Гость
Статьи
А вот есть тут такие и …

А вот есть тут такие и знакомые Ваши у кого зарплата 7 тысяч?

А вот есть тут такие и знакомые Ваши у кого зарплата 7 тысяч?Просто как почитаешь одни мажоры с зарплатами от 30 тысяч!!А вот я получаю 7 тысяч всего,живу конечно очень скромненько но боле …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

и бизнес - ленч мне наффик не нужен!

Я супа грибного поем с нашими Краснодарскими боровичками и довольная!

Автор
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

ну непраааавда же!!!!!

У меня в Питере знакомый хороший живет - Игорь анатольевич Григорьев (помощник депутата и издатель) и он получает что то около 9 тысяч всего,

но ничего живет более менее!!!!!!

Софья
Парень 23 лет

Сообщение было удалено

какой откровенный бред))

Автор

А почему бред?

В Москве многие по 12 часов в день работают!

Мой дядя Руслан Дарчиев работает вообще круглосуточно ну он бизнесмен.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Вся Кубань живет на таких зарплатах.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухи, а откуда Вы?

гость
Автор

Сообщение было удалено

не показалось..насмешка над такими умниками, которые гордятся тем, что у них на проезд уходит больше, чем некоторые за месяц зарабатывают.

Алёнка
Гостья

Сообщение было удалено

ВЫ чётко написали, что если бы в провинции работали столько же сколько в Москве, и получали бы так же, я вам на ваш комментарий и ответила, люди везде одинаковые, есть и лодыри, алкаши, и.т.д. Но все мы люди и все хотим получать достойную зарплату, в не зависимости от места проживания.

Гость

работала начальником канцелярии в госорганизации. з/п 6614 была

как раз - на дорогу, на корм кошке, поесть че нить сделать на работу и все

Гость

В моем городе только прожиточный минимум 10000 руб. 7000 разве что на какой- нибудь подработке дворником на неполный день

Симона
Автор

Сообщение было удалено

Вот бы мне кто рассказал - в чем конкретно выражается эта "зажратость" Москвы? А то часто вы это все пишите, а конкретно сказать, на примерах - никто не может.

Evgeny

------19. Горгона Б. | 25.05.2013, 15:46:37 [891999063] Горгона Б.

Парень 23 лет

В течение 3 лет работал, платил, но мало, я это для опыта делал, и все так пашут без связей, кто потом хорошо зарабатывает. Зато сейчас в 2,5 раза больше получаю.

Ты молодец, конечно, но 60 часов в неделю это много. Будешь тут через 2 года писать, что все надоело, жизнь дерь*о, никаких денег не надо.--------

Знакомо)))))

Автор
гость

Сообщение было удалено

ну и дура)

иди купи майку от валинтино за 1000 долларов,

а я от гап за 200 рэ куплю и счастливее тебя буду))))))))))))

Тая
Алёнка

Сообщение было удалено

Вот-вот, среди моих знакомых ( а их у меня полно) нет лодырей и алкашей, но 90% населения живут очень скромно.

Гость

Я таких не знаю, это совсем нищета. Но автор работает полставки, так что наверное может быть и такое.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

я на 2 ставках) 10 тыс)

тут кто-то писал, что мы не хотим работать, поэтому такие ЗП) Это не так.

Количество часов у меня максимальное. Кроме как занятий, занимаюсь еще методической работой, выпускаю методические пособия, принимаю и я и студенты участие в конференциях и еще много всякой работы.

Но за это не платят, а дают грамоты)) Может и должны, но эти деньги, возможно, где-то и есть, но не у простых преподавателей)

Iri
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что среди ваших знакомых нет таких.

Здорово было бы если ни у кого не было маленьких з/п.

а за то, что я являюсь куратором группы (как классный руководитель в школе), доплачивают 150 рублей) но два раза в год) в первом и во втором семестре)

Гость

Бьюсь как рыба, а денег не надыбал....... Москва, здесь родился, родились все пра-пра-пра....

Гость

Сообщение было удалено

Занимайтесь с детьми дистанционно. 600-900рублей в час, чем плохо?

Гость

Сообщение было удалено

вы имеете в виду репетиторство?

Гость

Сообщение было удалено

Именно

Гость

Сообщение было удалено

я не школьный педагог.

