Гость
Статьи
Мне не понравилась еда …

Мне не понравилась еда в Италии(

Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая …

Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а кто же не любит вкусно поесть?! Я многие кухни мира для себя открыла.

Очень люблю греческую.

Prohozhaya

*almond (миндаль)

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно:)

Видимо лучше есть кашу...

Гость

Я не понимаю, все эти люди, которым так отчаянно "не понравилась" итальянская кухня, пробовали ли они тушёные артишоки, маринованные анчоусы и маринованный лосось, баклажаны по-пармски, фаршированные рикоттой цветки цуккини, телятину под соусом из тунца, фаршированных кальмаров, карпаччио из телятины с белыми грибами, свежевыловленных морских ежей, карпаччио из кальмара, салат из осьминогов, рыбу, целиком запечённую в морской соли, сальтимбокку из курицы или телятины, "оссобуко", "завиванцы" из говядины, фаршированные свиные ножки, печень по-венециански, неаполитанские горькие брокколи, сыр "буррата" из Пульи, сицилийскую "капонату", цикорий на гриле, торт из шпината???

Все перечисленные мною блюда - это АБВГД-ейка итальянской кухни. Если вы не не пробовали хотя бы половины из них, то ваше мнение - это мнение дилетантов.

Murmura

Сообщение было удалено

Подсказочку подсмотрите в учебнике по географии. Россия - это чуть больше, чем скромный пятачок от Смоленска до Вологды... Русские люди живут не только на вашей улице, но и за Полярным кругом, на Дальнем Востоке и в субтропиках. Как-то вы подозрительно непатриотичны, ай-яй-яй:)

Murmura
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Я вчера была! :) хорошая темка, аппетит пробуждает.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Да не и мы как раз патриотичны)) Именно за Полярным кругом народ питается мидиями и фаршированными рикоттой цветками цуккини))

Гость

509, мидии едят почти по всей россии, особенно в районе питера. От пресноводных до морских, и криль едят, и креветки и прочее прочее..Цукини так же везде выращивают, наравне с кабачками.

Блин, я вот вспоминаю, как на целину ездила, там мне там даже казахи варили суп из черепах.

Люди едят все что растет и шевелится. Кто как умеет. Тот же борщ на украине разный, в одном месте он со свеклой, в другом со свеклой - это уже свекольник, а борщ просто суп с капустой на зажарке из томатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы мне Америку открыли, у нас народ повсеместно мидиями оказывается питается? Я в Москве мидиями не питаюсь, честно говоря и не буду, какие к черту тут мидии? Травануться только еще ими не хватало, это очень скоропортящийся товар и конечно привозной, мидии я буду есть только на морских побережьях, где их можно поймать, креветки замороженные народ ест, в принципе я видела мидии замороженные, но я не такой фанат мидий, чтобы вот эту дрянь есть в том виде, в котором она тут продается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то тема про еду в Италии. Где поесть чтобы было вкусно. Из перечисленного вами в кафе и ресторанах хорошо если третья часть имеется. И та обычно хреново приготовлена.

Гость

Сообщение было удалено

Я вас сейчас очень сильно удивлю. Россия состоит не из одного города Москва, поэтому, она имеет совершненно разные продукты для своей кухни. В том числе и мидии.

Так же как Италия не состоит из прибрежных городов, у кромки моря, где мидии собрают прямо на берегу, срочно запихивая их в рот, пока не испортились.

В Москве так же можно купить живые устрицы, и незамороженные креветки, удивительно, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все можно купить, вопрос какой свежести это все будет в нещамороженном виде. Вы экстремалка? Я лично нет и не буду есть в Москве мидий в сведем по вашим словам виде, я из лучше в другом месте поем на отдыхе

Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю, езжайте в те города, где эти мидии есть свежевыловленные. И это тоже россия. Кто вам не дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала многие блюда из тех, которые вы перечислили. Итальянская кухня- это отстой. Дешевка невнятного происхождения. Да, мидии понравились, это верно. Но каждый день питаться ими или тем. что вы перечислили - запор будет через неделю, скузи за мой итальянский. Особенно меня поразило, как они портят вкус овощей своими мерзкими соусами. А все их маринады -это бурда для макаронников, маринованный лосось - господи, ну что может быть хорошего и полезного в маринаде. Рыбу и мясо в Италии просто ненавижу. Я не смогла это есть. И да, я дилетант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы на меня намекаете, то я ВООБЩЕ не ем селедку. С рождения. Я такую мерзость в рот не беру - соленую, мокрую, безобразно скользкую, с костями, фи...

