Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Сообщение было удалено
Какие книги? Вы попутали что то.И вообще то фенхель и помидоры не трава.Хорошо,а какой салат из сырых овощей подают в российских ресторанах,кроме помидоры-огурцы-болгарский перец?
Сообщение было удалено
Да массу всего..
Как пример салаты с сельдереем,там и корни и стебли,банальная капуста с яблоком,свекла с чесноком,квашеная капуста,маринованная свекла,морковка со сметаной.. еще перечислять?
Сообщение было удалено
Вы же книгу писали о русской кухне, нет?
Сообщение было удалено
Хммм, а мне довелось очень вкусные помидоры в Италии отведать. Прямо с грядки сама для ужина собирала. У тети мужа был небольшой огородик во дворе но разнообразие овощей и трав просто закачаться. ОЧЕНь вкусные. Кстати после приезда домой, я у себя разбила небольшой огород. У нас каждую весну итальянская семья открывает летний "рынок" где продают море разной рассады, травы (специи), цветы/фруктовые деревья и кусты для посадки.
Так вот, в данный момент у меня посажено 8 видов помидоров:
- желтые среднего размера с розовыми разводами
- розовые большие
- красные (сладкие умеренной кислотности)
- фиолетовые средних размеров
- мелкие: "черри" красные, темнофиолетовые, желтые "грушки",
- супер мелкие (2 см) "маленький Джони" :)
По одному, два кустика, но многие за лето достигают высотой до 2х метров (нужно подвязывать) В прошлом году с одного куста больших помидоров я собирала по 34-40 помидоров. В этом году не знаю какой будет урожай, потому как прохладно и дожди, но думаю что будет возможность собрать тарелку это разнообразия, сфотографировать
и вам показать :)
Так же разные овощи типа брокколи, цветной капусты....и т.д.
Большое разнообразие трав и зеленых салатов.
И кто мне докажет после этого что итальянское разнообразие салатов с прыгающими витаминчиками гадость итальянкой кухни :)
П.С. консервированную кукурузу итальянцы не используют в своих блюдах. Летом свежую отваренную, а зимой свежую замороженную.
605, вы видели помидоры в итальянских магазинах и овощных лавках?
Салаты с помидорами и огурцами итальянцы не практикуют сильно. Они любят салаты из помидоров (оливквое масло, свежие листочки орегано, свежий базилик, немного лимона или белого бальзамического уксуса, соль и свеже молотый черный перец. Можно добавить красные/желтые/оранжевые сладкий перец), и отдельно салаты из огурцов.
Посты 605 - 606 мои!
Сообщение было удалено
На овощном рынке в Калабрии - да, в магазины не ходили. Мы с мужем закупали продукты, когда останавливались у родственников, в маленьких специализированных лавках.
Но так же, наверное, зависит от времени года. Взять у где я обитаю - зимой все типличное или привозное, а летом и осенью все местное и очень вкусное в тех же супермаркетах
Сообщение было удалено
На самом поганом рынке в Москве ты купишь офигительнейшие помидоры от азеров, розовые или красные, итальянские помидоры там и рядом не стояли, пресные, трава травой, подмосковные тепличные такие же
Была в Италии в июне и августе - самые урожайные месяцы. На прилавках не более двух видов помидоров и один вид огурцов самого скучного вида и вкуса. Травы очень много, но я такую траву на даче выращиваю - что в ней итальянского?
Если вам помидоры в Италии вкусные - это вы действительно ничего хорошего не ели в жизни.
Сообщение было удалено
Вам лучше знать :)))))))))))))
Сообщение было удалено
В Германии шницели - это наши отбивные, но почему то они считаются национальным немецким блюдом.
Может у вас "трава" и растет на даче, но я лично не заметила что у нас очень широко распространено народом поедание этих трав. Зря конечно, потому как витаминов там намного больше чем в отваренных овощах с майонезом которые так популярны у нашего народа.
Люди , о какой траве речь ? О газонной ? Ну даете..
Ржу )
Гость, вам не лень три дня строчить одно и то же на тему "какая итальянская еда кака"? Мы поняли, вам не нравится, ну и ладно. Мы услышали ваше мнение. Вы, по-любому, в меньшинстве, ибо если бы таких, как вы, было большинство, итальянская кухня не была бы одной из самых распространённых по всему миру.
