Гость
Статьи
Может я как-то неверно …

Может я как-то неверно понимаю эту жизнь?

Смотрю я по сторонам и не пойму. Женщины годами сидят и не работают, или зарабатывают копейки. Я ни в коем случае не хочу осудить, просто невольно мысль закрадывается, мб я как-то неправильно живу? …

Гость
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Читаю такие темы и понимаю, что москвичи зажрались. 15 тысяч для них мало. Я даже выражаться не хочу - нет слов от возмущения, посмотрели бы, как живет народ в России.

По-моему это не ваше мнение, а мнение ваших родственников - их это устраивает. Человек существо эгоистичное. У вас выражен здоровый альтруизм - поддержание семьи, детей. Вовсе не обязательно жить для собственного удовольствия. Каждый обмозговывает сам и вместе с его окружением свои приоритеты, жизненные стратегии. Их очень много.

Гость

Сообщение было удалено

А я вот лично знаю ситуацию во многих других городах. И в городе, где средняя зарплата 17-18 тысяч, получать 25 - это вполне неплохо. Если, конечно, ни у кого не воровать и ничего не пилить.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

я тоже знаете ли рассматриваю только "ни у кого не воровать и ничего не пилить".

И знаю лично поло людей из провинции, зарабатывающих прилично "ни у кого не воруя и ничего не пиля".

А нытики и лентяя (коих кстати в провинции большинство... провинциальный дух как бэ располагает к этому) у таких всегда одна пенся "мало поучаю - нуэтожпровинция" и "все кто получает достойно- воры и распильщики".

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, тогда конкретизируем. Люди каких именно профессий "зарабатывают прилично" и сколько часов в неделю при этом работают? Я, знаете ли, тоже знакома с программистом из провинции, который зарабатывает около 80 тыр. Но не всем же программистами быть.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Получают достойно там, где есть деньги. Из ниоткуда денег не бывает.

В одном городе рядом стоят 2 завода. На одном заводе допустим получает рабочий 15т, на соседнем за то же самое - 20т. От количества работы не зависит.

Можно балду пинать и получать неплохо в провинции, а можно упахаться в сопли за копейки.

Но те места, где платят больше - прочно заняты, вакансий там нет по определению и на всех не хватит.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Ок , давайте конкретизируем

Подмосковье. Электрик - график 2/2 , оф. зп 40 (плюс калымы так же в районе 40-50 тыс. в мес.)

Подмосковье . Владелец небольшого магаза зап. частей - зп 100 тыс. и выше

Белгород .Главный энергетик (это почти как электрик , тока как бы начальник и еще всякие схемы по электрике чертит в строящихся домах )- график пятидневка, зп. 50 тыс. (+ естесвенно калым, с которого он имеет от 20-до 50 , не каждый месяц, а так по потребности)

Белгород . Безработная 60 ти летняя женщина , бывший учитель русского, на домашнем репетиторстве (всего 3 ученика , каждый приходид раз в неделю) = заработок 6 тыс , это + к пенсии естесвенно.

Краснодар. Вэб дизайнер. - график свободный, работа надомная, заработок от 60 тыс в мес. и выше.

Краснодар. Зубной врач , именно зубной врач, т.к .образовние -Техникум, занимается изготовлением зубных протезов - график свободный, по запросу протеза, зп от 50 тыс. и выше.

Великие Луки, владелец мал. магазинчика "растоможка" (девушка 23 лет, моя сестра двоюродная) - зп от 60 и выше.

Красноярск , начальник службы безопасности (не буду писать где ,т.к. известный чел.) 32 года - пятидневка , зп 60 тыс.

Ну и еще масса масса примеров.

Гость

Сообщение было удалено

Ну дак вы смотрите на цены в мск и в провинции: на еду, на проезд, на аренду квартиры. Мы в мск с мужем не сувались, пока ему 80 штук не предложили. Я пошла на 50. Подзаработали деньжат и обратно.

А прикиньте, как возмущаются какие-нить деревенские на зарплаты городских? Мы с мужем (тому уже лет 11 назад) покупали дом в пригороде. На квартиру в городе не хватало, покупали стаааренький домик, потом газ, воду проводили туда. Покупали за 160 тыс. руб. Дак родители мужа, которые живут в ..опе мира (умирающая деревня, где доживают свой век старики) расслышав, что дом стоит 60 тыс. руб. (ну не расслышали точно сумму покупки), сказали, что это "очень дорого" и советовали не покупать. Кстати, деньгами нам не помогли с этой покупкой - ну не было у них - но mля, этот совет их меня добил...

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

по вашей логике, тогда в провинции вообще не должны ни квартиры покупать , ни машины (не на что же), ни ресторанов не должно быть и вообще все должны серые и нищии ходить.. НО ЭТО ЖЕ НЕ ТАК...

