Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
#801
Гость

Сообщение было удалено

В НЙ еда не дешевая ни разу, причем еще налог 10% сверху и чаевые столько же. Фастфуд там процветает мало, потому что слишком много ресторанчиков с нормальной едой, там мало кто готовит, все заказывают на дом. В НЙ полно ресторанов вообще всех кухонь мира. в каждом доме масса ресторанов на первых этажах, готовка самому выходит по той же цене.

Гость
#802
Гость

Сообщение было удалено

северную корею ещё в пример приведите.там тоже не едят пиццу.там вообще ничего не едят.....

Гость
#803
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правда полная. Русских ресторанов там навалом, но в них мало иностранцев, в основном свои. В шанхае тоже в основном свои едят, там все рестораны класса С идут, грязные. А вот в цетре города, в том же манхеттене полно самых разных от суши до пицц, и они заполнены до отказа любыми национальностями. Работают в основной массе мексиканцы, они же разносчики

Гость
#804
Гость

Сообщение было удалено

тут как раз едят:))))

Гость
#805
Гость

Сообщение было удалено

я даже отвечать не хочу! вы по моему нигде не были.и судите по рассказам таких же,кто нигде не был....но что то слышал

Гость
#806
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Дома и дешевле и лучше. Даже в Нью-Йорке) Если человек один или семья весьма обеспечена, могут и по ресторанам, но дома априори дешевле и полезнее.

Гость
#807
Гость

Сообщение было удалено

я тут живу

Гость
#808

а вот ссылочка на анг, как штаты поставляют сыр в азию, для пиццы.

http://www.bloomberg.com/news/2011-07-14/pizza-demand-in-asi​a-boosts-u-s-cheese-exports-kraft-s-costs.html

так и называется азия-пицца

Гость
#809
Гость

Сообщение было удалено

вранье. тот же стйк что покупать - 20 долл, что в ресторане так же

все лифты по вечерам забиты месиканцами и все воняет едой. Американцы ужинают очень активно в ресторанах и дома покупным.

готовить они тоже готовят, но не из-за выгоды вовсе, а просто потому что хочется своего

Гость
#810

макдональдс, кстати в нй непопулярен. там дико невкусно и ходят туда самые маргиналы. Вокруг полно тех же гамбургеров, в ресторанах, но нормально приготовленных. американкий макдональдс очень отличается от других стран, в худшую сторону.

Гость
#811
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вы должны понимать,что все эти маленькие ресторанчики с едой на вынос и есть фаст фуд

Гость
#812
Гость

Сообщение было удалено

вам на вынос хоть фуагра с бощом сделают, фаст фуд - это не тара для переноски еды, вы этого не знали?

.
#813
Гость

Сообщение было удалено

я так и представляю,сидит обычная американская семья и думает,а не заказать ли нам фуа-гра.суп из акульих плавников и лобстера по каталански......Такие блюда ходят иногда есть в ресторан.А вот на дом заказывают именно еду из фаст фуда,недорогую.Лично я бы никогда не заказала бы фуа-гра в забегаловке,где вам гамбургеры с картошкой фри подают

Канадка
#814
Prohozhaya

Сообщение было удалено

100++++

Гость
#815
.

Сообщение было удалено

А вам что,нравится эта хваленая фуа-гра?))))

Вот уж действительно разрекламированный кем-то обыкновенный и очень жирный паштет из утиный печени,ну нежный.. ничего супер-пупервыдающегося я не увидела,так его есть невозможно и поташнивает от жирности,мазать на что-то. Ну и удар по фигуре жуткий конечно,калории в нем зашкаливают))

Канадка
#816

Сообщение было удалено

Привет, привет!:) Тема очень интересная. Тут девушка несколькими страницами назад очень много интересного рассказала и о истории кухни и о культуре питания.

Гость
#817
Канадка

Сообщение было удалено

А что мы от этого выигрываем?

Гость
#818
.

Сообщение было удалено

Да будет вам известно, что восточное побережье америк славится своими морепродуктами, а конкретно лобстерами. Лобстеры являются даже символом соседнего бостона. В любой забегаловке НЙ вы даже по 1 доллару можете купить живых устриц, про креветок я вообще промолчу. Это очень обычная пища для жителей. И им все равно, что заказывать домой . В ресторан обычная НЙ семья семья ходит не иногда, как вы пишите, а каждый день. Это нормально для них завтракать обедать и ужинать вне дома.

По утрам самая частая катрина, как жители даже в пижамах спускаются на лифтах в уличные ресторанчики и каже за стаканом кофе.

Забегаловками рестораны не называют, у них есть четкая градация АВС, выбирайте уровень обслуживания. Фри подают абсолютно во всех заведениях, без упоминания, автоматом. гамбургеры - это отличная еда, мясная котлета с овощами, свежим хлебом, соусами и прочим. Стоимость от 5 до 50 долларов за блюдо.

