Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#401
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы. Это только за сегодняшний день три новых номерка.

Гость
#402
Гость

Сообщение было удалено

Научитесь хотя бы не сравнивать готовое блюдо с продуктом, прежде чем о кулинарии рассуждать.

Канадка
#403

А у меня такой вопрос: Почему итальянская кухня популярна во всей Европе и Северной Америке, а русская нет? Почему нет русских ресторанов с гречкой и кашами в печи, а если и есть (в русских районах), то кроме своих соотечественников там редко кого с иностранцев увидишь? :)

Канадка
#404

Почему очень популярны итальянские кафе с итальянской выпечкой и кофе, и ниразу я не встречала кафе с русской выпечкой и чаем, как и выше упомянутое австрийское? Неужели никто с иностранцев не разбирается в настоящей вкусной еде?

Гость
#405

Ну вы и дремучие.. Наукой доказан факт, что наиболее полезны человеку те блюда, которые приготовлены из продуктов находящихся в с реде обитания данного индивидуума. Вы хоть оглянитесь что вокруг вас растет и что бегает и прыгает в плане животного мира, у нас Россия стала вотчиной лобстеров , устриц и омаров? В реках такого у нас не водится, в огородах картошка с капустой, да и это наиболее привычные русскому человеку продукты, уже в генетической памяти предыдущих поколений заложены.

Ну не может русский человек питаться все время рисом как японцы или макаронами как итальянцы, рыба у нас речная водится, из мяса говядина и свинина, баранина как видите не так часто, раньше много ели дичи и мяса диких зверей, в русской кухне идет сочетание мяса с грибами, ягодами и орехами лесными. На фига изобретать велосипед и прививать чуждые нам продукты?

Поехать и попробовать можно, но есть постоянно? Наши желудки не привыкли к этой пищи и зачем себя насиловать

Канадка
#406

Почему оскорбляют итальянскую "Натэллу". Это всего лишь: молоко, шоколад и мелко натертые орехи. Мне кажется очень вкусно иногда сделать тост и намазать натэллой с чаем или кофе. Чем это хуже булочки с маслом или печеньем которые постоянно употребляются в офисе в "чайные перерывы"?

Канадка
#407

406, вам хорошо говорить, потому как вы обитаете в чисто русской среде. А нам что делать, кто обитает в странах где национальности насчитываются в сотни видов? И что плохого готовить и кушать блюда других стран, которые вам понравились? Я и итальянскую готовлю, и тайскую и японскую и еврейские блюда и китайские. Разве не хорошо для организма разнообразие еды, особенно когда она вам нравится, или мне патриотично давится перловкой, которую я терпеть не могу, или гречкой, к которой я давно охладела?

Гость
#408

в италии есть очень вкусная еда, в ресторанах которые сами итальянцы любят, там все очень вкусное, домашнее, пряности интересные, я вот лазанью ела с грибами просто фантастическую во Флоренции, но там даже меню были на итальянском. а в забегаловках для туристов качество и правда было неважным ((

Гость
#409
Канадка

Сообщение было удалено

Мне тоже не нравится Нутелла, на мой взгляд очень приторная и слащавая, я лучше вон брусничного варенья с кислинкой на тот де тост намажу, меня аж подташнивает от этой шоколадной пасты из-за ее приторности

Гость
#410
Канадка

Сообщение было удалено

Вы правда не понимаете почему? Я вас считала более сообразительной.

В России очень распространена эта культура-гречиха, для нее тут оптимальные сочетания климата и природных условий, наши люди привыкли к ней, я так очень гречку люблю и могу есть и с овощами и с грибами, она мне не надоедает.

А в Америке с Мексикой кукуруза в приоритете, тут она только как силос идет и кормовая культура, солнца и тепла мало, она не вызревает до нужной, ну так там сплошные кукурузные лепешки и хлопья, поэтому и не едят у нас из кукурузы много блюд, ну каша редко.

Все же понятно и очевидно .

