Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
Надо попробовать!
Я видела на юге, как они растут на этих кактусах. Кактусы были здоровенные, как комоды.))) А у нас не растут..
Сообщение было удалено
Да, такие у нас растут. Главное их не назвать "фига", не то будет неприлично.)))
Сообщение было удалено
Привет!!!
Эээ, так не честно, у вас на один кустик помидора больше! :) А вообще классно, вы уже двор обустроили, Сегодня утром вышла во двор, птички поют, мятой с цветами пахнет - тишина и спокойствие. Таааак на работу не хотелось идти :)
У пожилых итальянцев, огоро, это святое :), а если вы с ним подружились, то готовьтесь к дарам, не только свежих продуктов, но и консервированных :) Я, прогуливая собак, однажды у дедули спросила какой вид фасоли он посадил, так домой вернулась с двумя пакетами в руках в которых была та фасоль о которой я спрашивала, несколько видов салатов и кабачки:)))
п.с. мексиканскую кухню только в Мексике ела, а здесь "Мучо Буррито" и даже мексиканских ресторан на юг то Янг и Виллсон - и близко не стоял
п.п.с. в том районе в рыбном магазине не была :) тоже интересно.
Сообщение было удалено
Хех)) Да, правда)) А почему в Италии говорить "Cazzo" считается вполне приемлемым? Даже на поздравительных открытках я видела в тексте это слово.
Сообщение было удалено
Вот от кондитера зависит. Да и вообще, от повара зависит, понравится кухня или нет. В одном ресторане повара сменили - больше вообще туда не ходим, просто ужас-ужас: тесто стало подошвой, мясо подгорает.
Сообщение было удалено
Спасибо :) Осталось еще пожелать, чтобы мне повезло у вас проездом быть :) А лучше - на ПМЖ :)
Сообщение было удалено
Да нет же:)) Фига и фиговое дерево - это одно и то же.
Как смоква - это смоковница.
Листочками этого дерева греческие статУи и Адам с Евой на картинах итальянцев причинное место прикрывали:)
Сообщение было удалено
Это плоды кактуса. Руками можно трогать :))). Много мелких косточек которые можно без проблем глотать и вкус мне нравится. Покупаем часто.
Сообщение было удалено
Желаю от ЧИСТОГО СЕРДЦА! :)
Сообщение было удалено
Одно из общеупотребительных. Типа, как у нас опа. Но, вообще, конечно, лучше его с незнакомыми не употреблять, с которыми не знаешь, как они на него среагируют.
Сulo еще из той же оперы. Даже поговорка есть про удачливость: hai grande culo)))
Сообщение было удалено
Вы не поняли) По-итальянски figa - это женский половой орган))
Сообщение было удалено
Это одно и тоже. Но в Италии это муж. рода: фико. А фига - это пистда или симпатичная бабенка легкого поведения. Поэтому кричать "фига" на итальянских улицах лучше не надо.)))
Канадка, разузнаем, где магазин - я потом сообщу)))
Да, мы с ними подружились - там неженатый сын (лет 55 уже) живет с мамой ( ей под 80).
Забавно то, что этот сосед не ладил ни с прошлыми соседями, ни с позапрошлыми. А вот нас он одобрил и с моим мужем даже подружился))) Они старожилы на этой улице - живут уже с 1966 года, когда приехали в Канаду. И имеют на этой улице 3-4 дома, в одном живут, остальные сдают внаем.
Сообщение было удалено
1000! +++++
У нас очень хорошие итальянские кондитерские и качество и свежесть и разнообразие.
Все, после работы не заезжая домой прямиком в кондитерскую :)
Сообщение было удалено
ОГО:)
теперь мне понятно, почему это дерево назвали именно так:) от обратного, как говорится:)
А я тут только недавно ухзнала, что я неправильно вид трусов называла. Я из запросто - стринги, а они оказывается страшно неприличные как спереди, так и сзади.
Сообщение было удалено
Хи, я тоже знаю "Кэ катцо?" и... др. плохие слова ... :)
Сообщение было удалено
hai - что это такое?
grande culo - большая попа :)
Сообщение было удалено
На испанском Culo - тоже ...опа)
все таки, есть зависимость между вкусной едой и большой опой!
