Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
да ещё и с вареньем! варенье один из самых вредных продуктов.витаминов абсолютно никаких уже нет-один сахар
Сообщение было удалено
Да уж,макароны и пицца прямо кладезь витаминов)))
Да и кто вас заставляет варенье есть,ешьте блины со свежими фруктами
Сообщение было удалено
А вы погуглите про полезные свойства макарон,почитайте сколько в них витаминов.А уж потом пишите
Сообщение было удалено
Ну конечно,у нас макароны теперь самая полезная еда,самой не смешно?
Сообщение было удалено
А погуглить лень? Или вы из тех,кто знает всё и лучше всех?
Сообщение было удалено
Гуглите сами))
И уж никто меня не убедит,что макароны полезнее офощей и фруктов,у нас дома вообще макароны редкость
Сообщение было удалено
Вы бы еще ромашку с ноготком сравнили, кто красивее.
Ничего так, что фрукты и злаки из разных областей продуктов?
Сообщение было удалено
а блюдо непременно должно быть суперсложным, иначе оно не достойно готовки и собственного названия?
Что там кашу то готовить, намешал в кастрюле, да на огонь.
Сообщение было удалено
Чем это они полезнее? Пицца запекается, начинка самая разная, по вкусу, как и у блинов.
А блины жарятся на масле обязательно, сплошные канцерогены, которые в пицце отсуствуют. Удар по печени.
До революции и путешествовали мало , даже из свого города никто не выезжал, миграции не было. До революции в россии уже стояло 50 фабрик макаронных. Это я вам так, на заметку, для общего кругозора. А без фабрик россияне ели те же самые макароны в огромных количествах, с которыми их Петр познакомил, которые прозвали лапшой, и ели их супом, так сытнее блюдо, больше объемом.
Блины, кстати на Руси тоже делались с морепродуктами, с рыбой, не только с вареньем.
Сообщение было удалено
Хорошо.. Гречневая крупа полезнее макарон раз в десять и микроэлементов в ней много,овсянка также
А если я делаю суп лапшу,то это только домашняя лапша,сама раскатываю,но это редкость
Сообщение было удалено
А при чём тут овощи и фрукты? Как вы от ответа уходите)))). Вы утверждаете,что макароны вредная пища.Я же , что в макаронах очень много витаминов,особенно группы В.Предлогаю почитать,что пишут умные люди)) Ваше упрямство поражает....
Сообщение было удалено
Гречку запаривать надо.А так как её варят,томят....больше половины полезных веществ разрушается
Сообщение было удалено
Мы вообще в семье практически не едим макароны,очень редко,мясо и рыба с овощами,фрукты,редко и может раз в два месяца мужу могу сварить,сама не ем и не считаю их полезными
Сообщение было удалено
Почитайте любых диетологов,вы много макарон увидите в диетах,зато гречка с овсянкой присутствуют везде
Сообщение было удалено
я сидела на гречневой диете.И главным условием было.что гречка должна быть заваренная,иначе останется в ней очень мало полезных веществ.В отличие отвас,я знаю и не спорю,что гречка полезна,как и все злаки..А вы знаете,что в Италии есть макароны из гречневай муки? Они очень распространены на севере страны.
ЗаПаренная*
Сообщение было удалено
)))) ох уж эти итальянцы, даже гречку умеют испохабить.
Сообщение было удалено
А вот в европе диетологи советуют есть макароны.Человек поправляется не от макарон,а от того с чем он ест эти макароны.Если полить их соусом из свежих помидор,базилика и морепродуктов,избыточный вес вам не грозит.Правда не стоит их есть вечером,как и остальные продукты,содержащие углевады.А если приготовить макароны с купатами и сливками......и от гречки со сметаной и свениной растолстеть можно
Свинина* пишу и смотрю интересную передачу))
Сообщение было удалено
Я иногда пеку сама гречишные блины,очень вкусно
Сообщение было удалено
Мадам, у вас паранойя. НИКОГДА я не хаяла русских людей, ни тем более обсуждала как меня обслужила продавец в русском магазине. :))) (кстати я очень довольна КАК обслуживают в нашем магазине). Никогда не говорила что Канада "вау" :))) тут море своих проблем, как и в любой другой стране. Такое ощущение что вы бегаете за мной по веткам потому как не так часто я участвую в дискуссиях, а если и участвую то в тех темах о которых я знаю не по наслышке или которые меня как то волнуют или интересуют.