В русской кухне мало остроты и специй, они у нас тут не растут и это теплолюбивые культуры

Гость
#411

Грузия вон южнее, так вот вам изобилие пряностей и специй, так они там растут

Гость
#412

Сообщение было удалено

Картошка и капуста не русские - это все привезенные овощи из европы.

Лобстер и омар - это одно и то же. Ладно, оставим тех, кто с клешнями. Морских раков (камчатских крабов), просто раков и мидий всю жизнь ели в России. Я до сих пор помню, как мы на берегу собирали мидий и запекали их с чесноком. Про раков вообще молчу, этих ловили везде, поедали сотнями.

Это вы понять не можете, что в России практически все является привезенным. Та же гречка "греческая каша" , "черный рис" пришла к нам из болгарии. Все помидоры, огурцы и укропы с персиками - то же не наше.

Это все завезенное.

Так и сейчас ананасы, бананы, прочно вошли на русские столы, привычные апельсины и йогурты, сосиски и жареная рыба, торты с кремом и мороженое, шашлыки и креветки ............стали частью русской кухни тоже.

Канадка
#413

Сообщение было удалено

Я терпеть не могу сладкое, а нателла иногда тонким слоем на тост идет на ура :) Естественно варенье, особенно натуральное, домашнее - полезно и вкусно. У самой еще еще с прошлого года осталось несколько банок с черной и красной смородины, но ведь как говорят "после кисленького тянет на сладенькое" :)

Гость
#414

Сообщение было удалено

Да не правда. Гречка растет почти везде, ей не нужны никакие особые условия.

Но, как говорят иностранцы - она похожа на землю. И мне вот тоже так, мне она никогда не была вкусной. У меня в семье никто ее не ест, и я не приучена просто к этому вкусу. Так же я не ем перловку и чечевицу. Чечевица, кстати, очень даже русская. Вы много людей знаете, кто ее ест?:) Пшенку я тоже не ем, для меня это еда для птиц. Просто не приучена я к ней.

Это как мароканцы лопают свой кус-кус из пшеницы, им хорошо, а в мире их никто не понял. Хотя, пшеница растет везде.

Гость
#415

А я терпеть не могу кислое. Поэтому, не люблю китайскую еду, из-за соусов. Сладкое тоже не люблю, ни русские сладости, зефиры всякие, пастилу, южные сухофрукты...

зато люблю шоколад без ограничений, все в шоколаде, шоколадом политое. Варенье люблю без сазара, ароматное. Любимое - абрикосовое, облепиховое, черничное и апельсиновое.

Гость
#416
Канадка

Сообщение было удалено

Потому что русских не так много повыезжало за рубежи, как тех же итальянцев или китайцев. Да и выезжали в основном бояре-дворяне после революции, которые питались французской кухней, и сами готовить не умели, а потом из совка выезжали в основном евреи, у которых тоже своя кухня, не русская.

Кстати говоря, ваша родная, украинская, жрачка и есть самая вкусная. Уж лучше итальянской, это точно. Но она почему-то тоже нигде не популярна, кроме России и Украины, хотя украинок-официанток довольно много по европейским кабакам работает, а вот поди ж ты.

Гость
#417
Гость

Сообщение было удалено

Опять неправда. То же дворянство , рванувшее в Турцию после 17-го жило там на деньги, которые они зарабатывали от производства своих пирогов. Но, они там не прижились.

Вы на брайтоне давно были? Там живет безумное количество русских, весь район говорит на русском, все магазины русские, но , никто в их рестораны из иностранцев не ходит. Очень редко, кому из иностранцев нравятся борщ, блины, русские салаты, квас....

Гость
#418
Канадка

Сообщение было удалено

Да я же писала что мне повар объяснял из итальянского ресторана - дешевые продукты, которые можно найти в любой части света. Отсюда и популярность. Баранина, икра и фуа-гра не так доступны как макароны и тесто. Ну элементарно же.

