Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Хотела просто поделиться, подаются семена quinoa- лебеда, которые очень полезные для организма и особенно для тех кто имеет проблемы с желудком. Добавляются и в суп и каши с них готовят. Вчера суп с индюка приготовила с ней - пошел на "ура" :)
Кто тут напердел, что хаш из молока бывает?
Сообщение было удалено
Это не так плохо, когда в своей стране можно попробовать все кухни мира. Например в Вене представлены, ну наверное, почти все континенты, есть африканский, монгольский, узбекский, русский, грузинский, еврейский и т.д. рестораны. Но от этого не пострадала национальная кухня, например поесть шницель в центре в знаменитом Figlmueller нужно отстоять очередь.
Сообщение было удалено
Москва не спит, опять же в вене в субботу все до 18.00,в воскресенье работает 3 больших магазина, один из них в аэропорту. Очереди, в воскресенье приличные, но к этомупривыкаешь и планируешь свои покупки, чтобы не париться в воскресенье.
Сообщение было удалено
Всё хорошо в меру.А некоторые овощи врачи советуют есть сделанными на пару,так как они становятся только более полезными-шпинат,морковь...А томатная паста вообще во много раз полезнее свежих помидор
Сообщение было удалено
Я согласна. В Москве во многих ресторанах, как ни странно звучит, итальянская еда лучше))) Потому что очень много шеф-поваров оттуда мы импортировали. Особенно не люблю аутентичную итальянскую карбонару без сливочного соуса, совсем никакая((( А в Москве вкусная.
Вообще, мне смешно читать о том, что \это/ может быть полезным. Всякая пицца, паста( ну это хотя бы без паразитов и продержаться можно на этой сухомятке хоть несколько дней), суши, кока-кола и прочая мерзостень. "Вред суши - В суши всегда используется сырая рыба. То есть, если рыба заражена какими-либо микроорганизмами, то они так и остаются в филе, потому что рыба не проходит тепловой обработки. Многие полагают, что микробы и паразиты, которые есть в сырой рыбе, уничтожаются солью, содержащейся в данном случае в соевом соусе, которым приправляют суши. Тем не менее, такое мнение ошибочно. Соль не устраняет вредоносные бактерии."
Нет, не хочу даже говорить и тем более копировать. Ничего хорошего в итальянской кухне нет. И придумана эта самая пицца, от которой все так прутся, плебеями. Кусок лепешки, обмазанной тонким слоем засохшего помидора, знаменитая пицца Маргарита, тьфу. Не знаю ни 1 человека, который бы не плевался от этой клошарской пищи. Почитайте отзывы людей, погуглите.
Сообщение было удалено
А где продаются семена лебеды?
Сообщение было удалено
Эк как вас после темы потянуло))))
Сообщение было удалено
И здесь не было бы 18 страниц обсуждения если бы это не было правдой. Увы.
18 страниц признания любви к макаронам и пицце, к помидорам и чесноку, к кофе и миндалю, рыбе и лимонам, пармезану и моцарелле, травам и оливкам!!! К вину, в конце концов!
Сообщение было удалено
нервная вы какая то.Вас наверное кандражка бьёт каждый раз,когда вы видете,как кто то ест пиццу?
Рисовая лебеда- киноа или кинва продается в магазинах в "ряду "не самых популярных круп и бобовых---нута,кус-куса,булгура,полбы.Вкусна,интересна,скорее дамская,мужчины вряд ли оценят.Полба дешевле,по-проще,но легка,сытна,с ореховый привкусом.Хороша и в мясных, и как замена мяса ,в овощных супах и рагу.На ней очень хорошо и худеть ,и поправляться, как использовать.Полезна,но сейчас мало известна.Погуглите при желании,также про нут.Разнообразит и диетично,а с мясом и домашней перцовкой в терапевтической,сугубо для разжигания аппетита,дозе,вес набирается хороший,без плюшко-масло-сладостей.
В Москве у нас полно ресторанов итальянской кухни, пицца на каждом шагу вообще, понятно что делают все по разному. Но вот у меня рядом с домом ресторан итальянский, вроде все красиво и были не раз, мужики наши вечно голодные оттуда уходят. Моему мяса нужен хороший кусок без затей и украшений блюд, все эти травяные салаты его не вдохновляют, зато немецкая кухня для него рулит всегда, он обожает Германию и Австрию, есть любимые рестораны.
