Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
#701
Гость

Сообщение было удалено

да ещё и с вареньем! варенье один из самых вредных продуктов.витаминов абсолютно никаких уже нет-один сахар

Гость
#702
Гость

Сообщение было удалено

Да уж,макароны и пицца прямо кладезь витаминов)))

Да и кто вас заставляет варенье есть,ешьте блины со свежими фруктами

Гость
#703
Гость

Сообщение было удалено

А вы погуглите про полезные свойства макарон,почитайте сколько в них витаминов.А уж потом пишите

Гость
#704
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,у нас макароны теперь самая полезная еда,самой не смешно?

Гость
#705
Гость

Сообщение было удалено

А погуглить лень? Или вы из тех,кто знает всё и лучше всех?

Гость
#706
Гость

Сообщение было удалено

Гуглите сами))

И уж никто меня не убедит,что макароны полезнее офощей и фруктов,у нас дома вообще макароны редкость

Гость
#707
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы еще ромашку с ноготком сравнили, кто красивее.

Ничего так, что фрукты и злаки из разных областей продуктов?

Гость
#708
Заргана

Сообщение было удалено

а блюдо непременно должно быть суперсложным, иначе оно не достойно готовки и собственного названия?

Что там кашу то готовить, намешал в кастрюле, да на огонь.

Гость
#709

Сообщение было удалено

Чем это они полезнее? Пицца запекается, начинка самая разная, по вкусу, как и у блинов.

А блины жарятся на масле обязательно, сплошные канцерогены, которые в пицце отсуствуют. Удар по печени.

До революции и путешествовали мало , даже из свого города никто не выезжал, миграции не было. До революции в россии уже стояло 50 фабрик макаронных. Это я вам так, на заметку, для общего кругозора. А без фабрик россияне ели те же самые макароны в огромных количествах, с которыми их Петр познакомил, которые прозвали лапшой, и ели их супом, так сытнее блюдо, больше объемом.

Гость
#710

Блины, кстати на Руси тоже делались с морепродуктами, с рыбой, не только с вареньем.

Гость
#711
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо.. Гречневая крупа полезнее макарон раз в десять и микроэлементов в ней много,овсянка также

Лариса
#712

А если я делаю суп лапшу,то это только домашняя лапша,сама раскатываю,но это редкость

Гость
#713
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут овощи и фрукты? Как вы от ответа уходите)))). Вы утверждаете,что макароны вредная пища.Я же , что в макаронах очень много витаминов,особенно группы В.Предлогаю почитать,что пишут умные люди)) Ваше упрямство поражает....

Гость
#714
Гость

Сообщение было удалено

Гречку запаривать надо.А так как её варят,томят....больше половины полезных веществ разрушается

Гость
#715
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще в семье практически не едим макароны,очень редко,мясо и рыба с овощами,фрукты,редко и может раз в два месяца мужу могу сварить,сама не ем и не считаю их полезными

Гость
#716
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте любых диетологов,вы много макарон увидите в диетах,зато гречка с овсянкой присутствуют везде

Гость
#717
Гость

Сообщение было удалено

я сидела на гречневой диете.И главным условием было.что гречка должна быть заваренная,иначе останется в ней очень мало полезных веществ.В отличие отвас,я знаю и не спорю,что гречка полезна,как и все злаки..А вы знаете,что в Италии есть макароны из гречневай муки? Они очень распространены на севере страны.

Гость
#718

ЗаПаренная*

Гость
#719
Гость

Сообщение было удалено

)))) ох уж эти итальянцы, даже гречку умеют испохабить.

Гость
#720
Гость

Сообщение было удалено

А вот в европе диетологи советуют есть макароны.Человек поправляется не от макарон,а от того с чем он ест эти макароны.Если полить их соусом из свежих помидор,базилика и морепродуктов,избыточный вес вам не грозит.Правда не стоит их есть вечером,как и остальные продукты,содержащие углевады.А если приготовить макароны с купатами и сливками......и от гречки со сметаной и свениной растолстеть можно

Гость
#721

Свинина* пишу и смотрю интересную передачу))

Гость
#722
Гость

Сообщение было удалено

Я иногда пеку сама гречишные блины,очень вкусно

Канадка
#723
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, у вас паранойя. НИКОГДА я не хаяла русских людей, ни тем более обсуждала как меня обслужила продавец в русском магазине. :))) (кстати я очень довольна КАК обслуживают в нашем магазине). Никогда не говорила что Канада "вау" :))) тут море своих проблем, как и в любой другой стране. Такое ощущение что вы бегаете за мной по веткам потому как не так часто я участвую в дискуссиях, а если и участвую то в тех темах о которых я знаю не по наслышке или которые меня как то волнуют или интересуют.

