Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

А я не понимаю о чем вы спорите в принципе, почему всем априори должна нравится итальянская еда, сколько людей, столько вкусов. Я так больше всего нашу кухню люблю, не люблю острые блюда и перченые, блюда с кучей специй,в частности я была в ужасе от мексиканской кухни, а кто-то ее обожает. Итальянская кухня для меня также никакая. Я вот оливковое масло не люблю, а подсолнечное нравится и салат овощной с подсолнечным маслом такой душистый

Гость
#152

К сожалению, в России нет культуры еды. Поэтому люди и не понимают, что такое итальянская кухня... Большинсзво отписавшихся здесь еще и по матеряльным причинам пробовали лишь дешевую пиццу и пасту и понятия не имеют о главных блюдах, которые стоят по 60-80 евро в гурме-ресторане. Да и кофе в России пьют намного реже, чем чай. Я живу 20 лет в Германии. Кто-то писал здесь о немецкой кухне. Она сытная, не спорю, но это не уровень гурме. Гурме - это итальянская и франзузская кухну. Причем не только еда, но и оптика, вина, сервировка. Это настоящее искусство жизни. Увы, об итальянской кухне здесь пишут те, кто ел дешевый итальянский фастфуд и понятие не имеет, что такое итальянские блюда...

Дида
#153

Эх, автор, я вам даже завидую!!! Я не ела нигде так вкусно, как в Италии!!! Я не говорю о мишленовских ресторанах, яела везде и там, и в уличных кафе... Мне везде было вкусно!!! Очень!

Гость
#154
Лариса

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, зачем русскому человеку ездить в китай?

Murmura
#155

Вино там мне очень нравится. Рыба и морепродукты тоже (на Искье отлично готовили). Равиоли с рикоттой и шпинатом люблю, дома делаю. Ветчина неплохая.

А с пиццей и у меня не сложилось - больше нравится обычная магазинная пицца американского стиля, с ананасами там или с грибами...

Murmura
#156
Гость

Сообщение было удалено

Но повседневно гурманствовать не могут себе позволить не только средние россияне, но и средние итальянцы. Повседневная кухня в любой стране становится усредненной, теряя изысканность, но приобретая популярность.

Многие смеются над словосочетанием "английская кухня", а между тем в "Жирную утку" очередь по записи на год и дольше, чтобы хоть разок отобедать у самого Блюменталя, и обойдется этот кулинарный аттракцион фунтов в триста-четыреста. Абсолютно английская кухня, с английским же эксцентризмом. И вместе с тем гурмэ.

А материальные соображения в отпуске очень важны, особенно, если стоит выбор между культурой еды и общей культурой. Многие люди лучше перехватят кленовый листочек, но послушают оперу, или вообще с гор не слезут, или посетят еще один замок. Но от повседневной бюджетной итальянской кухни действительно ожидаешь чего-то большего. Все-таки народное должно быть вкусным. Например, в Португалии самые простецкие крестьянские блюда необыкновенно вкусны. В Италии этого нет. И снобизма хватает, как ни странно, при том, что экономика дышит на ладан.

&&&
#157
Автор

Сообщение было удалено

туристов всегда разводят особенно рюсню. любящими по понтоваться на последние деньги.

Murmura
#158

Про итальянскую кухню слышала такую вещь: в Риме повсеместно использовали посуду, содержащую соли свинца, да и трубы знаменитого водопровода были свинцовыми. Медленное отравление притупляло вкусовые ощущения, и требовалось больше соли. Потом привычка к солениям и соленым блюдам стала традицией.

Беллиссима
#159
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно))))

Я вот бОльшую часть жизни живу в Америках))) Как Северных так и Южных))) Выбор всего здесь огромен.

Бывали и в очень достойных итальянских ресторанах, и в очень гостеприимных итальянских семьях. Много очень хороших блюд - кто бы спорил. Но много и того, к чему душа не лежит. При чем здесь культура еды?.. Это просто индивидуальный вкус. Вон дама выше написала, что в ужасе от мексиканской кухни. А для меня мексиканская и латиноамериканская кухня - это то, что я люблю, готовлю ежедневно и не представляю ничего вкуснее.

Еще ливанскую кухню очень люблю. Что ни пробовала - изумительно. Но я вот не стану доказывать всем, кто ее не приемлет, что они пробовали только дешевую шаварму и у них отсутствует культура еды.

Извините, если резко.

