше только там и ели.Причем слава богу в одном повар китаец был,мы его вытащили и они там гыр-гыр и тыр-тыр)) Что-то они ему там свое заказывали и из кухни определенной провинции,у них же там тоже отличаются кухни по районам

Лилия долин
#63

Вот по поводу борща - я удивляюсь - как он может быть без свеклы, если само по себе слово "борщ" ("бърщь") - собственно говоря, и означает "свекла"?

Помню, на Украине (в Полтавской области) угощали обалденным борщом - на курином бульоне и с фасолью. Видимо, какая-то местная разновидность.

МуЗжевельник
#64
не дева

Сообщение было удалено

Ресторан ОБАЛДЕННЫЙ, они и хлеб сами пекут, пампушечки, смалец, а вареники там какиеМммммм)))))

Ла
#65

Англичанам понравился очень узбекский ресторан,это вот уже по моему опыту,плов и самсу ели ,вот эти лепешки запеченные с сыром и зеленью из тонкого теста

МуЗжевельник
#66
Лилия долин

Сообщение было удалено

А Кубанский борщ не ели?? С ботвой ( свекольным листом) ВЕЩЬ!!!

Ла
#67
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу эти щи из кислой капусты сама есть))) Ну и запах))

МуЗжевельник
#68
Гость

Сообщение было удалено

Без свеклы- это щи.

Свежие (из свежей капусты)

Кислые (из кислой капусты)

Зеленые (из щавеля)

МуЗжевельник
#69
Ла

Сообщение было удалено

При готовке- да, не очень.

Но если капустка своя, не прокисшая.

Если на долготомленой свининке, и лавровым листом, черным перчиком и томатм,

И Потомить подольше ММммммм))

Ла
#70
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Я ела и сама готовлю,причем как в горячем виде с мясом,так и в холодном просто на воде и без мяса,кто-то называет холодник,кто-то свекольник,по мне так вкуснее окрошки

МуЗжевельник
#71
Ла

Сообщение было удалено

Да! Да, холодный борщ ЭТО ВЕЩЬ!!! Сейчас, только им объедаюсь (да собственно каждое лето)))

Но, иностранцам не стоит предлагать... не поймут))))

40
#72
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Ой, как вкусно, оказывается. Никогда не пробовала :(

МуЗжевельник
#73
Гость

Сообщение было удалено

Ну, они варят бульон когда, то после, все сало вынимают, и толкут. Да собственно не все куском сало могут съесть в супе, правда же??))

А так, и наваристее и ароматнее, когда его растолкут, и не видно его кусками.

Ла
#74

А для меня украинский борщ очень жирный,меня подташнивает сразу и если еще сало там. А еще я не могу понять картошку в борще,не вяжется она у меня с капустой и свеклой,у меня борщ без картошки всегда

40
#75

А моя бабушка добавляла просто растолченое с черным перцем сало, только не в борщ ,а в суп. Я его терпеть не могла.

Лилия долин
#76
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Не только ела, но и сама варила не раз (только не зная. что это кубанский). Полностью согласна - ВЕЩЬ!!!! Я вообще всякую зелень обожаю, и в супе, и просто так. И муж мой - "неправильный немец" - кстати, не возражает)))))))))

Гость
#77

Холодец и русские далеко не все будут есть. Я, например, его ни за какие блага мира не съем. Равно как и сало.

И я!)

МуЗжевельник
#78

И я травоядная, очень)))) Обожаю зелень.

У меня всегда полно зелени на грядках, если ем мясо, то рядом ТАРЕЛКА кинзы, и я ее все съедаю с кусочком мяса жареного)))))

40
#79
Лилия долин

Сообщение было удалено

Долин, это вы так русскую фамилию Долина переделали ? Тогда ваш муж из бывших наших, поэтому икру любит и гречку.

МуЗжевельник
#80
Гость

Сообщение было удалено

Ну так то ж дело вкуса.

Я в жизни лягушку, улитку, таракана не съем)))) А где-то это деликатесы))))

Ла
#81
Гость

Сообщение было удалено

Мама мне рассказывает,что я маленькая просто тряслась при виде сала с бородинским хлебом)) Обожала,сейчас абсолютно спокойна к нему. И наоборот по поводу холодца,въехала в это блюдо уже во взрослом достаточно возрасте,в детстве терпеть не могла,сейчас с удовольствием.

