Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
Баранина на любителя, не все ее в России любят, фуа-гра это просто дико жирный паштет, я вчера выбросила банку начатую, привезли из Франции, съесть не смогли,извините, но это просто удар по печени
Сообщение было удалено
Я имела в виду различные тушеные овощи в различных сочетаниях: разные виды фасоли,спаржа,свёкла,артишоки, конечно же, томаты ( куда без них? ) и т.д. Свежие овощи были отдельно. Всё вспомнить не могу, потому что часто бываем в разных странах и не всё удерживается в голове... Вспомнила. В городе Пескара в ресторанчике на площади был чудесный салат со слегка обжаренной грушей, небольшим количеством крупной сырной стружки, рукколой и бальзамиком. Очень вкусно!
Сообщение было удалено
Точно-точно Вы всё перечислили! Именно эти овощи,в дополнение к указанным мной,были у нас на ужин в Риччоне.
для меня паста - недоваренные макароны с кислыми помидорами ((((
Сообщение было удалено
Да нет и паста как раз вкусная, заправки разные.
А вот лазанья и ризотто для меня блюда непонятные, первая мешанина из теста и подливки с мясом и помидорами, вторая не доваренная рисовая каша размазня ..
Сообщение было удалено
Вы просто почитайте повнимательнее, что пишет обычно Канадка и все поймете.
Мне она тоже сначала симпатична была. Потом стала замечать, что она тихой сапой нет-нет, да скажет гадость про русских. Причем так, завуалированно. То ее продавщица в русском магазине не так обслужила, то маонез в "наших" салатах ей не понравился, то еще что-нибудь. Зато Канада - это вау! и вообще все, что не Россия это вау! А когда плохое что-нибудь, то сразу "наших", имея в виду русских, а отнюдь не канадцев. И все на голубом глазу, типо я наивная чукотская девушка, ничего плохого сказать не хотела. Само собой получилось. Потихоньку ненавязчиво так формирует негативное отношение к самим себе, к своей нации, а вы ведётесь.
Еще раз говорю, просто почитайте ее посты внимательнее, и все сами поймете.
Канадка, вы знаете, у нас сейчас в любом магазине в огромных количествах любые травы для салата, и фенхель, и баклажаны, и айсберг. Это уже вошло в рацион очень прочно. Я лишь хотела подчеркнуть, что политая оливковым маслом трава для салата - это не какое то блюдо, которое стоит обсуждать. Вы только не злитесь.
Сообщение было удалено
Пальмовое масло входит во все смеи детского питания, потому что содержит незамениме вещества, полностью аналогичные грудному молоку.
Сообщение было удалено
Так то оно так, но вошло в рацион почо только в крупнейших городах, десятками видов всего, чего даже в канаде нет. Отъехав чуть в глубинку вы не найдете из трав ничего, кроме петрушки и укропа. На югах еще на грядках как то знают чабрец и дикий лук и прочие травки, популярные на кавказе, но на территории россии в средней полосе их не будет. Максимум китайский салат.
Сообщение было удалено
откуда я знаю, почему баранина дороже свинины. Ее кстати выращивать дольше, чем свинью, которая легко набирает вес благодаря пеницилиновому ряду. Свинина всегда во всем мире самое дешевое мясо было и есть.
Фуагра стоит недешево только в готовом виде, в консервах или в ресторанах на тарелочке. Сама гусиная печенка замороженая и свежая лежит во всех супермаркетах по вполне бюджетным ценам, пойдете, обратите внимание.
Сообщение было удалено
А что надо обсуждать?:)))) Фаршированых лебедей трехдневным способом?:)
Как говорил Гордон Рамзи, прежде чем жарить креветок в шоколаде, научитесь сначала делать банальный омлет правильно.
А в греческой кухне я очень люблю дзадзики, соус такой, могу обсуждать его и обсуждать.
Вы кстати знаете, что ВСЕГДА обсуждают сами итальянцы, собираясь за столом с друзьями? Они могут долго говорить на тему заправки, какое именно масло используют полив траву. Вот они его различают, а мы нет. Это не хорошо и не плохо, просто это так.
В русских салатах главное перечень продуктов, в европейских средиземноморских кухнях - король соус.
И в том, что касается еды, итальянцы да - все-таки шовинисты. Никакую другую кухню не признают. Сколько в Риме японских заведений - я читала что три штуки. Сколько их в том же Питере? Мне кажется такое равнодушие к чужой кухне выхолащивает собственную.
Сообщение было удалено
Вы неправильно применили слово выхолащивание:))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я не лингвист, а почему неправильно?)
Сообщение было удалено
грубо говоря - это кастрация, уничтожение, невозможность продолжать род.
