Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о …
муЗжевельник, насчет водки спорный вопрос. Мой немец только вино или пиво, ну иногда (ради меня на романтике) шампанское может))
Как-то в магазине изъявил желание попробовать сушено-соленую маленькую рыбку (продают в упаковках к пиву), потом плевался)))))
Сообщение было удалено
Ага, и немцев уплетающих икру и язык тоже берите.
Сообщение было удалено
нет. совсем никакую. В уксусе я и сама не ем - дрянь еще та.
Сообщение было удалено
Ну уж какие есть - чем богаты, тем и рады)))) А кто должен в семье устанавливать правила? Я придерживаюсь убеждения, что это - моя привилегия)))
На прошлой неделе, уехала мама подруги.
Гостила у дочи целый месяц. Они с Украины. Из Мариуполя, все корни от туда. Подруга живет и работает в Питере с 2003 года. Купила квартирку...
МамО приезжает 2 раза в год.
Везет нам масло украинское (темное, душистое Ммммм... для салатов) Везет чеснок, семечки и вино домашнее (это уже ее мама готовит )
Так каждый раз приезжаем на борщ к подруге.
Мама напечет пампушек, натопит смальца с чесночком, и наварит борща (БЕЗ СВЕКЛЫ ВСЕГДА!) Обалденный.
Но, говорит, что ее мама (бабушка моей подруги, получается) Готовит еще вкуснее, в печи. Все обещает приехать к ней на борщ.
И какое у нее вино!!!!!!!!!!
Я с вами не спорю, я имела ввиду только кулинарные правила,. Пардоньте, если обидела. У меня в семье нет немцев, я пишу только о том ,что вижу и слышу от моих коллег.
У знакомых жили немцы, так им на двоих по две кастрюли борща варили, еще они обожали блинчики и любую выпечку. Голубцы, мясо с картошкой или овощи, рыба и т.п. "натуральная" еда шла на ура. Салаты с майонезом не ели, квас пили только с похмелья, гречку сначала ели с осторожностью, потом - за уши не оттащишь.
Поляки (студенты на стажировке) ели все и по-максимуму, болгары - предпочитали овощи, картошку и каши почти не ели. Девушка-монголка, в основном, ела пельмени, овощи вообще не покупала.
На собственном опыте убедилась, что немцы, чехи, голландцы, бельгийцы на отдыхе в Турции едят в 2-3 раза больше русских, меньше любят салаты с майонезом, зато каждый день берут картофель фри.
И к слову, никакого толченого сала в борще тоже быть не должно. Ваши питерцы наварили какую-то порнографию и украинским борщом назвали - ну вообще пип*ец полный.
С толченым салом, готовили всегда борщи в украинской провинции, мяса не у всех было навалом, заготавливали сало.
И вкусно кстати.
Не материтесь уж на соотечественников своих))))))
Сообщение было удалено
Украины еще не было, а борщ был. Причем в России, частью которой была нынешняя восточная украина и крым.
Сообщение было удалено
Еще интересно, ваш муж или его друзья едят икру и язык?
Сообщение было удалено
Точно хороший ресторан? Живем рядом, мимо постоянно ходим, отзывов в инете кот наплакал на него. А мы думали там юбилей свекрови провести, как раз встиль интересный и меню понравилось
Европейцы и американцы в основном все едят,в конце концов хороший кусок мяса или рыбы,шашлык тот же ,пирожки,блины,супы и так далее в каждой кухне есть в том или ином виде,ничего там страшного нет.
А вот кто совсем не может есть нашу еду-это китайцы. У нас тут приезжала иностранная делегация китайцев,они попробовали только один раз поесть в ресторане европейском и потребовали их отвести в китайские,дальше только там и ели.Причем слава богу в одном повар китаец был,мы его вытащили и они там гыр-гыр и тыр-тыр)) Что-то они ему там свое заказывали и из кухни определенной провинции,у них же там тоже отличаются кухни по районам
Вот по поводу борща - я удивляюсь - как он может быть без свеклы, если само по себе слово "борщ" ("бърщь") - собственно говоря, и означает "свекла"?
Помню, на Украине (в Полтавской области) угощали обалденным борщом - на курином бульоне и с фасолью. Видимо, какая-то местная разновидность.
Сообщение было удалено
Ресторан ОБАЛДЕННЫЙ, они и хлеб сами пекут, пампушечки, смалец, а вареники там какиеМммммм)))))
Англичанам понравился очень узбекский ресторан,это вот уже по моему опыту,плов и самсу ели ,вот эти лепешки запеченные с сыром и зеленью из тонкого теста
Сообщение было удалено
А Кубанский борщ не ели?? С ботвой ( свекольным листом) ВЕЩЬ!!!
Сообщение было удалено
Я не могу эти щи из кислой капусты сама есть))) Ну и запах))
Сообщение было удалено
Без свеклы- это щи.
Свежие (из свежей капусты)
Кислые (из кислой капусты)
Зеленые (из щавеля)
Сообщение было удалено
При готовке- да, не очень.
Но если капустка своя, не прокисшая.
Если на долготомленой свининке, и лавровым листом, черным перчиком и томатм,
И Потомить подольше ММммммм))
Сообщение было удалено
Я ела и сама готовлю,причем как в горячем виде с мясом,так и в холодном просто на воде и без мяса,кто-то называет холодник,кто-то свекольник,по мне так вкуснее окрошки
Сообщение было удалено
Да! Да, холодный борщ ЭТО ВЕЩЬ!!! Сейчас, только им объедаюсь (да собственно каждое лето)))
Но, иностранцам не стоит предлагать... не поймут))))
Сообщение было удалено
Ой, как вкусно, оказывается. Никогда не пробовала :(
Сообщение было удалено
Ну, они варят бульон когда, то после, все сало вынимают, и толкут. Да собственно не все куском сало могут съесть в супе, правда же??))
