Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
А я не понимаю о чем вы спорите в принципе, почему всем априори должна нравится итальянская еда, сколько людей, столько вкусов. Я так больше всего нашу кухню люблю, не люблю острые блюда и перченые, блюда с кучей специй,в частности я была в ужасе от мексиканской кухни, а кто-то ее обожает. Итальянская кухня для меня также никакая. Я вот оливковое масло не люблю, а подсолнечное нравится и салат овощной с подсолнечным маслом такой душистый
К сожалению, в России нет культуры еды. Поэтому люди и не понимают, что такое итальянская кухня... Большинсзво отписавшихся здесь еще и по матеряльным причинам пробовали лишь дешевую пиццу и пасту и понятия не имеют о главных блюдах, которые стоят по 60-80 евро в гурме-ресторане. Да и кофе в России пьют намного реже, чем чай. Я живу 20 лет в Германии. Кто-то писал здесь о немецкой кухне. Она сытная, не спорю, но это не уровень гурме. Гурме - это итальянская и франзузская кухну. Причем не только еда, но и оптика, вина, сервировка. Это настоящее искусство жизни. Увы, об итальянской кухне здесь пишут те, кто ел дешевый итальянский фастфуд и понятие не имеет, что такое итальянские блюда...
Эх, автор, я вам даже завидую!!! Я не ела нигде так вкусно, как в Италии!!! Я не говорю о мишленовских ресторанах, яела везде и там, и в уличных кафе... Мне везде было вкусно!!! Очень!
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем русскому человеку ездить в китай?
Вино там мне очень нравится. Рыба и морепродукты тоже (на Искье отлично готовили). Равиоли с рикоттой и шпинатом люблю, дома делаю. Ветчина неплохая.
А с пиццей и у меня не сложилось - больше нравится обычная магазинная пицца американского стиля, с ананасами там или с грибами...
Сообщение было удалено
Но повседневно гурманствовать не могут себе позволить не только средние россияне, но и средние итальянцы. Повседневная кухня в любой стране становится усредненной, теряя изысканность, но приобретая популярность.
Многие смеются над словосочетанием "английская кухня", а между тем в "Жирную утку" очередь по записи на год и дольше, чтобы хоть разок отобедать у самого Блюменталя, и обойдется этот кулинарный аттракцион фунтов в триста-четыреста. Абсолютно английская кухня, с английским же эксцентризмом. И вместе с тем гурмэ.
А материальные соображения в отпуске очень важны, особенно, если стоит выбор между культурой еды и общей культурой. Многие люди лучше перехватят кленовый листочек, но послушают оперу, или вообще с гор не слезут, или посетят еще один замок. Но от повседневной бюджетной итальянской кухни действительно ожидаешь чего-то большего. Все-таки народное должно быть вкусным. Например, в Португалии самые простецкие крестьянские блюда необыкновенно вкусны. В Италии этого нет. И снобизма хватает, как ни странно, при том, что экономика дышит на ладан.
Сообщение было удалено
туристов всегда разводят особенно рюсню. любящими по понтоваться на последние деньги.
Про итальянскую кухню слышала такую вещь: в Риме повсеместно использовали посуду, содержащую соли свинца, да и трубы знаменитого водопровода были свинцовыми. Медленное отравление притупляло вкусовые ощущения, и требовалось больше соли. Потом привычка к солениям и соленым блюдам стала традицией.
Сообщение было удалено
Да ладно))))
Я вот бОльшую часть жизни живу в Америках))) Как Северных так и Южных))) Выбор всего здесь огромен.
Бывали и в очень достойных итальянских ресторанах, и в очень гостеприимных итальянских семьях. Много очень хороших блюд - кто бы спорил. Но много и того, к чему душа не лежит. При чем здесь культура еды?.. Это просто индивидуальный вкус. Вон дама выше написала, что в ужасе от мексиканской кухни. А для меня мексиканская и латиноамериканская кухня - это то, что я люблю, готовлю ежедневно и не представляю ничего вкуснее.
Еще ливанскую кухню очень люблю. Что ни пробовала - изумительно. Но я вот не стану доказывать всем, кто ее не приемлет, что они пробовали только дешевую шаварму и у них отсутствует культура еды.
Извините, если резко.
