А вот есть тут такие и знакомые Ваши у кого зарплата 7 тысяч?Просто как почитаешь одни мажоры с зарплатами от 30 тысяч!!А вот я получаю 7 тысяч всего,живу конечно очень скромненько но боле …
Сообщение было удалено
мой "провинциальный" город - это был питер...
К посту 151. Многие детные работают там, где оклад больше, но меньше проценты .т.к. когда не только за себя отвечаешь, но и за ребенка, бездетным легче, разумеется.
Сообщение было удалено
я про туризм говорила
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше в Петербурге.
Сообщение было удалено
спасибо, ну вот я и говорила, что у вас опыт то вон уже какой, 10 лет, а я то вчерашняя выпускница, а к вам в Санрайз вообще тяжело попасть? а то что-то я искала когда работу, все стаж просили и опыт, а откуда он у вчерашних студентов
Сообщение было удалено
у меня оклад 20тыс, остальное %.Что-то у вас оклад небольшой, я думала у вас будет 35 точно, а что там за условия по процентам такие?
Сообщение было удалено
Про зажрались говорят после рассказов москвичей об их очередном отдыхе где-нибудь в мексике или т.п., такие рассказы режут слух тем, кто в провинции за год на такой отпуск не заработает, хоть по 17 часов в день работая. На что москвичи обычно возражают мол вы там в провинции просто лентяии, а мы тут "пашем круглосуточно и вообще у нас кофе в кафешках дорогой, в салонах маникюр не дёшев, фитнес за 100т в год и прочии необходимые расходы" =)
Сообщение было удалено
Гость, вот вам ссылка с официального сайта, думаю, вам лучше самой все узнать, я давно устраивалась(ссылка на вакансии)
http://www.sunrise-tour.ru/office/1142422569/job.htm
Сообщение было удалено
честно, я немного тогда не уловила, что вы писали и что хотели сказать)
Сообщение было удалено
Условия у каждого разные, оклад тоже.
Сообщение было удалено
Ну можно и в Петербурге))
Сообщение было удалено
Я вчера друзей в Мексику отправила, за 80 тыщ на двоих, перелет БЕЗ пересадки, отель 4*, все включено. Нет так уж дорого, главное уметь находить дешевые туры
Сообщение было удалено
Посмотрела условия в вакансиях...Вранье!! Никто у нас 2/2 не работает! Особенно в сезон.
Сообщение было удалено
удивлена, у вас оклад даже меньше, чем мой...просто в шоке..а вообще условия работы хорошие? прям странно, почему оклад такой маленький для такой крупной компании
Сообщение было удалено
че то не поняла, у нас это где? я НЕ в санрайзе работаю, я в другой компании, у меня график 5-2
Сообщение было удалено
у нас это у меня в санрайзе, на сайте написано, что график работы 2/2, в реале так никто не работает, 4/2 это ближе к правде
Сообщение было удалено
Да не очень, в отпуск фиг уйдешь, часто задерживаться приходиться, зато зар.плату никогда не задерживают, все четко
Сообщение было удалено
ну да, я вообще первый раз вижу, чтобы в туризме кто-то работал 2-2, обычно чаще 5-2,6-1, у меня вот то 5-2, то 6-2 выпадает
Сообщение было удалено
ну в Не сезон то вроде отпускают спокойно, неужто вас не пускают?
Сообщение было удалено
То что в россии есть серьёзное расслоение на москва и "не москва". И москве живётся значительно более сыто и комфортно. Другие большие города, даже спб, по возможностям значительно уступают москве.
Сообщение было удалено
Отпускают, но с мая по октябрь в отпуск это дохлый номер...даже на неделю. У меня муж приехал, ухожу, желаю вам удачи и всему самого лучше))
Сообщение было удалено
я думала, что вы хотите сказать, что вы сыто живете, только потому что работаете сверх нормы)
Сообщение было удалено
80т для провинции это дорого, тем более это явно не все затраты на отдых.
