Смотрю я по сторонам и не пойму. Женщины годами сидят и не работают, или зарабатывают копейки. Я ни в коем случае не хочу осудить, просто невольно мысль закрадывается, мб я как-то неправильно живу? …
Сообщение было удалено
ну во первых не уехал ,а его уехали (он бывший военный, куда послали служить после расформирования части туда и поехал , хотя кстати не хотел) .
А во вторых, я не говорила что в провинции лекго жить , я говорила что ВЕЗДЕ НЕ легко ХОРОШО жить , НО при этом ВЕЗДЕ РЕАЛЬНО И МОЖНО ХОРОШО достойно жить, ТОЛЬКО при наличии ЖЕЛАНИЯ хорошо жить.
>>>> Почему такой перекос в вашем внимании на цену жилья, и при этом игнорирование всех остальных цен, а, мoскали?)
Сообщение было удалено
ответила. Просто с запозданием, я же не печатный станок... и так вот куча опечаток, не успеваю от вас всех отбырыкиваться ))))
Сообщение было удалено
Понятно... Это безнадёжно.
Сообщение было удалено
А что в Мск у всех зарплаты от 80к и выше? вот это новость.
В среднем зарплаты 40.
Сообщение было удалено
Я сравнивал хорошую зарплату с хорошей. Потому что сравнивать среднюю московскую со средней региональной нельзя - последняя в минус уйдет. А с хорошей за вычетом всех трат еще есть шанс в 0 выйти без перехода на макаронно-картофельную диету.
Сообщение было удалено
Лихо выкручиваетесь :)
Сообщение было удалено
+100 \
добавлю еще что большинсво таких "жалующихся", имеют двое детей, две машины,квартиру, и дачу на которую исправно сваливают после 5-6 вечера (и уже в 5:30, в 6:30 они на даче) ... ездят в ту же турцию постоянно... но все жалуючтся что в провинции "плохо кормют" ))))
Сообщение было удалено
от куда вкурчиваюсь ? я не молт и болтом не обладаю...) что бы выкручиваться...
Сообщение было удалено
Нууу...В Москве от 80к и выше получают руководители отделов, супер опытные юристы, программисты и т.д. В регионах директора 35 тысяч получают?
Ок, сейчас гляну сайт вакансий. Просто не в курсе...
Взяла Нижний Новгород - зарплаты от 70 тыщ. Тоже директора и руководители пошли:
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&compensationCurrencyCode=RUR&noMagic=true&searchPeriod=30&from=CLUSTER_COMPENSATION&source=&text=&itemsOnPage=20&areaId=66&experience=&desireableCompensation=70000¬WithoutSalary=true
Так что имхо сравнение некорректное 80к и 35к.
Сообщение было удалено
Ну вот что вам сказать... вот была я начальником - ну не мое это (НЕ МОЕ!!!) Начальник должен уметь стучать кулаком по столу, орать на народ, иначе отдел не будет работать. Я думала, я буду добрым начальником, но вдруг все мои коллеги, которые стали подчиненными, оказались такими... ну в общем, в итоге работала фактически я одна. Плюнула и ушла.
ой товарищи пошла я ужинать ,чем бог послал, а то с вами помрешь с голоду прямо на клаве ))))
Сообщение было удалено
А что, их кто-то заставлял такие профессии выбирать? Нет, никто не заставлял. Их кто-то ввел в заблуждение, что они будут много зарабатывать? Нет, никто не вводил. Это был их собственный осознанный выбор.
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь. На фига!?!?!?! может быть, если бы людики не шли в мед и в пед, то в итоге гос-во бы задумалось над тем, что надо существенно повышать зарплаты врачам и учителям.
Сообщение было удалено
Да.
Я сама мечтала пойти врачом, это до сих пор моя несбывшаяся мечта, хотя были такие стремления именно туда...эх..
Но меня отговорили и потом я сама поняла, что в этой стране медикам несладко живется.
Сообщение было удалено
Вот уж кто-то, но учителя гребут лопатой на репетиторстве, а врачи тем более гребут лопатой. Не имеют доп. заработка только те, кто не хочет. Вон как тут в соседней теме недавно учительница пробегала, с зп какой-то копеечной. Так у нее муж депутат, зачем ей подрабатывать? Вот и не рыпается. А я лично сама преподавала, родилась в учительской семье и окружение соответствующее. Так вот никто на дошираках не сидит, все зарабатывают, кто как репетитор, кто дипломы пишет, кто в частной школе подрабатывает, кто как крутится, но зубы на полку никто не кладет.
