Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
kindness

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам. Вы на наших среднестатистических россиянок после 40 посмотрите. вот уж воистину немцы правы))

Prohozhaya
#52
Скорпион

Сообщение было удалено

У нас в Канаде круглый год свежие ягоды. Всегда покупаю. Есть даже очень вкусные и ароматные. Особенно сейчас.

Гость
#53

Причем тут Италия? Вам просто не нравится итальянская кухня, с чего она должна понравиться вам в Италии?) Я вот поглощаю килограммами все "итальянское" как здесь, так и заграницей. Обожаю.

Prohozhaya
#54
Олька

Сообщение было удалено

Вот это да! Я, когда приезжаю домой (Россия), ничего там есть не могу. Всё не то. Продукты не те, качество не такое как надо и вкус другой. Поэтому обычно худею в таких визитах :)

Гость
#55
Мюнxен

Сообщение было удалено

русофоб

Prohozhaya
#56

А по теме, обожаю итальянскую еду и люблю её готовить. Всё такое свежее, ароматное, вкусное...Ммммм

#57
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

В магазинах там рыба продавалась. Только вот в ресторанах ее почему-то не готовили.

Prohozhaya
#58
Лариса

Сообщение было удалено

Ахахахаха Я вот тоже не люблю и не понимаю китайскую еду. Обожаю тайскую, немного вьетнамскую, чуть индийскую, но вот китайскую не переношу.

Канадка
#59
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Хммм, и я тоже...

Канадка
#60
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, будете проездом у нас на католический рождественский праздник 24 Декабря, приглашаю к нашему столу. У итальянцев это обязательный ужин из морепродуктов. Готовит тетя мужа, все морепродукты закупают свежими, "кинг" краб запеченный в соусе, грОмадные креветки нескольких видов приготовления, несколько видов малюсков, не говоря о рыбе и т.д. и все свежее не замороженное. Я вам гарантирую что хотя бы временно вы проглотите язык и потеряете дар речи :)))

Автор
#61
Гость

Сообщение было удалено

Италия при том, что когда я уезжала, мне 100500 человек сказали, что теперь-то я пойму, что такое настоящая пицца и паста. И восхваляли аутентичную итальянскую кухню.

Ничего я не поняла, что у нас в ресторане паста, что у них.

Гость
#62

Автор, и мне не понравилась. Надо сказать, что итал. кухню я сама неплохо готовила и дома, если бы мне настоящие продукты - еда у меня была бы самого высокого ресторанного уровня. Что понравилось - гребешок морской запеченный в печи в сливочном масле и пармезане, нежное мясо мммм - вот это да!

Канадка
#63
Беллиссима

Сообщение было удалено

Беллиссима, ну надо же, готовить умеете, а кушать не любите :)))

Я посадила аж 11 помидоров "не обычных", базилика, орегано, парсли несколько видов, несколько видов острого перца и сладкий лук, зукини, аругула, шпинат, и т.д. Будем целое лето балдеть от свежих и главное абсолютно без химии салатов :))) А паннакотту никогда не готовила, нужно попробовать :)

Канадка
#64
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам повезло, если где вы живете итальянская кухня такого же качества как и в Италии. Мне нет :(, пробовала в нескольких ресторанах когда к родителям в гости приезжала - ГАДОСТь.

Гость
#65

а я последние полгода так стала обжираться макоронами с сыром. что летом в свои наряды не влезла. вот такое зло - макароны с сыром. бальше не ем.

#66

В Библии стоит,что желтолицые завоюют мир.

Вот так они его и завоюют.Без войны:-) Кухней.Без молока.Потому что всем уже в Европе про молоко все ясно.Все болезни от него. Я выпиваю только глаток и у меня начинают болеть кости.А организм у меня чистый.Сразу на все реагирует.:-)

Канадка
#67
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Да она не китайская, "типа" китайская :) Сами китайцы такое не едят, а то что едят, мне тоже не нравится :).

