Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
#751
Гость

Сообщение было удалено

Дешевые макароны, дешевые - вот и едят их везде. Ну что вы опять)))

Гость
#752

"Макароны ест весь мир"))) А напишешь здесь на вумане что дома питаешься макаронами - заклюют.

Гость
#753
Гость

Сообщение было удалено

+1000 Особенно рулят эти изделия у гламурок - названия красивые иностранные и на фигуру особо не влияют.

Гость
#754
Гость

Сообщение было удалено

Дык на Вумане ведь, если макароны или недоваренный рис в Европе едят, то смачно и гламурно. А если те же самые макароны из той же упаковки едят в россии, то позорно. Аксиома, доказательств не требует.

Гость
#755

А чтой-то в Японии или Китае, Корее макароны не в ходу, рис в ходу и рисовая лапша, все просто и понятно, ну не растет там пшеница, зато для риса условия самые те, вот страна привыкла к рису. У нас пшеницы поля огрмные, макароны дешевые, только причем тут итальянская кухня?

Гость
#756

Сообщение было удалено

Итальянская кухня тут при том, что она в теме заявлена. А вот причем тут Корея и Япония, это действительно не совсем понятно )

Гость
#757
Гость

Сообщение было удалено

В потому что не нужно безапелляционно утверждать, что макароны ест весь мир, что итальянская еда априори для всех вкусная. Есть огромным регионы, где эту кухню вообще не знают и она непопулярна, Юго-Восточная Азия например

Гость
#758

Два дня не ходила на эту ветку, и вот опять зашла, не могу оторваться. Хорошая тема, и собеседники интересные. Канадка, привет. И прочим тоже привет.

Гость
#759

Сообщение было удалено

не знают, потому что никуда не выезжают, а транспортировка макарон в бедные страны слишком дорога. В том же сингапуре и на бали, где экономика получше макароны едят за милую душу, они есть в каждом магазине.

В том же вьетнаме средняя зарпалта составляет 30 долларов в месяц, много вы импортных товаров накупите на эти деньги?

Но, мигранты из ЮВ азии, уезжая с родины прекрасно едят макароны и пиццу в других странах.

А за неимением пшеницы в родных местах делают макароны из риса.

Гость
#760
Гость

Сообщение было удалено

Причем суши так же вредны для кишечника, как паста.

Гость
#761

Сообщение было удалено

Любая тема про еду интересна, потому что касается каждого:) и вам, здравствуйте.

Гость
#762

На кавказе делают ОЧЕНЬ много хлебобулочных изделий. Пироги всех видов, с разными начинками, с сыром, ботвой, мясом, суховфруктами, орехами.....И пекут много различных пресных лепешек.

Гость
#763

Всё правильно, там тесто и все тестяные изделия - основная еда, пицца - пища самых последних бедняков, уличных попрошаек. А паста - блюдо для итальяшек побогаче)))) Поэтому обращается внимание на соус. Но мне бальзамико так по вкусу, ну никакущий. Вообще у них соусы, как в китайской кухне, маскируют вкус основы, а имено это нам непривычно и раздражает своим однообразием.

Гость
#764

Сообщение было удалено

Каким образом? Совершенно разные злаки. Тем более, в суши рыба не проходит термическую обработку.

Гость
#765

764, не маскируют, а обогощают вкус.

Гость
#766

Паста и хлеб не имеют едоков, делящихся по сословиям. Эта еда для всех, и для бедных и для богатых.

Гость
#767
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не фига подобного, жители того региона и в других странах ищут свою национальную еду, ни разу не видела китайца предположим за границей или японца, чтобы ели макароны или пиццу, абсолютно не их еда. Китайцы вообще с собой постоянно везде таскают типа сухого пайка, если не найдут еды своей

Гость
#768
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку она эту обработку не проходит, поэтому и вредна. Там же всевозможные микроорганизмы, глисты наконец, от которых потом долго лечатся любители суши)))

Это разные вещи, но принцип у них один - сухая вредная пища.В сухом комке риса, облепленном сырой рыбой не может быть ничего полезного. Эта пища подходит для дикарей, для животных, но не для людей и их желудков и кишечников.

