Гость
Статьи
Может я как-то неверно …

Может я как-то неверно понимаю эту жизнь?

Смотрю я по сторонам и не пойму. Женщины годами сидят и не работают, или зарабатывают копейки. Я ни в коем случае не хочу осудить, просто невольно мысль закрадывается, мб я как-то неправильно живу? …

Гость
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Я в сказки не верю. Я знаю, что в Мск большинство нормально оплачиваемых людей получают 60-80т.р. Не в Мск - с коэф. 0.5. А вообще то в России больше 50% граждан получают зарплату менее 30т.р. При таких доходах, ежу понятно, никто никаких счетов в банке и резервных квартир на черный день не создаст. Одну то квартиру на семью купить - и то не выйдет.

Гость

48, в моем случае было не кому ухаживать, так обстоятельства сложились. И помимо выноса уток была постоянная борьба с врачами, если столкнулись, то поймете, как башкой в стену долбишься, такой ужас, как вспомню(((( И не каждый кто может вынести утку, сможет наорать на врача и пригрозить судом ну и т.д.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

1. то есть плюс ушел:))

2. вы по woman.ru судите? :)

3. здоровая психика не может быть у ребенка с травмированной матерью.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

а зачем орать на врача? Какой суд? Выше врача только Бог.

Софья

Сообщение было удалено

Ну зачем тогда об этом говорить как о неком системном случае? А о неработающей женщине на вумане говорят как о системе. Хотя, понятно, что это исключение из правил. Еще можно допустить, что кому то повезло со своевременно помершими родными людьми, которые квартирку освободили, и тогда можно с доходом одного работающего в 30-80т.р. скромненько в ней жить. Но никаких содержаний БЖ, счетов и запасных квартир тут явно не будет. Если со стороны жены никакого падежа родственников с квартирами не будет (что, опять же, исключение из правил).

Софья
Гость

Сообщение было удалено

частично не соглашусь. Врачи отлично реагируют на позитивных пациентов. Я сама часто бываю, и вижу как общаются с жизнерадостными адекватными бабульками и с теми, кто вечно скандалит и судом грозит.

Софья
Димыч

Сообщение было удалено

тут говорят о том, что это есть.

А если мы говорит о случаях, описываемых автором: трое детей, муж и жена, и доход в 50 тыщ, то зачем жене работать тут? Сколько она заработает, учитывая потраченные на декрет год, учитывая, что работу ей надо недалеко от дома, чтобы успевать забрать детей из сада, чтобы терпели больничные и проч. Это просто невыгодно.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Софья, вы как с Луны упали, извините. Чтобы элементарно подошел к больному.

Опишу конкретный случай. Я его больного, летом в жару, после оперы, возила в больницу где туча народу и очереди на часы. Раз по врачам провела - порядок такой - ой, а где такая-то справка. Вот она нужна. Два -по кругу - ой, а почему этой справки нет и так далее. Тут уж я орать начала благим матом, это что такое, вы человека гоняете, ну и тд. После ора все как шелковые стали.

А мама моя сама еле держалась от горя, уж извините, мне ее жалко было этим нагружать.

А по-поводу вашей сестры я удивляюсь, где такие врачи бывают.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

1. что значит плюс ушел? Мне спокойно от того, что моя мама и др родственники будут защищены и не пойдут по миру с рукой.

2. не только по воман, есть много примеров перед глазами.

3. заботиться о будущем ребенка и хотеть ему дать лучшее - значит быть травмированной?

Гость

Сообщение было удалено

То, что жена контролирует мужа - не более чем иллюзия. Абсолютно всегда и во всех случаях. Особенно, если речь идет о нормально зарабатывающем муже. Про такого мужчину можно уверенно сказать, что он умеет ставить жизнь в удобную ему позу. И нет никаких сомнений, что жена у него будет стоять только в той позе, которая нужна ему и только ему. И если жена по какой-то причине будет его позе противоречить - она оттуда вылетит со скоростью звука вместе со всеми своими контролями. Думать же, что все причины подобных эксцессов могут лежать сугубо в действиях самой жены и соотв. она их может избежать - глубоко ошибочно.

Меня всегда умиляли женщины, которые думают, что они, будучи от горшка два вершка в смысле навыка управления и контроля, будут контролировать взрослого состоявшегося дядьку, у которого прекрасно прокачан скилл постановки окружающих раком (иначе хрен бы он чего заработал). Я вполне могу представить такое умение у бизнес-леди, но никак не у типичной домохозяйки.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

1. конкретно с вашим братом, если ему плохо-вызываете скорую. Все.

2. да, документы нужны, да это бюрократия, но это не вина врачей.

3. это не врачи такие, это люди есть такие как моя сестра, а есть как вы.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Софья, вы считаете, что в данном случае 50 000 - это много????

Софья

Сообщение было удалено

Ну и какие квартиры и алименты будут при доходе в 50т.р. на семью? При таком доходе только голая ж и будет в случае развода. Если кто из родственников с квартирами не соблаговолил своевременно склеить ласты.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

1. вам хорошо, а не им?:) То есть думаете вы о себе.