Если бы эта ветка была о плове, или о кухне востока, то я бы молча стояла в сторонке и слушала. А так как я хорошо знаю итальянскую кухню, многие рецепты и очень их люблю, то имею и хочу высказать свое личное мнение и не согласится с другими.
И ПОЖАЛУЙСТА, так как вы под безличным ником "гость" и следить за номерами мне не хочется, поставьте меня в ИГНОР и не читайте мои опусы.
Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Абсолютно соглсна! +++
Сообщение было удалено
Яммм, какой вкусный опус :)))
Сообщение было удалено
Тоже согласна на 100 процентов. Когда основной продукт - тесто, королем кухни должен быть соус.
Автор, а вас случайно не Лена звать?
Абсолютно соглсна! +++Тоже согласна на 100 процентов. Когда основной продукт - тесто, королем кухни должен быть соус.[/quote]
Ой, щас скажут что я троллю:)
Самые абсурдные и жесткие правила в Италии касаются именно еды.
Обедать полагается с 12-30 до 13-30. Только так и никак иначе. Горе вам, если вы захотели есть после двух - вам остается только перекусить бутербродом в баре под сочувственный взгляд бармена, или топать в Макдональдс или китайский ресторан. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных туристических) будут наглухо закрыты.
Ужин - не раньше 19-30. Если вам хочется есть раньше, это ваши личные проблемы и никого не волнует идите в бар или Макдональдс. Если вы захотите поужинать в 19-00, то наибольшее, на что можете рассчитывать √только-только открывающийся ресторан с неразогретой плитой и ужинающими официантами
Сообщение было удалено
Это было в блоге у девушки, которая замужем за итальянцем и живет в Италии много лет. Италию любит, но про недостатки пишет крайне объективно.
Сообщение было удалено
По поводу баранины и свинины. Посмотрите,чем и где питается барашек и чем и где питается свинья. Сравните также вес барана и свиньи. Думаю, выводы о дороговизне баранины напрашиваются...Что касается меня,то я баранину обожаю.
Сообщение было удалено
Да и скопировала ее текст,полностью согласна
Сообщение было удалено
А я не могу ее есть,прямо воротит от баранины,не мое и все.От свинины меня отвернуло лет как пять наверное,шашлыки делаем и прошу всегда мне куриный купить,говядину и телятину люблю.
Сообщение было удалено
Это почти во всей Европе.А что тут ужастного,я не поняла? Если вы не едите после 6,то ходите в ресторан только обедать.Если же вы обедаете в 10 часов...то это ваши проблемы.Я,честно говоря,не встречала ещё ни одного человека,которого бы это возмущало.С голоду всё равно не умрёте-в Италии бары кафе на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Но почему так рано закрываются супермаркеты и магазины? В субботу чуть ли не полдня, воскресенье закрыты, будни до семи-восьми. А если я не хочу в ресторан? Хочу порадовать домашних ужином или обедом и посидеть в семейном кругу? Еще сиеста часа на три-четыре.
Когда работающий народ умудряется продукты покупать? Получается и что не готовят дома вообще, потому что это как нужно извернуться со временем чтобы все купить. А воскресенье вообще нонсенс, все дома и ничего не купишь.
Да и есть базары и рынки, в маленьких итальянских городках среда, суббота в основном, но они тоже днем, а так получается в воскресенье и хлеба не купишь, как они детей кормят? Детей не всех в ресторан потащишь
Сообщение было удалено
Вы что то путаете.В Италии наоборот в субботу все супермаркеты закраваются позднее.Часов до 9 они работают.А в такие дни в 8 закрываются.Перерыв в основном у маленьких магазинчиков.Супермаркеты и гипермаркеты не закрываются на перерыв.Очень многие открыты и по воскресеньям.Я сейчас живу в Швейцарии.Вот здесь магазины работают до 6 с понидельника по субботу.И с голоду никто не умирают.И радуют домашних ужином и обедом.Вы приувеличиваете и пишите ерунду.А полдня открыты в Италии маленькие пекарни.Они пекут хлеб ночью и до обеда уже всё раскупают.Если не успели купить,хлеб продаётся так же в любом супермаркете
Я не знаю и жила в Болонье полгода по делам, я настолько привыкшая к Москве, что рядом типа ' Азбука вкуса" круглосуточная, на худой конец " Перекресток', а там задница полная, у меня был полный геморрой, я там что-то не купила днем, еще я люблю кефир или йогурт жидкий нежирный и пью его на ночь постоянно, он должен быть свежий. Фиг я чего там у них купила, все закрыто, я потом уже приноравливалась и как где продукты урвать в связи с работой
Сообщение было удалено
Да, с бараниной так: либо её любят, либо ненавидят.