Сообщение было удалено
Вот почему у меня муж, кокой то не правильный итальянец??? Светлый с голубыми глазами, пасту не любит (ну очень редко), рыбу тоже не есть, песни как Андрианно Челентано не поет, огород не любит и главное домов лишних не имеет, которые можно сдавать!!! :) Единственное что взял со своего рода итальянского - упертость калабреза (вся Италия об этом знает) :)))
мне не понравилась итальянская кухня, я такое не ем. даже в салаты умудряюся мяса-рыбы напихать, чего-то СВЕЖЕГО (без мяса, рыбы, вареного, тушеного, маринованного) найти в меню очень сложно.
Сообщение было удалено
"Ты имеешь."
То есть получается: у тебя большая попа)))
Сообщение было удалено
Угу, угу :))) У итальянского с испанских "одни родители". очень много слов одинаковых, я очень хорошо понимала итальянцев проживающий в центральной части, только потому что знаю, а венее знала испанский язык. К сожалению без практики забываю :(
Сообщение было удалено
Ха-ха, а почему "удачливость"? Могу я такой комплимент сказать сестре мужа, ну типа удачи пожелать? :)
Сообщение было удалено
Пельмени-это китайская еда!
Ко мне сестра в Италию приехала,ей тоже итальянская кухня не понравилась: пицца ужасная(она привыкла,чтобы пицца была толстая и там в кетчупе плавали овощи).Салат,политый лимоном тоже фигня,намного вкуснее с майонезом..... Я объездила много стран.Люблю и часто готовлю китайскую,французкую,тунискую,греческую,чешскую.....и конечно русскую кухню.Но считаю,что самая вкусная,полезная и здоровая кухня-итальянская
Сообщение было удалено
Кстати да, тоже про такое слышала, но всё равно она на вкус мне не очень. А в Китай я не поеду, чтоб отведать "настоящей" китайской еды:)
Вообще удивительно, я тоже не ела вкусной рыбы в Италии, точнее я мало ее вообще видела в ресторанах, а страна у моря
Тут недавно отдыхала в Чехии в Карловых Варах, мне жалко что сказали это к концу отдыха, попробуйте нашего карпа, специально выращенного,оказывается они там в прудах развели карпа зеркального и как уж они его там скрещивали или еще чего, он без костей вообще и такой вкусный, я давно не ела такой вкусной рыбы.. Очень нежный и просто тает во рту, однако эта страна сроду рыбой не славилась
Еще воспоминание про вкусную рыбу, кто был в Амстердаме, то знает эту знаменитую палатку на площади, где в булочку кладут свежую селедку с горчицей, такой фаст-фуд, народ недоуменно смотрит на эту селедку, пробует и тут же занимает очередь снова, потому что это дико вкусно))
Сообщение было удалено
карп по чешски это национальное блюдо,такое же как чесночная похлёбка и запечёное свинное колено.а вот как вы могли не есть вкусной рыбы в Италии?Мне,случается,мясо могут принести не так прожаренное,как мне нравится....но за 18 лет ещё ни разу не ела в ресторане невкусно приготовленную рыбу
Сообщение было удалено
У меня вот прямо сейчас друг по китаю путешествует, на месяц с женой поехал, фотографии очень интересные присылает, приедет в середине Июня, в подробностях расспрошу :)
Сообщение было удалено
кому то нравится арбуз .... а кому то свинные хрящики
Сообщение было удалено
Вы просто это не пробовали, я еще не слышала ни одного человека кто там был и ел вот эту селедку, кому бы не понравилось, это такой как бы уже символ Амстердама, народ другим передает
Сообщение было удалено
девушка,я живу в Италии.Европа маленькая.мы часто путешествуем.и конечно я была в Амстердаме,и конечно я ела селёдку.Очень вкусная.Я не ем хлеб.Русскую селёдку без хлеба тяжело есть,а голландская-самое то.Но это всё равно что сравнивать пельмени и...логман.Какая бы вкусная не была селёдка.я предпочитаю морского окуня,запечённого в крупной соли,как это умеют делать в Италии
Сообщение было удалено
Я часто в Китае бываю, не переношу их еду, тащу с собой вечно батон сырокопченой колбасы, там особо и европейской еды не найдешь, в магазинах нет ничего.