нет там никакой еды в Италии
только пица да паста
я там покупала все сама, готовила сама
морепродукты там супер, рыба супер, курица желтая, деревенская даже в магазинах, нигде в европе такой курочки не ела вкусненькой)
Сообщение было удалено
жесть. ну что там в Италии есть????? только пицу или пасту??? там больше ничего особеного нету!
Сообщение было удалено
Мало ли зачем.. Я там по работе бываю часто, не с консервами ехать же и кипятильником, а европейской еды не найдешь, в самолетах на внутренних линиях кормят китайской едой, в гостиницах тоже только китайская едв
Вообще я заметила, что национальные рестораны в других странах все-таки пытаются адаптировать кухню под вкус страны, немного видоизменяют ее. И итальянские и китайские рестораны в других странах подают блюда, они вам нравятся, вы едете в страну, пробуете и удивляетесь, дома-то вкуснее было, они может не вкуснее, а просто более вам привычно.
Действительно правильно выше сказали, в повседневной жизни, даже в ресторанах основная масса итальянцев питается без изысков и уж далеко не в Мишленовских ресторанах, в маленьких кафешках.
Но вот не раз замечала во многих странах, стоят два ресторана и один полный, столов нет свободных, другой полупустой, с одинаковыми практически меню. Я всегда узнавала куда любят ходить сами местные, причем зачастую это были абсолютно непритязательные заведения, а там аншлаг. Местные знают куда ходить, а весь этот выпендреж только для туристов. Даже пресловутая пицца, в Болонье нам знакомый подсказал, пиццу мы все берем вот там-то, сроду бы не нашла,
Я была в Италии, жила там недолго. Ну, кушала пасту - вкусно, конечно, у нас так не приготовишь, соус из свежей помидорины с базиликом. Ела моллюсков в соусе, настоящее тирамису и так далее. Вино вкусное. Мороженое в Испании вкуснее)) Но я бы не сказала, что там дешево, наоборот. В целом сервис этой страны на троечку с минусом. Могли бы и получше свою кухню организовать, раз такие деньги дерут.
Мне эта самая итальянская кухня не подошла. От этой сухой еды без супов и вообще без достаточного количества воды у меня случился запор, и даже пришлось пользоваться свечами от геморроя после этого запора.
Там мало жидкости в этих блюдах, супов я в их ресторанах не нашла, а если бы нашла, не рискнула бы их есть
Поэтому второй раз ехать в Италию не хочу, заранее страшно, как придется мучиться от дорогой и не всегда нам полезной еды.
Сообщение было удалено
Согласна, еды никакой нет. Морепродукты разве что, но это на очень и очень редкого любителя.
я в италии уже на второй день на стену лезла - жрать быол нечего, пасты и пиццы осточертели...
Автор, вы не одна. За неделю в Италии я похудела на 4 кг. Честно - в последний день думала что сдохну. Еле дотянула до аэропорта. Мало того что невкусно все так еще и не купить ни черта - все закрыто на полдня. Вспоминаю с содроганием.
Как вы 3 месяца выжили - уму непостижимо.)))
Сообщение было удалено
Кухня хороша тогда, когда она вкусная в дешевом трактире в какой нибудь деревушке. А если необходимо за блюдо платить 60 евро чтобы оно было вкусным - то это плюс в высокой кулинарии, а не в национальной кухне.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Жрать нечего. Одну неделю на пастах, воде и антипасти я как-то протянула, а вот уже во вторую неделю начались проблемы с кишечником
Сообщение было удалено
Я там жила три недели)))) После первых восторгов пришло понимание, что вторую неделю на ТАКОЙ невкусной и однообразной еде я не протяну. Это при том, что утром у меня был европейский стол, что магазины ломились от недорогой и вкусной закуски, а обед или ужин был в дорогих ресторанах, где зараз уходило 25 евро( сумасшедшие деньги дерут эти бродяги итальяшки, на мой взгляд).
И второй раз ехать не хочу и боюсь только из-за нездорового питания, популярного в Италии. да, неделю на пастах и закусках типа антипасти , на их пустых салатах можно выдержать, но не более.
Сообщение было удалено
Вы грамотный/ая? Кто турист?) Я и не была вообще в ресторанах, рассчитанных на туристов.
