Гость
Статьи
Снимающие жилье - как …

Снимающие жилье - как жить в старости?

Вопрос тем кто снимает жилье и свое купить нет возможности. Как жить в старости? ведь это сейчас денег на съем хватает, но в старости - то с пенсии не реально будет снимать. Даже если пенсия + работа, …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Maria
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете метро дешевое? Вот в Питере попробуй прокатнись в подземке, отнюдь не айс, своё авто и комфортнее и дешевле обойдется.

IT-старушка
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ну, это если старичок в маразм впадет - тогда, может, аферистам что и обломится. А так - старички сейчас на подходе вполне грамотные, особенно не отягощенные детьми-внуками... как бы "аферистам" самим не влипнуть)).

Гость
Maria

Сообщение было удалено

А я вот наоборот не понимаю, нафига в Москве и в Питере свое авто. Пробки же километровые, на метро доехать гораздо быстрее.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

В метро зачастую можно проехать до нужного места без пересадок. Маршрутки без пересадок не получаются. Вот и выходит- суммарно по цене как метро, но гораздо дольше по времени

Баррель нефти

Не-е, если зарплата средняя по городу или еще ниже, то тогда точно не накопить на жилье. Ну вот будете лет 30-40 откладывать значительную сумму в копилку, а к пенсии вашей эти деньги уже обесценятся (цены-то будут гораздо выше), вот и считай, что в свое время вы эти деньги могли улучшить ваше качество жизни, а ща это уже ничто. Вот так вот. 30-40 лет потрачено зря.

Гость

моей маме 74, ее сестре 90, их мама умерла в 94. женщины более живучие. у меня соседка живет в однушке с дочкой студенткой, живут дружно, мамаше 38 лет. до недавнего времени там жила еще бабушка, уже умерла. в тесноте, да не в обиде.

незабудка321

как сделала одна моя знакомая.мало того что квартиру купила своим приемным внукам,так имея кроме этого еще свою личную квартиру,купила домик в деревне(чтоб на старости туда переехать,а в городе квартиру сдавать и жить на эти деньги).кроме того у нее кое какая недвижимость имеется,а за этот домик в деревне ей через неделю после покупки предлагали в 2 раза дороже купить).она очень предпримчивая женщина и всегда знала куда выгоднее деньги вложить,под процент.так что и внуков(причем не родных)жильем обеспечила и себя на старости лет деньгами.Я ею восхищаюсь!

Гость

бред

Гость
чуваг

Сообщение было удалено

+1000000))))) про землянку вообще актуально, жаль не прописаться туда

Елена

И вы еще жалуетесь!Я живу с ребенком -инвалидом на съемной квартире уже 13 лет ,Наследства не светит .Родных нет.Властям нашего мухосранска на-ть на всех и вся ,кроме своего кармана.Стою на очереди и буду стоять лет так 500.А только не живут.

Гость
Гость

А то вцепились в свою Москву. На старости лет уже всё равно где в интернете время прожигать- в Москве или в Крыжополе.

Это молодые дураки так думают) В Москве выше пенсии (столичные надбавки), ниже коммуналка, чем в том же Подмосковье, хорошее медобслуживание, соцобслуживание.

Гость
Kitty

Что значит "двое одиноких родственников"? А Вы, родственники, на что? Вот Вам еще один наглядный пример того, что наличие родни еще не означает, что на диване не умрешь.

Умереть на собственно диване это не так уж плохо. Лучше чем на улице или в реанимации.

Гость

Привет через 10 лет спустя , ситуация в стране хуже цены взлетели , квартиры не реально купить , даже в глубинках. У детдомовцев квартиры отбирают , а люди у которых нет наследства живут на улице. У меня все.

Гость
Гость

Привет через 10 лет спустя , ситуация в стране хуже цены взлетели , квартиры не реально купить , даже в глубинках. У детдомовцев квартиры отбирают , а люди у которых нет наследства живут на улице. У меня все.

Да. Я вот вуз заканчиваю, жилья нет, денег тоже. Съём в Москве, где нормально платят, подорожал непомерно. Остаётся возвращаться в родной город и быть удалёнщиком, и даже так будешь копить 5 лет на однушку.
Те, у кого уже есть своя квартира, вам, сука, просто невероятно повезло.

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 943 темы