Гость
#419

Да какая разница что откуда привезли, важно что сейчас это все растет у нас рядом и прижилось.. Интересно где это вы мидии нашли в центральной полосе России? На Черном море может быть, но не в той же Сибири. У нас основная часть территории вообще тайга

Я так за квашеную капусту Родину продам, мне никаких омаров с лобстерами не нужно ))) Нет и я их ем в поездках, за границей, но сказать что я фанатею от этого, да никогда. Картошка, селедочка с лучком, капуста квашеная , огурцы бочковые солены, вот что нашему желудку привычно.

Я в Китае животом маялась постоянно, ну не мое это

Гречка как земля? Что за бред и с луком обжаренным, грибами просто вкуснятина, по мне так кукурузная каша пресная и невкусная, как ее есть можно?

Пшенку тоже люблю, а вот чечевица как раз больше итальянская крупа, там много блюд из чечевицы

Гость
#420

Точно и вспомнила, в Италии я на слабительных была, мучного много, а в Китае так жалела что средств от расстройства желудка взяла мало)))

Гость
#421
Гость

Сообщение было удалено

Бараны - животные одни из самого дешевого мяса. Абсолютно все страны выращивают баранину для мяса и шерсти. Про баранинц я вообще не поняла, их едят все и везде. На всех континентах поголовно, от америки до африки. Кроме юго-восточной азии, наверное.

Фуа-гра - это способ приготовления гусиной печени. Эта печень в огромных количествах лежит в каждом гипермаркете. Что вам мешает ее приготовить? Гусиный паштет есть везде, а особо раскормленный цирроз печени не всем по вкусу, ее не все едят, как и гречку.

Про икру пример неуместный, она везде дорогая, и в россии тоже. Многие россияне ее ели всего несколько раз в жизни, им недоступна ее цена.

Гость
#422

Баранина в России не популярна, только среди мусульман, я ее не люблю из-за привкуса и никогда этого мяса не понимала

Гость
#423

Сообщение было удалено

"У нас основная часть территории вообще тайга" вы в школе учились?:))) Первы выдаете не слабые.

Квашенная капуста - это немецкое блюдо.

Картошка к нам завезена

Соленые огурцы - азиатское блюдо, и блюдо балканских стран, не русское, мы переняли.

Селедка всю жизнь была тоже не нашим - норвегия, дания, швеция. Они ее и солят, и миринуют в рассолах, и вымачивают в молоке. Амстердамский фирменный бутерброд - с селедочкой. Русские никогда в жизни сами сельдь не ловили и не готовили, это пришло поздно к ним, из других стран.

Вы постоянно перечисляете еду других стран. Вы едите чужую еду, выдавая ее за русскую.

Гость
#424
Гость

Сообщение было удалено

Я ни разу в жизни не пробовала гамбургер. Даже кусочка. И не собираюсь этого делать.

Гость
#425
Гость

Сообщение было удалено

Шоколад делают из какао-бобов. Этот напиток гораздо вкуснее какого-то там кофе.

Гость
#426

Сообщение было удалено

Весь кавказ ест баранину, они не мусульмане ни разу. Армяне , грузины, все они не мусульмане, они христиане, однако, баранов пасут.

Я очень люблю баранину. Она популярна, просто вы ее не видите в магазинах на прилавках. В последние годы она стала довольно дорогой, что не всем доступно по карману.

Россияне больше всего едят дешевую свинину и курицу, что вполне понятно. Жить нынче дорого.

Гость
#427
Гость

Сообщение было удалено

Лобстеры это морские гады, раки короче. Это низшая пища, фи. А щи - пища богов и воинов. Это доказывать не нужно.

Гость
#428

Сообщение было удалено

Приехжайте к нам, в Швейцарию, сейчас время раклетов прошло, началось гриллирование. Все гриллят котлеты на мангалах. Очень полезно, гораздо полезнее канцерогенных жареных котлет на сковородке в растительном масле, которые тоннами поедают в россии.