Сообщение было удалено
Да я то фанат баранины, и очень сокрушаюсь, что она не по цене свинины:)
Сообщение было удалено
Я стесняюсь вам напомнить, что тема не про вас вообще. А про роль итальянской кухни в мировом понимании. А оно таково - макароны ест весь мир. Полезные, вредные, в томатах или в жирных сливках, макароны есть в каждом отеле, в каждом магазине, в каждом меню любого ресторана, ВЕЗДЕ.
Чеснок так же лидирует, как и оливковое масло. И пицца любимый продукт в каждой стране.
И миллионы людей едят каждый день итальянскую пищу. Эта популярность говорит сама за себя.
А вы хоть овес запаренный ешьте, это ровным счетом ничего не изменяет.
Сообщение было удалено
я 12 лет жила рядом с болоньей,поэтому мне что то не верится тому,что вы написали.за полгода можно было адаптироваться,найти рядом магазины,незакрывающиеся на перерыв.в болонии много гипермаркетов.Вы не нашли кефир в италии,а причём здесь итальянская кухня?кстати кефир продаётся в русских магазинах.их полно.Я тоже почти полгода жила в сеуле и не могла купить хлеб.Тоесть хлеб был,но он какой то как вата.его там никто не ест.но было бы глупо с моей стороны заявлять,что корейская кухня г**но,потому что я там так и не поела хрустящего,только что испечённого хлеба
Сообщение было удалено
Да? А как вы хаяли девочку, которая вам что-то сказала про вашу дубленку и про замшу и растопыривали пальцы, какая вы крутышка из канады по сравнению с этой девочкой в магазине, и как русские обслуживать не умеют, вы не помните наверное? и как вас потом одна форумчанка (не я) прилюдно мордой в лужу ткнула, что вы даже не в курсе, что такое замша, а понтуетесь как королева, а девчонка-то была права на сто процентов, тоже забыли ?
Да миллион у вас таких косяков исподтишка, даже и следить спецом не надо, просто в глаза бросаются.
744. Гость,
Г-О-П-О-Д-Иииииии, отстаньте от меня, ну как банный лист ей Богу:) Тема какой то 2х летней давности, и абсолютно переделанная под ваше личное мнение. :)))
И не нужно за мной "следить", попросила же по человечески - поставьте меня в ИГНОР. Кстати, вы себе установите постоянный Ник, что бы я не дай Бог не ответил на ваш опус.
Вам действительно нужно попробовать кушать салаты, ах извините "травы", которые так популярны в итальянкой кухне, может кислоты с организма поубавится и станете подобрее. :) Удачи!
Сообщение было удалено
вы её просто умыли когда то,а она всё бесится,забыть не может.Не есть макароны,в которых витамин В))) и быть такой злопамятной....в будущем возможны серьёзные проблемы со здоровьем
Сообщение было удалено
5 баллов!!!
Самая вкусная кухня - кавказская. Даже закавказская. Только для широких мировых слоев населения это элементарно дорого, потому что там много хорошего настоящего мяса. Вот и рулят дешевые мучные изделия (может они и дорогие, но несравнимы по цене с мясом)
Сообщение было удалено
Не все большие любители мяса, хотя не спорю, на Кавказе его вкусно готовят.
И ещё мне кажется, что "широкие мировые слои" не имели просто возможности попробовать кавказскую/закавказскую кухню и возможно о ней никогда не слышали. И дороговизна мяса тут значения не имеет.
Вообще, я за распространение хороших вкусных рецептов разных народов. Мы все от этого только выигрываем.
Сообщение было удалено
Мне понравились блинные в Питере: Чайная Ложка и ещё какая-то, не помню. Вкусно и сервис хороший.
Сообщение было удалено
Там и немясные блюда хорошо готовят.Вообще-то хорошо распространяются блюда, дешевые по своей сути. Суши - чуть рыбы или овощей и комок риса, мучные (пасты).