Гость
#160

нет там никакой еды в Италии

только пица да паста

я там покупала все сама, готовила сама

морепродукты там супер, рыба супер, курица желтая, деревенская даже в магазинах, нигде в европе такой курочки не ела вкусненькой)

Гость
#161
Дида

Сообщение было удалено

жесть. ну что там в Италии есть????? только пицу или пасту??? там больше ничего особеного нету!

Гость
#162

Сообщение было удалено

Мало ли зачем.. Я там по работе бываю часто, не с консервами ехать же и кипятильником, а европейской еды не найдешь, в самолетах на внутренних линиях кормят китайской едой, в гостиницах тоже только китайская едв

Гость
#163

Вообще я заметила, что национальные рестораны в других странах все-таки пытаются адаптировать кухню под вкус страны, немного видоизменяют ее. И итальянские и китайские рестораны в других странах подают блюда, они вам нравятся, вы едете в страну, пробуете и удивляетесь, дома-то вкуснее было, они может не вкуснее, а просто более вам привычно.

Действительно правильно выше сказали, в повседневной жизни, даже в ресторанах основная масса итальянцев питается без изысков и уж далеко не в Мишленовских ресторанах, в маленьких кафешках.

Но вот не раз замечала во многих странах, стоят два ресторана и один полный, столов нет свободных, другой полупустой, с одинаковыми практически меню. Я всегда узнавала куда любят ходить сами местные, причем зачастую это были абсолютно непритязательные заведения, а там аншлаг. Местные знают куда ходить, а весь этот выпендреж только для туристов. Даже пресловутая пицца, в Болонье нам знакомый подсказал, пиццу мы все берем вот там-то, сроду бы не нашла,

Гость
#164

Я была в Италии, жила там недолго. Ну, кушала пасту - вкусно, конечно, у нас так не приготовишь, соус из свежей помидорины с базиликом. Ела моллюсков в соусе, настоящее тирамису и так далее. Вино вкусное. Мороженое в Испании вкуснее)) Но я бы не сказала, что там дешево, наоборот. В целом сервис этой страны на троечку с минусом. Могли бы и получше свою кухню организовать, раз такие деньги дерут.

Мне эта самая итальянская кухня не подошла. От этой сухой еды без супов и вообще без достаточного количества воды у меня случился запор, и даже пришлось пользоваться свечами от геморроя после этого запора.

Там мало жидкости в этих блюдах, супов я в их ресторанах не нашла, а если бы нашла, не рискнула бы их есть

Поэтому второй раз ехать в Италию не хочу, заранее страшно, как придется мучиться от дорогой и не всегда нам полезной еды.

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, еды никакой нет. Морепродукты разве что, но это на очень и очень редкого любителя.

Гость
#166

я в италии уже на второй день на стену лезла - жрать быол нечего, пасты и пиццы осточертели...

Гость
#167

Автор, вы не одна. За неделю в Италии я похудела на 4 кг. Честно - в последний день думала что сдохну. Еле дотянула до аэропорта. Мало того что невкусно все так еще и не купить ни черта - все закрыто на полдня. Вспоминаю с содроганием.

Как вы 3 месяца выжили - уму непостижимо.)))

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Кухня хороша тогда, когда она вкусная в дешевом трактире в какой нибудь деревушке. А если необходимо за блюдо платить 60 евро чтобы оно было вкусным - то это плюс в высокой кулинарии, а не в национальной кухне.

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Жрать нечего. Одну неделю на пастах, воде и антипасти я как-то протянула, а вот уже во вторую неделю начались проблемы с кишечником

Гость
#170
Гость

Сообщение было удалено

Я там жила три недели)))) После первых восторгов пришло понимание, что вторую неделю на ТАКОЙ невкусной и однообразной еде я не протяну. Это при том, что утром у меня был европейский стол, что магазины ломились от недорогой и вкусной закуски, а обед или ужин был в дорогих ресторанах, где зараз уходило 25 евро( сумасшедшие деньги дерут эти бродяги итальяшки, на мой взгляд).

И второй раз ехать не хочу и боюсь только из-за нездорового питания, популярного в Италии. да, неделю на пастах и закусках типа антипасти , на их пустых салатах можно выдержать, но не более.

Автор
#171
&&&

Сообщение было удалено

Вы грамотный/ая? Кто турист?) Я и не была вообще в ресторанах, рассчитанных на туристов.