Гость
#429
Гость

Сообщение было удалено

Макароны и тесто для пиццы и сыр доступнее чем баранина и фуа-гра - так вам понятнее?

Гость
#430
Канадка

Сообщение было удалено

Да вам уже раза 3 ответили - потому что она дешевая. Из муки и воды)))Такая же как макдоналдс и прочая гадость быстропита. Это вам не блины с черной икрой и сёмгою и даже не гороховый суп с сельдереем.

Гость
#431

Сообщение было удалено

Низшая пища это что?

Раки едят падаль. Лобстер никогда, он растительноядный. У него даже есть специальный мешок с переваренной зеленью, из которого готовятсоус. Чистейшее мясо, настоящий белок.

Prohozhaya
#432
Гость

Сообщение было удалено

А мне кускус нравится и я умею его очень вкусно готовить.

Гость
#433

Сообщение было удалено

А блины - это не мука с водой, пища для бедных? Это вам не пицца с настоящим мясом и маслинами.

Гость
#434
Гость

Сообщение было удалено

Ну вас и несет!!!!

Гость
#435
Prohozhaya

Сообщение было удалено

и много вы ресторанов с кус-кусом можете противопоставить количеству итальянских ресторанов?:) Ой, думаю, даже сравнивать не надо...

Гость
#436
Гость

Сообщение было удалено

А вы на карту России глядели вообще?

Что вы как дятел талдычите, к вам завезено, во все страны тоже много чего завозили, когда колонисты новые земли открывали, где-то прижились культуры, где-то нет, у нас прижились картошка с капустой и люди к ним привыкли

Гость
#437
Гость

Сообщение было удалено

против голых фактов не попрешь.

Гость
#438
Канадка

Сообщение было удалено

Это нехорошо, Канадка. По той причине, которую еще 40 лет назад описали врачи диетологи - если постоянно питаться чужеродной пищей, болезни ЖКТ обеспечены. То есть если ваши предки не ели свинину, то и вам ее есть не надо. Эпизодичное употребление не в счет.

Я вообще не ем ни китайской ни японской ни прочей чертовой муры. Здоровье дороже всего.и всем того же желаю - отличного здоровья.

Гость
#439

Сообщение было удалено

Дятел нынче тут один - это вы. У нас и итальянские рестораны прижились. Весьма неплохо себя чуствуют. Даже в богом забытой провинции народ стряпает пиццы, даже не на дровах печеную Жуют за милую душу, вкусно им. А уж про популярность макарон у россиян даже говорить нечего. Во многих семьях - это основное блюдо. От макарон по флотски, недоделанная карбонара, до макарон с сахаром для детей. Приплюсуя к этому сосиску, якобы итальянскую, да полив кетчупом, якобы тоже итальянским, народ щщщщщщщассслив.

Гость
#440
Гость

Сообщение было удалено

Что вы бред несете? Полно в Москве баранины на всех рынках, но покупают ее именно кавказцы в основном, у нас еще мусульмане-татары. Доступна она многим, только вот она мне и даром не нужна, я терпеть не могу баранину

Я люблю телятину, курицу, индейку и не перевариваю баранину, холодно и к свинине отношусь

Гость
#441
Гость

Сообщение было удалено

Блины девочка делаются на яйцах. И с маслом, сметаной, икрой, мясом, рыбой, пшеном, сливками, малиной, яблоками и сахаром, да еще сверху корицей, ммммм....А как их печь- целая наука. почитайте Чехова , что ли, какая это тайная мука - испечь блины, какое это священнодейство. Макаронникам это невдомек.))

Гость
#442
Гость

Сообщение было удалено

У нас какой только дряни не прижилось, а вы жрите все подряд, потом будете желудком болеть. Есть пища , которая соответствует нашему региону, не нужно фигней страдать и строить из себя гурмана

Гость
#443
Гость

Сообщение было удалено

Я вам скажу больше даже. 90% французов никогда в жизни не ели фуагра, 40 евро за 30 грамм им дорого. Как и 99% россиян никогда в жизни не видели черной икры даже на праздники. Жители СССР еще могут ее помнить, как счастливый случай, современные жители росссии ее видели только на картинках, даже не в магазинах. Так вам понятно?

