А вот есть тут такие и знакомые Ваши у кого зарплата 7 тысяч?Просто как почитаешь одни мажоры с зарплатами от 30 тысяч!!А вот я получаю 7 тысяч всего,живу конечно очень скромненько но боле …
Да ладно. Не может быть такого. У меня мч, ему 19, работает на полставки 6 часов в неделю и з/п белая у него 13, с черной выходит 18.
Сообщение было удалено
у меня студенты, которые работаю тоже получают больше меня))
кто инет проводит, кто на складе, кто-то охранником в ночном клубе.
все чуть меньше 20 получают)
работала на каникулах санитаркой в хирургическом отделении. зарплата - примерно 4500 (оклад 2800+ надбавка за вредность + дополнительные дежурства).
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, масс-маркет здесь дешевле на 100-500 рублей, чем в России. Имеет значение еще, французская ли это марка. Джинсы Levi's во Франции я купила всего лишь на 100 рублей дешевле, чем они стоят в российском интернет-магазине Вайлдберриз. А вот в Штатах они уже значительно дешевле.
Ну а про высокие бренды речи не идет, провинция к ним обычно и близко не подходит)) в теме же все-таки речь о провинции. Сумку хорошего бренда здесь я купила за 6 тысяч (если в рублях считать), а на московских сайтах такая стоит 18600 р. На солидные бренды накрутка очень серьезная.
Сообщение было удалено
Да. Только вот почему один и тот же человек в чужом городе смог найти нормальную работу, а в своём нет ?
Есть, наверное, и в регионах компании где достойно платят, но их мало, а в москве таких много. Исключения лишь подтверждают правило )
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Нет, таких знакомых нет. Москва.
Сообщение было удалено
Москва большой город, выбор больше, в провинциальном городе выбор меньше, в селе почти нет.
всё логично.
Сообщение было удалено
Почему мы зажрались? Потому что есть возможность не работать за 7 тысяч, а больше? Не завидуйте.
Сообщение было удалено
Поэтому в Москву и едут))
если с работой в провинции было все хорошо, Москва бы не разрасталась с такой скоростью.
Жаль, что такая концентрация денег, работы, услуг и условий только в двух местах. А не как в США по всей стране
Сообщение было удалено
Логично было бы тогда когда за одну и туже работу платили бы одинаково, что в Москве что в провинции. как в одной стране живём, а такой разный уровень зарплат?
Сообщение было удалено
Знаете - зажрались, это когда, например новые вещи от известных мировых брендов покупаешь с каждым выходом новой коллекции, а старые никогда больше не наденешь. Много ли у нас москвичей, что коренных, что приезжих могут себе позволить подобные вещи? Наверно процента три из ста. Жизнь большинства москвичей ничем не отличается от жизни людей из провинции. И все траты у людей в основном в кредит. А то, что в провинции живут плохо - так это "спасибо" нашему государству, но причем тут "зажрались"? Я не понимаю.
Да уж, обидно, что провинция думает, что мы заелись. Вся Москва живет в кредит, ну почти вся точно, ипотека, кредит на бытовую технику, кредит на всеее...даже на продукты кредит появился! Вот в Москве шла в магазин какой-то, недорогой, так батюшки (!), мне предложили новую услугу - взять продукты в кредит! а вы говорите! народ, да москвичам живется тоже очень и очень тяжело, плюс один - более развитая инфраструктура и больше возможностей, но возможности Не равны получаемому!
Сообщение было удалено
вы что хотите сказать? что если бы мы задерживались на работе, то получали бы 50 тыс?)
Я гос служащая с 2 внутренними совместительствами по 0,5 и 0,25 ставки стаж работы более 10 лет , провинция урал за екб, вся зп 15600 , а у нальника 60000 в среднем у нас по 37000 , чего то зажрались
Средняя зарплата учителей в Москве составила 57 тыс. руб. в 2012г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.
Уровень жизни, расходы в Москве выше. Вот и ЗП.
В провинции так же работаю преподаватели и мы остаемся после уроков и занимаемся методической работой, но нам не платят)
Я думаю дело не в работниках всё-таки))
Сообщение было удалено
Не правда, ни я, ни мои друзья не берут кредит ни телефон, ни быт.технику, только квартиры и иногда автомобили. Это всё.
Сообщение было удалено
да никто не думает, что вы заелись.
думаю что наши 10-20, это ваши 50-60.
