Гость
Статьи
Может я как-то неверно …

Может я как-то неверно понимаю эту жизнь?

Смотрю я по сторонам и не пойму. Женщины годами сидят и не работают, или зарабатывают копейки. Я ни в коем случае не хочу осудить, просто невольно мысль закрадывается, мб я как-то неправильно живу? …

Гость
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Не знаю как в Москве, а в Питере среди коренных квартир от бабушек-дедушек достаточно. У всех знакомых хоть одна да сдается. Рожали то наши родители по одному ребенку.

RS

"А если гульнёт?" и прочее нынешними красавицами легко решается путём накопления дорогих подарков типа машины и дорогой ювелирки.

Но, как правило, самое безотказное их оружие - они хорошо следят за собой, имеют отличную фигуру и ухоженную внешность. Не работают, поэтому время на фитнес и салоны красоты достаточно.

Так что даже если муж уйдёт, они легко найдут другого обеспеченного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не порите чушь, везде где это требуется (хирургии травмотологии и проч )САНИТАРКИ ЕСТЬ и судно выносят и все делают по первой просьбе , нормально без криков и требований...

конкртые примеры , наличия санитарок - ЦИТО, Склиф, 83, 68, бурназяна, МОНИИАГИ (это то что я лично знаю )

Гость

1. "Не такие росдвенники" и это говорит человек который ждет подвоха и сюрпризов при любом раскладе и в любую минуту)))) улыбнуло...

2.ФАКТ, причем неоднократно потвержденый ЖИЗНЬЮ

3. Накопления могут "сгореть", может кто то заболет и накопления потратятся на много быстрее чем вы ожидали, вы просто можете перейти в мир иной... итогда вообще не исвестно кто и как воспитает вашего ребенка

Вы прям меня монстером каким-то выставляете))) Да не жду я подвохов каждую минуту, и жуву нормальной жизнью, и глаз у меня не дергается. Родственники - мама и брат. В них - да, я уверена, даже не на 100, на 100000000 процентов, поэтому и забочусь так. Мы самое дорогое, что есть друг у друга. У вас в семье разве не так? И вы не заботетесь о своей маме?

2. Не согласна в корне.

3.Это есс-но, но ведь это же не означает, сидеть сложа ручки. Есть такое понятие "минимизация рисков". Я вот именно это и пытаюсь сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

называйте больницу !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость, вы по Москве-то всю матушку Россию не равняйте! У нас санитарки ТОЛЬКО в реанимации. В обычных палатах их нет.

Гость

Но к реанимации у меня претензий никаких. Им низкий поклон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равнодушие убивает. В ОКБ скончалась оставленная без помощи пациентка (23.11.2011)

В Рязани скончалась пациентка отделения нейрохирургии ОКБ Валерия Барабаш. Девушка являлась сиротой и ухаживать за тяжелобольной приходилось соседям по палате, пишет "Провинция.Ру".

Валерия долго не приходила в сознание после перенесенной операции. Девушке требовался постоянный уход, однако, по словам очевидцев, персонал больницы его не оказывал.

28-летнюю Валерию Барабаш доставили в Областную клиническую больницу после страшной аварии, произошедшей в городе Ряжске Рязанской области. Девушку прооперировали, выделили место в больничной палате и почти забыли про тяжелую пациентку, сообщает "Провинция". По сведениям издания, больную также необходимо было переворачивать каждые два часа, но этим в медучреждении никто не занимался. Кормили Валерию соседи по палате или их родственники.

Между тем, следственным управлением Следственного комитета РФ по Рязанской области организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям медицинского персонала больницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут монстр ? когда вы сама себе противоречите.

В родствениках также нельзя быть уверенной (скажу вашу же фразу- вон почитайте вумен, матери и придают и имущество переписывают не то что на брата/свата, а на чужих людей ну т.п., что уж говорит об остальных родствениках...

