Человек разбирается в естествознании, медицине, философии (+ религиозной и другой духовной, эзотерической), искусстве и т.д. Но не читает художественную прозу и не смотрит кино, объясняя ,что это выдуманные истории, его интересует только реальность. Как считаете, этот человек очень умен или наоборот ограничен?
Встретила такого человека в жизни. Что вы бы подумали о нем?
Мне просто интересно. Никогда не задумывалась над этим. А ведь по-сути это так: выдуманные иллюзии.
Эзотерическая философия тоже иллюзорна.Но считаю этот человек умный,ни в какой мере не ограниченный.
я считаю, что мозгу иногда нужно отдыхать, а художественные фильмы и книги для этого и созданы. Поэтому все должно быть в меру.
С другой стороны - это дело вкуса. Ведь по сути это жанры искусства и мы же не называем глупым человека, который любит только драму или только классику и не интересуется другими жанрами.
В вашем случае я бы не считала это критерием ума или глупости, но отнеслась бы настороженно к тому, что 1. у человека скорее всего перегружен мозг
2. человек видимо очень упрямый, не признает чужую точку зрения даже когда видит, что не прав 3.он не хочет развиваться разносторонне и пробовать то, чего никогда не пробовал (в даном случае не интересуется мировым культурным наследием)
Сообщение было удалено
Поэзию читает. Не читает только прозу.
Сообщение было удалено
Но очень упрям, да. Говорит, что у него есть цель и не собирается отвлекаться на "мишуру"
да изотерика реальность- похоже на шизофреника они так же себя ведут! увлекаются всякой странной литературой и с умным видом рассуждают о вещах, которые ни кто кроме него не понимает. а еще у них возникает идея фикс типа всемирного заговора и они маниакально верят в свои мысли и им кажется всё таким очевидным. аха ха а потом окажется что ему голоса подсказывают!
По-своему умен. Не обязан он читать и смотреть то, что ему не нравится, имеет на это право.
Сообщение было удалено
+1,многие вообще читать не любят,и причем здесь перегружен мозг,не хочет развиваться разносторонне,не нравится просто и все,то что нравится читает.
Я знала одного такого-нудный до безобразия,жил в придуманном им идеальном мире,но вкусно жрать и какатьпредпочитал в ужасной реальности.
У эзотериков бывают периоды, когда их уже не интересуют истории из реальной жизни. Такие люди уже практически не играют в человеческие игры - ревность, зависть, жалость, справедливость и т.д. Если ему лет 40, то нормально. Если меньше, то не факт, что в будущем он не будет интересоваться, смотреть фильмы, читать художественную литературу. Просто период такой, это пройдет)
Он туп.оват у вас. Книги и фильмы ничем не отличаются от философии и искусства, такие же средства передачи чужого взгляда на мир.
Если он такой реалист (куда деваться), то ему следовали бы физикой и химией интересоваться, но там нужна база и мозги, не то что почитывать эзотерическую хре.нь и смотреть на бзики "современного" искусства.
Сообщение было удалено
Я же написала , что он разбирается в естествознании (физика. химия. биология). в этих областях - профессионал. Он говорит, что его не интересуют именно чужая жизнь (кино и роман о чужой жизни)
Сообщение было удалено
Т.е. это как бы нормально? Я не интересуюсь эзотерикой, но ему меньше. Говорит, что в один момент просто пропал интерес к вымыслу.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально.
Вам повезло, с эзотериком проще. Они беспроблемные, мудрые, спокойные, терпеливые и т.д.
развитый человек.Плюс- у него такой период.
Увлечение эзотерикой и соседство философии с ней наводит на подозрение, что человек ни в чем не разбирается и сам находится в заблуждении, чо якобы понимает начала естествознания и медицины. Искусство без художественной литературы и кино также неполно.
ИМХО, если копнуть, то знания на поверку окажутся поверхностными.
Будьте осторожны и по вопросам медицины советуйтесь с врачом
Автор познакомь меня с ним/ней я прям точно такая же !!! http://vk.com/id60802132
аська 585303362
конешно он умен считаю
а чем фильмы художств смотреть лучше реальное общение считаю .. конешно ниче против них сказать не хочу, но сама очень редко смотрю.. а документальные как-то чаще заинтересовывают..
умен