Бывший муж из семьи врачей и круг знакомых такой же. Там тоже люди не бедствуют. В частную клинику сходите, там цены - закачаешься. И ничего, спрос есть, люди идут и платят. Никто же не заставляет сидеть на попе в бюджетной поликлинике.
Вы посмотрите какие в меды толпы желающих и как тяжело туда попасть. Думаете, будь у врачей копеечные перспективы, было бы столько желающих?
Сообщение было удалено
Кстати у будущих врачей/медиков, которые сейчас только учиться собираются и поступать - неплохие перспективы) обучение будет платное, медицина тоже. Будут у них нормальные заработки. Имхо.
Не знаю, кому верить
Сообщение было удалено
Да даже сейчас. Я знаю всего 2 профессии, где простые спецы, не начальники, получают по 300+ тысяч в месяц. Это пилоты самолетов и стоматологи/хирурги. Конечно, отучиться на такое ой как непросто... но если бы это было легко, то никто бы из них так много не зарабатывал.
Сообщение было удалено
Ну хирурги это да...На них всегда будет спрос...Я как раз хотела в эту область)) ох, мечты)))
Но профессии эти оч тяжелые...
Сообщение было удалено
+100!
Я поужинала )))
Народ, возьмите ники хоть какие-нить) а то вас тут попутаешь всех))
Сообщение было удалено
да о чем сним можно говорить то ,если он здоровый мужик ( хотя уже сомневаюсь на счет - здоровый) получает всего 26 ...и самое главное КАК он мыслит то- не развиваться там или повышать квалиф. не стремиться получать больше, а копить он хочет ))))
у меня пара знакомых , детных разведенок , практически с одним пту, больше получают.
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Или вам уехать тоже злой путин вместе с жидомасонами мешают? Так нет же, никакого железного занавеса, никто не держит. Учите язык, да езжайте не в Америку, так в Канаду или Австралию (туда попасть проще). Ан нет, людям лень, ныть-то проще.
меня всегда смешать эти сравнеия " а фоот в омериге".... почему то никто не сравнивает нашу ШОКОЛАДНУЮ жизнь и вечно вобющий раздираемый противоречиями , например, Судан...)))
Сообщение было удалено
во-во, или Индию, где даже туалетов нормальных почти нигде нет
Сообщение было удалено
сказали тоже мне.. этож жо пу надо поднимать с печи, шевелиться усилия прилагать... а они в такие методы не верют)))
бра тиш ка, твоя голова ,как это часто бывает с неудачниками слишком забита "высокими" политическими измышлизмами... ты лучше сконцентрируйся на полезном- на работе и на своей жизни.. глядишь и толку будет больше...
Автор, каждый живет, как считает нужным. Жизнь одна. И счастье должно быть здесь,сейчас и с наим. А ежели все время думать "а вдруг, а если, а вот потом, а на всякий случай" и наступать на горло своим желаниям,опасаясь за будущее - так можно всю жизнь профукать, а потом жалеть. Ну не всем хочется тратить жизнь на работу, не всем это нужно. И почему они должны работать, если в этом нет необходимости? На всякие неожиданные случаи они может быть застрахованы не хуже работающих, а то и лучше. Мы же не знаем, как и у кого дела обстоят... Как говорится в каждой избушке свои погремушки...
Ну действительно, чо убиваться и сравниваться с америкой. Это непродуктивно. Да, жизнь несправедлива. С этим надо смириться и принять как данность. Власть имущие не будут днем и ночью печься о благосостоянии каждого гражданина по всей стране. Хотя это вобщем-то их работа, но увы что есть то есть.
Действительно, хоть войны нет и бомбы на нас не сбрасывают.
Лучше постараться развиться на месте проживания насколько возможно..
Сообщение было удалено
Конечно в людях.
Раньше как становились директорами? Шли по карьерной лестнице с низов. Потому что надо же знать как работает производство.
Как делается сейчас ( не всегда, но в большинстве своем).
Люди, наварившие деньги на торговле всем и вся ( в основном), стали скупать все подряд. У нас в городе скупили в основном москвичи-бизнесмены и бизнесмены из соседних миллионников. Но т.к. они ничего не понимают обычно в производстве ( т.к. это на порядок сложней торговли, другой уровень знаний и опыта), то у них дела идут кое-как.