Это ваше сообщение - тупой пустой понт)

Автор
#172
Гость

Сообщение было удалено

Выжила)). А куда деваться, я на стажировке была)

Гость
#173

Странно, а я думаю мне бы очень понравилась итальянская кухня. Но я безумно люблю пасту. Мне кроме нее ничего не надо. Муж злится, что я ее часто готовлю. А вот в Германии мне еда совсем не понравилась, мне кажется они уксус добавляют везде где только можно.

Канадка
#174

Читаю коменты и продолжаю удивляться как хают итальянскую кухню :))) Кто то даже сказал что она сухая, что супов нет. Ну не понимаю где и чем вы питались. Разновидность супов в итальянской кухне МОРЕ. Намного больше чем в русской, так же много разновидностей соусов и вообще разных и разных блюд.

Кто то говорил, что только в изысканных ресторанах можно попробовать вкусную еду. Почему? Приготовление итальянских блюд (при знании и нужных рецептов) очень и очень простой. У них не переваривают, не пережаривают - быстро, очень вкусно и легко.

Кто то там говорил что предпочитает "американский" тип пиццы (т.е. толстая высокая лепешка), а не итальянскую. Нуууууу... опять же на вкус и цвет... Я лично предпочитаю итальянскую, очень тонкую лепешку, хорошо приготовленную, а сверху множество овощей и разного сыра. Самая вкусная которая приготовлена на дровах. А вот американскую вообще не покупаю, это действительно безвкусный огромный кусок жирного хлеба с небольшим количеством мяса и овощей.

Так же понятно что многие не любят оливковое масло, ведь в каждодневной жизни вы им не пользуетесь, то ясный пень что вам будет не привычно и многих (как я вижу читая посты) не вкусно. Лично я кроме оливкового масла ну еще и льняного вообще ничем не пользуюсь и очень его уважаю. А сколько вкусов этого масла просто не перечислить.

Про трубы, потерю вкуса - ну смешно читать. :) Соль добавляют по мере надобности. А в ресторанах, ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ В МИРЕ, всегда добавляют больше соли это не однократно говорили и по телевизору и сами знаменитые шефы разной национальной кухни.

Канадка
#175

Потом, многие россияне не любят острых блюд - тогда проходите итальянскую кухню мимо. :) В ней 90% острой еды. Вы не найдете ниодной итальянкой семьи в доме которой нет хотя бы одного вида перца.

Я очень люблю острую пищу и поэтому мне нравится эта кухня, как и мексиканская и ямайская.

И правильно говорили выше, в туристических местах дерут безбожно, а местные жители едят в небольших ресторанчиках подальше от туристов за намного дешевле плату :)

Гость
#176

Разве острая? А какие блюда там острые?

Гость
#177

Меня особенно ньоки картофельные поразили. Вот не могу представить что это кому то вкусно))) Нищенская кухня с дешевыми ингредиентами. Знакомый повар говорит, что именно поэтому везде много итальянских ресторанов. Повар кстати на итальянской кухне и специализируется.

Канадка
#178

Разве все перечислить? :) Много нарезок (колбас) острых, в соус пасты добавляют, в жаренные грибы, в лазанью, в раппини, в супы, в мясные блюда и овощные. Ну не возможно все описать.:) И в обязательном порядке на столе у каждой семьи с тарелочкой натертого сыра, стоит блюдечко с острым красным перцем. В антипасто в обязательном порядке добавляют маринованный острый перчик целиком.

Канадка
#179
Гость

Сообщение было удалено

Ньеки это таже паста с добавлением в ней картофельного пюре. Очень вкусно свежеприготовленные. :) Или вы сухие с пакета пробовали?

Канадка
#180

и что в вашем представлении "нищенская кухня"? И к какой категории вы относите русскую? :)

Канадка
#181

И еще хотела добавить, что паста сама по себе в общем одинаково готовится (мука и яйцо) с добавлением спинач, помидоров и т.д. для цвета. Главное правильно и вкусно приготовить соус. От него зависит вкус блюда. :)

alterna
#182

канадка - трепло какое) прям лекцию читаетт

знаток сраный)

Гость
#183
Канадка

Сообщение было удалено

Ингредиенты уж совсем дешевые у итальянцев - мука и овощи, ну рыба не самая дорогая, моллюски. Сравните ингредиенты хотя бы с русской или узбекской - баранина, говядина, рис розовый, икра, стерлядь, осетр, всякие утки, зайцы, перепела. Не каждый день все это едим, но итальянцы вообще никогда.