А так, и наваристее и ароматнее, когда его растолкут, и не видно его кусками.
А для меня украинский борщ очень жирный,меня подташнивает сразу и если еще сало там. А еще я не могу понять картошку в борще,не вяжется она у меня с капустой и свеклой,у меня борщ без картошки всегда
А моя бабушка добавляла просто растолченое с черным перцем сало, только не в борщ ,а в суп. Я его терпеть не могла.
Сообщение было удалено
Не только ела, но и сама варила не раз (только не зная. что это кубанский). Полностью согласна - ВЕЩЬ!!!! Я вообще всякую зелень обожаю, и в супе, и просто так. И муж мой - "неправильный немец" - кстати, не возражает)))))))))
Холодец и русские далеко не все будут есть. Я, например, его ни за какие блага мира не съем. Равно как и сало.
И я!)
И я травоядная, очень)))) Обожаю зелень.
У меня всегда полно зелени на грядках, если ем мясо, то рядом ТАРЕЛКА кинзы, и я ее все съедаю с кусочком мяса жареного)))))
Сообщение было удалено
Долин, это вы так русскую фамилию Долина переделали ? Тогда ваш муж из бывших наших, поэтому икру любит и гречку.
Сообщение было удалено
Ну так то ж дело вкуса.
Я в жизни лягушку, улитку, таракана не съем)))) А где-то это деликатесы))))
Сообщение было удалено
Мама мне рассказывает,что я маленькая просто тряслась при виде сала с бородинским хлебом)) Обожала,сейчас абсолютно спокойна к нему. И наоборот по поводу холодца,въехала в это блюдо уже во взрослом достаточно возрасте,в детстве терпеть не могла,сейчас с удовольствием.
Мои знакомые из Голландии квас очень любят , только не в бутылках который, а в желтых бочках, борщ тоже обожают, а вот оливье не все любят. Также любят налистники с творогом, вареники с вишней, черникой, с картошкой и грибами так вообще за уши не оторвешь. Булочки с маком и орехами (домашние) тоже очень любят. А еще для них было очень странным почему-то увидеть сушеную рыбу, сначала брезговали, а потом полосатики с кальмарами под пиво только так ели.
Сообщение было удалено
Честно говоря там,где это едят это не деликатесы,это просто с голодухи большой)) Улитки еще деликатес,а вот тараканы с гусеницами,саранчу видала как трескают жареную и хрустят,как у нас семечками.. но там и с едой напряг был
Сообщение было удалено
Улитки очень вкусные кстати. Они, когда сваренные, становятся плотными, их есть совсем не противно. А вкус очень приятный. Еще из них суфле делают - просто объедение.
Мой дед немцев гранатами накормил. им не понравилось, но зато нажрались досыта.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом.
С возрастом пришло и понимание холодца с хреном, и икры, и О ДААааа!!! Именно боторинский хлебушек, с кусочком сала, и чесночком вприкусочку.)))
А какая вкусная тема-то получилась, правда??))
Пойду на стол накрою, ужин.
Сегодня у меня холодный борщ и салат
У мужа рассольник, и судак жареный с молодой картошкой.
Немцы вообще все едят из нашей кухни,ну так немецкая кухня очень близка к нашей,много похожих блюд.
Поляки физии кривили,но у них вообще кухня пресная,много молочки и соусов на нем. Мне польская кухня вообще не нравится.
Сообщение было удалено
Нет, спасибо)) Я уж лучше креветочек, гребешка морского)))))
картошку с селедкой никогда не будут есть
борщ оливье под шубой могут
если вы умеете это делать
Сообщение было удалено
lily of the valley - лилия долин - ландыш это :)
Сообщение было удалено
да икру едят! Язык мой тоже ест, остальные на любителя. Т.е. едят, пока не скажешь, что это язык, а как только узнают, сразу округляют глаза и делают "бееее"))))))
Сообщение было удалено
Да у нас тоже многие субпродукты не любят,печенку,язык.
в Англии язык в каждом магазине средид колбас лежит, и в Германии тоже. онооочень тоненько нарезан и упакован красиво. и не сильно то дешево стоит
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что читать нужно долИн, тогда получается лилия долИн т.е.ландыш. Я как живущая в Германии читаю дОлин, так как так сокращают свои русские фамилии приехавшие сюда немцы. Так ,например,муж и жена Смирновы, здесь оба Смирнофф. так же и с долиными. Но ваша версия про ландыш красивее.
Знакомый бельгиец был в восторге от "крошки-картошки", намеревался дома повторить сие чудное изобретение.
По своему опыту скажу, что иностранцев очень удивляет березовый сок, квас и зефирки-мармеладки-пастила.
Сообщение было удалено
Да, чтож мои коллеги тогда выпендриваются- икра бе рыбьи яйца, язык,печень 3 раза бе. Врут ,наверное. Я вам верю!
Сообщение было удалено
Я, как переводчик, хочу вам сказать, что так адаптируют русские фамилии не только в Германии ;) И Америку вы мне сейчас не открыли :)
А лилия долин - это чистейшая калька с английского, тут даже думать не надо.
Ну, для меня язык, печень, прочие субпродукты - это три раза бе, хотя я ни разу не иностранка.
Икру многие и в России не едят по той же причине :) Мой отец креветки отказывается пробовать, говорит, бе, морские червяки.
Сообщение было удалено
Скажу вам как физик, думать нужно всегда. Причем есть исходные данные- Лилия, долин, Германия. Немного логики и получаем- Лилия вполне может быть женское имя, дама живет в Германии поэтому адаптировала свою фамилию Долина под местный коллорит. Найдите ошибку в моих рассуждениях. И почему просто не написать ландыш?