А итальянцы свою кухню сберегли и сохранили в неизменном виде. Они не разбавляли ее чужой кухней никогда, не велись на фьюжн, не адаптировали под другие нации.
Просто русские едят все подряд, потому что у них слишком большая страна всегда была, в которой намешаны все религии и все кухни, от европы до владивостока. Российская кухня сама яразнообразаная, а от конкретно русской кухни, очень простой и узкой давно ничегоне осталось. мы все переняли у других народов.
Италия страна маленькая, питается одними и теми же продуктами, и не желает ничего менять. Впрочем, им и не надо, у них есть все, и мясо и рыба и прочее.
А кстати, о китайцах, которых упомянули выше. Китайцы заселили весь мир, и они прекрасно едят тут же самую пиццу в штатах и макароны и что угодно, я имею в виду тех китайцев, что не живут в чайна таунах, закрытыми кланами, шанхаем, а ассимилированы среди местного населения. Они давно поменяли свои привычки согласно месту проживания.
Выхолащивание - это также обеднение. Ладно, проехали. Ваша мысль мне ясна. А дзадзики я тоже люблю. Все собираюсь дома приготовить - руки не доходят.
Ну вы даете, сравнили климат Италии и России, вы попробуйте за Полярным кругом травку вырастить в зоне вечной мерзлоты
Сообщение было удалено
Русские едят то, что смогли вырастить в данных климатических условиях вообще-то
Сообщение было удалено
А как они свою кухню обеднили, если они ее не меняли , и ни в чем не урезали?:) Она у них осталась в неизменном национальном традиционном виде.
Я еще тар-тар люблю:) И майонез сама делаю, и вообще я любитель заправок ко всем салатам. Только к рыбе никак делать не научусь, обхожусь просто лимоном
Сообщение было удалено
У русских разные климатические условия. Поэтому, они выращивают все подряд. И выращивают то, что дали им другие континенты и страны, у русских практически все привозное, завезенное.
Насчет Китая, они всеядны. При таком количестве народа и достаточно малом количестве земли, которое приспособлено для выращивания чего-то они приноровились есть все что подает хоть какие-то признаки жизни, вплоть до гусениц и тараканов и змей и бабочек. Если вы думаете что это от хорошей жизни, то вы ошибаетесь. До сих пор в южных провинциях Китая есть голод, там основная пища рис и то что поймают в море, если поймал рыбу, то накормил семью, нет, то на одном рисе будут сидеть и гусениц ловить
Кстати в Китае практически нет домашних животных, они не приучены их иметь, в свое время жрали и кошек и собак с голодухи, они их как питомцев не рассматривают, это скорее продуктовый запас
Сообщение было удалено
Да я хоть чего могу завести в Россию, вопрос что приживется и что можно вырастить с таким климатом. Что-то однако в средней полосе мандарины с апельсинами не вырастить в отличии от Италии,
Сообщение было удалено
Так россия это не только средняя полоса, вообще-то. Есть и другие регионы, там вам и мандарины и апельсины растут в свое удовольствие, снабжают соседей. Тут вон выше кто-то писал, что росссия - это тайга сплошная, чем весьма меня развеселил.
Сообщение было удалено
Есть в китае домашние животные. Китайцы очень много разводят птиц и рыб.
Сообщение было удалено
Где? В небольшом регионе в Краснодарском крае? Это у вас вся страна?
Вы на Урале или в Сибири вырастите что-то, а я на вас посмотрю, а это огромный регион
Сообщение было удалено
Кошек и собак практически не держат
Сообщение было удалено
Ну вы любите поспорить.))) Этот небольшой регион размером с три Италии будет.
У нас только вот в районе Черноземья можно ткнуть палку и она расти начинает, а в куче других областей люди картошку-то еле выращивают, они сейчас салат айсберг высаживать наверное все побегут, вас начитавшись.
Как можно сравнивать вообще в принципе итальянскую и русскую кухню?
Куча людей в России живут на привозных продуктах, потому что в их условиях мало что можно вырастить, что в магазинах есть из того и готовят, не до жира
Сообщение было удалено
А никто, кроме канадки, их здесь не сравнивает.
Я в Магадане была как-то по работе, там вообще ничего не растет, вот вы им расскажите про преимущества итальянской кухни и объясните про их ошибки в питании
Сообщение было удалено
Пальмовое масло более, чем вредно для здоровья, потому что вещества, которые в нем, вообще не растворяются при температуре оргнаизма, а оседают на стенках сосудов
Сообщение было удалено
Вы мои посты вообще читали? У меня страна от европы до китая, вообще-то, и состоит из самых разных регионов, в которых есть все, от земляники и чая до красной рыбы и оленины. Которых, кстати, в италии нет.