Гость
RS

Сообщение было удалено

Не все красавицы такие. Я вот лучше сама заработаю, чем за деньги под мужика лягу. Хотя внешность хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я в своих родственниках уверена 1000000000000000%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

криминал во всех облостых жизни будет всегда и такие случае будут , но это не значит что это закономерность...

Соглашусь толкьо в том что если вы говорите тут в целом про провинцию, то да там коленкор другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том, что я не жду от жизни подвоха каждую минуту. Тогда бы и рожать не хотела, потому что там рисков мильон.

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно у всех моих питерский товарищей никаких квартир от родственников нет. Хотя все коренные. А товарищей оттуда у меня немало.

В Москве тоже обеспеченность квартирой от родственников - это скорее редкость имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А самое интересное, что Россия территориально- это провинция 99,99999999999999999999! Даже другие города-миллионники все равно провиниция по сути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осподя, да ради бога.. о чем тогда спор то ? вы так же и в муже своем будете уверенны и в детях.... потому что их несостоятельность или "бракованность" вы будете воспринимать как личное оскорбление ,а значит будте ИЗНАЧАЛЬНО на корнб ОТМЕТАТЬ...о чем тогда спорить? МОГУ ОДНО ТОЛЬКО СКАЗАТЬ ОХ И НАХЛЕБАИТЕСЬ ВЫ СТАКОЙ ПОЗИЦИЕЙ ...))) блин срри \за капс.

Гость

Сообщение было удалено

Вы топ ЖЖ читаете? А то там недавно был душераздирающий пост от мужика, у которого жена с политравмой после ДТП в Склиф попала. Как раз про санитарок. Ему там прямым текстом сообщали - либо сидите сами либо нанимайте сиделку либо ваша жена будет плавать в собственном соку, т.к. возможности ею заниматься у нас нет.

Гость

113 А про то, что хочу и родственникам помочь случись что. Не взваливать на себя все их проблемы и спонсировать деньгами, а ПОМОЧЬ В БЕДЕ. Знать, что если со мной что случиться, моя мать не пойдет с протянутой рукой, потому что я ее люблю и позаботилась о ней, как она когда-то обо мне заботилась и оставила ей денюжку.

Что случись у моего мужа закидон, а в нашей жизни все может быть, я не буду терпеть и мои дети тоже, а уйду, потому что мне есть куда идти и есть на что жить.

Что своему ребенку я дам не только любовь, ласку и заботу, но и покажу мир, дам старт в будущее, а опять-таки не буду опекать его до пенсии. Все-то вы полку норовите перегнуть.

И имея перед собой эти цели я иду на определенный компромисс с собой. В частности, живу в Москве, хотя меня это и напрягает.

И вопрос темы, почему у других людей не так? Их что не волнуют родители? Или будущее их детей? По комментам я поняла, что все пускается на самотек только потому что все равно ничего предугадать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот в муже никогда нельзя быть уверенной. И примеров перед глазами куча.

Я с вами в чем-то согласнаи матери бывают разные. просто я, ЗНАЯ свою маму уверена 100000000000000000.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

мы когда лежали в Блохина нам врач тоже сказал, больного одного не оставляйте, ухаживайте за ним. Притом, что персонал очень хороший. Но никто, как у Софии вокруг нас хороводы не водил и гимнов нам не пел, потому что медсестер мало, а больных дофига.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

бредни или очередная интернет выкачка бабла "поможите на помощь". Я лично в хирургию к брату моталась целый полтора месяца (моталась прсото с передачками и на повидаться, а не для ухода) и видела все своими глазами- как там и чего. Там даже в дополнение к персоналу, в каждой палате круглосуточно сидит "хохланд" типа платная сиделка и за небольшую денежку она вообще будет все телодвижения за вашего родственика выполнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где я писала, что про бракованность и личное оскорбление? Вообще не поняла? Я писала, что если муж начнет гулять, пить, бить, мне есть куда уйти, сберегая себя и, кстати, психическое здоровье моих детей. Или, если мужа вообще не станет.