Справедливости ради - да,мои знакомые в москве обычно отдыхают по оптимальной цене, покупают дешёвые билеты за полгода на различных акциях авиакомпаний, собираются компанией, сами бронируют отели или арендуют дома. И отдых обходится не так дорого, как может показаться со стороны. Но всё же дорого по меркам "не москвы".
библиотекарем тружусь. 5300 оклад, с надбавками, премиями выходит около 7000.
живу с родителями. за квартиру платим 5000 (вместе с интернетом)
Сообщение было удалено
Считаю, что живу сыто, потому, что живу в москве =)
Блин москвичи, да не считаем мы что вы зажрались, это мы провинция не доедаем.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что в США по всей стране. Точно также отличаются зарплаты в Нью-Йорке от какой-нибудь Алабамы.
Сообщение было удалено
Если бы вы нашли подработку, то вполне. А если на основной работе заниматься дополнительной в свободное время (если оно есть, конечно), то можно и еще раза в 1,5 доход увеличить. Но большинству тупо лень. Лень искать работу, лень что-то делать, лень искать клиентов. И вам в том числе. Зато жаловаться не лень. Ах, мы плохо живем! А вы что-то пробовали сделать, чтобы жить лучше?
10500. Работаю на госслужбе. В СМИ пишут что у нас зарплата за 60 т.р. , а у нас получают от 7 до 15. Тоже обед носим из дома. Выжить на такие деньги в одиночку можно, но с большими ограничениями. С ребёнком не решилась бы точно. Почти все надеются на зарплаты мужей. Живу в областном центре. ЦФО. зарплата в районе 10 у нас в ходу..Обычно обещают больше и люди бегают с места на место в надежде на лучшую жизнь, на деле же везде одинаково.
какие у меня могут быть клиенты, когда я преподаю?)
я не жалуюсь - это раз) я писала только про доходы, а не про то что мне плохо живется) у меня муж депутат))
мы говорим про легальные деньги, а не про подработку, вот тут учить не надо)
Сообщение было удалено
Гостю 179 ответила
У моего знакомого зарпалта правда не 7 тысяч рублей, а чуть побольше-10 тысяч. Ему 35 лет, живет в Москве с родителями. Часть зарплаты отдает им, часть оставляет себе. На работу ходит, когда хочет, да и продолжительность 8-часового рабочего дня для него составляет всего часа 4-не больше. Есть работа-работает, нет работы, разворачивается и уходит домой. Его все устраивает. Сам человек-не глупый, с высшим образованием, имеет ученую степень...
Сообщение было удалено
частные ученики это тоже клиенты
мы говорим про доход вообще, а уж задекларирован он или нет дело десятое
Сообщение было удалено
я опять возвращаюсь к мед работникам, воспитателям дет. садов, полицейским.
они бюджетники и ЗП копейки.
это гос-во должно думать об их заработках.
не все могут работать в продажах, кто-то должен учить детей, ловить преступников, тушить пожары, лечить.
неужели человек, которые отпахал в мед академии, а теперь работает врачом, пусть даже в поликлинике, достоин такого вот пренебрежительного тона в свой адрес? я думаю нет.
Сообщение было удалено
я уже писала, что я не школьные педагог.
читаю нефтегазопромысловые дисциплины.
Сообщение было удалено
Это, между прочим, средняя зарплата по Украине.
Сообщение было удалено
Я не знаю врачей, которые плохо живут. Все мои знакомые врачи в один голос утверждают, что "хорошего врача народ прокормит". И оставляя по 3,5 тыщи у за прием у гинеколога или по 5 у стоматолога, я в этом всегда убеждаюсь((
Мой дедушка учитель физики, мягко скажем, не бедствует. И в школе работает, и частных учеников берет. Так что про нищебродство "учащих детей" тоже не будем.