Гость
#819
Гость

Сообщение было удалено

А ничего мы не выигрываем))

Ну готовят повсеместно греческий салат в России,прижился,но говорить о том,что мы внедряем греческую кухню тут,ну право же смешно. Также и плов или долму или украинский борщ,ну позаимствовали кой-чего.

Канадка
#820

Сообщение было удалено

Почему? Вчера на обед купила коробочку. У нас напротив здания небольшая кафешка. Народу постоянно много, не успевают выставлять и готовят при вас. Вот мой заказ, японец за несколько минут приготовил, а я наблюдала.

Морская трава, на нее кладут коричневый рис (не очищенный) посыпают семенами кунжута, переворачивают, добавляют мелко порезанную морковь, авокадо, огурчик и что там еще, потом кладут сверху креветки и что то еще, все сворачивают в трубочку и готово. В коробочку с маринованным имбирем, вассаба, и чашку миссо суп. Не дорогой, легкий и вкусный обед...

Гость
#821
Гость

Сообщение было удалено

нарвится, не нравится, это уже дело вкуса, но она существует. Мороженое тоже никакой пользы не несет, однако, его любят все. Не все вкусное полезно, и наоборот.

А на вкус и цвет товарищей нет.

Я вот терпеть не могу хаш из молока и копыт, кровяную колбасу из крови и жира и кинзу, меня выворачивает от запаха. Но, это не знаичит, что эти продукты невкусны кому-то другому, и не имеют права жить.

Гость
#822
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.. привкус кинзы ненавижу,все эти колбасы кровяные или конские,хаш также. Но поверьте, фуа-гра в принципе обыкновенный паштет

Гость
#823
Гость

Сообщение было удалено

да вообще все позаимствовали. Уж слишком большое спешение крови и культур и религий. Все привозное.

Я вообще не представляю, что в россии не едят. Ну может, только совсем откровенную экзотику. остальное все есть.

Гость
#824
Канадка

Сообщение было удалено

В Москве летом суши мало берут,народ боится травануться и все-таки есть сырая рыба. Вообще я по знакомым и друзьям вижу,что у нас популярность суши резко снизилась,наелись все.

Гость
#825

823, я даже была на фабрике, где этих гусей выращивают. Повешены птицы в сетки, через трубку засыпают зерно в горло, вот вам и церроз. Это для увеличения веса продукта. Но, кому-то это вкусно. Кто-то это готовит.

Я ела наверное вообще все, и страуса, и змею, крокодила, собаку, скорпиона даже жареного жевала, морских коньков, игуану....

я всеядная, можно сказать. Ничего не понравилось, но едят же другие!

Гость
#826
Гость

Сообщение было удалено

Количесвто суши ресторанов в москве не падает, а растет.

летом берут как обычно, все рестораны снабжены холодильниками и кондеями, время года на продажи не влияет никак.

Канадка
#827

Сообщение было удалено

Который я в магазине у нас покупаю, тоже не ахти, но у родственников в Италии домашний такой вкусный был. Здесь мне подарили одну небольшую бутылочку: нужно только несколько капель в салат и вкус обалденный. Но такие бутылочки у нас очень и очень дорого стоят.

Гость
#828
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему и от региона зависит,я много езжу по стране. Татарстан и Башкирия все-таки уклон есть в сторону национальных блюд,перемячи,баранина,беляши татрские,там все хозяйки кмеют это делать,сладости на меду.

Едешь туда на Урал или в Сибирь,в каждом регионе свои пельмени и свои рецепты,есть сибирские пельмени,есть уральские,состав фарша разный. В Томске я ела потрясащие пельмени из смеси всякого мяса,медвежатина и лосятина присутствовали. Ближе к Дальнему Востоку уже морские продукты появляются

Гость
#829
Гость

Сообщение было удалено

Народ перестал ходить туда в таком количестве как раньше,это факт.

Зато становятся популярными сети русской кухни с блинами или еще что-то в этом роде,пирожки разные. Вот картошку с наполнителями любят печеную.

Гость
#830

канадка берите бальзамик, который густой, он вкусный. Все бальзамики разные, жиденькие идут больше на маринад, и кислее. Для салата больше надо густой, он ароматнее. берите тот, у которого больше возаст, тот что больше 20 лет самый самый.

.
#831
Гость

Сообщение было удалено

Я плохо знаю Америку.Была там только 2 раза у друзей.Но мне всё равно странно слышать,что фаст фуд там не процветает.Он на каждом шагу. и стоит копейки.И едят его кругом поголовно 120 килограммовые дяденьки и тётеньки.Мы ходили там и в итальянский ресторан-вот это не дёшево,зато совсем другой уровень еды.

Гость
#832
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте попасть в те же тануки в час пик, не будет столиков. Количество суши ресторанов растет. Это статистика, они занимают более всокое месте, нежели русская кухня

Количество других ресоранов растет также, не только блинные но и других кухонь очень много. Мэр пообщещал задействовать все высотки под рестораны на крышах.