Гость
#769
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете истории происхождения этих блюд. Кстати, еда ДЕЛИТСЯ по сословиям и по нациям и даже по темпераментам и характерам.

Гость
#770

Сообщение было удалено

Мой друг китаец в НЙ имеет свою пицерию:)) А друг вьетнамец прекрасно умеет лепить пельмени и резать лапшу. Я его научила. Теперь, вся семья его так питается:)

Во вьетнаме есть пиццерии, для местных аборигенов они дороги, но те, кто деньги имеет туда ходят. Там даже пицца-хат есть, помимо неизвестных.

Гость
#771
Гость

Сообщение было удалено

В здоровой кухне маскировать нечего. Там, если гречка, она сварена или упарена так, что имеет свой неповторимый вкус, и ее ничем маскировать не нужно.

Гость
#772

Сообщение было удалено

макароны не делятся. Их едят все.

Гость
#773

Сообщение было удалено

При чем тут гречка?

Хотя, и ту делают под грибным соусом, поб бешамель и прочим прочим....

да в борщ сметану пихают, наверное, чтобы замаскировать его вкус. Что за за ерунду пишите:)) Соусы, заправки, подливы, кремы... используют практически везде и во всем.

Гость
#774

Сообщение было удалено

Это верно. А итальянцы никогда не поедут в другую страну в командировку, если там нет макарон))) Они их едят каждый день.

Гость
#775

Сообщение было удалено

Кто вас заставляет брать сырую рыбу? Берите копченую, вяленую, малосоленую, маринованую. Японцы используют все в суши. И не рыбу тоже.

Гость
#776

Сообщение было удалено

Эк вы сейчас японцев животными обозвали. Вам не стыдно?

Точно так же они могут вас дикарем назвать, потому что вы питаетесь сухими комками хлеба.

Гость
#777
Гость

Сообщение было удалено

Это к примеру. Я пишу не ерунду, я пишу об основах простыми четкими словами. Ерунду пишут неосведомленные люди. Гречка - это просто пример, можно было написать про перловку или пшенку или репу. Борщ можно есть без сметаны, его вкус от этого не испортится - задумайтесь над этим. Бешамель - французский.

Гость
#778

Сообщение было удалено

Китайцев 1,5 млрд на планете. Они прекрасно едят макароны во всех странах.

Если вы этого не видели, это не значит, что этого нет.

В том же НЙ зайдите в любую пиццерию, там будет сидеть около 10 азиатов. Они давно уже ассимилировались среди другого населения.

Даже в моем институте, китайцы посещали обычную студенческую столовую, ели все подряд. Никто с баночками своей еды не приходил.

Гость
#779
Гость

Сообщение было удалено

Учите матчасть. Вы наверняка не были в Италии, а туда же, рассуждаете о происхождении этих блюд. Делятся еще как. Пицца - пища плебса и бомжей.

Гость
#780

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю, что такое бешамель, его готовят во всех столовых СССР, это я вам как пример, что соусы во всем мире активно используют на любой основе, на той же муке и масле.

Кто вам мешает есть макароны по русски, просто с маслом? Как вашу гречку.

Гость
#781

Сообщение было удалено

у вас с головой все в порядке?

Гость
#782
Гость

Сообщение было удалено

Меня никто не заставит брать сырую рыбу. Это глупцы пусть едят суши и прочую мерзость хоть до опупения, а потом лечатся от болезней ЖКТ всю жизнь. Как говорится, глупцы следуют за модой. Я против в том числе копченой, соленой, малосоленой и проч. и проч., да еще сочетать с сухим рисом или листами лапши - вот кто такую мерзость придумал, тот пусть ее и жрет, а я не буду и никому не советую. Это вредно.