читаю спец дисциплины нефтегазового профиля)

да и студенты 4-5-курсники, а они такими вещами не занимаются)

Т

Ну, я такая, живу в Омске. В апреле (неделю была на больничном) получила пресловутые 7 тысяч с половиной, в мае решила так больше не рисковать собой и уволилась))) До этого было 12-15 в лучшем случае, для нашего города это средняя зпл. Пока ни о чем не жалею. С мужем открыли совместный бизнес, второй день работаем, результат пока нулевой, но мы не расстраиваемся)))

Мадемуазель Ко-Ти

Я жила и в российской провинции, и в Москве, и в Париже, есть с чем сравнивать.

Да, по сравнению с провинцией москвичи зажрались. Не говорю, что это плохо, это просто нормальная жизнь. А провинция на грани нищеты.

Когда приехала из провинции в Москву, была удивлена, что все ездят в отпуск за границу 2 раза в году, а то и больше. Мои знакомые в провинции ездили раз в год в Турцию, Грецию, и то это были далеко не все, не все могли такое себе позволить. Кто-то дальше своей дачи уехать не мог.

В Москве во многих компаниях есть ДМС, в провинции нет такого. Только-только это направление там начинает развиваться. А в основном все лечатся за свой счет.

Мадемуазель Ко-Ти

Цены на одежду совершенно одинаковые и в Москве, и в провинции. И в Париже) я имею в виду магазинчики типа Zara. Но для москвички покупка платья в Остин пройдет незаметно для бюджета, а у провинциалки съест четверть зарплаты.

Гость

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что простейший русский язык или математику вы школьнику преподать не сможете?) Да в жизни не поверю!

Я понимаю, что это может быть вам не очень интересно, но мы говорим сейчас о доп.заработке, а не о душе. Именно это и подразумевают под "не хотят работать". То есть не хотят искать пути для больше зарабатывать. Хотя есть масса путей для доп. приработка от преподавания чего угодно через интернет или наращивания ногтей до вязания на заказ или создания сайтов, но мало кто это делает.

Luna

Тоже преподаватель Вуза, зарплата около 10, все возможные нагрузки, обидно столько учиться, 5 лет университета, красный диплом, 3 года аспирантуры успешная защита и получать копейки, любой продавец консультант в магазине получает больше((( только в нашей стране это возможно

Мадемуазель Ко-Ти

Пост 79 - вы считаете, что каждая кухарка может управлять государством?

Как можно преподавать что угодно? Была у нас на курсах такая преподавательница английского, которую я постоянно исправляла. И зачем мне это надо? Мы всей группой от нее отказались, нам взамен предложили очень хорошего преподавателя.

Гость
Luna

Сообщение было удалено

Пишите дипломы на заказ. Не для своего вуза, естественно, а вообще.

Гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Конечно не что угодно. Но согласитесь вузовский преподаватель должен знать русский язык/математику/физику хотя бы на школьном уровне. И преподавать он умеет, т.е. держать внимание аудитории, делать урок интересным и т.д.

Мадемуазель Ко-Ти

Luna, когда передо мной стоял вопрос - идти ли в аспирантуру, научный руководитель мне сказал прямо: "Аспирантура в наше время - только для обеспеченных людей, которые могут работать не ради денег, а исключительно в свое удовольствие".

В аспирантуру у нас пошли только те, кого содержали родители. Все понаехавшие (а я как раз из таких) стали искать после вуза работу)))

Мадемуазель Ко-Ти
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю один вуз в провинции, где научные руководители за деньги сами пишут своим студентам дипломные работы)) Студента довольны - не надо будет потом ничего исправлять, им сразу напишут как надо))

Luna
Гость

Сообщение было удалено

Может быть это банально, но зачем писать дипломы тому, кто не может сам его написать, значит ему не место в высшем учебном заведении, понимаю что сейчас время другое, но все же, поэтому у нас такие врачи ничего не знающие, кругом одни юристы и экономисты которых место в профтехучилищах(((

Luna

Сообщение было удалено

Это уже проблемы не преподавателя, а студента.

Если студента устраивает его качество знаний - то пусть покупает, что хочет, все равно продавцом будет работать.

кто хотел учиться, тот учился. мне за 5 лет обучения, в голову не пришло деньги отдать за зачет/экзамен. очень усердно училась, так как очень хотела стать хорошим геологом))

Симона
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

В Париже будет дешевле, у нас в России в принципе бешеные накрутки.