Гость
#833
.

Сообщение было удалено

фастфуд процветает во всем мире. Я нигде не писала, что его в америке нет вообще. Самое большое количество людей с ожирением - британия.

Однако, и самое большое количество занимающизся спортом - тоже америка. это факт.

Гость
#834

Что еще интересного ела.. салат из папортника в Иркутске,это уже ближе к восточной кухне,там они над этим папортником изгаляются,маринуют,солят и так далее))

Канадка
#835

Сообщение было удалено

Дак и мой любимый луковый суп французский тоже не принцессы кушали. И каши с похлебками крестьяне хлебали из покон веков и мы в том числе. А сало итальянцы придумали. Их рабов кормили. А теперь оно пользуется популярностью во многих странах мира.

Гость
#836
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня Тануки около работы,аншлагов бывших нет.

Гость
#837
Гость

Сообщение было удалено

вы осторожнее, им травануться можно запросто. он если переростает, становится ядовитым. лучше сами готовьте, это не сложно.

Гость
#838
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственники сами солят,на грибы похоже. Бруснику собирают и делают охренительный соус брусничный самодельный,с мясом улет.

Гость
#839

839, в бруснике раньше всю дичь вымачивали, чтобы мягче была, мариновали так, заодно и запах отбивает. птицу, медвежатину, зайчатину, барсуков...

Гость
#840

я тоже папротник сама делаю. я много чего сама делаю, икру сама, йогурт сама, соусы все сама тоже. даже варенье варю и огурцы малосолю

Гость
#841

Но вообще народ прекратил делать компоты,варенья и закрутки,обленились все.. Раньше у всех по 50 банок стояло,лечо самодельное,огурцы с помидорами,грибы и так далее. В прошлом году был огромный урожай яблок и люди не знали куда девать,моя маман закатала банок 10 трехлитровых натурального самодельного яблочного сока,впихивала насильно всем,а все привыкли уже к этой бурде из магазинов.

Гость
#842

Фаст-фуд есть в любой стране,да как без него.. Быстрый перекус на ходу,не все могут в ресторане засесть,ну не очень полезно,но все равно он есть и будет.

В Макдональдсах слава богу появились ролы,все хоть есть альтернатива булкам этим и теста намного меньше,тоненькая лепешка по типу мексиканской.

Так что в России всего полно,хошь тебе шаурму,хошь пиццу,хошь гамбургер,хошь блин с начинкой,картошку или сосиска в булке))

Но у нас нет китайского фаст-фуда,может оно и к лучшему.

Канадка
#843
Гость

Сообщение было удалено

ну например имбирь. Почистил, натер на терке, залил кипятком и через 10 минут у вас отличный чай который очень полезен для вашего желудка и т.д. Это же намного полезней чем глотать таблетки.

Или орегано итальянский - почитайте о полезности. И в свежем и в сухом виде для вашего организма одни плюсы.

Гость
#844
Канадка

Сообщение было удалено

А вот и не скажите.. как пример,шпинат,все знают о его свойствах и полезности,мало кто знает о его кислотности и поболее чем в щавеле,я имею ввиду свежий шпинат. Не дай бог у вас гастрит,шпинат просто ни в коем случае нельзя есть. Имбирь кстати тоже,он раздажение кишечника увеличивает еще больше.

Гость
#845

Ни в коем случае имбирь при гастрите и тем более язве,только вред желудку

Канадка
#846
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! я сегодня выходной взяла, много дел накопилось. Заеду в итальянский мясной магазин и бальзамик куплю. Цены правда кусаются, но качество лучше чем количество :)

Девушки, не знаю как у вас, но у нас погода просто кошмар. Мокро, сыро, прохладно. Помидорчики мои зацвели но видно урожай будет никудышный :(

Канадка
#847
Гость

Сообщение было удалено

т-т-т с желудком у меня проблем нет, так что мне можно :)

Канадка
#848
Гость

Сообщение было удалено

К лучшему, если такой как у нас в Мандарине: жирное, все обжаренное в сухарях или в тесте, а соусы светятся в темноте :) Естественно я утрирую, есть так же разновидности рыбы, и морских гадов, много салатов и мясных блюд которые очень даже ничего.

Гость
#849
Канадка

Сообщение было удалено

В Москве парилка, с утра был дождь, сейчас солнце, душно и влажно, вчера было очень жарко, с утра сегодня прохладно, сейчас опять жарко, я задолбалась раздеваться и одеваться)))

Канадка
#850

Сообщение было удалено

:)))))))))))))

Я мечтаю что бы хоть немного солнца, а у нас тут как в Англии. Ну что за лето такое, всю зиму снегом засыпало, а сейчас дурдом. ХОЧУ ЛЕТОООО! :)