Гость

Сообщение было удалено

Простите, но среди "прилично зарабатывающих" у Вас всё какие-то начальники и фрилансеры. А обычные учителя в МОУ, врачи в госполиклиниках, рабочие на заводах, среднестатистические офисные служащие?

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

ЛЕКГО НИКОГДА НИГДЕ НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ... даже СВОРОВАТЬ ЛЕГКО никогда не быват! Это и есть главная ошибка провинциалов- они думают что 2где то там" (в частности в Москве) "легко и ваще с неба валится" а у них "тут" "трудно и ваще денег нет".... Ну это же бред самый настоящий!

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зачем про калымы? Это не считаем. Это даже незаконно, если уж прямо говорить.

Официальная зарплата. Именно официальная, на которую устраиваемся. С которой идут отчисления в ПФ.

Тем более не приводите примеры владельцев магазинов, заводов, пароходов.

Давайте про среднестатистические массы населения.

Так-то конечно, есть редкие спецы, которые и в провинции умудряются неплохо жить. Я знаю двух учителей с доходом (не с зарплатой) около 40 тысяч, врача, получающего 60-70 штук, нескольких знающих программистов. Но это - частные случаи, а как быть с остальными людьми?

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ага... Все знакомые, уехавшие в Москву бумажки перекладывать, получают 30-40 тысяч. А в родном городе они зарабатывали 10-15.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

какие еще начальники ? Один ТИПА начальник- а по сути обычный чел -в грязной робе матающийся пол дня п ообъектам а еще пол дня крапеющий над схемами.

Просто эти люди смогли ДОСТОЙНО реализовать свои способности и свое самое обяное образование...

Зубной техник- не сидит где то в заштатной поликлиники и не ноет о судьбине, а постоянно повышает квалиф., наробатоала цже себе имидж в городе и на нее выходят люди сами , она хватает любую работу!

электрики- та же фигня.

Сестрица моя (с детем на руках кстати) организовала магаз - в подвале ,простенький... но имеет деньги и не ноет.

Свекровб (та что на дому репетитрствует) не сидит на пенсию и не ноет ,а к пенсии имеет доп. денюжку... Причем не напрягась

Вэб диз. это пожалуй единственый из перечисленых типа крутой... только вот надо взять во внимание , что он САМОУЧКА и тоже делает ВСЕ что бы ЗАРАБОТАТЬ не "получать хоть какую то зпэшечку"

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Я НЕ ВЫДУМЫВАЮ ЗП УЧИТЕЛЯ. Читайте внимательно. Она уже на пенсии, дома сидит, т.к. работает не в школе , а репетитрствуе тна дому = 500 р. 2 часа занятий.

Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз спрашиваю. Как быть с учителями, обычными врачами, рабочими на заводах, кассирами, библиотекарями, инженерами и менеджерами нижнего и среднего звена?

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

в честь чего это калымы не законно ? может не законно, что они с них налог не платят, но т очто они кому т очто то делают, эт овполне законно и труд честный и тяжолый (например кому то провести на строящейся дачи -кстати "бедные" провинциалы строятся))),так на заметку- так вот провести всю проводку , тяжело и муторно)

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не все.

В нашем областном центре рестораны есть конечно, но массово их не посещают.

Приведу пример с поднятием зарплат в полиции.

Рядом с нашим домом - отдел полиции. До повышения им зарплат стояли в основном лады и дешевые иномарки.

После того как им значительно подняли зарплаты - резко стал меняться автопарк на более крутые тачки. Хотя работа осталась та же.

Зато заводы кое-как держатся. Вроде пришли новые выученные эффективные менеджеры эпохи капитализма, но... не бывает чудес-то. Без гос.поддержки даже автоваз чуть не крякнул.

Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы же не будете утверждать, что 6 тысяч - это много.

Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо :) Еда и одежда в Москве стоят столько же, сколько в европейской провинции (это если не в Азбуке закупаться). ЖКХ тоже, плюс-минус незначительные цифры. Дороже только проезд, услуги и недвижка.

Arctic Rose

Сообщение было удалено

Да, ещё медицина платная дороже.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

смешнеая такая ей богу , если они в москве именно ненапрягаясь бумажки перекладывают, и имеют грошив 30-40 тыс., то их уровень жизни, остался преждним, таким же как и был в родном за жо пинске на 5-10 тыс.

Тем более не стоит слепо верить словам знакомых...

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

откуда я знаю как быть с темы кто САМ не хочет зарабатывать, эт оуже их личное дело... кто то сидит в жо пе по собстеной инициативе , а кто то из этой жо пы благополучно и успешно выберается, своими силами.