Murmura
#184
Канадка

Сообщение было удалено

Американская тоже разная бывает. Deep pan - невкусная, а thin crust очень приличная, только надо смотреть на производителя и ингредиенты. Мне нравится Dr Oetker. Если не живешь в Италии, а пиццы иногда хочется, приходится же искать варианты:) но большой разницы я не заметила, наверное, мне не повезло с итальянскими пиццериями (что и удивляет. Это кухня простонародья, она обязана быть вкусной по умолчанию).

По части традиционной соли и специй, на мой вкус, там все же перебор. А теория о водопроводе и посуде это логически объясняет, так же, как и жаркий климат и скоропортящиеся продукты объясняют традиционно богатую специями кухню, скажем, южной Индии. Но если смешно, смейтесь, это полезно:)

Murmura
#185
&&&

Сообщение было удалено

Но автор была там на стажировке. Вы видели много стажеров, швыряющихся деньгами? По-моему, на стажировке принято жить скромно и деньги тратить на достопримечательности и литературу, а не спускать в унитаз. Так что ваши стереотипы мимо кассы.

Гость
#186

Я впервые узнала, что итальянская кухня острая)) Я люблю итальянскю еду, но острых блюд в ней никогда не встречала:)

Вот месиканская да, острая, тайская и индийская тоже.

Но, итальянская??

Гость
#187

В штатах полно самой разной кухни. Приезжие открывают свои рестораны. Вот честно, я большой разницы не вижу.

Ия
#188
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно острая, приправ много, мне было также некомфортно. У меня язва желудка, уж мой желудок сразу реагирует на все, в Италии постоянно ныл желудок

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

Итальянская кухня не острая.Канадка,если я не ошибаюсь,замужем за итальянца с юга.Там да,острый перец добавляют почти во все блюда.Но не в ресторане.В ресторане ,если нравится острое,можно попросить масло,настоянное на остром перце. А вообще итальянская кухня по праву лидирует.Мой совет туристам: Прежде,чем ехать в какую нибудь страну,изучите национальную кухню этой страны,погуглите хорошие рестораны.....Итальянская кухня столь разнообразна....просто смешно было читать,что в Италии только паста и пицца

Гость
#190
Ия

Сообщение было удалено

Вы где были и какие приправы там вам подавали?

Гость
#191

За 20 лет я в ресторане видела только 2 острых блюда-пицца алла дьявола(с острой колбасой) и суп с мидиями(их много разновидностей,есть и с острым перцем) . Назовите мне другие острые блюда,которые вы ели в Италии. Правда ещё есть филе с зелённым перцем,но на мой вкус совершенно не остро.

Канадка
#192
alterna

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))

расслабься девочка, я говорю то что знаю и использую каждодневно. Лучше ядом не брызгай, а поучись, может в жизни твоей злободневной пригодится :)))))))))))))

#193
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже сказала, что в Италии (и Испании тоже), еда не острая и мало специй. Только травки и чеснок, даже перец черный редко используется.

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.Только 80 евро за блюдо-это вы переборщили.Только если на это блюдо не ушло полкило тартуфа))))) А вообще в хороших ресторанах с хорошим поваром хорошие итальянские блюда стоят от 10 до 30 евро. Может и около 50 стоить,но ессли вы берёте на двоих на троих,фьёрентину например

#195
Гость

Сообщение было удалено

Национальная кухня ЛЮБОЙ страны - это еда нищих.

Гость
#196

Мне тоже хваленая итальянская еда не нравится. Есть можно, но не более того.

Испанская вообще бяка уксусная. Русская в миллион раз вкуснее, а еще лучше украинская, и грузинская тоже супер.

Гость
#197
Гость

Сообщение было удалено

А это везде в евросоюзе такая фигня, не только в Италии.

Гость
#198
Белые ночи

Сообщение было удалено

В принципе да, так оно и есть.

Канадка
#199
Гость

Сообщение было удалено

Гость, особенно баранина, говядина, зайцы, перепела, говяжий языки и другая требуха которая приготовлена что пальчики оближешь, и дорогая рыба, не говоря о лоблстер в порядке вещей при готовке, как и разнообразие рыбы в ресторанах где я живу. Здесь смесь всех провинций Италии и , естественно, самое лучшее готовят в ресторанах. Рис розовый чисто китайский продукт и продуется у нас за копейки.

Живу с итальянцем больше 20 лет (кажется уже 25, нужно точно посчитать) мы и его семья ето готовит каждодневно :)

#200
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде Испанская не уксусная. А что вы такого уксусного ели?