Я была в Италии последний раз прошлой осенью, много городов, да и вроде много всего в ресторанах, только я копалась, копалась и неизменно останавливалась на пасте со сливочным грибным соусом. В конце концов она мне осточертела)) Все остальное ну не вдохновляло
Забыла сказать, что совершенно не могу есть болоньезе и вообще все в итальянской кухне, что связано с томатными пастами, у меня просто дичайшая изжога сразу
Сообщение было удалено
Как это со сливочным соусом? Ведь в рецепт входит "панчетта" -вяленое сало с кусочками мяса, оливковое масло, яйцо - куда там еще и маслу? Как я знаю что сочетать несколько видом жиров животных не рекомендуется, а вот один с "травяным" оливковым это нормально.
Сообщение было удалено
гость 864. вам ответила.:) Я не знаю где вы живете, но у нас продаются в многих супермаркетах в отделе "органик", в спец. магазинах типа "здоровая еда", а так же в магазинах сети Bulk Barn - гугл смешной перевод выдал "объемный сарай" :) ну типа магазинов где злаки, орехи, мука, сахар, конфеты и т.д. продаются на развес, а не в пакетах.
Сообщение было удалено
У меня тоже изжога даже от свежих помидоров бывает - жую после таблетки с кальцием.:) Итальянцы после обильного ужина выпивают специальный ликер (для меня лично ужасная гадость) какого то зеленого цвета, для переваривания пищи. Пусть девочки с Италии объяснят.
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
Во-во и поэтому доя меня вечно в Италии мучение что поесть, все острое и с помидорами, беру только сливочные соусы, а то я потом сразу Ренни от изжоги начинаю принимать
"Анисовый"ликер самбука -поел,выпил рюмку,"покурил",можно продолжать.На вкус как микстура от кашля -плоды аниса в составе микстуры.
Сообщение было удалено
Нет, что то другое. Самбука это после ужина как дополнение к десерту. У меня бутылка в морозильнике сейчас лежит. Я не любитель ликеров, а родственники мужа ее очень уважают.:)
Сообщение было удалено
А зачем вы ликер в морозильнике держите,вроде бы их надо пить комнатной температуры или я чего-то не понимаю?
прочла всю тему и недоумеваю... о чем спор, девчата? итальянцы едят свою традиционную, местную пищу. мы едим свою... в каждой стране есть свои традиции. итальянская кухня прекрасна тем, что все продукты свежие, домашние, то, что в Росссии называется "фермерские")). я в италии уже год, по воде судьбы, к местной пище привыкла и считаю одной из лучших. не изысканностью, не вычурностью она берет, а натуралльностью и свежестью продуктов... я давно уже не видела, чтобы фрукты портились за сутки в холодильнике, овощи и зелень также. последниий раз более-менее натуральные фрукты видеела в америке в мексиканских магазинах. но не суть... вот приезжаали ко мне друзья из Москвы. в шокке бли, что все продукты имеют совершенно не тот вкус и качество, что в Млскве. вот и весь компот: мясо свежее, рыба свежая, фрукты-овощи. не нужно мудреных рецептов, потому что хороший продукт этим только будет испорчен. минимум термальной обработки - вот принцип итальянской кухни. поэтому она и популярнаа, и ценится.
Да ладно, рыба конечно свежее, но мясо, фрукты и овощи у нас на рынках лучше. Ну это все признали уже 100 раз. О том и спор.)))
Сообщение было удалено
Именно свежесть, да! В Италии, даже не заправке АвтоГриль, покупая панини ты можешь быть уверен, что в нем свежайший помидор, прекрасные отборные листики шпината и все не размокло, не затвердело, а именно свежайшее.
Вообще, когда мы говорим о кухне Италии - следует понимать, что кухня на севере и юге страны весьма различается. Везде есть свои специалитеты - в Милане хорошо заказывать мясо, в Венеции лакомиться пастой или ризотто с чернилами каракатиц, в Риме артишоками. Десерты тоже различаются. Но я на самом деле не пойму как можно не любить кухню, которая транслирует все разнообразие вкусов свежайших продуктов.
Мы уже несколько раз заказывали натуральные продукты в магазине fermermag.ru и нисколько не хуже, чем в Италии.
Тема хорошая, жызненная, просто бабы психопатки и выдумщицы. Смешно было читать придурочную невежду, рассказывающую про пиццу, которая якобы была создана для элиты, хотя на самом деле пицца была создана беднейшими лосями населения, плебеями, которую она якобы ела в Италии. Ясно ведь, что люди даже не были в этой самой Италии, однако рассуждали с видом знатоков о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.
