Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …
Да, темка что надо!
Вызывает аппетит и желание узнать глубже кухню разных народов.
Сообщение было удалено
особенно смешно когда это пишет человек,призывающий здесь всех к здоровой пище
Сообщение было удалено
Есть люди, которые семгу не любят, и что? Лосось - гадость. Есть рыбу с чаем- это какое-то обезьянническое кощунство)))
Да, у всех разные ощущения.
[quote="Prohozhaya"]Гость
Повторюсь - макароны с сыром, полусырой рис, разбавленный бульоном, стейк по флорентийски - это легкая еда ?
А салаты они везде примерно одинаковые, на самом деле - что в них в Италии такого специфического, чего в других местах нет? Горькая редикка?
Я говорила вообще про срединоземноморскую еду, куда входит не только итальянская. Лично мне больше всего нравится греческая. В каждой кухне есть что-то более тяжёлое, что-то более лёгкое. Я, например, мало ем мясо, не люблю всякие креветки, лобстеры и тому подобное. Обожаю рыбу. И вообще я фанатка супов и салатов, поэтому то, что я ем довольно лёгкая пища. Но макароны с сыром и рис я тоже с удовольствием ем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0[/quote]
Посоветуйте что из греческой
Еду в Грецию, что там заказать?
Сообщение было удалено
погуглите.Мои любимые это мидии саганаки и осьминог на углях
Сообщение было удалено
Греческий салат
Пастичио
Мусака
Супы
Гиро
Сувлаки
На дессерт: Баклава с греческим кофе (или любой другой дессерт)
Погуглите, наверняка многое найдёте на свой вкус.
Сообщение было удалено
Я вас не призываю:). Если вам нравится каша, то какие проблемы.
Сообщение было удалено
а я разве про вас?
Сообщение было удалено
Всё с вами понятно. Вы наверное и ананас на пицце тоже не признаёте? И запечённая часов так 5 в духовке с корочкой нежнейшая ароматная индюшка вам бы тоже не пошла с клюквенным вареньем, так?
Тогда sweet and sour суп вам точно лучше не есть:)
Сообщение было удалено
Сорри, мне показалось, вы мне писали.
Тут много гостей, не знаешь кто кому пишет.
Сообщение было удалено
На самом деле оно вовсе не так прикольно, как кажется в начале.
Автор права, часто разрекламированные национальные блюда вызывают только недоумение. Нет, правда. Вот я недавно попробовала швейцарское фондю. Ну и никак. Ничего особенного. В принципе я к швейцарской традиционной еде неплохо отношусь, мясо во всяком случае они чаще хорошо готовят, чем плохо. Суп у них вкусный, который со сливками и сельдереем. А вот именно с сырами что-то пока не ощутила того кайфа, который должен бы быть.
Сообщение было удалено
к тому же,что странно,номерки постоянно меняются.3 дня пишу,уже 4 номерка поменяли.Это нормально?.Я просто думала,что когда отписываешься в одной теме,номер всегда один и тот же
Сообщение было удалено
значит не тот сыр
А мне кажется, что в каждой кухне есть какие-то несколько коронных блюд, которые кажутся вкусными большинству. Это не значит, что вся кухня будет нравится.
Например, мне нравится греческая, но маринованный осьминог греческий я есть не буду. Или французские улитки...Когда-то думала, что луковый суп гадость, но изменила своё мнение, когда попробовала. Долгие годы не переваривал на дух всю азиатскую еду, потом подумала, что может я чего-то упускаю. В итоге оказалось, что тайская очень даже вкусная и сильно отличается от китайской.
Сообщение было удалено
Кажется, он меняется, если ай пи адрес не постоянный. Лучше уж придумать ник.
Так легче для всех.
Сообщение было удалено
Тот, тот. Самый традиционный вариант, классический рецепт фондю. Грюйер пополам с эмменталем. Город - Гриндевальд, самое сердце Швейцарии можно сказать. Маленький семейный отель, тоже классический. Не, приготовлено там все было как надо, в этом можно не сомневаться. Ничего, довольно вкусно, но отнюдь не вау!!!
А вот венгерский гуляш я ела в Цюрихе пару лет назад - вот это было вау.
Надо бы в Венгрию съездить, там попробовать.
Хочу сказать, что вкус тоже со временем развивается. Например, раньше я не могла понять как можно есть оливки каламата, но теперь я их люблю.
