Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам. Вы на наших среднестатистических россиянок после 40 посмотрите. вот уж воистину немцы правы))
Сообщение было удалено
У нас в Канаде круглый год свежие ягоды. Всегда покупаю. Есть даже очень вкусные и ароматные. Особенно сейчас.
Причем тут Италия? Вам просто не нравится итальянская кухня, с чего она должна понравиться вам в Италии?) Я вот поглощаю килограммами все "итальянское" как здесь, так и заграницей. Обожаю.
Сообщение было удалено
Вот это да! Я, когда приезжаю домой (Россия), ничего там есть не могу. Всё не то. Продукты не те, качество не такое как надо и вкус другой. Поэтому обычно худею в таких визитах :)
Сообщение было удалено
русофоб
А по теме, обожаю итальянскую еду и люблю её готовить. Всё такое свежее, ароматное, вкусное...Ммммм
Сообщение было удалено
В магазинах там рыба продавалась. Только вот в ресторанах ее почему-то не готовили.
Сообщение было удалено
Ахахахаха Я вот тоже не люблю и не понимаю китайскую еду. Обожаю тайскую, немного вьетнамскую, чуть индийскую, но вот китайскую не переношу.
Сообщение было удалено
Хммм, и я тоже...
Сообщение было удалено
Димыч, будете проездом у нас на католический рождественский праздник 24 Декабря, приглашаю к нашему столу. У итальянцев это обязательный ужин из морепродуктов. Готовит тетя мужа, все морепродукты закупают свежими, "кинг" краб запеченный в соусе, грОмадные креветки нескольких видов приготовления, несколько видов малюсков, не говоря о рыбе и т.д. и все свежее не замороженное. Я вам гарантирую что хотя бы временно вы проглотите язык и потеряете дар речи :)))
Сообщение было удалено
Италия при том, что когда я уезжала, мне 100500 человек сказали, что теперь-то я пойму, что такое настоящая пицца и паста. И восхваляли аутентичную итальянскую кухню.
Ничего я не поняла, что у нас в ресторане паста, что у них.
Автор, и мне не понравилась. Надо сказать, что итал. кухню я сама неплохо готовила и дома, если бы мне настоящие продукты - еда у меня была бы самого высокого ресторанного уровня. Что понравилось - гребешок морской запеченный в печи в сливочном масле и пармезане, нежное мясо мммм - вот это да!
Сообщение было удалено
Беллиссима, ну надо же, готовить умеете, а кушать не любите :)))
Я посадила аж 11 помидоров "не обычных", базилика, орегано, парсли несколько видов, несколько видов острого перца и сладкий лук, зукини, аругула, шпинат, и т.д. Будем целое лето балдеть от свежих и главное абсолютно без химии салатов :))) А паннакотту никогда не готовила, нужно попробовать :)
Сообщение было удалено
Автор, вам повезло, если где вы живете итальянская кухня такого же качества как и в Италии. Мне нет :(, пробовала в нескольких ресторанах когда к родителям в гости приезжала - ГАДОСТь.
а я последние полгода так стала обжираться макоронами с сыром. что летом в свои наряды не влезла. вот такое зло - макароны с сыром. бальше не ем.
В Библии стоит,что желтолицые завоюют мир.
Вот так они его и завоюют.Без войны:-) Кухней.Без молока.Потому что всем уже в Европе про молоко все ясно.Все болезни от него. Я выпиваю только глаток и у меня начинают болеть кости.А организм у меня чистый.Сразу на все реагирует.:-)
Сообщение было удалено
Да она не китайская, "типа" китайская :) Сами китайцы такое не едят, а то что едят, мне тоже не нравится :).
Тайскую я обожаю, как и японскую, карибскую, ямайскую.
Сообщение было удалено
Морепридурки - это сильно:) Вкусные, наверно.
я живу во франции,и лучше французской кухни ничего нет в европе. В Испании только их фирменные блюда ,которых не мало. в Италии терпимо. Хуже всего с едой в Праге и в Англии.
согласна с автором - абсолютно не понравилась еда. Я много путешествую и хочу сказать, что в Италии (на мой вкус) с едой было прямо совсем туго. Пицца - иногда ок, иногда та ещё подошва, макароны - тоже самое. Как-то вот ничего не понравилось, кроме мороженного и сыров (мы шли в хороший магазин и покупали разныей сыр и свежий хлеб). Должна добавить, что самое большое разочарование было от итальянских вин - мы реально выбрасывали бутылки вина только пригубив.
Сообщение было удалено
Ну если кухней, то я выживу, потому как может раз в год ем китайско-американскую кухню :)
А самая вкусная еда была в Париже (и вТайланде, но я фанта тайской кухни). Причём именно в Париже, на юге Франции было нормально, но ничего особенного.
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что испанская кухня на всех фестивалях и конкурсах лидирует уже 8 лет. Франция давно оставила свои титулы.
Это не значит, что во франции невкусно, просто она много лет уже проигрывает в поварском искусстве. Испанская кухня признана самой разнообразоной в Европе.
Сообщение было удалено
Юг и север франции отличается карлинально. На севере используют соусы на основе сливочного масла , они вкуснее, но вреднее.