А щи я ем примерно раз в 2 недели, остальное время простые супы на обед. А на утро здоровая каша на пару в простой кастрюле(утомленная), от которой на желудке легко, как от шампанского, и хочется бегать и прыгать, как будто ее и не ел. Вам до такой каши расти и расти(С) - ржу))

Гость

516, мне вас даже жалко стало:)) беееедненькая. Все то у вас мерзкое, все то вам неполезное, вся то вы в запорах. Сложно вам жить на свете.

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Что порекомендуете в греческой?

Гость

Сообщение было удалено

Я люблю мидии. Но в замороженном виде не покупаю, ем в виде консервов в масле. Иногда. Вспоминаю сразу детство, когда отец привозил из Италии пресервы и консервы - мидии в оливковом масле, вот это было вкусно. Разумеется, в живом готовом виде ем их только на Средиземноморье.

Гость

Сообщение было удалено

Вы кашу на парах от шампанского варите, что потом вам хочется бегать и прыгать?

Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте азиатские мидии, в больших зеленых раковинах. После них вам средиземноморские покажутся невкусными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я питалась в Италии в очень хороших ресторанах, драли сумасшедшие деньги. Да, вкусны некоторые блюда, перечисляла. Но каждый день так питаться нельзя - сухая пища без супов и достаточного количества жидкости, обилие тестяных изделий к добру не приводят. Я через три недели из этой Италии еле унесла ноги и второй раз ехать боюсь( честно ) только из-за убогого итальянского пропитания.там хоть где питайся - всё одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. О нет, я не езжу в Азию. Я только в Европе отдыхаю.

Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, америку вам тоже предлагать не стоит, в плане прекрасных морепродуктов. Они там вкуснее европейских.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Меня тоже очень веселит))) Ха-ха-ха))

Гость

Сообщение было удалено

зря, австралийские и малазийские и вьетнамские мидии очень вкусные. А какие там улитки морские, десятки видов. Пальчики оближешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в какие города я должна срываться и ехать, чтобы попробовать мидии?)))

Счас я все брошу, работу и дом и попрусь из Москвы мидии есть?

Оно мне нужно? Когда на Черном море бываю у друзей, тогда ем черноморские мидии, они конечно мелкие, но ничего и рапаны едим, их там на мангалах жарят

А так в отпуск поеду в Европу и поем, в Москве есть много чего поесть без мидий, не сошелся на них свет клином

Гость

Сообщение было удалено

Где логика у человека?

Живые привозные не ест, брезгует, а из самого грязного моря в мире, черного, ест за милую душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питаться нужно правильно, с утра каша овсяная самое то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ем и не думайте что Срелищемное просто с кристально чистой водой. Уж молчу про азиатские мидии, воду в Желтом море видели? Зато вон считаются самые вкусные мидии, а оно грязное дико

Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, я знаю, что воды средиземного моря намнго чище вод черного моря.

Про самые вкусные мидии в желтом море, не будьте голословны, ссылку в студию.

Гость

Сообщение было удалено

Ха. Знакомо. Видимо желудок надо иметь крепкий и хороший жировой запас чтобы там питаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у неё что не пост,то пёрл.)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да в каких нормальных? Где эти места? В туристических местах есть нельзя, на улице пиццу есть нельзя, в дешевых кафешках есть нельзя, в дорогих тоже нежелательно, так как они опять же для туристов. Где?

Вы все-таки ответьте на вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что,плохо видите? См.пост ниже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас вообще так жемчужина)) Сами себя прочитатйте перлули в лужу?))

Лара

Не зря поговорка есть,что немцу хорошо,то русскому смерть,а вы жрите всякую пакость

Максвелл

Была в Италии в гостях на свадьбе, и ела домашнюю еду итальянцев, а также в ресторане на свадьбе. Таких морепродуктов я в жизни не ела, вспоминаю и слюни текут) И другая еда тоже очень-очень - паста, ризотто... Эх. В кафе ели круассаны и кофе. Свежайшие, потрясающее! Но это все было на юге. А потом, путшествуя далее по стране, да еда так себе, как у нас в итальянских ресторанах.

Гость

В Тунисе в кафешках и ресторанах очень вкусная средиземноморская еда.. Недорогая и вкусная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выбирать рестораны, где действительно вкусно кормят, при любом бюджете элементарно, tripadviser вам в помощь

Гость

Сообщение было удалено

Пардон, здесь, вроде, речь шла о вкусовых качествах итальянской кухни, а не о здоровой пище. Разумеется, каша здоровее и полезнее маринованного лосося, но вкуснее ли?

Хотя...вот я бы, к примеру, мидии, консервированные в масле, в рот бы не взяла, а вам, как вы пишете, это вкусно.