У нас буквально на днях знакомый разбился на машине. Жена - домохозяйка, трое маленьких детей. Как будут жить - не знаю(((

Даже если со мной что-то случится и у меня останется ребенок, у него будет квартира и счет в банке. Он будет защищен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а 120 - мой личный опыт. И я опять-таки общалась в то время на форуме с людьми по этой болезни. Из них большинство - Москва, Питер. Тоже много чего рассказывали.

Гость

вы хотите сказать в Блохина нет санитарок ?! и персонала не хватае? вранье полное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему, если он такой крутой, ей деться некуда? Вот Абрамовича бывшая жена куда-то делась, и ничего, не жалуется в своем лондонском особняке со скромненьким счетом в пару-тройку сотен миллионов.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Моя подругу через 22 года муж бросил, 20 лет дома сидела, осталась именно ни с чем, в квартире правда, но квартиру жрать не будешь. Все деньги всегда были в руках мужа и под его контролем, мужики все разные, он финансовые потоки контролировал. Он ей при разводе квартиру оставил, посчитав что достаточно, дальше сама

Гость

Автор, не в смысле ругани, а как крик души... Как бы хотелось, чтобы из моей ЛЮБИМОЙ РОДНОЙ Москвы( где прожили все обо зримые поколения предков) уехали все насилующие ее....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Санитарки в Блохина только убираются и на кухне помогают, никакого контакта с больными не имеют. А уход персональный медсестры-3тысячи в сутки.

Гость

А с чего вы взяли, что кому-то не хочется развиваться? Мне вот очень хочется, но нет возможности. Хочется карьеры, хочется зарплаты, раз личной жизни нет и не было. Зарплата 5 тысяч, даже меньше - 4800. Не могу уехать в москву, потому что на руках престарелый человек. Помочь мне некому!!! А мне уже 40 лет. Когда что-то случится, и я получу вожделенную свободу, то меня на работу уже никто не возьмет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же помидоры. Детей хочется вне зависимости от дохода, просто хочется. По секрету скажу. что детей хочется и незамужним(честно, вы только про этот секрет никому не говорите), и горбатым, и кривым, и даже нищим. 15 тысяч - это огромная зарплата, я даже никого не знаю, кто бы столько получал, ну может какие-то начальники у нас и получают такие большие деньги. У мя есть знакомая, ее муж получает 18 тысяч каким-то слесарем что ли работает. Так она когда узнала что у него такая приличная зп, сразу отовсюду уволилась и стала рожать детей одного за другим. сидит дома и варит борщи, вот оно счастье! Родила уже 2, но хочет 4-ех. Вещами ей помогают люди. Я ей завидую...

Зима
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Я вот тоже гонюсь за заработками. И вполне возможно, что именно из-за нищего детства. Мать, помню, говорила "не бери целую сосиску, а только половину", перчатки к весне-тоже роскошь, по ее словам. Не говоря уже о нормальной одежде, допкурсах в вуз и прочее. Помню, я будучи подростком мечтала, что когда-то я смогу купить себе все что я захочу. Может действительно оттуда?

Но думаю, что дело и в другом: мне нужно было снимать квартиру (из нашей квартиры, которую гос-во давало и на меня, родители меня выжили), покупать собственное жилье. Потом проблемы со здоровьем начались, помогли только платные врачи.

Зима

Насчет авторского "не понимаю", соглашусь. Но, автор, у всех приоритеты в жизни другие. Я вот удивляюсь на свою невестку (жену брата): приехала из глухой деревни, стала жить с моим братом (мама позволила привести ее в нашу квартиру, потому что сыну любит безумно), быстренько "случайно" залетела, ребенка, естественно, прописали. Мой брат курит, пьет, на ребенка плюет. Она (жена брата) плачет, мама тоже плачет.

Был ли у них (жены брата и моей мамы) другой вариант устройства жизни? я считаю что был. Для мамы - не дуть любимой сыне в попу, не помогать в каждом случае, как со мной поступала бы. Для его жены: смотреть на человека, а не на квартиру. И да, я их НЕ ПОНИМАЮ!!!