Прикольно, только на вумане никто не любит итальянскую кухню или вернее сказать, только русскоговорящие? :))))
У нас не далеко от дома ресторан итальянский (и это за пределами Торонто), очередь киллометровая и все терпеливо ждут, хотя в др. ресторанах "столики свободны" :)
Я нормально отношусь к итальянской кухне. Паста для меня это Фост Фуд. Сами подумайте, готовить ее легко и быстро. Колбасы их и вонючки-сыры я не ем. Их котлета по милански сильно проигрывает нашей котлетке или отбивной. Но все это я спокойно и с удовольствием ем и в Италии, и в других уголках мира.
Сообщение было удалено
инжир что ли?
Канадка, привет!))
У меня 12 кустов помидоров,
Тьма тьмущая базилика и силантро.
И другие травки и перцы. И цветы.
У нас не очень много места - основное место занято лужайкой, детской площадкой, песочницей и маленьким бассейном))) А вот у соседей с одной стороны (итальянцев) просто образцово-показательный огород! Завидно!)
А у нас традиционный день "морепродуктов" на Good Friday перед пасхой, как у мужа на родине. Чего мы только не готовим в этот день - и рыба, и крабы-омары, и прочие морские живности)))
Наш сосед итальянец собирается свозить в какой-то замечательный рыбный магазин. Причем не говорит нам, где этот магазин, а таинственно говорит, что покажет его моему мужу...)))) Говорит - недалеко от нас (Royal York и Queensway)... Вот мне очень интересно, что это в результате за магазин будет?)
Сообщение было удалено
Не знаю даже:) В рейтинге ресторанов москвы, итальянская кухня занимает 2 место, 3 - японская (суши), 4 русская ...
[quote="Канадка"]ProhozhayaЛарисаОсобняком стоит Китай))
Мало того,что я там из сортира не вылезала постоянно,я никогда не думала что я буду так рада вывеске Макдоналдс после двухнедельного пребывания в Китае)) Они правда и туда китайский вариант гамбургера смогли впихнуть,но все-таки была классика,я хоть поела нормально))
Ахахахаха Я вот тоже не люблю и не понимаю китайскую еду. Обожаю тайскую, немного вьетнамскую, чуть индийскую, но вот китайскую не переношу.
Да она не китайская, "типа" китайская :) Сами китайцы такое не едят, а то что едят, мне тоже не нравится :).
Тайскую я обожаю, как и японскую, карибскую, ямайскую.[/
Да, это такая же подделка, как типа "мексиканская" кухня здесь.
Нет в Торонто настоящей вкусной мексиканской еды. НЕТ(((
Сообщение было удалено
Если паста приготовлена свежая, и соус к ней (к примеру мясной соус с парной телятины на лазанью готовиться 1.5 часа), то фаст фудом назвать будет трудно :)
О колбасах и сыре "вонючка" просто до слез насмешили. :)))
Сообщение было удалено
Так не надо заказывать все время первые блюда, а то и правда, придется макароны лопать сутками. Заказывайте из разделов меню рыба или мясо.
Пицца, по-моему, вообще очень тяжелая вещь для желудка. Лазанья или равиоли получше.
Сообщение было удалено
нет, это такие плоды кактуса. Их очень много продаютв африке и мексике. В марокко их чистят на улицах, потому что колючек много. ОЧЕНЬ вккусные. Похожи на смесь киви и земляники и арбуза, на мой вкус.
Сообщение было удалено
С большим отрывом лидирует таджикская.
Сообщение было удалено
В Италии если тесто в пирожных, тира песочного, то часто такое отвратно сладкое и сухое до кучи. Длого искать надо нормально приготовленное.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я даже не знакома с таджикской кухней. Была у них дважды, в командировке, нам подавали мясо с гриля и голову барана на блюде:)) Мне досталось ухо, я сдерживала рвотные позывы, но эти типа самым уважаемым гостям такое подают, отказ вызвал бы обиду.
Сообщение было удалено
Будете в Москве -- попробуйте изысканный до-ши-рак.
Сообщение было удалено
это азиатское изобретение)) Я кстати, была в китае на заводе это заварной лапши, очень интересно.
Сообщение было удалено
http://i076.radikal.ru/1305/fd/2665b2d229ec.jpg
Вот такие плоды, растут на больших ушастых кактусах, плоды трогать руками нельзя, т.к. они покрыты мельчайшими шипами, разделывают вилкой и ножом. Такой ящик 1 евро)) Я их ящиками трескала))
Сообщение было удалено
а я по евро за штуку покупала!:)
Сообщение было удалено
А пельмени тюркское. Но мы же считаем их русским блюдом.
Сообщение было удалено
У вас они по-другому называются? На Сицилии их звали фикидиндия.
Сообщение было удалено
А вот кстати пирожные и торты, если нужно купить, то я это делаю только в итальянских кондитерских.
Вкус мой вкус - у них лучшее, что можно найти.
90, меня учили по другому их чистить. В перчатках кожанных берется плод, разрезается по длине, и разворачивается. мякоть отделяется.
На мой вкус*
Сообщение было удалено
Пельмени по всему миру едят. От русского - только название "пельмени". А так, мясо в тесте отварное - это на всех континентах есть
Сообщение было удалено
Как индейский "биг-мак".
Автор, это у тебя произошло потому, что ты не очень-то любишь Италию и итальянцев, если бы любила, то тебе их еда показалась бы райской!
Сообщение было удалено
О, точно! А то меня переклинило - не могу вспомнить, что за штука. Инжир это же просто фики))))
Сообщение было удалено
он же фиговое дерево, смоковница, винная ягода))