Хочу спросит как вы едите? в смысле сидите за одним столом или каждый сам по себе,у меня в родительской семье были совместные ужины обеды и завтраки,а вот у мужа наоборот кто у телевизора,свекр …
Сообщение было удалено
+100500, когда я ем - я ЕМ, пообщаться можно за котейлем, но как-то я не видела чтобы родители с детьми-подростками пили коктейли за ужином, ага)))))
Ужинаем вместе. Ну как ужинаем- я сижу с ними за компанию, они едят. В выходные завтракаем вместе- ну это целый ритуал.
У нас не получается совместная еда. Муж в 6-30 уже уходит на работу, мы с сыном только встаём. Вечером муж приходит в районе 21-00, мы с сыном не в состоянии его так долго ждать. По выходным едим все вместе.
Сообщение было удалено
У нас тоже все сами по себе. Терпеть не могу традицию совместных принудительных ужинов. Пусть каждый ест так, как ему удобно.
Сообщение было удалено
ага, я своих 80-летних родителей на каток потащу общаться или в боулинг
У меня когда муж дома (не в командировке) ужинаем обязательно вместе. Даже если он поздно приходит я его жду. Мне гораздо интересней ужинать с ним. Ребенок чаще ест отдельно перед компом. Мне это не нравится, но уже смирилась.
Сообщение было удалено
Эта такая принципиальная позиция? Хм, или со здоровьем проблемы?
Сообщение было удалено
не тратить время на бесполезную фигню (типа готовки): да, это принципиальная позиция.
я люблю готовить,чтоньть сложное,вкусное...но вечером мы едим не вместе тк я поздно не ужинаю,кормлю всех кто где хочет.
в выходные мы только завтракаем дома,обедаем обычно в кафе- тк отдыхаем.
всё как удобно ,короче говоря.
вообще, чёткие правила в быту придумывают от необходимости,куда приятнее прислушиваться к своим желаниям и поступать как душа ляжет)
традиции хороши время от времени, когда часто для меня это уже посягательство на мои права(как то завернулось,но типа того)))
Сообщение было удалено
А вы сами накрываете на стол,расставляете столовые приборы,согласно этикету или вам с мужем подают? Все же накрытие стола со всеми ''прибамбасами'' занимает немало времени. Хотя на двоих,может и несложно....
"Все же накрытие стола со всеми ''прибамбасами'' занимает немало времени."
У меня уходит минут 10 максимум, нас же только двое.
Сообщение было удалено
у меня так же, один в один (включая, то, что было у родителей)((
Сообщение было удалено
Ну,тогда Вы молодец! Это важно для семьи собираться за столом,потом и детей приучите своим примером и все у вашей семьи будет замечательно. У меня не получается,а хотелось бы. Приходят в разное время,в выходные встают,когда выспятся,понятно ,что в разное время. Мне и самой было бы проще всех разом накормить,а так получается целый день ''кухарю'',а потом официантом подрабатываю)))
Только вместе.
Совместный завтрак, болтовня за чашкой ароматного кофе со свежей домашней выпечкой дает очень положительный эмоциональный заряд на весь день.
Ужин - тем более!) когда еда приготовление с любовью и фантазией, красиво сервирован стол и разлито в бокалы домашнее виноградное вино, было бы по меньшей мере странно разбегаться со своими тарелками по разным комнатам и "хавать", извините, ее там в одиночестве...
Сообщение было удалено
а когда успеваете испечь свежую домашнюю выпечку?)
Сообщение было удалено
худой как велосипед кстати говоря
Сообщение было удалено
Я пеку что-то раз в 2 дня)))
Вчера сделала пирог-перевертыш с манго)))
Завтра буду печь что-то другое.
Сообщение было удалено
И у нас в семье так.
у меня в семье родителей всегда каждый ел сам по себе и часто в разное время, за одним столом все в одно время вообще никогда (ну или разве что если раз в год какое-то застолье в праздник). Я всегда брала тарелку и ела в своей комнате.