2. примеры ничего не дают.

3. это прекрасно, но в вашем случае, если без накоплений и работы, вам становится плохо, это заболевание.

Софья
Димыч

Сообщение было удалено

где она детей родила, там и будет жить.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

еще раз прочитайте пост.

Софья
Димыч

Сообщение было удалено

ваше отношение к классической семье чем обусловлено?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Софья, извините, я не хочу в данном случае переходить на оскорбления, а других эмоций написанный вами бред у меня не вызывает, поэтому именно по данному вопросу не буду с вами говорить. Вы как с другой планеты, честное слово.

Скорая. А вы знаете, что еще и не каждая скорая заберет. И приходится орать и грозить вызвать журналистов (реальный случай), потому что человек, корчащийся от боли по мнению врачи "не случай для госпитализации".

Да, бумажки нужны, но почему тот же самый консилиум врачей не может сразу сказать, принисите то, то и то, а заставляет каждый раз за ново ВСЕ проходить, чтобы предстать перед их светлые оченьки? ТЕХ ЖЕ САМЫХ ВРАЧЕЙ!!!

Софья, есть нормальные люди, а есть люди, живущие в грезах что ли, не хочу обидеть, вас правда. Почитайте любой форум про мед халатность и сами поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Ничего подобного. Я их не содержу и ничего они от меня не требуют.

Очень даже подобно! никто о содержание и не говорит... но любые проблемы возникающии у вашей родни, со временем будут автоматически в вашем ведении -причем можете вы/не можете- никого уже волновать не будет...

2. Это вам так повезло. Я повторяю, почитайте хотя бы вуман.

Причем тут везение ? есть бабы дуры- которые работают/не работают , не важно но о них ЛЮБОЙ мужчина 100% будет вытерать ноги, поколачивать и вообще за человека не держать, а есть нормальные женщины, которые в любом случае такого к себе отношения не допустят никогда... причем мужики это интуитивно чувствуют- и тот который вчера колотил свою бывшую, эту новую даму на руках буде тносить и пылинки сдувать...

3. Это есс-но, и не отнимается. Я на работе с 10 до 19, выходные дома, ну а будет ребенок - будет декрет

будет декрет ? тогда вы будете в той роли которой сейчас так боитесь .

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Софья, вы какой-то демагог. Ну тогда и ваш пример ничего не дает. Так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. У меня не такие родственники.

2. Не факт

3 не будет, потому что у меня на это есть мои собственные деньги, я от мужа зависеть не буду и лапу сосать тоже.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

1. вы квалифицированный медспециалист и можете определить, нужна ли госпитализация?

2. конечно надо заново проходить, ибо состояние меняется.

3. медхалатность есть, кто же спорит. Но вы почему-то решили взять на себя роль судьи всех и вся. Может отсюда у вас и проблемы в общении с людьми?

Гость

Я вас понимаю, тоже думаю так)

Ну а жизнь других - их право) Потом такие прибегают сюда с воплями "муж пьет-бьет, я не работаю, двое детей, идти некуда". И ты знаешь, что в твоей жизни такого никогда не будет - это счастье!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Чесслово, Софья, какая-то наивная девушка)))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

не ну про позитив я с вами полностью согласна, я говорю что кол- ов сунутых денег на НАШИХ врачей ваще никак не влияет...

Для автора : я с этим сталкивалась еще как , до сих пор в процессе, поэтому знаю о чем говорю. И поверьте мне ВСЕГДА найдется тот кто будет ухаживать (кроме вас) просто вы на себя много берете... думаете "никто кроме меня"... скоро вам это надоест , а потом вообще тяготить начнет.. но все окружающии вас привыкнут по полной и начнут даже требовать.. а сил у вас уже не будет.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Да ну, в течении недели конечно супер изменится состояние больного. Софья, простите, но вы ***. Простите еще раз, но это правда.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

у вас именно такие родственники. Моя мама при болезни семьи ни разу в "горе" не впала, решала со всеми проблемы, а между прочим врачи утверждали, что сестра даже сидеть не сможет, проживет лет 5, так как почки отказывали.

Софья

Сообщение было удалено

Классическая семья - это семья с двумя работающими, к слову то говоря.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

А у вас больной не срочный?:) Вы должны быть в курсе, что анализы действительны 10 дней максимум, потом все заново.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядом с таким как вы ВСЕГДА будут такие люди "убит горем и просто не может этого делать " "да он хороший мужик и работает.. просто заработать у него не получается" "не в целом он ребенок способный и даже где то самостоятельный но вот часто ленится" ... и за всех них вы будет одна ВЕЧНО тянуть лямку, а все вокруг это будут воспринимать как должное... и случись что с вами (много я таких по жизи видела) вы окажитесь очень беспомощьной, в кругу аморфных , жизненых "ипотентов"...