Если бы эта ветка была о плове, или о кухне востока, то я бы молча стояла в сторонке и слушала. А так как я хорошо знаю итальянскую кухню, многие рецепты и очень их люблю, то имею и хочу высказать свое личное мнение и не согласится с другими.

И ПОЖАЛУЙСТА, так как вы под безличным ником "гость" и следить за номерами мне не хочется, поставьте меня в ИГНОР и не читайте мои опусы.

Спасибо!!!

Канадка
#724
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно соглсна! +++

Канадка
#725
Гость

Сообщение было удалено

Яммм, какой вкусный опус :)))

Гость
#726
Канадка

Сообщение было удалено

Тоже согласна на 100 процентов. Когда основной продукт - тесто, королем кухни должен быть соус.

Ноготулька
#727

Автор, а вас случайно не Лена звать?

Гость
#728

Абсолютно соглсна! +++Тоже согласна на 100 процентов. Когда основной продукт - тесто, королем кухни должен быть соус.[/quote]

Ой, щас скажут что я троллю:)

Гость
#729

Самые абсурдные и жесткие правила в Италии касаются именно еды.

Обедать полагается с 12-30 до 13-30. Только так и никак иначе. Горе вам, если вы захотели есть после двух - вам остается только перекусить бутербродом в баре под сочувственный взгляд бармена, или топать в Макдональдс или китайский ресторан. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных туристических) будут наглухо закрыты.

Ужин - не раньше 19-30. Если вам хочется есть раньше, это ваши личные проблемы и никого не волнует идите в бар или Макдональдс. Если вы захотите поужинать в 19-00, то наибольшее, на что можете рассчитывать √только-только открывающийся ресторан с неразогретой плитой и ужинающими официантами

Гость
#730
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#731

Это было в блоге у девушки, которая замужем за итальянцем и живет в Италии много лет. Италию любит, но про недостатки пишет крайне объективно.

Yelena
#732
Гость

Сообщение было удалено

По поводу баранины и свинины. Посмотрите,чем и где питается барашек и чем и где питается свинья. Сравните также вес барана и свиньи. Думаю, выводы о дороговизне баранины напрашиваются...Что касается меня,то я баранину обожаю.

Гость
#733
Гость

Сообщение было удалено

Да и скопировала ее текст,полностью согласна

Гость
#734
Yelena

Сообщение было удалено

А я не могу ее есть,прямо воротит от баранины,не мое и все.От свинины меня отвернуло лет как пять наверное,шашлыки делаем и прошу всегда мне куриный купить,говядину и телятину люблю.

Гость
#735
Гость

Сообщение было удалено

Это почти во всей Европе.А что тут ужастного,я не поняла? Если вы не едите после 6,то ходите в ресторан только обедать.Если же вы обедаете в 10 часов...то это ваши проблемы.Я,честно говоря,не встречала ещё ни одного человека,которого бы это возмущало.С голоду всё равно не умрёте-в Италии бары кафе на каждом шагу.

Гость
#736
Гость

Сообщение было удалено

Но почему так рано закрываются супермаркеты и магазины? В субботу чуть ли не полдня, воскресенье закрыты, будни до семи-восьми. А если я не хочу в ресторан? Хочу порадовать домашних ужином или обедом и посидеть в семейном кругу? Еще сиеста часа на три-четыре.

Когда работающий народ умудряется продукты покупать? Получается и что не готовят дома вообще, потому что это как нужно извернуться со временем чтобы все купить. А воскресенье вообще нонсенс, все дома и ничего не купишь.

Да и есть базары и рынки, в маленьких итальянских городках среда, суббота в основном, но они тоже днем, а так получается в воскресенье и хлеба не купишь, как они детей кормят? Детей не всех в ресторан потащишь

Гость
#737

Сообщение было удалено

Вы что то путаете.В Италии наоборот в субботу все супермаркеты закраваются позднее.Часов до 9 они работают.А в такие дни в 8 закрываются.Перерыв в основном у маленьких магазинчиков.Супермаркеты и гипермаркеты не закрываются на перерыв.Очень многие открыты и по воскресеньям.Я сейчас живу в Швейцарии.Вот здесь магазины работают до 6 с понидельника по субботу.И с голоду никто не умирают.И радуют домашних ужином и обедом.Вы приувеличиваете и пишите ерунду.А полдня открыты в Италии маленькие пекарни.Они пекут хлеб ночью и до обеда уже всё раскупают.Если не успели купить,хлеб продаётся так же в любом супермаркете

Гость
#738

Я не знаю и жила в Болонье полгода по делам, я настолько привыкшая к Москве, что рядом типа ' Азбука вкуса" круглосуточная, на худой конец " Перекресток', а там задница полная, у меня был полный геморрой, я там что-то не купила днем, еще я люблю кефир или йогурт жидкий нежирный и пью его на ночь постоянно, он должен быть свежий. Фиг я чего там у них купила, все закрыто, я потом уже приноравливалась и как где продукты урвать в связи с работой

Yelena
#739
Гость

Сообщение было удалено

Да, с бараниной так: либо её любят, либо ненавидят.