Ваш вопрос равносилин тому "ах что же деалать с проституками и наркоманами ,как же их спасти"... Это ИХ ВЫБОР ... почему МЫ должны их спасать....

Милуоки

Тут писали про зажравшихся москвичей и квартиры.

Да, согласна что в провинции зарплаты маленькие, но у вас и жилье дешевле. И соотношение зарплаты и цены квартиры примерно одинаковое с Москвой.

Сколько там в провинции цена за квартиру - ну 1,5 млн за хорошую однушку или среднюю двушку. Зарплата примерно 15 тысяч. Ну накопить реально за 5-8 лет. А если копить вдвоем - муж и жена - это самый реальный вариант, будет быстрее в разы. Или ипотека вдвоем.

У нас в Москве средняя зарплата 40 тысяч, это если не узкоспециализированная должность, а так - менеджеры, да офисный планктон...С такой зарплатой копить даже больше чем в провинции - лет 10-12 на плохонькую однушку. И то лучше опять же вдвоем это делать.

Нигде не легче. И везде надо ужиматься.

И всё же удобнее и быстрее копить вдвоем. У меня из знакомых кто купили хорошие квартиры - обычно это семьи(муж-жена), которые задались целью улучшить себе условия. Лет за 5-6 многие расплатились с ипотеками или просто накопили с небольшими кредитами.

В провинции думаю такая же схема сработает.

Просто провинциалам не стоит замахиваться на покупку квартиры в Москве. Это сверхзадача.

Гость

Сообщение было удалено

Давайте посчитаем. Человек работает в Москве за 40 тысяч. За 18 снимает комнату. Ещё 12 тысяч на еду и проезд, если работает недалеко от дома, итого 40 - 18 - 12 = 10 тысяч.

В провинции он получал 10 тысяч. Тысячи 3 на ЖКХ, 6 на еду, сколько остаётся?..

А слепо верить мне нет необходимости, у меня родственники в Москве больше 10 лет живут, общаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мы в мск поехали именно заработать. Мне предлагали бОльшую зарплату там, но я пошла на 50 тыс. руб. (ну просто реально не хотелось упахиваться), муж пошел на 80, дорос до 150. Но долго мы там не выдержали, уехали через два года - не могу я в этом мега-мега-мегаполисе жить - тяжело.

Но моя подруга вышла замуж за москвича - ну как за москвича - в пригороде мск живет. Так вот - вышла замуж аж 12 лет назад. И что? до сих пор с мужем живут с его родителям, постоянно в долгах (то родителям, то банку). Покупки у них какие-то идиотские: то еще одна машина (у родителей его уже была), то новый комп, то новый планшет. О том, чтобы снять квартиру и речи быть не может. Но она плачет, как тяжело жить со свекрами. На мой вопрос: а чего бы не снять, она говорит, что "это очень дорого".

Вот хоть режьте меня, но мне кажется, она с мужем просто лентяи. не заработать, живя в Подмосковье, имея прописку - это не знаю, кем надо быть!

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

ВОООТ ВОООТ ОНА ДОЛГОЖДАНАЯ ИСТИНА... и она увы не в последне й фразе.. суть истины вот здесь "До повышения им зарплат стояли в основном лады и дешевые иномарки.

После того как им значительно подняли зарплаты - резко стал меняться автопарк на более крутые тачки. Хотя работа осталась та же.

Зато заводы кое-как держатся. Вроде пришли новые выученные эффективные менеджеры эпохи капитализма, но... не бывает чудес-то"... чуете ? ДЕЛО ТО В ЛЮДЯХ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДА ? ; ))))

Гость

Сообщение было удалено

То есть учителя, врачи и прочие - это недолюди? Вот, значит, до чего договорились.

В плане жилья Москва хороша только тем, что есть МО. Если б его не было, совсем было бы тухло.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Да это просто система такая. Оккупационная власть вынуждает народ вджобывать за еду. А чтобы активные революцию делать не начали - для них оставлен клапан - возможность свалить в Мск, где платят уже более-менее нормальные деньги, или за границу. Там они будут по ползарплаты за съем отдавать, потом 3\4 за ипотеку - не до революций уже будет. Вероятно, количество активных достаточно невысоко и их отток из провинции власть устраивает. Остальные подставляют задницу госдепу и его агенту Путину, работая за жратву. Всем довольны, значит.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Ну конечно,кто б сомневалася, что вам из зажо пинска виднее ,какие у нас тут в Москве каждодневные траты ))))

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Ну насчет учителей - а они не могут репетиторством заняться? А насчет врачей - они не могут подработкой заняться? Вот знаете, лечилась я в госполиклинике, но туда бесплатно попасть нереально, я платила. Почти все лежащие там -либо по ДМС, либо платно. Но там реально лечат. И хоть я платила и за лечение и за операцию, но после приезжала на консультацию к врачу, дак вот - за пять минут ее рекомендаций и за ее телефон я дала ей 500 руб. в карман, она взяла. Но она реально врач!!!! мне до этого с такими идиотами, которые ниче сделать со мной не могли, приходилось общаться!

Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила - родственники в Москве больше 10 лет живут, да и я сейчас не в Зажопинске нахожусь, а в ближнем МО.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

это вы так своим извращеным умом понимаете ,а не мы договорились.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Ах, Arctic Rose! Для нас с мужем, хоть мы и жили (снимали) и работали в облцентре (ну типа в провинции), именно в области купили себе жилье. На квартиру в городе непосредственно денег не хватало ((

Гость

Сообщение было удалено

Учитель с загрузкой 36 часов, горой тетрадок и частой подготовкой документов на аттестацию займётся репетиторством? И сколько это будет по времени? Часов 7 в неделю? Вы хоть раз учителя в живую видели или только слыхали? :)

Гость

Сообщение было удалено

Да Вы так и написали, ещё и похуже. Приравняли обычных людей к наркоманам.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

осподя, да причем тут родственники ? чужая семья, чужие кошелик ПОТЕМКИ, все что с чужих слов надо на трое делить.

Родственики у нее.. .ты сама поживи, тогда расскажешь нам какие они "одинаковые" с провинцие затраты. Были бы одинаковые затраты, мы бы тут уже все себе на голивудские особянки заработали.

Гость

Сообщение было удалено

Мне видно. Я - коренной москвич. Живу при этом в МО последние несколько лет. И много езжу по всяким региональным беням и городам по работе. Траты в Мск не выше, чем в регионах. И жилье доступнее.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я с Вами на брудершафт не пила и на "ты" не переходила.

Во-вторых, я сейчас живу у этих самых родственников - правда, они последний год не совсем в Москве. И вижу, сколько они на что тратят. Так что мозги-то мне пудрить не надо.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Я знаю многих учителей из Подмосковье ,ВСЕ они поголовно занимаются репетиторсвом (в разных объемах, но занимаются), причем не из нужды, а просто что бы скажем так побогаче жить. И действительно имеют неплохие доходы. Загруз да большой... но "кто не работает тот не ест"

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

Еще некоторые сами своих же учеников в школе репетируют. Лежала я как-то в больнице с одной учительницей из глубинки, она сказала, что репетиторство ей предлагали своим же ученикам, но она отказалась, не потому, что "нагрузка оxренительная и она ниче не успевает", а потому что потом родители ученика этого права начнут качать "почему-то это мой вася плохо учится, я вам деньги плачу". Но думаю, вы понимаете, что не все от репетитора зависит, а от желания ученика-тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Так и я о чём. Учителю, значит, нужно загрузиться по самые уши, чтобы хоть что-то получить. А ленивый менеджер, понаехавший в Москву, получает 40 тысяч, ничего не делая. Разницу чуете?

И кстати, если в провинции всё так хорошо, чего ж Ваш муж оттуда в Москву уехал?

Гость

А зачем мне верить Подмосковному димычу, да еще и мужику (ку которых "п охозяйству " всегда все легко и просто) когда я сама живу в Москве, веду хозяйство и прекрасно знаю сколько куда уходит, при этом по е бе ня я тоже осведомлена . Так что есть с чем сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно -если хочешь больше получать-работай! я в своей "провинции" 6 лет назад больше 30 тыс. в белую получала - но пахать надо было! Долго не выдержала: расплатилась с кредитом, еще подкопила деньжат и уволилась.

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

а вы работали "ленивым менеджером" что бы вот так запросто заявлять что он "ничего не делает" ? И ЕЩЕ ВОПРОС.. ЕСЛ ИМЕНЕДЖЕР ПО СУТИ ЛЕНИВ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТ- ТО ПОЧЕМУ ВСЕ ВОКРУГ (В ЧАСТНОСТИ ДАЖЕ ВЫ ) НЕ ПОЙДЕТЕ РАБОТАТЬ МЕНЕДЖЕРОМ ой сорри за капс, так вот чег овы не идете работать -даже вернее так- ленится менеджером и при этом "лопатой грести" бабло ? что ж вам мешает ,устроится на такую ленивую простецкую "работу" ?

Гость

Сообщение было удалено

Мешает место жительства. Перееду в Москву - устроюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос. Почему Ваш муж не остался в благополучной провинции, а переехал в дорогую Москву?

Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда же, конечно, Димычу знать как живут в Мск? Он там все 28 лет из дома не выходил, ага. А как оттуда уехал - так больше никогда и не приезжал.