Luna

Сообщение было удалено

Если раздавать всем дипломы направо и налево, и имея связи или деньги вряд ли все такие выпускники пойдут работать продавцами. Вы себе не представляете 80-90% студентов современных вузов можно взять и отчислить и ничего от этого в худшую сторону не изменится. Когда смотришь на такую молодежь, недоученную в школе, невыученную в вузе, купившую на последок диплом, понимаешь что будущего у нашей страны совсем не радостное(((

Luna, почему я не представляю, очень даже представляю ))

Гость
Luna

Сообщение было удалено

По моему опыту заказывают дипломы те, кто из-за работы не успевает его написать сам. И уверяю вас, тот кто уже работает в студенчестве, тот в профессии понимает гораздо больше, чем ботаник, который кроме хождения на пары ничего не делает.

Я не говорю о врачах, но почти для всех профессий это справедливо.

Мадемуазель Ко-Ти
Симона

Сообщение было удалено

Откройте французские сайты всяких Зар, Веро мода, Манго. Я не увидела принципиальной разницы в ценах.

89, просто работодатели обесценивают образование, беря на работу секретаря в фирму по производству веников, хотят видеть девушку с ВО.

раньше еще так говорили: да не важно на кого учиться, лишь бы высшее.

Гость

Сообщение было удалено

Ну нельзя тоже так про всех студентов.

если человек и учится и работает в одном городе - это прекрасно. может сбегать или отпрашиваться.

а если нужно выезжать на месторождения?? а они далековато находятся, поэтому учиться приходится без практического опыта. но есть практика, вот там можно многое для себя взять

Гость

94 Мы не геологи, но у нас часто после практики работодатели предлагали остаться у них работать. Многие и оставались. А потом начинались проблемы с учебой - а как иначе, если ты работаешь? Я хоть и писала диплом сама, но прекрасно понимаю тех, кому это не удалось и ничуть их не осуждаю. А вы так сразу всех под одну гребенку... все-таки есть разница - заказывает человек диплом, потому что прохалявил-прогулял и потому что по профессии пахал как вол.

Luna
Гость

Сообщение было удалено

А вы представьте себе какой-нибудь классический вуз с многолетней историей Кембридж или Оксфорд где продают дипломы, поэтому даже наш МГУ врейтинге на стокаком-то месте, а у нас число преподавателе зависит от числа студентов, никого нельзяотчислить так как вообще останешься без работы, это нормально?

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

+1

Многие мои коллеги в москве удивляются тому, что в регионах в партнёрах/заказчиках/филиалах люди отказываются задерживаються после работы и т.п. Как это часто делаем мы в москве. Отсюда и мнение, что в регионах никто не хочет работать.

Попытаюсь объяснить

На работе в москве, при необходимости, я буду работать до вечера. Если надо, то и ночью или в выходной. И не буду докладывать руководству мол перерабатываю. Ибо знаю, что мне и так хорошо платят, и бонусы от реализации проектов дают, и зп систематически повышают. При этом могу опаздывать к началу рабочего дня на пару часов, могу уйти по своим делам, могу отпроситься на целый день. Без проблем, если это не мешает работе.

Теперь как было в родном городе. Жёсткий график работы, обязательно приходить к 8-ми, опоздание штраф. Оставаться после работы обычно не просили, типа всё надо успевать делать в рабочее время. Те, кому нравилась специальность и хотелось получить опыт (как мне), всё равно оставались, тратили своё время. За это не платили. Зп низкие и без скандалов с увольнениями не повышались, бонусов почти не было. Развитие не приветствуется, сотрудник должен быть винтиком. Множество непонятных начальников и их самодурство... В итоге, даже у тех, кто хочет работать, через несколько лет опускаются руки и они начинают работать от звонка до звонка, как роботы, мотивации нет.

Гость

Сообщение было удалено

я про дипломы вообще ничего не писала)))

Гость

Сообщение было удалено

вы остаетесь, потому что платят.

а тут никто никому не будет за переработку доплачивать. вот люди и не хотят еще за три копейки после работы оставаиться

а где платят достойно (в той же нелюбимой вашей провинции), так там тоже могут задержаться

А есть еще полицейские, следователи, участковые, которые работают чуть ли не круглосуточно, получают копейки, тоже их, наверное, считают лентяями.

Глупое мнение какое-то.

Симона
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Не принципиальная разница, это когда платье во Франции стоит 1000 руб, а в России 1200 руб. У нас же выходит, что во Франции стоит 1000 руб, а в России 1700 руб. Я конечно условно привожу примеры, но давно известно, что в России наценка больше положенной 20% наценки. Конечно, на недорогих марках это не особо чувствуется, ну подумаешь 500 - 1000 разница. А вот, если что подороже уже конкретно ощутимо. Другое дело - что у нас без вариантов все равно.