Бэйб
RS

Сообщение было удалено

И все-таки..на форуме 90% фантазерок..Скорее всего только переступивших 20-летний рубеж))) Дорогую ювелирку будет каждая домохозяйка коллекционировать..чтобы после жить в роскоши до старости лет))) Девочки, прекращайте баловать сериалами и реалити-шоу)))))

Бэйб

Сообщение было удалено

Тогда надо признать, что количество домохозяек в России - где-то 0.0000001% от общего числа женщин. Потому что при зарплате менее 30т.р. более чем у половины населения о каком коллекционировании дорогой ювелирки может идти речь? Даже при очень хорошей по меркам Мск зарплате 100т.р. у единственного работающего члена семьи никакую дорогую ювелирку никто в семье коллекционировать не будет. Чтобы жить в старости на пассивных доход не то, чтобы в роскоши, но хотя бы в нормальном достатке, надо ювелирки миллионов на 30 хотя бы наколлекционировать. Даже у хорошо зарабатывающего мужа на это придется всю зарплату отнимать на протяжении 25 лет, питаясь при этом святым духом.

В свете этого особенно доставляет фраза про фантазерок :) Это, вероятно, самокритика была? :)

Причем 30млн - это должна быть стоимость б\у ювелирки. Соотв. новая она миллионов 50 должна стоить. Мужу столько до пенсии не заработать. Даже с хорошей по московским и по мировым меркам зарплатой.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

В одном вы правы, современные тетки должны вкалывать.

Но вот в чем вы заблуждаетесь, так это в том, что личная финансовая независимость тетки как-то может влиять на возможность тетки уйти от мужчины, если муж как вы написали гульнул, или там стукнул немножко тетку, то это не значит что можно вот так взять и уйти от него, даже если есть деньги.

Самая лучшая позиция, это когда тетка вот отдает все деньги мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно. Можно при наличии большого ума не связать жизнь с будущим пьяницей, с тем кто будет бить, но!!! От загулов никто не застрахован. Бросали жен и будут бросать, нет от этого страховки. Уходили из семьи и 3, и 5 детьми.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

+100

Милуоки

Сообщение было удалено

Мда...

Милуоки

Во народ в провинции мечтает...квартиры за 15 лямов...

Я голову ломаю как с доходом в 90 тысяч приличную квартиру взять и не угрохать всё здоровье и не затягивать пояса на 100 лет вперед...

Апрель
Милуоки

Сообщение было удалено

Ну а что? Пусть мечтает и зарабатывает. Это плохо?

Милуоки
Апрель

Сообщение было удалено

Да не, конечно мечтать это полезно) а дополнительные накопления, даже с 25 тысяч, лишними не будут...

Апрель
Милуоки

Сообщение было удалено

Ну лучше, чем пропивать

Милуоки
Апрель

Сообщение было удалено

ну это да, уж всяко лучше этого

Василий

Да вы москвички зажрались. Сидите там в тёплых офисах. Бухгалтерши всякие. Тут блин еле концы с концами. ЗП 15000 и даже такой тут рады и попробуй ещё найди работу! Ни семью не могу завести, ни на машину накопить.

Гость

б

Гость

Б ра тиш ка

как это нет обременений?

Тогда с какого перепугу, 26-ти летний Л Б И Н А (якобы без обременений) , видимо с руками и ногами, видимо не в ин вали дной коляске... зарабатывает такие гроши?!

и мечтает -внимание- не начать БОЛЬШЕ зарабатывать... а как баба- НАКОПИТЬ )))) е*п*т ь ) ЭТО РЕАЛЬНАЯ РЖАКА!

Гость

Сообщение было удалено

Простите, а Вы знакомы с уровнем реальных зарплат где-нибудь, кроме Москвы?

Гость
Arctic Rose

Сообщение было удалено

знакомы.

Подмосковье, Белгород, Великие Луки, Красноярск, Краснодар- лично знаю ситуацию.