Тайскую я обожаю, как и японскую, карибскую, ямайскую.

Гость
#68
Киви

Сообщение было удалено

Морепридурки - это сильно:) Вкусные, наверно.

Гость
#69

я живу во франции,и лучше французской кухни ничего нет в европе. В Испании только их фирменные блюда ,которых не мало. в Италии терпимо. Хуже всего с едой в Праге и в Англии.

ЕК
#70

согласна с автором - абсолютно не понравилась еда. Я много путешествую и хочу сказать, что в Италии (на мой вкус) с едой было прямо совсем туго. Пицца - иногда ок, иногда та ещё подошва, макароны - тоже самое. Как-то вот ничего не понравилось, кроме мороженного и сыров (мы шли в хороший магазин и покупали разныей сыр и свежий хлеб). Должна добавить, что самое большое разочарование было от итальянских вин - мы реально выбрасывали бутылки вина только пригубив.

Канадка
#71
kindness

Сообщение было удалено

Ну если кухней, то я выживу, потому как может раз в год ем китайско-американскую кухню :)

ЕК
#72

А самая вкусная еда была в Париже (и вТайланде, но я фанта тайской кухни). Причём именно в Париже, на юге Франции было нормально, но ничего особенного.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Да будет вам известно, что испанская кухня на всех фестивалях и конкурсах лидирует уже 8 лет. Франция давно оставила свои титулы.

Это не значит, что во франции невкусно, просто она много лет уже проигрывает в поварском искусстве. Испанская кухня признана самой разнообразоной в Европе.

Гость
#74
ЕК

Сообщение было удалено

Юг и север франции отличается карлинально. На севере используют соусы на основе сливочного масла , они вкуснее, но вреднее.

Канадка
#75

Прикольно, только на вумане никто не любит итальянскую кухню или вернее сказать, только русскоговорящие? :))))

У нас не далеко от дома ресторан итальянский (и это за пределами Торонто), очередь киллометровая и все терпеливо ждут, хотя в др. ресторанах "столики свободны" :)

Анна
#76

Я нормально отношусь к итальянской кухне. Паста для меня это Фост Фуд. Сами подумайте, готовить ее легко и быстро. Колбасы их и вонючки-сыры я не ем. Их котлета по милански сильно проигрывает нашей котлетке или отбивной. Но все это я спокойно и с удовольствием ем и в Италии, и в других уголках мира.

Una donna molto cattiva
#77
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

инжир что ли?

Беллиссима
#78

Канадка, привет!))

У меня 12 кустов помидоров,

Тьма тьмущая базилика и силантро.

И другие травки и перцы. И цветы.

У нас не очень много места - основное место занято лужайкой, детской площадкой, песочницей и маленьким бассейном))) А вот у соседей с одной стороны (итальянцев) просто образцово-показательный огород! Завидно!)

А у нас традиционный день "морепродуктов" на Good Friday перед пасхой, как у мужа на родине. Чего мы только не готовим в этот день - и рыба, и крабы-омары, и прочие морские живности)))

Наш сосед итальянец собирается свозить в какой-то замечательный рыбный магазин. Причем не говорит нам, где этот магазин, а таинственно говорит, что покажет его моему мужу...)))) Говорит - недалеко от нас (Royal York и Queensway)... Вот мне очень интересно, что это в результате за магазин будет?)

Гость
#79
Канадка

Сообщение было удалено

Не знаю даже:) В рейтинге ресторанов москвы, итальянская кухня занимает 2 место, 3 - японская (суши), 4 русская ...

Беллиссима
#80

[quote="Канадка"]ProhozhayaЛарисаОсобняком стоит Китай))

Мало того,что я там из сортира не вылезала постоянно,я никогда не думала что я буду так рада вывеске Макдоналдс после двухнедельного пребывания в Китае)) Они правда и туда китайский вариант гамбургера смогли впихнуть,но все-таки была классика,я хоть поела нормально))

Ахахахаха Я вот тоже не люблю и не понимаю китайскую еду. Обожаю тайскую, немного вьетнамскую, чуть индийскую, но вот китайскую не переношу.

