Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
Дешевые макароны, дешевые - вот и едят их везде. Ну что вы опять)))
"Макароны ест весь мир"))) А напишешь здесь на вумане что дома питаешься макаронами - заклюют.
Сообщение было удалено
+1000 Особенно рулят эти изделия у гламурок - названия красивые иностранные и на фигуру особо не влияют.
Сообщение было удалено
Дык на Вумане ведь, если макароны или недоваренный рис в Европе едят, то смачно и гламурно. А если те же самые макароны из той же упаковки едят в россии, то позорно. Аксиома, доказательств не требует.
А чтой-то в Японии или Китае, Корее макароны не в ходу, рис в ходу и рисовая лапша, все просто и понятно, ну не растет там пшеница, зато для риса условия самые те, вот страна привыкла к рису. У нас пшеницы поля огрмные, макароны дешевые, только причем тут итальянская кухня?
Сообщение было удалено
Итальянская кухня тут при том, что она в теме заявлена. А вот причем тут Корея и Япония, это действительно не совсем понятно )
Сообщение было удалено
В потому что не нужно безапелляционно утверждать, что макароны ест весь мир, что итальянская еда априори для всех вкусная. Есть огромным регионы, где эту кухню вообще не знают и она непопулярна, Юго-Восточная Азия например
Два дня не ходила на эту ветку, и вот опять зашла, не могу оторваться. Хорошая тема, и собеседники интересные. Канадка, привет. И прочим тоже привет.
Сообщение было удалено
не знают, потому что никуда не выезжают, а транспортировка макарон в бедные страны слишком дорога. В том же сингапуре и на бали, где экономика получше макароны едят за милую душу, они есть в каждом магазине.
В том же вьетнаме средняя зарпалта составляет 30 долларов в месяц, много вы импортных товаров накупите на эти деньги?
Но, мигранты из ЮВ азии, уезжая с родины прекрасно едят макароны и пиццу в других странах.
А за неимением пшеницы в родных местах делают макароны из риса.
Сообщение было удалено
Причем суши так же вредны для кишечника, как паста.
Сообщение было удалено
Любая тема про еду интересна, потому что касается каждого:) и вам, здравствуйте.
На кавказе делают ОЧЕНЬ много хлебобулочных изделий. Пироги всех видов, с разными начинками, с сыром, ботвой, мясом, суховфруктами, орехами.....И пекут много различных пресных лепешек.
Всё правильно, там тесто и все тестяные изделия - основная еда, пицца - пища самых последних бедняков, уличных попрошаек. А паста - блюдо для итальяшек побогаче)))) Поэтому обращается внимание на соус. Но мне бальзамико так по вкусу, ну никакущий. Вообще у них соусы, как в китайской кухне, маскируют вкус основы, а имено это нам непривычно и раздражает своим однообразием.
Сообщение было удалено
Каким образом? Совершенно разные злаки. Тем более, в суши рыба не проходит термическую обработку.
764, не маскируют, а обогощают вкус.
Паста и хлеб не имеют едоков, делящихся по сословиям. Эта еда для всех, и для бедных и для богатых.
Сообщение было удалено
А вот и не фига подобного, жители того региона и в других странах ищут свою национальную еду, ни разу не видела китайца предположим за границей или японца, чтобы ели макароны или пиццу, абсолютно не их еда. Китайцы вообще с собой постоянно везде таскают типа сухого пайка, если не найдут еды своей
Сообщение было удалено
Поскольку она эту обработку не проходит, поэтому и вредна. Там же всевозможные микроорганизмы, глисты наконец, от которых потом долго лечатся любители суши)))
Это разные вещи, но принцип у них один - сухая вредная пища.В сухом комке риса, облепленном сырой рыбой не может быть ничего полезного. Эта пища подходит для дикарей, для животных, но не для людей и их желудков и кишечников.
Сообщение было удалено
Вы не знаете истории происхождения этих блюд. Кстати, еда ДЕЛИТСЯ по сословиям и по нациям и даже по темпераментам и характерам.
Сообщение было удалено
Мой друг китаец в НЙ имеет свою пицерию:)) А друг вьетнамец прекрасно умеет лепить пельмени и резать лапшу. Я его научила. Теперь, вся семья его так питается:)
Во вьетнаме есть пиццерии, для местных аборигенов они дороги, но те, кто деньги имеет туда ходят. Там даже пицца-хат есть, помимо неизвестных.
Сообщение было удалено
В здоровой кухне маскировать нечего. Там, если гречка, она сварена или упарена так, что имеет свой неповторимый вкус, и ее ничем маскировать не нужно.
Сообщение было удалено
макароны не делятся. Их едят все.
Сообщение было удалено
При чем тут гречка?
Хотя, и ту делают под грибным соусом, поб бешамель и прочим прочим....
да в борщ сметану пихают, наверное, чтобы замаскировать его вкус. Что за за ерунду пишите:)) Соусы, заправки, подливы, кремы... используют практически везде и во всем.
Сообщение было удалено
Это верно. А итальянцы никогда не поедут в другую страну в командировку, если там нет макарон))) Они их едят каждый день.
Сообщение было удалено
Кто вас заставляет брать сырую рыбу? Берите копченую, вяленую, малосоленую, маринованую. Японцы используют все в суши. И не рыбу тоже.
Сообщение было удалено
Эк вы сейчас японцев животными обозвали. Вам не стыдно?
Точно так же они могут вас дикарем назвать, потому что вы питаетесь сухими комками хлеба.