Prohozhaya
#444

Сообщение было удалено

Я никогда не любила гамбургеры, но однажды попробовала гамбургер, приготовленный в домашних условия, на грилле, со свежими овощами. И вы знаете, неплохо он так пошёл, сама не ожидала. Это ведь по сути наша котлета, только с булочкой и овощами (+майонез и кетчуп). Представьте, что всё это лежит у вас на тарелке и вы едите это вилкой.

Вообщем, наверное всё зависит от того, кто готовит.

Гость
#445

Сообщение было удалено

Девочкой вы свою мать называйте. А мне не тыкайте.

Корица - тоже привезена. У вас в голове явное помутнение. От макарон открещиваетесь, как от ладана, а корицу за русскую специю выдаете.

Гость
#446
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Гамбургер - прекрасная еда! Свежий хлеб с хрустящей корочкой, мясо с гриля, овощи, соус, листик морской капусты....здоровая хорошая еда. С правильным напитком полноценный обед.

Канадка
#447
Гость

Сообщение было удалено

Баранина очень популярная в итальянской кухне. И она (по крайней мере у нас не дешевая), хорошая морская рыба тоже копейки не стоит, не говоря о разных итальянских сырах и оливковых маслах, да и разные колбасы тоже на мелочь из карманов не купишь. Бальзамический уксус хорошего качества стоит сотни долларов, потому как "самый молодой" должен выдерживаться десятилетиями. Но зато несколько капель его превращает еду в праздник живота. :) Но не все это могут позволить. Россия тоже страна огромная и не думаю что наш народ исключительно и каждодневно питается фуа-гра, красной икрой и тем более черной. Естественно в одних местах России ее ложкой едят, а в других только с вожделением смотрят на баночку с ценником.

Но дело не в цене, а в простоте, а главное качестве и свежести продуктов. Вот недавно смотрела украинскую программу "Ревизор". Ни в одном магазине небыло свежего мяса и рыбы(!) в ресторанах - представляете с какого гов---на готовят блюда в ресторане? Лучше я свежую пасту с морепродуктами сьем, чем буду есть свинину столетней давности.

Поймите меня правильно, тема о Итальянской кухне и поэтому я стойко отстаиваю мое личное мнение, если бы была тема о ливийской кухне, я бы ее тоже отстаивала потому как тоже люблю :) И вообще, от человека зависит, я уехала очень давно, фактически с 19 лет питаюсь не только борщом (который очень люблю:), а блюдами разных нациоланьностей мира, мне нравится пробовать все новое и много стало моим любимым повседневным питанием.

Гость
#448
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я терпеть не могу ... котлет. Я вообще не понимаю, как такую гадость, как котлеты, люди едят. Я их пробовала 2 раза в жизни, в детстве. И с тех пор не ем вообще.

А вы мне предлагаете ехать в Швейцарию( привет, Швейцария, ты мне понравилась). чтобы... кушать котлеты))) спасибо, мне просто смешно стало - я не хотела вас обидеть, это личное. Гриль тоже не люблю, не люблю жирную пищу вообще. На сковороде за всю свою жизнь я жарила только яичницу и омлет, всё.

Гость
#449

У нас какой только дряни не прижилось, а вы жрите все подряд, потом будете желудком болеть. Есть пища , которая соответствует нашему региону, не нужно фигней страдать и строить из себя гурмана[/quote]

Мне с вами неприятно разговаривать. Вы грубы, невоспитаны и не знаете историю своей же страны, историю руссской кухни.

Гость
#450

Ха-ха-ха, тема супер, астрономическая!!! Меня развеселила. Спасибо автору темы!!!!)))