Да она не китайская, "типа" китайская :) Сами китайцы такое не едят, а то что едят, мне тоже не нравится :).

Тайскую я обожаю, как и японскую, карибскую, ямайскую.[/

Да, это такая же подделка, как типа "мексиканская" кухня здесь.

Нет в Торонто настоящей вкусной мексиканской еды. НЕТ(((

Канадка
#81
Анна

Сообщение было удалено

Если паста приготовлена свежая, и соус к ней (к примеру мясной соус с парной телятины на лазанью готовиться 1.5 часа), то фаст фудом назвать будет трудно :)

О колбасах и сыре "вонючка" просто до слез насмешили. :)))

Una donna molto cattiva
#82
Киви

Сообщение было удалено

Так не надо заказывать все время первые блюда, а то и правда, придется макароны лопать сутками. Заказывайте из разделов меню рыба или мясо.

Пицца, по-моему, вообще очень тяжелая вещь для желудка. Лазанья или равиоли получше.

Гость
#83
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

нет, это такие плоды кактуса. Их очень много продаютв африке и мексике. В марокко их чистят на улицах, потому что колючек много. ОЧЕНЬ вккусные. Похожи на смесь киви и земляники и арбуза, на мой вкус.

Глаз
#84
Гость

Сообщение было удалено

С большим отрывом лидирует таджикская.

Una donna molto cattiva
#85
Автор

Сообщение было удалено

В Италии если тесто в пирожных, тира песочного, то часто такое отвратно сладкое и сухое до кучи. Длого искать надо нормально приготовленное.

Гость
#86
Глаз

Сообщение было удалено

Честно говоря, я даже не знакома с таджикской кухней. Была у них дважды, в командировке, нам подавали мясо с гриля и голову барана на блюде:)) Мне досталось ухо, я сдерживала рвотные позывы, но эти типа самым уважаемым гостям такое подают, отказ вызвал бы обиду.

Глаз
#87
Гость

Сообщение было удалено

Будете в Москве -- попробуйте изысканный до-ши-рак.

Гость
#88
Глаз

Сообщение было удалено

это азиатское изобретение)) Я кстати, была в китае на заводе это заварной лапши, очень интересно.

#89
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

http://i076.radikal.ru/1305/fd/2665b2d229ec.jpg

Вот такие плоды, растут на больших ушастых кактусах, плоды трогать руками нельзя, т.к. они покрыты мельчайшими шипами, разделывают вилкой и ножом. Такой ящик 1 евро)) Я их ящиками трескала))

Гость
#90
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

а я по евро за штуку покупала!:)

Глаз
#91
Гость

Сообщение было удалено

А пельмени тюркское. Но мы же считаем их русским блюдом.

#92
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

У вас они по-другому называются? На Сицилии их звали фикидиндия.

Беллиссима
#93
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

А вот кстати пирожные и торты, если нужно купить, то я это делаю только в итальянских кондитерских.

Вкус мой вкус - у них лучшее, что можно найти.

Гость
#94

90, меня учили по другому их чистить. В перчатках кожанных берется плод, разрезается по длине, и разворачивается. мякоть отделяется.

Беллиссима
#95

На мой вкус*

Гость
#96
Глаз

Сообщение было удалено

Пельмени по всему миру едят. От русского - только название "пельмени". А так, мясо в тесте отварное - это на всех континентах есть

Глаз
#97
Гость

Сообщение было удалено

Как индейский "биг-мак".

Гость
#98

Автор, это у тебя произошло потому, что ты не очень-то любишь Италию и итальянцев, если бы любила, то тебе их еда показалась бы райской!

Una donna molto cattiva
#99
Гость

Сообщение было удалено

О, точно! А то меня переклинило - не могу вспомнить, что за штука. Инжир это же просто фики))))

Гость
#100
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

он же фиговое дерево, смоковница, винная ягода))