А вот с мужем 90% времени получается так, что едим вместе (живем вдвоем), даже не знаю почему, просто как-то изначально так получилось. И чай часто вместе пьем. Например, с родителями я ни разу в жизни чай вместе не пила. И при чем у мужа в семье тоже никто за одним столом не ест, все отдельно
Если приятно проводить время,то люди стараются это делать и за ужином и за завтраком.Должны же быть какие-то семейные традиции.Это успокаивает и придает уверенности.Но если нет такой потребности,то можно употреблять пищу каждому в своем углу.Радует при этом,что никто не написал,что вкусняшки ест по углам и тайком друг от друга.
завтракаем с парнем вместе,едем на работу вместе,на обед тоже вместе,ужин вместе,вечера тоже проводим вместе.мы очень любим друг друга и оба не хотим тратить время в пустую,поэтому у нас так.Готовим кстати по очереди.
Ну телек у нас стоит на кухне)) Поэтому бежать куда-то смысла нет, и я смотрю, и дети (8 и 7 лет) Всем накладываю в одно время, муж садится есть (но он бы и без телека мог бы поесть и пойти в комнату) дети тоже на кухне только едят, да я и не разрешаю с едой носиться по комнатам (крошки, мусор обеспечены) поел, в комнату можешь идти. Исключение, ночью иногда, когда фильм начинается интересный или скаченный или сериал, мороженое принесет, бутеры маленькие и чай-кофе.
Когда жила с родителями, ненавидела совместные приемы пищи. Ну почему я должна есть "по свистку"? Гораздо уютнее мне было есть у себя в комнате. Брала поднос с едой и шла к себе. Мать ругалась, а мне так лучше. Сейчас мы с сожителем тоже едим раздельно. Во-первых, не совпадает время приема пищи, а во-вторых я это по-прежнему не люблю. Мне нравится почитать во время трапезы.
Едим всегда на кухне( я, муж, сын) Иногда, очень редко, сын просит принести еду в комнату. Совместные посиделки не получаются, т.к. кто когда хочет, тот тогда и есть.
Я не понимаю как можно так прогибаться под мужика, чтоб ждать его до поздна, а потом давиться и жрать поздно вечером. Я например, физически не выношу жрать после 6-ну не лезет в меня еда, и что-я должна дожидаться мужика( а мой до 7 работает, пока доедет, душ, переоденется-ужин примерно в 9 получается) и давиться едой в 9 ночи чтоб показать какая я невьепенная женушка? Обьясните плиз, как заставить себя жратву глотать ночью, у меня не получается
По вечерам обычно все вместе собираемся .Вообще для меня это не принципиально,я люблю даже больше одна кушать,параллельно взять что-нибудь почитать или телек смотреть.Но папа у нас любит,чтобы после работы обязательно все только вместе сели и поужинали.
Сообщение было удалено
Очень точно подмечено!!
У нас только ужины совместные, но только потому, что все дома собираемся после 6-ти, то есть как раз к удину. Если не собираемся, никто никого не ждет. Если, к примеру, мужу нужно на работе до 10 вечера задержаться, то не будем же мы с ребенком голодные сидеть. Впрочем, я просто подстраиваюсь. Мне вообще комфортнее одной, за книжкой, есть. А муж любит семейные ужины, поэтому вместе и едим. Хотя мне это не в напряг. У ребенка, опять же, чувство общности семьи развивается. А вообще надо уважать привычки другого человека. У меня вот есть подруга, и у она просто помешана на том, что "мы - семья". Говорит - пора ужинать. А муж в ответ - давай через 10 минут, мне надо работу закончить (он программер, часто дома работает). И вот тут начинается ор - "мы семья! мы тебя жем! да как ты можешь! немедленно к столу!" Причем, часто все это при гостях. Я в такие моменты сквозь землю готова провалиться, так мне за нее стыдно перед ее же мужем. Как вы думаете, с каким чувством он выходит к этим семейным ужинам? Если бы мой муж решил один есть - пожалуйста, какие проблемы? Зачем семейные "традициии" (как моя подруга говорит) насаждать? Какой от этого толк? Все должно быть по обоюдному желанию, и тогда это в радость.
Сообщение было удалено
А в чем проблема то????))))