Сообщение было удалено
пальмовое масло, если вы не знали, в смесях расщеплено, оно не оседает на стенках сосудов.
Сообщение было удалено
а у них нет ошибок? Магадан всю жизнь был местом с тяжелыми условиями проживания. И ничего хорошего в их питании нет и не было. Странные вы примеры приводите. давайте еще сравним италию с африкой, доказывая что в мали прекрасный уровень питания, и от голодухи там никого не пучит.
да, в стравнении с этими городами и странами в италии прекрасное питание.
Вы привели сейчас пример города, с низкой экономикой, где люди находятся у черты бедности, к ним попросту не завозят хорошие продукты.
Всять тот же Торонто канадский, где тоже мало что растет из южных растений, но люди там питаются нормально, в магазинах все имеют. Дальше что?
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем вам пишут? Что на большей части России, причем на самой большей , климат далеко не итальянский, невозможно вырастить то, что растет в Италии и кухня приближена к тем продуктам или растениям, которые рядом, а вы все одно по одному
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете, о чем идет речь.
ВСЯ россии считает макароны уже давным давно основной своей пищей, как и помидоры с чесноком. Это основа итальянской кухни.
Сообщение было удалено
У них тоже продукты есть привозные, вопрос к снабжению и люди готовят из того что есть в магазинах, в Канаде ассортимент больше
691, успокойтесь уже. В магадане тоже есть пицерии. Хоть они ничего и не выращивают сами в открытом грунте. И макароны они едят. И фрикадельки лепят для супа....и прочее прочее прочее...
Сообщение было удалено
Россия считает макароны своей основной едой по памяти и насоедию срвестких времен, вы может не застали время, когда на прилавках были серые страшные макароны и больше ничего? Я лично помню все очень хорошо и поверьте ни о какой итальянской кухне народ не слышал, а пиццы пекли чтобы не пропадали остатки еды, вот все что есть в холодильнике. Выбирать было не из чего
Сообщение было удалено
Пицца в италии так и была придумана, если что. Из остатков пищи за день к вечеру все клалось на лепешку.
так что, россияне очень даже блитзки к итальянской кухне, они ее используют по полной, в силу своих возможностей. Адаптируют под себя. Россияне еще те макаронники.
Кстати я очень рада, что народ вместо пиццы в качестве фастфуда стал больше выбирать блинные, сеть их по стране огромна. Очень вкусные блины я ела в Анапе, на каждом шагу маленькие блинные на 2-3 стола. К блинам варенье или мед. Дешево достаточно , пара блинов 30 рублей, все лучше чем пицца
Сообщение было удалено
Я эти макароны пережила.
А завез макароны в Россию Петр первый, когда он был в италии, если вы опять же, этого не знали. В советские времена они перешли автоматом из царского времени.
Сообщение было удалено
Блины - это тоже фастфуд, совсем неполезные, жирное, сырое тесто.
Сообщение было удалено
Все полезнее чем пицца, к тому же блины могут быть очень разные, есть совсем легкие и не жирные, есть гречишные блины, сдобные вообще мало кто печет и дрожжевые
Такого количества макарон как при советском строе на Руси не ели никогда,просто жрать особо было нечего, еще скажите до революции столько макарон ели
Да и вообще на дворе самый сезон, какие к черту макароны, я не помню когда я их вообще последний раз варила, вчера картошки молодой сварила с укропом, вот это вещь и лучше ее поесть, чем макароны
да ладно вам, вот накинулись на итальянскую кухню. тут кто-то упоминал о "недоваренных макаронах" - ну да, так называемые "аль денте", в ресторане как правило вам их и подадут. ума не приложу - как они могут есть постоянно эту пасту? и на обед, и на ужин... мне, например, очень нравится паста с песто (теплый соус из зеленого базилика с кедровыми орешками) и иногда карбонара. а вот чтобы осилить известную наполитанскую пиццу, приготовленную традиционной печи, придется предварительно поголодать - слишком уж она сытная. как итальянкам удается оставаться стройными при таkих блюдах - для меня загадка... а как альтернатива пицце - советую заказывать фокаччу - румяная "лепешка" с размаринам и тоненькими ломтиками сала (или прошутто), сбрызнутую оливковым маслом и украшенную помодорами, рукколой и оливками....мммм... и вы продолжаете утверждать, что не любите итальянскую кухню?)))
Сообщение было удалено
да что его там готовить - иогурт , давленный чеснок , тертый предварительно выжатый огурец огурец , соль , оливковое масло. Все смешать .