Не хочу даже предполагать, где вы отоваривались в Италии, что не нашли разнообразия помидоров, особенно в сезон (включая, кстати, и cuore di bue - бычий глаз). Вообще же вы мне напомнили одного моего родственника: милейший человек, но закостенелыйтрадиционалист (не приемлет совсем ничего нового) и (неудобно говорить) ужасный скупердяй. Ему тоже, как и вам, не нравится еда в Италии, причём не важно, он платит за счёт или я (ему даже мои деньги жалко) и не важно, где мы с ним обедаем, в обычной траттории или в ресторане со звёздами Мишлен, всё ему не так! Так и вы :)
Сообщение было удалено
Вы считаете я все это одна пишу? Почитайте посты выше - больше половины отрицательных отзывов, а вы все свое твердите.
Сообщение было удалено
меня тоже улыбнуло :))) рукола, шпинат, ромэйн... ну чё - все на один цвет :)
Сообщение было удалено
Ну мы же, по вашим словам, " ничего хорошего не ели в жизни", конечно же нам нравится итальянская кухня. :)
Кстати, а что вы такое ели, что нам об этом только мечтать?
О! Еще мне очень понравились в Италии приготовленные УЛИТКИ. (вытаскивают из ракушек, моют, маринуют, готовят (или просто замаринованные), делают смесь масла сливочного с чесноком и специями. Моют и сушат ракушки, потом туда смесь, улитки, снова смесь. Делают соус с белого вина и специй. Заливают эти ракушки и в духовку. Яммммм :) Дома в ресторане улитки готовят вместо ракушек в шляпках грибов.
Вы все помоему уже ребята зажрались
И конечно же сверху потертый сыр, как же без него :)
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Вы же видели что здесь постоянно повторяют что это еда бедняков :)
Сообщение было удалено
Этто точно.)))
Сообщение было удалено
617, у вас просто такая же риторика и орфография, как у вчерашнего гостя
а вообще, для того, чтобы сделать разговор более предметным предлагаю всем называть конкретные города и рестораны, где вы обедали/ужинали в Италии и названия блюд, которые вам понравились/не понравились. А то создаётся ощущение, что некоторые отписавшиеся не совсем, скажем так, в теме
Сообщение было удалено
Да за последний день куча отрицательных отзывов. Как минимум 4 разных человека отписались. Вы правда считаете что это все я?
Сообщение было удалено
Да я знаю что на это услышу - "не там была, не то заказывала".
Мне тоже не понравилась еда в Италии, конкретнов Риме. Посещали заведения средней ценовой категории. Вообще ничего не понравилось ни единого разу. И обслуживание не айс.
Были мысли, что "не там была, не то заказывала". С другой стороны, мы всегда в отпуске специально не выискиваем заведения, а заходим, куда "глаз ляжет". В других странах этот метода работал неплохо, а с Италией полный облом. Видимо, там надо "места знать", чтобы просто нормально поесть. Хотя, может не свезло.
Вы все еще тут? Ребята, у вас тут уже просто семейная обстановка. Пора детей крестить. За общим итальянским столом.
В Италию скорее всего едут чтобы поесть морепродукты, их там завались, ну вы и сами, наверно, знаете :) Я не ем вообще морские продукты, поэтому в Италии объелась пиццы, пасты...больше всего понравились равиолли...ммм...до сих пор вспоминаю с благоговением :) Ничего особенного в этой итальянской еде не нашла, но воспоминания об отдыхе очень приятные :))
Сообщение было удалено
Детей вообще-то в церкви крестят )
Сообщение было удалено
Обожемой, ну у какого вашего народа? У канадского? У украинского?
У бывшего советского, который состоял из очень разных народов и канул в лету давным давно? Не, ну в самом деле, сто лет, как тетка свалила, причем не из России даже, а все ей "наш народ" на язык приходит. Живете пиццот лет в канаде и пишите уж про канадский народ, тут вы в теме.
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте вы. Кто их запоминает - названия ресторанов, особенно, если там не самая вкусная жрачка. И что вам это даст? Например, самый вкусный и классно приготовленный стейк я ела в Австрии около Зеефельда в местечке под названием Мозерн, а название этой корчмы)) - это был не ресторан в полном смысле этого слова, разве я запомню на немецком языке ? Да ни в жисть )))
Сообщение было удалено
Чтоб никаких гостей не перепутать, придумайте себе ник:). Никто на номерки не смотрит и не сверяет:)
Сообщение было удалено
Да вы что? Я знаю этот ресторан и тоже отметила стейк отменный, мир тесен)))
А еще официантку Свету родом из Красноярска, которая там живет лет 15, одна растит ребенка и приехала с годовалым малышом, я чего-то прониклась, молодец девка, сама на трех работах, зимой инструктором горнолыжным, летом официанткой.