[quote="Мысль"]конечно все отдельно едят. в моей семье вообще никто никогда никакого супер-спец-ритуального таинства из утоления голода не делал, слава богу. время вместе всей семьей мы проводили за чем-нибудь приятным и и
По возможности, конечно, стараемся все вместе. Но это только по выходным получается. Зато я всегда сижу рядом, когда муж или сын ужинают. Спрашиваю как день прошел, какое настроение.
Мне кажется, одному трапезничать приятнее, никто не отвлекает
Еда - это интимное
В моей родительской семье и у бабушек-дедушек тоже было принято есть вместе. Случались и случаются конечно исключения, но глобально вместе. Мне нравится. Хотя живу сейчас одна. Но, когда жила с парнем, то привлекала его есть вместе. Когда будет семья, то стану поддерживать эту традицию. Считаю совместную еду древним сакральным действом, объединяющим семью.
Я с Вами полностью согласна.
Мы в разное время едим,муж иногда вместе со мной,а так муж кушает когда только захочет,дочку кормлю по времени.
С детства было так, что кушаем все вместе. Стала жить одна, ем когда хочу. На каникулах приехала к родителям и поняла что уже отвыкла от совместного ужина, обеда и даже завтрака. По мне так это даже вредно есть тогда, когда большинство хотят, а ты нет. В детстве даже заставляли, говоря "что потом одна будешь есть сидеть? Это некрасиво. Ты как отшельник" Я считаю что лучше есть тогда, когда хочется. А вместе всем покушать можно на праздниках.
Зависит от атмосферы за столом.
Если там постоянно ип*ут мозг вопросами о школе, работе, делах и пр пр .. то кусок в горло не полезет. Хочется сбежать от них подальше.
Люди почему-то забывают, что в приёме пищи главное- ПРИЁМ ПИЩИ, а не трындёж.
Хочется просто расслабиться и поесть, а не сидеть как на иголках всё время.
Вторая причина- просто неприятно сидеть в тишине и слушать чавканье (когда у людей вообще нет общих тем и интересов).
Так что если все разбегаются- значит альтернатива в разы лучше.
Какой же это трэш вместе есть, толпой. Никакого личного времени и пространства. Вот эти прилипалы с совместными завтраками поесть спокойно не дадут.
Конечно вместе. Это как-то странно – разбегаться по дому с тарелками.
Не вижу смысла в коллективном трапезничестве (если только это не банкет или праздник).
Специально всегда включала телевизор, чтобы не слышат это чавканье со всех сторон.
Что-то нормальное в семье редко обсуждалось . Чаще это были гавканья и выяснения отношений, так что кусок в гордо не лез.
Так что отвращение осталось к этой тупой традиции.
Да и все люди разные, все хотят есть в разное время. Зачем эти сборища устраивать, как стадо баранов на кормушке?? Т
Не вижу смысла в коллективном трапезничестве (если только это не банкет или праздник).
Специально всегда включала телевизор, чтобы не слышат это чавканье со всех сторон.
Что-то нормальное в семье редко обсуждалось . Чаще это были гавканья и выяснения отношений, так что кусок в гордо не лез.
Так что отвращение осталось к этой тупой традиции.
Да и все люди разные, все хотят есть в разное время. Зачем эти сборища устраивать, как стадо баранов на кормушке?? Т
Хочешь- не хочешь, иди давись.
Зависит от атмосферы за столом.
Если там постоянно ип*ут мозг вопросами о школе, работе, делах и пр пр .. то кусок в горло не полезет. Хочется сбежать от них подальше.
Люди почему-то забывают, что в приёме пищи главное- ПРИЁМ ПИЩИ, а не трындёж.
Хочется просто расслабиться и поесть, а не сидеть как на иголках всё время.
Вторая причина- просто неприятно сидеть в тишине и слушать чавканье (когда у людей вообще нет общих тем и интересов).
Так что если все разбегаются- значит альтернатива в разы лучше.
ВОТ ВОТ!!
Я спасалась тем, что телевизор включала специально (хотя иногда родичи протестно вопили ), лишь бы только не слушать это молчаливо_загробное чавканье..
А как начнут долбить мозги вопросами.. то правда, хочется бежать куда подальше.