так же после ком. платежей, продуктов, проезда (а он у вас дорогой очень), у вас так же остаются копейки
а по поводу отдыха....дела не совсем в ЗП.
горящую путевку в Турцию/Египет можно урвать за 10 000 тыс.
Но если вы живете в провинции, то это дополнительно еще два самолета/поезда, а это уже вытекает в другие суммы.
Даже с ЗП в 30-40 рублей, живя в Мск, можно позволить отдыхать так вот 2 раза в год, ну не будет 5* отлей, но будет море)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я это с сайта взяла.
ну вот видите, все равно 30-35)
а у меня даже премий нет)
их дают тем, кто спит с вышестоящими)
Сообщение было удалено
ага, я так и поверила всем вашим друзьям...наивные люди, 70% живет в кредит...иначе бы этих кредитов не было бы в каждом магазине, а 50% москвичей живут от зп до зп...
Сообщение было удалено
Вот адекватный комментарий!
Сообщение было удалено
А смысл мне вас обманывать? Правда, что я и муж, что наши друзья мы все бездетные. Но это правда, в кредитах у всех только квартиры и у некоторых авто. Холодильник, стиралка, посуд.машина, айфоны, самсунги, развлечения, путешествия и одежда , ничего из перечисленного нет в кредите. Жить надо по средствам. Не можешь в этом месяце купить мультиварку за 5 тысяч, куп через 3 месяца за 3 тысячи. Вот и весь сказ))
К посту 125
куп=купи
Сообщение было удалено
за людей от 30 и старше говорить не буду, они могут себе позволить жить более успешно, а вот категория до 30 ...скажу..в данной категории зп средняя по Москве в 80%случаев составляет 15-25 тысяч, сказать, что это НИЧЕГО,это ничего не сказать...у меня много друзей в дальнем Подмосковье, когда я им говорю, сколько получают мои родители (об этом умолчу), или сколько получаю я (у меня выходит от 25 до 35) мои друзья волком воют "вау! да ты шикарно живешь, еще жалуешься, что денег не хватает" и когда им объясняешь СКОЛЬКО тратиться на базовые нужды они с трудом верят, Но те, кто сам лично частенько бывает в Москве тоже меня поддерживает и говорит "наши 15 тысяч=московским 30" поэтому по сути прожить на этим деньги можно, только если есть своя квартира, если же нету, приходится снимать от зп в 40тыс остается 10тыс..и КАК жить на 10тр в Москве?? это великая загадка, ответ один = либо ночевать на работе, либо искать в срочном порядке мужа и зарабатывать вдвоем
Сообщение было удалено
ахаха так вот где подвох! вы бездетные, а ребеночка заведите, я посмотрю, КАК вам хватит денег...и хватит ли вообще?? поэтому вы и без кредита, а у кого есть дети, в москве выживают
меня убивает положение в моем городе-за квартиру съемную надо отдавать 10 тысяч, если не селиться табором,зарплаты 15-20 максимум, и ВСЕ!Жить так годами-ни жилья ни перспектив.Замуж?За такого же неудачника с зп20-25 тыщ и поселением у тещи?Нее, я уже давно решила что буду жить в Москве и понемногу мечта сбывается
7 тыр это меньше 2к грн? я только на бензин столько трачу... ужас((( автор, меняйте сферу! или вы еще студентка?
127. Секретарем можно найти работу и без в.о. от 25 до 35 тысяч. Администратором до 30 тысяч. Без в.о. Менеджером в турфирме з.п. будет тысяч 20 можно легко до 80 тысяч заработать в сезон. В не сезон 40 тысяч получится точно.Это всё Москва, про Подмосковье не знаю, но думаю, что ниже, конечно...
Сообщение было удалено
мне в Москве всегда нравилось наличие мест, где можно отдохнуть в выходные или где можно погулять.
эти парки, музеи, галереи, выставки.... ммм...как разнообразно можно проводить свой досуг!
Сообщение было удалено
Ну это и есть одна из основных причин почему мы не хотим детей (конечно, это не главная причина). К нашему возрасту (нам с мужем за 30) привыкли жить комфортно, не хочется менять фин.положение в минусовую сторону.
Сообщение было удалено
в парке Горького много всяких интересных мероприятий.