Гость
#783
Гость

Сообщение было удалено

У меня да, у вас - нет.

Гость
#784

Сообщение было удалено

Вообще то макароны придумали в Китае.Ещё как там в ходу лапша и не только рисовая.Ну какие же здесь умные дамы отписываются))

Гость
#785

Сообщение было удалено

В любом китайском ресторане заграницей десятки рецептов макарон обычных,рисовых и соевых с разными азиатскими соусами

Гость
#786

Сообщение было удалено

Вообще то пиццу приготовил повар для королевы Маргариты.Ей она очень понравилась и после этого вошла в моду. Отсюда и название Маргарита

Гость
#787
Гость

Сообщение было удалено

А я только что из Европы, была в нескольких странах, китайцев очень много туристов, огромными партиями приезжают, питаются только своей едой, в ресторанах отелей им накрывают отдельные столы, пусть не их пища, но максимально приближенная, курица, рыба, рис и соусы китайские

Гость
#788
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о столовых ссср. Бешамель - французский, учите матчасть. Мне никто не мешает, разве речь была о том, что мне кто-то мешает? А в национальных кухнях, хотя бы в общих чертах, вы не разбираетесь.

Гость
#789
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, ты услышала где-то байку про 1 единственный сорт пиццы и теперь хвастаешь знанием 1 анекдота. Пицца - пища бедняков и плебса, ее придумали отбросы итальянского общества. Ты бы в Италию съездила, что ли, либо в истории посмотрела.

Гость
#790

Сообщение было удалено

а я в италии живу.и часто вижу азиатов в итальянских ресторанах.Месяц назад была в Афинах.В одном из рыбных ресторанов сидела целая делегация японцев.А еду с собой носят в основном туристы,которые экономят.а азиатам ещё тяжело разобраться с миню,да и их английский не все понимают.Но когда они с гидом,за милую душу лопают пиццу

Гость
#791

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы не из Италии)))

Гость
#792

Сообщение было удалено

какая я вам девочка?!!! И мне пожалуста не тыкайте! я 20 лет живу в италии.И получше вас знаю историю итальянской кухни.о пицце узнал весь мир после 188(9?) года,когда неаполитанский повар приготовил её для королевской читы.После этого её ели и графы и крестьяне.

Гость
#793

и что с того,что пицца была едой бедных? Чёрный хлеб тоже раньше ели только бедные слои населения.так что,он от этого свои полезные своиства потерял?

Гость
#794
Гость

Сообщение было удалено

Да не едят азиаты пиццу, что вы глупости говорите, они скорее китайский фаст-фуд побегут искать, коих в любой стране немало, сдалась она им эта пицца

Гость
#795

В том же Нью-Йорке количество китайских ресторанов зашкаливает, уж почаще пиццерий встречаются, зачем им ваша пицца, у них своя еда под боком

Гость
#796

Сообщение было удалено

Упрямство первый признак глупости.Оставайтесь при своём мнении.кстати я жила некоторое время в сеуле,и видела много ресторанов пиццерий.

Гость
#797
Гость

Сообщение было удалено

И что, я тоже была в Сеуле, много представительств иностранных компаний, много народа из разных стран, естественно они открыли рестораны других кухонь, но не для себя

Гость
#798

Сообщение было удалено

в н-й в основном едят то что дёшево.поэтому там и процветают макдональсы и фат фуды.Мало кто может себе позволить каждый день ходить в итальянский ресторан обедать

Гость
#799

Сообщение было удалено

а вот вам корейцы у себя на родине в глубокой провинции

http://www.ntv.ru/novosti/153824

Гость
#800

Сообщение было удалено

Ну если вы там были,вы должны были видеть в этих ресторанах и азиатов.Это нормально,что каждый человек предпочитает свою кухню.Русские тоже суши не каждый день едят.Вот и азиаты иногда ходят в итальянские рестораны.Поражаюсь,как вы можете утверждать,что они вообще не едят европейскую кухню.Вы провели опрос среди населения?