Это ваше сообщение - тупой пустой понт)
Сообщение было удалено
Выжила)). А куда деваться, я на стажировке была)
Странно, а я думаю мне бы очень понравилась итальянская кухня. Но я безумно люблю пасту. Мне кроме нее ничего не надо. Муж злится, что я ее часто готовлю. А вот в Германии мне еда совсем не понравилась, мне кажется они уксус добавляют везде где только можно.
Читаю коменты и продолжаю удивляться как хают итальянскую кухню :))) Кто то даже сказал что она сухая, что супов нет. Ну не понимаю где и чем вы питались. Разновидность супов в итальянской кухне МОРЕ. Намного больше чем в русской, так же много разновидностей соусов и вообще разных и разных блюд.
Кто то говорил, что только в изысканных ресторанах можно попробовать вкусную еду. Почему? Приготовление итальянских блюд (при знании и нужных рецептов) очень и очень простой. У них не переваривают, не пережаривают - быстро, очень вкусно и легко.
Кто то там говорил что предпочитает "американский" тип пиццы (т.е. толстая высокая лепешка), а не итальянскую. Нуууууу... опять же на вкус и цвет... Я лично предпочитаю итальянскую, очень тонкую лепешку, хорошо приготовленную, а сверху множество овощей и разного сыра. Самая вкусная которая приготовлена на дровах. А вот американскую вообще не покупаю, это действительно безвкусный огромный кусок жирного хлеба с небольшим количеством мяса и овощей.
Так же понятно что многие не любят оливковое масло, ведь в каждодневной жизни вы им не пользуетесь, то ясный пень что вам будет не привычно и многих (как я вижу читая посты) не вкусно. Лично я кроме оливкового масла ну еще и льняного вообще ничем не пользуюсь и очень его уважаю. А сколько вкусов этого масла просто не перечислить.
Про трубы, потерю вкуса - ну смешно читать. :) Соль добавляют по мере надобности. А в ресторанах, ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ В МИРЕ, всегда добавляют больше соли это не однократно говорили и по телевизору и сами знаменитые шефы разной национальной кухни.
Потом, многие россияне не любят острых блюд - тогда проходите итальянскую кухню мимо. :) В ней 90% острой еды. Вы не найдете ниодной итальянкой семьи в доме которой нет хотя бы одного вида перца.
Я очень люблю острую пищу и поэтому мне нравится эта кухня, как и мексиканская и ямайская.
И правильно говорили выше, в туристических местах дерут безбожно, а местные жители едят в небольших ресторанчиках подальше от туристов за намного дешевле плату :)
Разве острая? А какие блюда там острые?
Меня особенно ньоки картофельные поразили. Вот не могу представить что это кому то вкусно))) Нищенская кухня с дешевыми ингредиентами. Знакомый повар говорит, что именно поэтому везде много итальянских ресторанов. Повар кстати на итальянской кухне и специализируется.
Разве все перечислить? :) Много нарезок (колбас) острых, в соус пасты добавляют, в жаренные грибы, в лазанью, в раппини, в супы, в мясные блюда и овощные. Ну не возможно все описать.:) И в обязательном порядке на столе у каждой семьи с тарелочкой натертого сыра, стоит блюдечко с острым красным перцем. В антипасто в обязательном порядке добавляют маринованный острый перчик целиком.
Сообщение было удалено
Ньеки это таже паста с добавлением в ней картофельного пюре. Очень вкусно свежеприготовленные. :) Или вы сухие с пакета пробовали?
и что в вашем представлении "нищенская кухня"? И к какой категории вы относите русскую? :)
И еще хотела добавить, что паста сама по себе в общем одинаково готовится (мука и яйцо) с добавлением спинач, помидоров и т.д. для цвета. Главное правильно и вкусно приготовить соус. От него зависит вкус блюда. :)
канадка - трепло какое) прям лекцию читаетт
знаток сраный)
Сообщение было удалено
Ингредиенты уж совсем дешевые у итальянцев - мука и овощи, ну рыба не самая дорогая, моллюски. Сравните ингредиенты хотя бы с русской или узбекской - баранина, говядина, рис розовый, икра, стерлядь, осетр, всякие утки, зайцы, перепела. Не каждый день все это едим, но итальянцы вообще никогда.