Гость
#740
Yelena

Сообщение было удалено

Да я то фанат баранины, и очень сокрушаюсь, что она не по цене свинины:)

Гость
#741
Гость

Сообщение было удалено

Я стесняюсь вам напомнить, что тема не про вас вообще. А про роль итальянской кухни в мировом понимании. А оно таково - макароны ест весь мир. Полезные, вредные, в томатах или в жирных сливках, макароны есть в каждом отеле, в каждом магазине, в каждом меню любого ресторана, ВЕЗДЕ.

Чеснок так же лидирует, как и оливковое масло. И пицца любимый продукт в каждой стране.

И миллионы людей едят каждый день итальянскую пищу. Эта популярность говорит сама за себя.

А вы хоть овес запаренный ешьте, это ровным счетом ничего не изменяет.

Гость
#742

Сообщение было удалено

я 12 лет жила рядом с болоньей,поэтому мне что то не верится тому,что вы написали.за полгода можно было адаптироваться,найти рядом магазины,незакрывающиеся на перерыв.в болонии много гипермаркетов.Вы не нашли кефир в италии,а причём здесь итальянская кухня?кстати кефир продаётся в русских магазинах.их полно.Я тоже почти полгода жила в сеуле и не могла купить хлеб.Тоесть хлеб был,но он какой то как вата.его там никто не ест.но было бы глупо с моей стороны заявлять,что корейская кухня г**но,потому что я там так и не поела хрустящего,только что испечённого хлеба

Гость
#743
Канадка

Сообщение было удалено

Да? А как вы хаяли девочку, которая вам что-то сказала про вашу дубленку и про замшу и растопыривали пальцы, какая вы крутышка из канады по сравнению с этой девочкой в магазине, и как русские обслуживать не умеют, вы не помните наверное? и как вас потом одна форумчанка (не я) прилюдно мордой в лужу ткнула, что вы даже не в курсе, что такое замша, а понтуетесь как королева, а девчонка-то была права на сто процентов, тоже забыли ?

Да миллион у вас таких косяков исподтишка, даже и следить спецом не надо, просто в глаза бросаются.

Канадка
#744

744. Гость,

Г-О-П-О-Д-Иииииии, отстаньте от меня, ну как банный лист ей Богу:) Тема какой то 2х летней давности, и абсолютно переделанная под ваше личное мнение. :)))

И не нужно за мной "следить", попросила же по человечески - поставьте меня в ИГНОР. Кстати, вы себе установите постоянный Ник, что бы я не дай Бог не ответил на ваш опус.

Вам действительно нужно попробовать кушать салаты, ах извините "травы", которые так популярны в итальянкой кухне, может кислоты с организма поубавится и станете подобрее. :) Удачи!

Гость
#745
Канадка

Сообщение было удалено

вы её просто умыли когда то,а она всё бесится,забыть не может.Не есть макароны,в которых витамин В))) и быть такой злопамятной....в будущем возможны серьёзные проблемы со здоровьем

Prohozhaya
#746
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов!!!

Гость
#747

Самая вкусная кухня - кавказская. Даже закавказская. Только для широких мировых слоев населения это элементарно дорого, потому что там много хорошего настоящего мяса. Вот и рулят дешевые мучные изделия (может они и дорогие, но несравнимы по цене с мясом)

Prohozhaya
#748
Гость

Сообщение было удалено

Не все большие любители мяса, хотя не спорю, на Кавказе его вкусно готовят.

И ещё мне кажется, что "широкие мировые слои" не имели просто возможности попробовать кавказскую/закавказскую кухню и возможно о ней никогда не слышали. И дороговизна мяса тут значения не имеет.

Вообще, я за распространение хороших вкусных рецептов разных народов. Мы все от этого только выигрываем.

Prohozhaya
#749

Сообщение было удалено

Мне понравились блинные в Питере: Чайная Ложка и ещё какая-то, не помню. Вкусно и сервис хороший.

Гость
#750
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Там и немясные блюда хорошо готовят.Вообще-то хорошо распространяются блюда, дешевые по своей сути. Суши - чуть рыбы или овощей и комок риса, мучные (пасты).