007
#82

Мои знакомые из Голландии квас очень любят , только не в бутылках который, а в желтых бочках, борщ тоже обожают, а вот оливье не все любят. Также любят налистники с творогом, вареники с вишней, черникой, с картошкой и грибами так вообще за уши не оторвешь. Булочки с маком и орехами (домашние) тоже очень любят. А еще для них было очень странным почему-то увидеть сушеную рыбу, сначала брезговали, а потом полосатики с кальмарами под пиво только так ели.

Ла
#83
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Честно говоря там,где это едят это не деликатесы,это просто с голодухи большой)) Улитки еще деликатес,а вот тараканы с гусеницами,саранчу видала как трескают жареную и хрустят,как у нас семечками.. но там и с едой напряг был

Гость
#84
МуЗжевельник

Сообщение было удалено

Улитки очень вкусные кстати. Они, когда сваренные, становятся плотными, их есть совсем не противно. А вкус очень приятный. Еще из них суфле делают - просто объедение.

Гость
#85

Мой дед немцев гранатами накормил. им не понравилось, но зато нажрались досыта.

МуЗжевельник
#86
Ла

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом.

С возрастом пришло и понимание холодца с хреном, и икры, и О ДААааа!!! Именно боторинский хлебушек, с кусочком сала, и чесночком вприкусочку.)))

А какая вкусная тема-то получилась, правда??))

Пойду на стол накрою, ужин.

Сегодня у меня холодный борщ и салат

У мужа рассольник, и судак жареный с молодой картошкой.

Ла
#87

Немцы вообще все едят из нашей кухни,ну так немецкая кухня очень близка к нашей,много похожих блюд.

Поляки физии кривили,но у них вообще кухня пресная,много молочки и соусов на нем. Мне польская кухня вообще не нравится.

МуЗжевельник
#88
Гость

Сообщение было удалено

Нет, спасибо)) Я уж лучше креветочек, гребешка морского)))))

й
#89

картошку с селедкой никогда не будут есть

борщ оливье под шубой могут

если вы умеете это делать

Провинциалка
#90
40

Сообщение было удалено

lily of the valley - лилия долин - ландыш это :)

Инна
#91
40

Сообщение было удалено

да икру едят! Язык мой тоже ест, остальные на любителя. Т.е. едят, пока не скажешь, что это язык, а как только узнают, сразу округляют глаза и делают "бееее"))))))

Ла
#92
Инна

Сообщение было удалено

Да у нас тоже многие субпродукты не любят,печенку,язык.

й
#93

в Англии язык в каждом магазине средид колбас лежит, и в Германии тоже. онооочень тоненько нарезан и упакован красиво. и не сильно то дешево стоит

40
#94
Провинциалка

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что читать нужно долИн, тогда получается лилия долИн т.е.ландыш. Я как живущая в Германии читаю дОлин, так как так сокращают свои русские фамилии приехавшие сюда немцы. Так ,например,муж и жена Смирновы, здесь оба Смирнофф. так же и с долиными. Но ваша версия про ландыш красивее.

Катя
#95

Знакомый бельгиец был в восторге от "крошки-картошки", намеревался дома повторить сие чудное изобретение.

Провинциалка
#96

По своему опыту скажу, что иностранцев очень удивляет березовый сок, квас и зефирки-мармеладки-пастила.

40
#97
Инна

Сообщение было удалено

Да, чтож мои коллеги тогда выпендриваются- икра бе рыбьи яйца, язык,печень 3 раза бе. Врут ,наверное. Я вам верю!

Провинциалка
#98
40

Сообщение было удалено

Я, как переводчик, хочу вам сказать, что так адаптируют русские фамилии не только в Германии ;) И Америку вы мне сейчас не открыли :)

А лилия долин - это чистейшая калька с английского, тут даже думать не надо.

Провинциалка
#99

Ну, для меня язык, печень, прочие субпродукты - это три раза бе, хотя я ни разу не иностранка.

Икру многие и в России не едят по той же причине :) Мой отец креветки отказывается пробовать, говорит, бе, морские червяки.

40
#100
Провинциалка

Сообщение было удалено

Скажу вам как физик, думать нужно всегда. Причем есть исходные данные- Лилия, долин, Германия. Немного логики и получаем- Лилия вполне может быть женское имя, дама живет в Германии поэтому адаптировала свою фамилию Долина под местный коллорит. Найдите ошибку в моих рассуждениях. И почему просто не написать ландыш?