Сообщение было удалено
Американская тоже разная бывает. Deep pan - невкусная, а thin crust очень приличная, только надо смотреть на производителя и ингредиенты. Мне нравится Dr Oetker. Если не живешь в Италии, а пиццы иногда хочется, приходится же искать варианты:) но большой разницы я не заметила, наверное, мне не повезло с итальянскими пиццериями (что и удивляет. Это кухня простонародья, она обязана быть вкусной по умолчанию).
По части традиционной соли и специй, на мой вкус, там все же перебор. А теория о водопроводе и посуде это логически объясняет, так же, как и жаркий климат и скоропортящиеся продукты объясняют традиционно богатую специями кухню, скажем, южной Индии. Но если смешно, смейтесь, это полезно:)
Сообщение было удалено
Но автор была там на стажировке. Вы видели много стажеров, швыряющихся деньгами? По-моему, на стажировке принято жить скромно и деньги тратить на достопримечательности и литературу, а не спускать в унитаз. Так что ваши стереотипы мимо кассы.
Я впервые узнала, что итальянская кухня острая)) Я люблю итальянскю еду, но острых блюд в ней никогда не встречала:)
Вот месиканская да, острая, тайская и индийская тоже.
Но, итальянская??
В штатах полно самой разной кухни. Приезжие открывают свои рестораны. Вот честно, я большой разницы не вижу.
Сообщение было удалено
Достаточно острая, приправ много, мне было также некомфортно. У меня язва желудка, уж мой желудок сразу реагирует на все, в Италии постоянно ныл желудок
Сообщение было удалено
Итальянская кухня не острая.Канадка,если я не ошибаюсь,замужем за итальянца с юга.Там да,острый перец добавляют почти во все блюда.Но не в ресторане.В ресторане ,если нравится острое,можно попросить масло,настоянное на остром перце. А вообще итальянская кухня по праву лидирует.Мой совет туристам: Прежде,чем ехать в какую нибудь страну,изучите национальную кухню этой страны,погуглите хорошие рестораны.....Итальянская кухня столь разнообразна....просто смешно было читать,что в Италии только паста и пицца
Сообщение было удалено
Вы где были и какие приправы там вам подавали?
За 20 лет я в ресторане видела только 2 острых блюда-пицца алла дьявола(с острой колбасой) и суп с мидиями(их много разновидностей,есть и с острым перцем) . Назовите мне другие острые блюда,которые вы ели в Италии. Правда ещё есть филе с зелённым перцем,но на мой вкус совершенно не остро.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))
расслабься девочка, я говорю то что знаю и использую каждодневно. Лучше ядом не брызгай, а поучись, может в жизни твоей злободневной пригодится :)))))))))))))
Сообщение было удалено
Я бы тоже сказала, что в Италии (и Испании тоже), еда не острая и мало специй. Только травки и чеснок, даже перец черный редко используется.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна.Только 80 евро за блюдо-это вы переборщили.Только если на это блюдо не ушло полкило тартуфа))))) А вообще в хороших ресторанах с хорошим поваром хорошие итальянские блюда стоят от 10 до 30 евро. Может и около 50 стоить,но ессли вы берёте на двоих на троих,фьёрентину например
Сообщение было удалено
Национальная кухня ЛЮБОЙ страны - это еда нищих.
Мне тоже хваленая итальянская еда не нравится. Есть можно, но не более того.
Испанская вообще бяка уксусная. Русская в миллион раз вкуснее, а еще лучше украинская, и грузинская тоже супер.
Сообщение было удалено
А это везде в евросоюзе такая фигня, не только в Италии.
Сообщение было удалено
В принципе да, так оно и есть.
Сообщение было удалено
Гость, особенно баранина, говядина, зайцы, перепела, говяжий языки и другая требуха которая приготовлена что пальчики оближешь, и дорогая рыба, не говоря о лоблстер в порядке вещей при готовке, как и разнообразие рыбы в ресторанах где я живу. Здесь смесь всех провинций Италии и , естественно, самое лучшее готовят в ресторанах. Рис розовый чисто китайский продукт и продуется у нас за копейки.
Живу с итальянцем больше 20 лет (кажется уже 25, нужно точно посчитать) мы и его семья ето готовит каждодневно :)
Сообщение было удалено
Да вроде Испанская не уксусная. А что вы такого уксусного ели?