Софья

Сообщение было удалено

Детей она родила в добрачной квартире мужа, т.к. разумная женщина, как известно всему вуману, выйдет замуж только мужчину с квартирой.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+1. А не будет родственников, будет санитарка в больнице.

Софья
Димыч

Сообщение было удалено

и они там прописаны. Там и будет жить. Не видела ее, чтобы муж жену с тремя детьми выгонял.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

да причем тут контроль мужа! что вы так узко мыслите то !

Софья
Гость

Сообщение было удалено

и вот это самое страшное.

Гость

79. Как вы не поймете!!! Приходим к консилиуму, чтобы назначили лечение. Они, ой, а почему кровь не сдали. Идем сдаем кровь, на след день приходим, ой, а почему флг не сделали, идем делаем флг, на третий день, ой, а почему мрт не сделали? А "сделать" это не просто пошел и сделал, это потом отиди к терапевту полдня с больным, чтобы он поставил в карте свой крючок, даже не взглянув на больного, и несколько часов на эту комиссию. И только когда я начала орать дурниной, почему тетка врач не может мне в один день сказать пойди сдай то, то и то, что избавило бы больного от мучений сидеть в очередях и тд хлопает глазками.

Когда нам по закону положено лекартсво очень дорогое, а врач на голубом глазу говорит "лекарства нет, как хотите, хоть помирайте". Даю на лапу и оказывается "а у нас много этого лекарства". И это только маленькие верхушечки огромнейшего айсберга под названием "современная медицина".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Полностью соглошусь, кроме последней фразы... бузнес леди это просто НЕ НУЖНО... мотивации на это нет.. а значит и НИКОГДА не будет нужных навыков.

А вот у домохоза ЕСТЬ МОТИВАЦИЯ, "контролировать дядьку", а значит она наработает арсенал навыков и приемов ого го какой... Другой вопрос что все это безусловно будет уровновешено "умным дядькой", но УРОВНОВЕШЕННО ,А НЕ ПОДАВЛЕНО....

Гость
Софья

Сообщение было удалено

да ну, в нашей ОКБ женщина умерла молодая вот так, никто не подходил.Софья, не будьте так наивны, в стране уже давно не ссср и никаких санитарок нет в больницах.

Софья

Сообщение было удалено

А не с тремя? С одним, например. Да и я бы не рискнул с тремя детьми на руках в таком жизненоважном вопросе как жилье, надеяться на адекватность мужа, особенно бывшего. А то ведь с 30-80т.р. зарплаты муж то может и не захотеть на съем идти. Особенно после того, как алименты заплатит - там на съем то может и не хватить уже.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

а я вот знаю такие случаи, к сожалению.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

куда ж они делись?

женщина у вас умерла от чего?

Гость

Сообщение было удалено

Мотивация то у нее есть, да только про зарабатывающего дядьку точно известно, что он в деле постановки окружающих в коленно-локтевую позицию хорош. А вот будет ли хороша в этом тетя без особых свершений на этой ниве - большой вопрос.

Софья
Димыч

Сообщение было удалено

а вы женитесь с закрытыми глазами?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

кто бы сомневался, это же ваш способ получения удовольствия

Софья

простите, пора идти) доброй ночи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. "Не такие росдвенники" и это говорит человек который ждет подвоха и сюрпризов при любом раскладе и в любую минуту)))) улыбнуло...

2.ФАКТ, причем неоднократно потвержденый ЖИЗНЬЮ

3. Накопления могут "сгореть", может кто то заболет и накопления потратятся на много быстрее чем вы ожидали, вы просто можете перейти в мир иной... итогда вообще не исвестно кто и как воспитает вашего ребенка

Гость

Сообщение было удалено

Если вы под контролем мужа понимаете только регулярный осмотр содержимого его телефона и истерику по части каждого нового женского имени в списке контактов - то это вы узко мыслите. Речь идет о контроле и управлении изменениями мужа, а также об избегании острых углов в отношениях.

Гость

от того, что лежала в коме, причем не в реанимации, была из области, родственников никого, попала в ДТП, ее прооперировали, конечно, но никаких санитарок не было и в помине. Начались ужасные пролежни, глаз загноился от недосмотра, просто удалили, даже не попытались спасти глаз, еще бы, это ведь надо внимание уделять, а оно надо, ну и она умерла.

Софья

Сообщение было удалено

Нет, но я вовсе не склонен думать, что оно всенепременно до гроба. Тут как получится. Я за себя то, как и любой человек, с большими оговорками могу отвечать касаемо изменения моих воззрений в долгосрочной перспективе. А уж за жену я точно не могу отвечать. Я могу только надеятся на то, что через 10 лет ее взгляды на жизнь и ее чувства не войдут в крайнее противоречие с моими, но никаких гарантий тут, понятно, и быть не может.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

ну вот у моей подруги любовник женатый. Да, крутой мэн в Москве, все у него есть, жена, дети. Она не работает. Он гуляет просто в открытую, а она молчит в тряпочку, потому что деться некуда ей. Идти некуда элементарно с детьми.