Сообщение было удалено
Интересное замечание
Во всем мире принято подтрунивать над итальяшками и обзывать их макаронниками за их пристрастия. для справки- они каждый день - страшно подумать- едят макароны, пасту. И только в России это табу. Принято хвалить и кушать, даже если у вас после их макарон изжога или понос от их салата)))
Сообщение было удалено
А если у меня правда изжога после болоньезе, причем всегда, так-то я все это люблю, да вот есть не могу, все этих их томатные пасты или соусы просто наказание какое-то
Сообщение было удалено
ой да не едят они каждый день пасту, не едят. Нет, ну есть, конечно, любители, но это как сказать, что ВСЕ русские утро начинают с водки и соленого огурца. И потом, ну и что, тчо макаронниками называют, а французов лягушатниками ))), а русских вообще пьяницами ))) и что теперь? Изжога у вас от салата? Возьмите сыр или нарезку. Тошнит от пасты? Возьмите кусок мяса. Ах не нашли хорошего большого куска мяса в итальянском ресторане? А вы вообще Италию видели?
Сообщение было удалено
мИню, чИты... *ля ))))))))))))))
Какую же вы тут чушь наговорили))). Итальянская кухня одна из самых полезных в мире. А то что она вкусная доказывает тот факт, что её готовят по всему миру. Вот как раз всякие беляши, шашлыки и картошка - это настоящая отрава. Кто там говорил, что 40-ка летние итальянки страшные и сморщенные? Так вот открою вам большой секрет, тем кому вы давали 40 лет, на самом деле 60-65, делайте выводы. Вообще там люди до 100 лет живут, а у нас в 50 самое время писать завещание. От итальянского мучного вы никогда в жизни не поправитесь, потому как делается это всё из твёрдых сортов пшеницы, а не из тех отходов, что у нас. Сейчас живу в Италии и уже тысячу раз убедился, что их еда положительно влияет на здоровье и самочувствие. А о качестве продуктов и говорить нечего, у них запрещено делать продукты из порошков и накачивать животных стероидами, как это делается у нас. Всё настоящее, а стоит даже немного дешевле, чем наша химия.
Автор, мне тоже не понравилась итальянская еда. Споры тут ни о чем. Пишите, что на вкус и цвет товарища нет, и тут же ругаете тех, что кто-то не ценит итальянскую кухню. Повторяю, на вкус и цвет...Хоть сто раз повторяйте, что итальянская кухня одна из лучших в мире, мне то она вкуснее не станет от этого. Просто каждому свое. Я, например, в восторге от французской кухни. Все, что я ни пробовала во Франции, было изумительно вкусным. Обожаю Францию и ее кухню!
Мне тоже не понравилась. Пасту и пиццу у нас готовят не хуже, а то и лучше.
Зато там ОЧЕНЬ вкусное мороженое) У нас я такого не ела нигде
провела в Италии 3 недели в осмотрах квартир и домов для покупки - вернулась домой с жутким запором! Мы питались в отелях и у риэлторов в гостях. Теперь точно знаю Италия - не мое! Буду искать жилье где-то в Греции или Испании.
Кухня на редкость отвратная. Если учесть , что из морепродуктов ем только рыбу, то не такой уж большой выбор там был. На пасту и пиццу смотреть не смогу еще очень долго. Даже фрукты многие не съедобны. Вы пробовали их дыни? Желтые и мерзкие! Фууууу!
Понравилось только молоко. Настоящее Флорентийское мороженое и кофе. Остальное просто мерзость!
Да и вообще от страны осталось отвратное впечатление - живут только за счет тысячелетних руин пропитанных кровью рабов и еще гордятся этом!
Сообщение было удалено
Ничего подобного!!!!!!Итальянцы питаются очень хорошо!!!Сколько овощей, сколько фруктов у них!!Нафига им эти вонючие супы, у них климат жаркий! В овощах и фруктах воды намного больше, чем в супах. А морепродукты, а молочные продукты! Где вы питались, ума не приложу! Я много раз была в Италии. Завтрак у них углеводный, молоко или кофе + что-то сладкое. Я же привыкла завтракать преимущественно белками. В обед они едят мало. Основной прием пищи - это вечер. Вот уже как наступает вечер, спадает жара, все выходят на улицы, ресторанчики, кафешки.
Сообщение было удалено
Еда в Италии божественна!
Вспоминаю слюни текут! Хрустящий багет с валеными помидорами в оливковом масле и вяленым тоненьким мясом с красным сухим вином!Что может быть вкуснее!