Кстати мне гораздо было приятнее пообщаться с хорошей девчонкой Светой в Австрии, чем слушать постоянно хохлятский говор в Италии, ощущение, что там половина Украины сидит, их там столько, что просто удивляешься.. Либо проститутки, либо продавщицы
Сообщение было удалено
Ндааа, "свалила" я тетка давно и забыла что такое хамство, а другим опус ваш не назвать:) Ну все равно отвечу - "наш" народ это славянский, эпохи советского союза, центральная часть России и Украины. В России правда, не жила, но часто бывала у родных, близких и друзей моей мамы. И читая с рубрике "рецепты вашего любимого салата" на этом форуме, не так много изменений произошло. Это ни хорошо и не плохо, а так как людям выгодно и хочется питаться. МОЙ опус был не об этом, а том что для меня салат из "травы" вкуснее многих салатов с отварных овощей политых майонезом.
Сообщение было удалено
Мы здесь тоже смотрим русские каналы.Честно говоря уже надоели ужастики об овощах,продающихся на русских рынках
Сообщение было удалено
вот она вылезла сущность троллей.уже 4 дня пишу-не были они в Италии
Сообщение было удалено
Что теперь будем на национальности переходить?
Мне лично все равно какой национальности человек, какой у него акцент, цвет кожи и разрез глаз - главное что бы этот человек был хороший, вежливый и воспитанный. И с русскоговорящими людьми "с бывшего союза" я с удовольствием общаюсь как и с Азии, арабских стран, Африки.... Толерантность нужно обязательным школьным предметом ввести.
Сообщение было удалено
Ваш опус был именно " об этом" и не надо тут из себя овечку невинную строить.
И не надо придумывать какой-то мифический славянский народ. И на хамство не надо указывать. Это форум русский, вы же - канадская гражданка украинского происхождения, вот и отвечайте за ваш украинский, либо канадский народ. И слово "наши" употребляйте по отношению к вашим.
А будете вести себя по-хамски, как вы частенько исподтишка делаете,соответственно и получите адекватный ответ. Никто с вами миндальничать не собирается.
Сообщение было удалено
Ну я вижу как вас заело.. Сами с ридны Украины, только вот вы давно не бывали в Италии, из Канады наверное все по другому видится, вот сюездили бы и посмотрели на ваших бывших соотечественниц, коих в Италии просто туча. Я ращ слышала вечером, как проститутки украинские перекликались, стояли через квартал друг от друга в одном итальянском городке.. Типа ты сняла кого, у меня пусто, ваш говор извините ничем не скроешь
Сообщение было удалено
Причем все поголовно))). Смешно читать ей Богу.
Сообщение было удалено
Потомучто в ней содержится пальмовое масло, которое закупоривает сосуды и способствует заболеваниям ссс.
Сообщение было удалено
Давайте продолжать спорить "об этом" и "не об этом" до посинения. Если вам не нравятся салаты из салатов "трав", так вы об этом уже сказали. Я же имею полное право высказать МОЕ мнение и оно, как видите, не совпадает с вашим. Повторяю - Мне нравятся салаты с рукколы с оливковым маслом и по вкусу и по полезности для моего организма. :)
Я родилась и почти до 20 лет была человеком советского союза, где люди не разделялись по национальному признаку. Особенно где я жила очень много людей работало со всего Советского Союза. И не припомню что бы так неуважительно к друг другу обращались. Так же, так как моя мама русская, то считаю что "наш народ" относится и к русским.
И я не знала что высказывать и защищать свое личное мнение - называется хамством. Из "под тишка" не комне относится, у меня мой ник "Канадка" здесь несколько лет и всегда высказывала свое мнение под этим ником, а вот "Гость" под меняющими номерками и однодневные ники не практиковала никогда.
Так не мне Вам "Гость" указывать, как и что мне делать и говорить. Может у нас мнения не сошлись в другой теме, откуда мне известно(?), и вы комне питаете "нежные чувства" двано? :))) Страна как я поняла, "наша" Россия, давно демократическая, а это значит что права голоса имеет каждый :)
Научитесь дискутировать и отстаивать свою точку зрения не переходя на личности!
Сообщение было удалено
Пальмовое масло сейчас, к сожалению, везде особенно в замороженных полуфабрикатах :(((
Сообщение было удалено
прально!
Сообщение было удалено
Да черт возьми, вы сами когда в Италии были и были ли вообще?
Сообщение было удалено
Почему баранина дороже говядины и свинины,и почему фуагра стоит тоже недешево, дороже чем красная икра?
Канадка,почему вы вступаете в дисскусию с хабалками.Я русская,но за таких ......стыдно.Хотя и жалко их немного.Вечно озлобленные.ничего им не нравится,заходят на форум чтобы негатив свой излить:и кухня итальянская г**но и все г**но....Вы этиот форум открыли???Вы вообще кто тут такая,чтобы указывать,кто должен находиться тут,а кто нет?!!!!!!!!