Мы в готовке часто используем лимон/лайм, особенно при жарке рыбы. Раньше бы даже не пришло такое в голову. Учимся от лучших поваров и кулинаров:)
Это я к тому, что с первого раза вряд ли можно по достоинству оценить блюдо.
Сообщение было удалено
А мне нравится маринованный осьминог.Но осьминог на углях это что то!!!!!!! Улитки тоже вкусные,только не как основное блюдо-слишком жирно-а как закуска.Мне нравятся ала бургиньон.Я вообще обажаю кухню мира)))) Летом обязательно окрошка,кук-си,гаспачо.Как можно не любить утку по пекински,швейцарский раклет,суши,кус-кус,плов.лагман,паэлью,кавказкий шашлык,киргизкую ашлям-фу....................................................
Я думаю мы только богаче от этого становимся, что едим кухню разных народов.
Насчёт осьминога, я просто вообще не люблю seafood, кроме рыбы. Сколько раз пробовала, не пошло.
Сообщение было удалено
))))) Как моя дочь
Сообщение было удалено
)))))
А как кормить семью, если не совпадают вкусы ребенка и мужа? Причем ребенок уже не маленький, вот он готов пиццу жрать день деньской, муж как раз хочет банальных щей и домашней куриной лапши, с возрастом он как-то стал передвигаться в сторону супчиков домашних и картошки пюре с бефстроганоф
Сообщение было удалено
борщ он на второй третий день ещё вкуснее становится.сварили и муж может его 3 дня есть.не так уж трудно приготовить и ребёнку что нибудь.у меня муж супы борщи не ест,а я их люблю.+3 детей и у каждого свой вкус))) но я люблю готовить
Сообщение было удалено
Палка,да ты никогда не была в Италии! Да и в Итальянском супермаркете! Какая сухомятка? Изобилие готовых полофобрикатов в контейнерах,как морепродуктов(вкуснятина!) так и мясных,салатов и "море" всякой вкуснятины.
Сообщение было удалено
Тоже читала и думала,как можно такую чушь писать, даже пользуесь интернетом можно же какуюту достоверную информацию получить
Сообщение было удалено
Здесть-то речь об
Сообщение было удалено
Да были мы в вашем хваленом итальянском супермаркете, да не одном и в разных городах, очень показательно что берут сами итальянцы и что у них лежит в их тележках.. Кто поедет в Италию рекомендую даже зайти в супермаркет и глянуть что берет рядовой итальянский гражданин, это горы хлеба просто разного и чуток сыра и ветчины, никаких салатов готовых они особо не берут
Сообщение было удалено
))))) А зачем рядовому итальянцу брать готовые салаты?.Есть овощные магазины,где продают овощи ,можно сказать почти что с грядки, и дешевле,чем в супермаркете.А насчёт ваших познаний,что покупают рядовые итальянцы в супермаркете......народ не смешите.Хлеб,кстати,итальянцы покупают в пекарнях.Мало кто покупает в супермаркете,только если это гипермаркет и там есть своя пекарня
Сообщение было удалено
Кстати Цветок говорила о мясных салатах.В любом супермаркете очень много свежих мясных и рыбных салатов.Всегда свежие.Значит покупают
Сообщение было удалено
Да н
Пару лет назад отдыхали в Риччоне, в небольшом недорогом отеле. Было ну очень вкусно! Масса овощей, приготовленных разнообразными способами, поразила больше всего. Обедать ходили в ресторанчик "Аврора". Всегда брали просто потрясающую пиццу с морепродуктами, графинчик вина и кофе. До сих не могу забыть! Поесть я очень люблю, хорошую кухню от посредственной отличаю.
Сообщение было удалено
А каких овощей масса? И какие способы заправки? Помидор, огурец, перец, руккола и оливковое масло с бальзамиком. По-моему все.
Сообщение было удалено
Что вам может быть понятно? По еде можно судить о человеке. Я всегда делаю выводы, по вкусовым пристрастиям. Это мне с вами всё понятно, а вам вот непонятно, как вам может быть что-то непонятно. Я признаю ананас на пицце и другие вещи, но вам этого не понять, потому что грубый примитивный человек не может понять утонченного эстета.
Сообщение было удалено
Есть национальные кухни, которые нам подходят. Например, немецкая, австрийская, чешская, они близки нашей генетике, т.к. имеем общих предков. Эпизодично можно употреблять другую пищу. Разнообразие необходимо. Но вот если каждый день есть сухой рис с соусом карри, то вскоре проблемы с самочувствием обеспечены.