Кстати, так быстро отвергнутый вами "маринад" для лосося это всего лишь оливковое масло, лимон, чеснок и петрушка. Что же тут неполезного?? Или, может быть, ваш комментарий из серии "я эту книжку не читала, но она плохая"? ;)

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, Вы попали в точку:)

Вообще, срединоземноморская кухня считается самой полезной для человека. Читала об этом и действительно так считаю. Спокойно могу питаться только этой едой всё время. Она такая свежая, вкусная, полезная, ароматная, лёгкая...Много вкуснейших салатов.. Из русской еды ем, пожалуй, только селёдку с картошкой (может раз в месяц).

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Наоборот вообще-то. Что русскому хорошо - то немцу смерть. Стыдно не знать родного фольклора.

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Повторюсь - макароны с сыром, полусырой рис, разбавленный бульоном, стейк по флорентийски - это легкая еда ?

А салаты они везде примерно одинаковые, на самом деле - что в них в Италии такого специфического, чего в других местах нет? Горькая редикка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно)))) Именно про это я и рассказываю на вон уже 13 страницах. Нездоровая пища в Италии для наших организмов. А сами итальянцы каждый день(!!!) едят пасту. А кто-то вон признавался, что похудел резко на хваленых итальянских "разносолах")).

Гость

Хотя...вот я бы, к примеру, мидии, консервированные в масле, в рот бы не взяла, а вам, как вы пишете, это вкусно.

Кстати, так быстро отвергнутый вами "маринад" для лосося это всего лишь оливковое масло, лимон, чеснок и петрушка. Что же тут неполезного?? Или, может быть, ваш комментарий из серии "я эту книжку не читала, но она плохая"? ;)

Думаю, Вы попали в точку:)

Вообще, срединоземноморская кухня считается самой полезной для человека. Читала об этом и действительно так считаю. Спокойно могу питаться только этой едой всё время. Она такая свежая, вкусная, полезная, ароматная, лёгкая...Много вкуснейших салатов.. Из русской еды ем, пожалуй, только селёдку с картошкой (может раз в месяц).

Повторюсь - макароны с сыром, полусырой рис, разбавленный бульоном, стейк по флорентийски - это легкая еда ?

А салаты они везде примерно одинаковые, на самом деле - что в них в Италии такого специфического, чего в других местах нет? Горькая редикка?[/quote]

С чего вы взяли,что рис полусырой? Аль денте это не значит,что он хрустит на зубах)).Он просто не такой разваристый,который можно глотать нежуя.В Узбекистане плов такой делают.А когда рис разварится,то это блюдо уже не плов,а шавля.И надо быть очень хорошим поваром,чтобы не превратить плов в шавлю. Про макароны....вы бы лучше девушка погуглили и почитали бы полезны они или нет.Вам уже столько здесь понаписали,а вы всё своё-вредно и всё! В макаронах очень много витамина из группы В. В почти всех подливках присутствует томат.погуглите и это тоже.в томатной пасте ликопена намного больше чем в сырых помидорах.К пицце это тоже относится.Авот чем вам салаты не угодили?.может потому что майонез итальянцы не добавляют? Рукола латук ....-это же кладезь витаминов

Гость

Тема супер. Канадка, вы где, куда пропали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишу честно - лично мне каша вкуснее маринованного лосося. Может быть, лосось полезнее, но даже если он полезнее, я не смогу это есть и не морщиться. У меня такой вкус - люблю здоровую пищу, из вредной люблю только 1 категорию. А вам каша кажется невкусной, потому что вы не умеете ее готовить. Я тоже не любила, допустим, гречку, пока не начала ее готовить сама - съедается до последней крошки всеми едоками. Лосося я ела разном виде - невкусная гадость. А маринады вообще не выношу и не понимаю, как это может кому-то нравиться. Дело вкуса.

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила вообще про срединоземноморскую еду, куда входит не только итальянская. Лично мне больше всего нравится греческая. В каждой кухне есть что-то более тяжёлое, что-то более лёгкое. Я, например, мало ем мясо, не люблю всякие креветки, лобстеры и тому подобное. Обожаю рыбу. И вообще я фанатка супов и салатов, поэтому то, что я ем довольно лёгкая пища. Но макароны с сыром и рис я тоже с удовольствием ем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%​D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%​D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0

Prohozhaya

Приехали:) Оказывается, лосось - гадость. Не знала.

Видимо, у всех абсолютно разные вкусовые ощущения. Я очень люблю копчёный лосось, особенно на кусочке свежего хрустящего багетта с укропом и чашкой ароматного чёрного чая. Мммм