а люди только про деньги и думают, когда речь идет о Москве((
Сообщение было удалено
Да, только такую досуг не дешево стоит)))
7 тысяч у нас в городе получают училки, библиотекари, работники бюджеток, низкоквалифицированный персонал.Чтож-люди сами себе выбирают "карьеру", Типа у меня 7 тыщ зарплат и я недооценненное светило науки или искусства. Никто же из данного контингента не бежит работать в макдональдс на кассы за 18 штук или в продавцы а там и 30 можно заработать и вакансий море.Но почему то жалуются что государство должно. Тогда ищите себе мужика как советуют на форуме и питайтесь и курортничайте за его счет. Лично я не могу представить себя работающую на 7 тыщ да на полной ставке 9 часов,заманивали но я сбежала, даже в худшей перспективе работала на 15 тыщ хоть и секретарем, но в Нашем городе-очень НИЗКИЙ доход и стала бегать по распродажам и экономить. И вообще "провинция" считаю ругательно для каждого крупного города типа Казань,Самара и проч. Властям должно быть стыдно что они ничего не делают в плане роста дохода населения,ПОЗОР!
Сообщение было удалено
А столица (не понятно почему Вы написали это в кавычках?) не любит провинцию, потому что последняя каждый день кричит о том, как москвичи зажрались. Надо наше правительство винить, а не москвичей.
Сообщение было удалено
чего вы ученого учите? я работаю менеджером в турфирме, в сезон моя зп 35-45, зимой 25-30, москва, мне 21, есть во
Сообщение было удалено
кстати, кто вам эти байки про 80 тыс рассказал? такую зп получает только начальство)) даже старший менеджер получит не более 60
Сообщение было удалено
Мне не нравится ваш агрессивный тон. Общайтесь нормально, пожалуйста.
Я менеджер по туризму. За прошлый август моя зарплата была 97 тысяч рублей. За январь этого года 75. Я знаю о чем говорю. Правда, я пашу, как проклятая в сезон, но это того стоит. В Санрайзе работаю, если что.
Семь тысяч еще куда не шло, но моя зарплата 4600
Сообщение было удалено
ну а я вот хочу ребенка, муж хочет, хочется очень....Но останавливает безналичие своего жилья, нет, конечно есть вариант жить в двушке в предками, но не хочется...поэтому откладывем на ипотеку, ну и как вот жить? все для детей платно, полный тупик короче
Сообщение было удалено
Я вам уже написала. На процентах я получила один раз 97 тысяч рублей, это мой рекорд. Я брала абсолютно всех клиентов, в отличии от коллеги, которая занималась двумя-тремя в час.
Сообщение было удалено
Насчет жизни с детьми, да действительно, тяжело...Но Вы еще очень молодая, все впереди.
Сообщение было удалено
Я - обычный экономист, в не особо важном отделе, но очень крупной компании. Зарплата 103 тысячи после вычета налогов. Что за бред вы пишете?
Сообщение было удалено
ок, извиняюсь, просто уже терпения не хватает на все это беспределье,вам ск лет? наверно опыт работы приличный? а молодежь то не всегда может заработать таких денег. Ну Санрайз хорошая компания, моя тоже известная сеть, но не буду афишировать. Но наверно в силу своего небольшого опыта и молодого возраста получаю меньше вас, может к 30 годам и буду получать 90, дай то Бог
Сообщение было удалено
Вы заелись. По сравнению с провинцией, разумеется, а не с европой.
У меня многие коллеги в москве в отпуск за границу несколько раз в год ездят, два раза по две недели, потом ещё на майские и на нг праздники. Не считая коммандировок и обучения за рубежом. Кредиты берут только на машины/квартиры, как тут уже сказали. Кердиты на телефоны и прочие мелочи считаю лохотроном )
Сообщение было удалено
а оклад у вас какой? у вас наверно ведь и оклад больше, и стаж больше
Сообщение было удалено
Мне 32 года, в сфере туризма работаю почти 10 лет, а у вас очень не плохая зарплата для вашего возраста (ИМХО)
Уверенна, что лет через 5 будете уже другие деньги зарабатывать, чего вам искренне желаю))
Сообщение было удалено
- Хлебущко с солицей, а вечерком жареного жареной картошечки с лучком. Или батон с молоком.
Кто не работает, - тот ест! Учись студент! /Приключения Шурика/
.
Сообщение было удалено
Оклад 25 тысяч, можно найти и 30 оклад, и 35, но уже совершенно другие условия по процентам...