Были с мужем в Риме неделю. Питались в разных заведениях,были в том числе,в ресторанчике где одни итальяшки местные, у нас в среднем уходило 60-70 евро на двоих на ужин. Что сказать,мне итальянская кухня НЕ понравилась.Дорогая,тяжелая для желудка,не полезная еда. Макароны с жирными соусами и обилием сыра,максимум съешь раза два,потом все-в желудке камень.Супов очень мало,кот мы пробовали,например egg суп,опять же состоит из макарон,сыра,оч тяжелый(какая то каша).Салаты -никакие. Рыбы мало,она не вкусная. Например в той же Греции,вкусно везде! Италия разочаровала. Хотя может людям тучным,кот любят каллорийную,тяжелую,нездоровую еду,понравиться
Кода вернулась,подруга недуомевала,почему мне не понравилось.(к слову она как раз любитель жирной ,тяжелой еды,т.к с ее комплекцией рыбой одной не насытиться) .И все твердила,про морепродукты с рисом-ризотто.(мол вот тебе здоровая еда) Да,я его там ела,но ,опять же,поесть его раза два можно.Это же то же тяжелая,нездоровая еда,столько риса!!! Десерты,там так себе. Кстати,в заведениях для ,,местных,, так сказать,воду приносят туристам одну(крышечки на бутылках не закрыты),местным в совсем других бутылках.Подозреваю,что жадные итальяшки подсовывают водопроводную воду нам
побывали в Италии от силы 2 раза по неделе, питались в отелях дешевых и кафе для туристов, и судят об итальянской кухне. вы поживите там, пообщайтесь итальянцами и они вам расскажут где и в каких местах покупать продукты, какие продукты и в какие рестораны вам ходить. еще удивляют меня туристы с запором, изжогой, которые из экономии если одну пиццу и пасту и рассуждать берутся. мы с мужем итальянцем на приготовление еды- кусок мяса, кусок рыбы (свежайших), салат тратим ровно 10 минут. а вы наваривайте часами нажаривайте стероедное мясо с плебейскими гарнирами
Порадовали меня посты сегодня, я как раз с младшим собираюсь в Италию на днях:) Но он любитель и Капрезе и макаронок разных цветных. Что посоветуете попробовать?? Мороженное я уже поняла и десерты....
В Италии чудесно готовят рыбу и морепродукты. Например, осьминог, запечённый в травах и оливковом масле с чесноком. Ризотто с белыми грибами и пармезаном тоже очень вкусно. Но это блюдо севера Италии. Люблю сыр буррата с помидорами и молодой, нежные сыры крещенца и страккино. Телятину в Италии очень интересно готовят. Круассаны альбикокка с абрикосовой начинкой и капуччино - типичный итальянский завтрак.
В Библии стоит,что желтолицые завоюют мир.
Вот так они его и завоюют.Без войны:-) Кухней.Без молока.Потому что всем уже в Европе про молоко все ясно.Все болезни от него. Я выпиваю только глаток и у меня начинают болеть кости.А организм у меня чистый.Сразу на все реагирует.:-)
А зачем его вообще пить? Только если к кофе. Никто уже давно молоко просто в чистом виде нигде не пьёт.
А кисломолочные продукты исключительно полезны.
Ох, я там чуть с голоду не умерла, есть не могла вообще! Вся еда в оливковом масле, терпеть его не могу! А знаменитый их овощной суп, вообще овощи вареные в оливковом масле. Фу....
Первый вечер наелась пасты, пиццы, салата да еще с голодухи и итог всю ночь меня тошнило...(((
А так тоже все говорили....ммм там все так вкусно, так вкусно. ага..... так обычно и бывает.
Живу три года. Полностью согласна с Вами.
Макароны
Помидоры
Постоянно вонючая рыба бакала - треска.
И все в помидорах: мясо, рыба, макароны.
А это семейство фасолевых: горох, чечевица, фасоль, и тд.
А прославленная пицца: с травой, картошкой, и везде это оливковое масло.
Это для туристов интересно.
А в обычной жизни, однообразие, пожизненные макароны+овощи+чеснок.
Ещё раз убеждаюсь,что можно человека вывезти из деревни,а вот деревню из человека-нереально.Итальянские рестораны во всех странах мира. И,если китайская,японская,индийская,мароканская......кухни на любителя,то в Европе я не встречала ни одного человека,нелюбившего итальянскую кухню.Да и мои друзья из России все её любят.Но здесь на форуме особый контингент))))). А русских туристов я встречала в Риме,Флоренции,Венеции-стоят бутерброды жуют или пиццу из духовки,которой на улице торгуют,а потом здесь о итальянской еде разглагольствуют.Я понимаю,в основном туристы,люди ,накопившие за год немного денег на поездку,финансы поджимают.А здесь такие магазины,итальянская мода,и дешевле,чем в России.Вот и экономят на еде.Ни в одном нормальном ресторане я не встречала русских туристов.В основном все в селф-сервисах.Вы хоть раз не пожалейте денег,сходите в нормальный ресторан,поешьте и отпишитесь
Ну иди макароннику дай тупое муйло и маструбируй дальше и пасть свою закрой, кстати тебя столько народу приходывало из той деревени из которой ты везло чучело убогое