Сообщение было удалено
С возрастом да. Я в детстве вообще не могла свеклу есть - казался невкусным сладкий вкус этого овоща. Теперь нравится. И вообще с возрастом вкусы меняются. Хоть и не кардинально.
Сообщение было удалено
Вообще морские гады это такие гады))) Я тоже не ем почти ничего из морского рациона
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Они же питаются одним хлебом и макаронами, им больше ничего не нужно. Ну да, чуток сыра и ветчины кладут, и всё. Чай не пьют, живут на кофе и воде. Вообще, меня поразила в Италии именно однообразность и унылость их стола.
Сообщение было удалено
Ну еще они иногда баклажаны делают. А так да, скудная однообразная масса. Одинаковый соус везде, надоел. Салаты пресные, просто никакие. У нас дома салаты из того же состава вкусные, ароматные, словно душистое яблоко - из свежих овощей. А у них так всё скучно.
Да честно говоря, в Европе особо и не готовит никто дома, ну вы можете представить, что у нас все супермаркеты закрылись бы в восемь вечера и не было круглосуточных.
У нас народ как раз затаривается продуктами после восьми, многие с работ возвращаются, в магазинах очереди в три закрутки, там все, не успел купить до восьми, гуляй Вася. Я помню как мы с мужем после долгого перелета с пересадками измочаленные приехали в Германию, мой говорит сил у меня нет на ресторан, давай что купим в сумермаркете и попьем чаю, а на часах было без пяти восемь)) как мы с ним носились по этому магазину разбежались и ты бери то, я то, касса отключается ровно в восемь, вот что успели схватить, то успели))
Сообщение было удалено
Я еще удивляюсь овощам на средиземноморье. И помидоры и огурцы рядом не стояли с нашим каким нибудь бычьим сердцем или таким розовым азербайджанским, огурчиками зозуля. В чем тут дело? Или у меня тоже примитивный вкус?
Сообщение было удалено
Ещё раз убеждаюсь,что вы не были в Италии.Салат из помидопа перца огурца в ресторанах не делают.В основном это салаты из латука,айсберга,портулака,кресса,ромена и мн.др,так же рукола с помидорами ,фенхель.....Огромное кол-во овощей на пару:морковь,шпинат,брокколи,брюссельская капуста,цветная....Так же на грилле:цукини,баклажаны,лук,болгарский перец,грибы.....Да я могу час перечислять
Сообщение было удалено
А кто вам говорил про салаты с огурцами и помидорами? Говорили просто про помидоры, даже на рынках и в супермаркетах, южная страна, помидоры какие-то бледно-облезлые. Салаты итальянские это набор просто зелени, вот я пошла и нарвала в огороде что под руку подвернулось, полила маслом, это шедевр кулинарии? Сплошная трава и без вкуса
Сообщение было удалено
Это не шедевр.Это полезная для здоровья пища.и к тому же заправленная не майонезом,а оливковым маслом экстраверджине
Сообщение было удалено
О господи)) сразу вспоминаю передачу с Высоцкой)) она про это масло экстра верджин так навязчиво талдычит, что уже надоедает))
А если я не люблю оливковое масло? Вот в принципе не нравится, я подсолнечное люблю, оно душистое и семечками пахнет, салат любой вкуснее
И еще раз говорю, чтобы приготовить итальянский салат, нарвать травы и бросить оливки, кулинарных академий заканчивать не нужно , да и не люблю я этот силос есть травяной, я лучше винегрет поем с подсолнечным маслом))
Сообщение было удалено
Мне не интересно спорить с человеком,который даже не имеет понятия об итальянской кухне,но что то пыжится здесь доказать
Сообщение было удалено
А я вам доказать ничего и не собираюсь, мне не нравится утверждение, что всем априори должна нравится итальянская кухня вот просто потому, что она итальянская и самая лучшая. А мне лично она не нравится. Я что. Имею права не любить итальянскую кухню и оливковое масло?
В Италии бываю часто, это связано с работой, а не с отдыхом, завязаны с крупными производителями
Сообщение было удалено
Минуточку, то, что вы перечислили - это все таки трава, а не овощи. Речь шла об овощах для салата. Вы точно книги по кулинарии писали?
Салаты из помидора и огурца действительно не делают, потому что помидоры отстойные. Зато любят в свежую траву запихнуть консервированную кукурузу - просто шедевр кулинарии.