Помню приехал новый директор из Е-га, посмотрел на зарплаты коллектива и сказал: ничего себе какие гроши у вас тут платят, я вам поднимаю на 50% с нового года. Правда производством он не занимался, не понимал ничего, оставил вместо себя исп. директором спеца местного с большим стажем работы в СССР на должностях директора. С этим исп. директоров дела пошли в гору, потом завод купили новые хозяева и теперь он в пролете.
По теме - я бы в браке не работала только в том случае, если бы тыл был основательно прикрыт. Скажем, если есть недвижка в собственности, приносящая доход.
Еще пример.
У нас градообразующий завод. Выпускает известные на весь мир военные машины. В 90-е он работал на Эмираты в основном ( у гос-а не было денег купить в армию технику). За счет этого завода область выжила в 90-е. Завод развивался, хорошие зарплаты для того времени.
Потом в Москве сообразили: это же золотая жила. И запретили работать заводу напрямую с Эмиратами. Только через Москву. Большая часть денег осела там.
В итоге: из 25тысяч человек на заводе осталось 5тысяч. Вакансия ведущего инженера 14тысяч рублей. Забит весь сайт вакансий с грошовыми зарплатами с этого завода.
Сейчас вроде выбили со слезами заказ у правительства РФ, может что-то исправится.
Причем заводом сейчас владеют успешные бизнесмены из другого региона.
Сообщение было удалено
габби как раз таки была вынуждена работат ьв тот период и прадавть все свои РЕАЛЬНО дорогие побрякушки и вещи.
Сообщение было удалено
И вы верите, что это всё правда, что показывали в Отч. домохозяйках?
У нас в городе крупный завод, тоже градообразующее предприятие. В 2008 шарахнул кризис, кучу народа сократили. Сейчас часть завода иностранцы перекупили. До сих пор многих увольняют. Рабочие получают мало. Слесарь 6 разряда имеет 22-25 тысяч... Это жизнь, что ли?
Сообщение было удалено
для слесаря в провинции- это хорошие деньги. у нас на заводе получают 12- 15
Или вот еще вариант для брaтишки.
Ему написали, что за хорошей зарплатой надо ехать в Мск. Но он вроде писал, что его останавливает аренда жилья в Мск.
Ну так при наличии трешки в глубинки - ее можно сдать и снимать беспроблемно жилье в Мск. Хотя бы комнату у метро. И работать. И получать всю ОГРОМНУЮ МОСКОВСКУЮ зарплату себе на руки!
Несколько лет поработать, поднакопить, а может и по карьерной лестнице подняться.
Было бы желание!!!
Жду от вас отмазок почему вы не хотите это делать...
Сообщение было удалено
Это слесарь 6 разряда. Те, у кого разряд ниже, получают меньше.
автор у меня подруга работает на маленькую зарплату,растит дочку,сама ушла от мужа,потому что легче без него чем с ним,так она каким то образом из этой маленькой зарплаты находит суммы для бассейна,для кружков,для садика и всегда очень хорошо одета,девочка как кукла.Спонсора у нее нет,точно знаю,да и не гулящая она,вечно ребенком занята.За ней пытаются многие ухаживать,предлагая матпомощь,у нее гордо поднятая голова и всегда нет.
Сообщение было удалено
родители её помогают? и еще вопросик, маленькая зп- это сколько? 12 тыщ?
мда...и потом говорят что москали зажрались....
Сообщение было удалено
Если этот кормилец - олигарх, то все реально! Эти домохозяйки как наша рублевка, все тоже самое, никаких отличий.
А возьмите какого-нибудь простого рабочего из оклахомы, то не будет там ничего похожего.
Сообщение было удалено
Поднять попу и что-то в жизни поменять пробовали?
Сообщение было удалено
да. неоднократно. кроме места жительства)
Сообщение было удалено
Подработки брали или как-то еще?
причем он без детей, без семьи, никаких обременений, как он писал.
Мда, и еще тут которую страницу уже ноет что москвичи зажранные и с возможностями,а он бедненький. А у себя под носом своих возм-тей не видит, а всё ждет что Путин о нем подумает. Мрак
Сообщение было удалено
брала, совмещала медсестрой на три ставки. чуть ноги не протянула, доработалась по 32 часа без перерыва до обмороков....бросила, ушла менеджером по продажам. сейчас нач отдела- на работе по 12 часов, зп- 25 в руки.