Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
#201
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, что под рукой - то и готовим.

Гость
#202
Белые ночи

Сообщение было удалено

Хорошо же жилось нищим в Узбекистане-пловом объедались.И испанские нищие зажигали-паэлья на каждый день)))

#203
Гость

Сообщение было удалено

Мда, рисовая каша - это верх роскоши.

Канадка
#204
Беллиссима

Сообщение было удалено

100++++

Гость
#205
Белые ночи

Сообщение было удалено

Жаль,что вы не ели настоящего плова

Канадка
#206
Белые ночи

Сообщение было удалено

если в ней крабы, лобстер, всевозможная рыба и малюски, то да , очень вкусно. Особенно залеченное в горшочках. :))))

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

Паэлья - это такое гуано, если честно.

Гость
#208
Белые ночи

Сообщение было удалено

Да все там с уксусом. Практически вся еда кислит.

#209
Гость

Сообщение было удалено

Хм, может я ошибаюсь, а какой главный ингредиент плова?

Гость
#210
Белые ночи

Сообщение было удалено

Баранина.

#211
Гость

Сообщение было удалено

Не замечала.

Из специй там оливковое масло с чесноком и травки разные.

#212
Гость

Сообщение было удалено

Ах вотаначе.

То есть плов - это способ приготовления мяса.

Гость
#213
Белые ночи

Сообщение было удалено

то что вы называете рисовой кашей,а в россии называют пловом,в узбекистане называют шавлёй.правильно приготовленный плов никак нельзя назвать кашей

#214
Гость

Сообщение было удалено

Вы, это, гляньте на рецепты то.......... или просто прочитайте определение слова "плов".

А то по ходу дела плов вы ни разу не ели.

Канадка
#215
Murmura

Сообщение было удалено

Спасибо, стараюсь на жизнь смотреть с чувством юмора ;)

Dr Oetker. я тоже покупаю в обеденный перерыв если обед не захватила. Ничего с итальянкой пиццей нет общего, таааак лепешка утоляющая голод.

Насчет специй не согласна. Всего в меру :) С жарким климатом не связанно, итальянцы давно знают что такое "холодные комнаты", а по нашему наверное погреба. Они огораживают часть строения камнями/цементом с небольшим окошком для воздуха и хранят там продукты, ну так.... в течении столетий :). Они же изобрели канализацию и водопровод, так что с Индией сравнивать не очень уместно.

Гость
#216
Белые ночи

Сообщение было удалено

вы на номерки смотрите.и не приписывайте мне чужие высказывания.рецепт вы смотрите.я плов 30 лет готовлю

#217
Гость

Сообщение было удалено

А еще все стописят видов макаронных изделий в Италии я тоже называю макароны. Хотя у них есть стописят отдельных названий и девачки с наманикюренными оттопыренными пальчиками очень любят подчеркнуть, что они именно блин пасту фетучини ели.

И да, паэлья, плов и ризотто - это рисовая каша с разными добавками.

Гость
#218
Белые ночи

Сообщение было удалено

По ходу дела плов без хорошей баранины - со всякими там курицами например, это гуано еще хуже паэльи. А ела я его неоднократно, причем в том числе и в Узбекистане, приготовленный настоящим умельцем. Пальчики оближешь, я вам скажу.

Шана
#219

Я всегда обожала итальянскую кухню, но в этот раз моя поездка выпала на самый пик токсикоза и я не могу вспоминать эту еду без отвращения )) Даже странно как-то.

#220
Гость

Сообщение было удалено

1. Идентифицируйтесь из общей серой массы

2. Видать вы плов с макаронами али с гречкой варите, да?

Канадка
#221
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание! :) У мужа лучший друг с центральной Италии, с удовольствием кушает острые блюда, да и в гостях бываем у его родителей очень часто, очень много острой еды. Но наверное с годами разных провинций проживающих в одном месте, все смешивается и люди адаптируются. Я тоже не понимаю, почему мне нравится острая еда, ведь выросла как все, на картошке, борще и гороховом супе :)))

Шана
#222

А паэлью люблю! Правда испанская мне таки меньше итальянской кухни нравится.

Гость
#223
Белые ночи

Сообщение было удалено

Ничего общего абсолютно.

Паэлья, кстати, и с фасолью готовится, не только с рисом.

#224
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, какой основной ингредиент плова?

Гость
#225
Белые ночи

Сообщение было удалено

Баранина, детка, баранина.

#226
Гость

Сообщение было удалено

;)

Вы реально смешны.

Гость
#227
Белые ночи

Сообщение было удалено

ну о чём ещё с вами можно говорить,если тальятели аль рагу ди чингиали(соус приготовленный из мяса кабана) и спагетти кон капесанты(с морскими гребешками) для вас одно и тоже,что макароны по флотски.И если плов для вас всё та же каша.А ананас для вас не редька?

Гость
#228
Белые ночи

Сообщение было удалено

Так ведь вы-то гораздо смешнее. Вы ж ни о чем вообще не в курсе.

#229
Гость

Сообщение было удалено

Ах ну елки палки куда деваться! ;)

Аж оторопь берет, когда люди за границу выезжают и читают всякие страшные слова типа лазанья, тальятелли и пр. ;)

Зато удобно - показушников за версту видать и слыхать.