Сообщение было удалено
Это к примеру. Я пишу не ерунду, я пишу об основах простыми четкими словами. Ерунду пишут неосведомленные люди. Гречка - это просто пример, можно было написать про перловку или пшенку или репу. Борщ можно есть без сметаны, его вкус от этого не испортится - задумайтесь над этим. Бешамель - французский.
Сообщение было удалено
Китайцев 1,5 млрд на планете. Они прекрасно едят макароны во всех странах.
Если вы этого не видели, это не значит, что этого нет.
В том же НЙ зайдите в любую пиццерию, там будет сидеть около 10 азиатов. Они давно уже ассимилировались среди другого населения.
Даже в моем институте, китайцы посещали обычную студенческую столовую, ели все подряд. Никто с баночками своей еды не приходил.
Сообщение было удалено
Учите матчасть. Вы наверняка не были в Италии, а туда же, рассуждаете о происхождении этих блюд. Делятся еще как. Пицца - пища плебса и бомжей.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что такое бешамель, его готовят во всех столовых СССР, это я вам как пример, что соусы во всем мире активно используют на любой основе, на той же муке и масле.
Кто вам мешает есть макароны по русски, просто с маслом? Как вашу гречку.
Сообщение было удалено
у вас с головой все в порядке?
Сообщение было удалено
Меня никто не заставит брать сырую рыбу. Это глупцы пусть едят суши и прочую мерзость хоть до опупения, а потом лечатся от болезней ЖКТ всю жизнь. Как говорится, глупцы следуют за модой. Я против в том числе копченой, соленой, малосоленой и проч. и проч., да еще сочетать с сухим рисом или листами лапши - вот кто такую мерзость придумал, тот пусть ее и жрет, а я не буду и никому не советую. Это вредно.
Сообщение было удалено
У меня да, у вас - нет.
Сообщение было удалено
Вообще то макароны придумали в Китае.Ещё как там в ходу лапша и не только рисовая.Ну какие же здесь умные дамы отписываются))
Сообщение было удалено
В любом китайском ресторане заграницей десятки рецептов макарон обычных,рисовых и соевых с разными азиатскими соусами
Сообщение было удалено
Вообще то пиццу приготовил повар для королевы Маргариты.Ей она очень понравилась и после этого вошла в моду. Отсюда и название Маргарита
Сообщение было удалено
А я только что из Европы, была в нескольких странах, китайцев очень много туристов, огромными партиями приезжают, питаются только своей едой, в ресторанах отелей им накрывают отдельные столы, пусть не их пища, но максимально приближенная, курица, рыба, рис и соусы китайские
Сообщение было удалено
Речь не о столовых ссср. Бешамель - французский, учите матчасть. Мне никто не мешает, разве речь была о том, что мне кто-то мешает? А в национальных кухнях, хотя бы в общих чертах, вы не разбираетесь.
Сообщение было удалено
Девочка, ты услышала где-то байку про 1 единственный сорт пиццы и теперь хвастаешь знанием 1 анекдота. Пицца - пища бедняков и плебса, ее придумали отбросы итальянского общества. Ты бы в Италию съездила, что ли, либо в истории посмотрела.
Сообщение было удалено
а я в италии живу.и часто вижу азиатов в итальянских ресторанах.Месяц назад была в Афинах.В одном из рыбных ресторанов сидела целая делегация японцев.А еду с собой носят в основном туристы,которые экономят.а азиатам ещё тяжело разобраться с миню,да и их английский не все понимают.Но когда они с гидом,за милую душу лопают пиццу
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не из Италии)))
Сообщение было удалено
какая я вам девочка?!!! И мне пожалуста не тыкайте! я 20 лет живу в италии.И получше вас знаю историю итальянской кухни.о пицце узнал весь мир после 188(9?) года,когда неаполитанский повар приготовил её для королевской читы.После этого её ели и графы и крестьяне.
и что с того,что пицца была едой бедных? Чёрный хлеб тоже раньше ели только бедные слои населения.так что,он от этого свои полезные своиства потерял?
Сообщение было удалено
Да не едят азиаты пиццу, что вы глупости говорите, они скорее китайский фаст-фуд побегут искать, коих в любой стране немало, сдалась она им эта пицца
В том же Нью-Йорке количество китайских ресторанов зашкаливает, уж почаще пиццерий встречаются, зачем им ваша пицца, у них своя еда под боком
Сообщение было удалено
Упрямство первый признак глупости.Оставайтесь при своём мнении.кстати я жила некоторое время в сеуле,и видела много ресторанов пиццерий.
Сообщение было удалено
И что, я тоже была в Сеуле, много представительств иностранных компаний, много народа из разных стран, естественно они открыли рестораны других кухонь, но не для себя
Сообщение было удалено
в н-й в основном едят то что дёшево.поэтому там и процветают макдональсы и фат фуды.Мало кто может себе позволить каждый день ходить в итальянский ресторан обедать
Сообщение было удалено
а вот вам корейцы у себя на родине в глубокой провинции
http://www.ntv.ru/novosti/153824
Сообщение было удалено
Ну если вы там были,вы должны были видеть в этих ресторанах и азиатов.Это нормально,что каждый человек предпочитает свою кухню.Русские тоже суши не каждый день едят.Вот и азиаты иногда ходят в итальянские рестораны.Поражаюсь,как вы можете утверждать,что они вообще не едят европейскую кухню.Вы провели опрос среди населения?