Что меня больше всего у них убивает в ресторанах или еще где, у меня ощущение всегда, что это уже кто-то ел до меня, ничего не выбрасывается и не пропадает, страна с огромным количеством людей, где еще не так давно был голод, к еде относится вообще как к дару небесному. Вы бы видели как они едят, как будто у них сейчас все отнимут и главное побольше набрать в тарелку, это горы еды обычно мешанина у самих китайцев в тарелках. Они не гурманы вообще, у них принцип наесться про запас, вдруг завтра будет голодно.
Сам принцип китайского стола, крутящийся стол с кучей мисок , часто непонятно даже что это лежит, у тебя неподвижно стоит миска с рисом, ты крутишь стол и в свою миску к рису кладешь всего из разных тех мисок, в результате это просто месиво и вот это они едят. Далее, как я понимаю, народ уходит и вот все из этих мисок опять в большие кастрюли кладут, перемешивают и по новой к новому столу. Как таковых порционных блюд нет вообще, чтобы тебе принесли ку ок мяса или курицы, ну вот пекинскую утку при тебе разделывают. Нас в Пекине повели по их мнению в лучший ресторан, где эту утку делают, меня там начало мутить при виде скатерок с жирными пятнами, он утку разделывает на твоих глазах и совершенно спокойно может руки об скатерть вытереть. Они крайне все неопрятны и неаккуратны, рестораны такие же
Самая ужасная это китайская кухня.Вроде знакомые продукты, которые я люблю, но их соусы и приправы мерзость.
Сообщение было удалено
И всё таки ни одна утка(жаренная,запечённая) не сравнится с уткой по пекински)))
Сообщение было удалено
Что то мне расхотелось в Китай ужинать лететь :). А вообще звучит ... хм, не очень аппетитно. У нас есть китайский район "китайский город", где множество ресторанов и море китайских магазинов как продуктовых так и промтоварных. Пахнет (особенно летом) не ахти. Но не это главное, я там лет 15 назад в ресторан с сынишкой сходила. Заказали еду, начали трапезу, и тут с разных столов то отрыжки громкие, то, простите, пкают(!). Меня чуть не стошнило! Короче - убежали от туда. Потом мне сказали, что это в порядке вещей так себя вести за столом. Нуууу не знаю, может может культура такая? А может и не правда... Но что "пукали" и "отрыжки" были не случайные а как продолжение процесса поглощения еды - этого никогда не забуду! :)))
Сообщение было удалено
Бо тоже мне проблема. Сокращаются только первые блюда значительно. Останется в основном ризотто да супы Вторые же остаются в полном составе практически- все мясные, рыбные, овощи, полента, ну и сладости.
Сообщение было удалено
В сеуле на столе стоят плевательницы.Люди едят,пьют,захотел харкнуть-сплюнул....от этого апетит пропадал.А вот азиатскую кухню я люблю
Сообщение было удалено
Ужас! :))))))
Может быть и утка в китайском ресторане в Москве, конкретно Храм Дракона на Ленинском, была на порядок лучше той же утки в пекинском ресторане, это у них самая вкусная по их мнению. Она там была ну дико жирная.
По то что сморкаются, рыгают за столом, пукают и так далее, я просто молчу, в зубах поковыряться при всех милое дело и сплюнуть
Сообщение было удалено
А разве я делаю из этого проблему?)))
К счастью, выбор есть и достаточно большой. И не только итальянская кухня)
Сообщение было удалено
настоящая пекинская утка должна быть приготовленной на дровах персикого дерева.остальное всё пародия
Сообщение было удалено
Мне какую-то в Пекине делали за 500 долларов, три дня до этого в чем-то готовили ее еще. Дров персикового дерева не было, использовали обычную горелку.
Сообщение было удалено
Хорошо! И нам тоже расскажите, плиз:)
Сообщение было удалено
Фу, какая гадость! Слов нет.
Сообщение было удалено
Димыч упал в моих глазах