Канадка
#230
Гость

Сообщение было удалено

Для меня тайская вообще не острая, когда заказываю прошу "экстра спайс". Она одна из моих любимых, там острое-сладкое-кислое совмещено в одном блюде. Обожаю! :))) Индускою нет, очень сильные специи (курри), у меня от какойто специи аллергия начинается. Ужасно, но факт:) В ресторанах у нас индуска кухня очень жирная, насыщенная - после обеда не только работать невозможно, стараешься не умереть :) Но снова же, наверняка индусы так ежедневно не едят, а рестораны адаптированны по страну где открыты.

Гость
#231
Белые ночи

Сообщение было удалено

В России тоже есть суп,борщ.щи,уха.....и причём тут оттопыренные пальчики?Для каждого жидкого блюда есть название,для каждой пасты так же

Гость
#232
Белые ночи

Сообщение было удалено

детка,я заграницей 25 лет живу.я уже 6 стран поменяла и 5 языков выучила.А для вас название паст тяжело выучить-"усё макароны"!

Гость
#233
Гость

Сообщение было удалено

А зачем их учить?

Гость
#234
Гость

Сообщение было удалено

Просто.если человек отписывается в теме о итальянской еде,то хотя бы должен иметь представление о том,о чём пишет.

#235
Гость

Сообщение было удалено

Для меня важна суть, а не название.

А для вас название, а не суть.

Гость
#236

-+[Quote

Для меня важна суть, а не название

А для вас название, а не суть.[/quote]

вы хоть сами поняли что написали?

alterna
#237
Гость

Сообщение было удалено

да не учила она ничего) вон, быдлячья речь какая. в гугле по быстрому раз раз... копипастнула сюда и все.

Гость
#238

Алтерна,ваша агрессия из за алкоголизма или неустроенной жизни?

Гость
#239
Белые ночи

Сообщение было удалено

Вы действительно значит не ели настоящий узбекский плов с их приправами, я в Москве хожу в один ресторан, где повар из Ташкента его готовит, специи все ему присылают из Узбекистана, паэлья нервно курит в стороне, по мне вот это действительно не доваренная рисовая каша с креветками

Murmura
#240

А в чем проблема-то, дамы? Ну, в Италии стопицот видов макарон, и у каждого свое название... А у эскимосов тридцать видов снега и у каждого свое название. Кто с чем имеет дело, тот в этом и разбирается! Я машинку купила для домашних макарон, буду пробовать делать свои. И соусы свои придумывать. Один уже опробовала - из грибов и орехов. Семейство одобрило.

Гость
#241
Гость

Сообщение было удалено

Да, спорь не спорь о вкусах, а плов и паэлья рядом не стояли. Так же как манты и равиоли, кулебяка и пицца. Далее по списку.)))

Гость
#242

Наблюдала картину на днях - итальянское семейство утром часиков в 10 уплетало блинчики с мясом и капустой в Теремке на Невском. Какого черта - шли бы в соседний кофейник и пили свой американо с круассаном, как у них это заведено. У них же такая офигительная кухня. Нет, вперлись в Теремок и лопали блины.

Гость
#243

А пойди в Италии найди до обеда что то более сытное и вкусное чем этот круассан с американо.

Гость
#244
Канадка

Сообщение было удалено

Я понимаю вашу любовь к мужу, но, заговариваться не стОит. Тайская и месиканская кухня стоят на первых местах в мире по количеству перца.

Итальянская по сравнению с ними - пресная кухня.

Не надо брать отдельные блюда, сравнивают кухни в целом, по большинству различной еды. В Тае детей к перцу приучают с 6 мес. от роду.

Гость
#245

Заклинило тут кого-то на узбекском плове с бараниной. Плов готовят все южные республики, и из разного риса. Казахи его делают из круглого, да с перепелами, таджики из баранинцы, но обильно сверху выкладывают сухофрукты.

дальше что?

Это как пельмени, их делают вообще практически все народы ира, каждый по своему.

А испанская паэлья - это чудо. Она так же делается с мясом, морепродуктами, птицей, и запекается.

#246

Пицца в италии - гoвно, у нас в сто раз лучше.

Гость
#247
Murmura

Сообщение было удалено

Самое смешное, что у русских макарон тоже есть свои названия:)))) И дамы с таким же оттопыренными пальчиками говорят : "Вась, купи макарон- рожки, спиральки, спагетти, мелкую лапшу на сум и вот эти, итальянские , которые на бантики похожи".

:)))))))

Гость
#248
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вами можно было начинать эту тему. Вашим же постом и закрыть:)

Гость
#249

Канадка , я была в самых разных ресторанах Италии - нет нигде супов. Ни в одном меню супов не было. закуски, салаты, пиццы, морепродукты, фрукты на сладкое, вино и вода были, а вот нормальной пищи не было. Нас сразу по приезду предупредили, что супов они не едят, так что три недели придется питаться почти сухпайком

Гость
#250
alterna

Сообщение было удалено

Я тоже заметила. Грубо вы, но правда