Опять же, никто силком в бюджетную сферу не тянет. Это был ваш выбор. Вон кто-то выше писал, что он библиотекарь. Он, выбирая вуз, не знал, что эта профессия низкооплачиваемая? Это вдруг стало сюрпризом?
Сообщение было удалено
Тем не менее это не мешает вам читать в том числе школьные предметы при желании. Вам сейчас это не надо, что понятно, при хорошем муже. Но когда стоит вопрос о "детей кормить нечем", то ничего не мешало бы вам пойти преподавать простейшие школьные дисциплины или даже ногти наращивать в свободное время. Кроме желания, конечно.
188, а я знаю других врачей, простые окулисты или хирурги в поликлинике, например и никто им 3,5 не оставляет. в луч. случ. коробку конфет, которые они уже видеть не могут.
математики, например, тоже зарабатывают в основном репетиторством и получается неплохо.
но в колледже/школе ЗП копейки.
Сообщение было удалено
ногти наращивать хочу научиться+визаж, просто люблю это дело.
а пед. образования нет, а просто с улицы редко ходят, обычно по рекомендациям из школ, а в школе работать не могу (по образованию инженер).
просто обидно, что пренебрежительно говорят о тех же библиотекарях.
все специальности и профессии как-то обесценились, на фоне торгашей. вот в чем беда-то.
190 Про окулистов ничего не скажу, просто не знаю. Но хирурги не зарабатывают? Ну-ну) Вот знакомые удивятся-то. Опять же, кто держит в бюджетной клинике? Идите в частную и зарабатывайте. Или квалификации не хватает и не берут? Тогда это к себе самому вопрос, а почему меня не берут.
Я сама преподавала в колледже и всегда считала это скорее хобби "для души") Эдакая благотворительность. Почему бы и нет?)
А репетиторство или офис - для заработка. И одно другому не мешает на мой взгляд.
Сообщение было удалено
У меня тоже пед.образования нет, но его обычно никто и не спрашивает. Особенно при дистанционной работе.
Сообщение было удалено
я про хирургов в поликлинике, а не про оперирующих
Сообщение было удалено
Я лично не торгаш. Но не понимаю логики людей. Они идут на заранее низкооплачиваемые специальности и жалуются, что те низкооплачиваемы. Ну так шли бы на те, которые оплачиваются хорошо, их более чем достаточно. Выбор-то есть.
Сообщение было удалено
вы вроде как верно рассуждаете, но я хотела другое донести.
что все профессии хороши, но почему-то самые важные специальности для страны, государство так обделяет.
Сообщение было удалено
Так не пеняйте на государство, надо самим о себе думать. Во всех (почти) сферах есть частные предприятия, где платят больше, чем в бюджетных. Частные школы, сады, медцентры, охранные предприятия и т.д.. Что мешает работать там? Так нет, людей зачем-то тянет в бюджетку.
Сообщение было удалено
ну в других гос-вах почему-то платят достойную ЗП.
+ на хорошее место нужны хорошие связи
Сообщение было удалено
Ну так езжайте в другое гос-во, вам наше чем-то мешает? Железный занавес давно снят.
А я вам скажу, почему людей тянет в бюджетку. Потому что там работать проще. С препода в школе/колледже гораздо меньше спрос, чем с препода в частной школе. Второй должен делать занятие интересным, чтобы ученику нравилось, чтобы он был заинтересован и чтобы он продолжал ходить и платить. Надо постоянно общаться с родителями и "держать руку на пульсе". Это гораздо сложнее. А первый может бубнить по книжке и "пипл будет хавать" - у него выбора нет. И начальству пофиг, потому что кто еще пойдет на такие зарплаты. Я работала и там, и там, могу сравнивать. И такая ситуация не только в образовании, а везде. Есть знакомые, которые сидят по налоговым, министерствам и нифига на работе не делают, только чаи гоняют. И ноют, как им мало платят. А на вопрос, почему бы не пойти к частникам, отвечают "ты чтооо... там же работать надо".