Гость
Статьи
А сколько в Вашем …

А сколько в Вашем городе стоит огород? Называйте город!

А сколько в Вашем городе стоит огород? Сейчас почти у всех есть огороды для выращивания овощей и фруктов так?Просто огородик небольшой, сотки 3, сколько стоит такой огород в вашем городе? Называйте город!

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Саров

огороды в Союзе от 150 тысяч

в Балыково от 200 тысяч (хотя в Союзе лучше!)

Гость

А в моём городе,нет огородов. Норильск

Печальная рыба-луна
Гость

Сообщение было удалено

ну да,там ,наверное,землю динамитом взрывать надо,чтобы грядки вскопать.

Агния

Луна. Сотка - 100 000 долларов. Проезд за свой счет или на попутках типа МКС, если в багажнике место будет. Автор, научитесь:

- формулировать свои мысли. Не "огород", а дачный участок дача. А то колхоз прям.

- Обращайтесь к собеседникам нормально. "Называйте город!" Слово "с.уки" не забыли дописать?

Алая
Печальная рыба-луна

Сообщение было удалено

Вы уж совсем про наш город плохо думаете =) я тоже из Норильска, и тоже без огорода =) на балконе скоро будет.

А что за огород такой? Вроде по закону дачи меньше 8 соток нельзя поделить на 2-х собственников.

Рина

Что такое огород??? Дачу знаю, участок земли знаю...Я из Подмосковья...не слышала чтобы кто-то 'сдавал' или продавал ОГОРОД. толькоьучастки и то минимум 6 соток. А огород это как...сдают в аренду/продают уже вспаханную удобренную землю что ли???

Яся

Архангельск. У нас тоже только дачные участки. Разработанный участок с домом - 6 соток - 400-500 тысяч в среднем. Может быть дешевле, зависит от наличия построек, месторасположения и т.п.

Гость

Москва. Страшно даже представить, сколько будут стоить 3 сотки! И огород в видом на Кремль, у Москва реки (чтоб поливать было откуда) - это пикантное желание!

Русская Красавица

В Питере, огородов НЕТ.

А в области, разные цены. В зависимости от приближенности к городу.

Ася
Рина

Сообщение было удалено

Если не знаете, то и не пишите всякую чушь, на большой земле есть огороды (для Подмосковья уточню - это Алтайский край и и.д.). У нас в ХМао продают дачи, средненькая такая от 600-1 000 тыс.руб.

марьванна

огороды.....

они остались в прошлом

сейчас- садовые / дачные участки

Рина
Ася

Сообщение было удалено

на>

Гость

Огород:-):-) ржу. В Питере не знаю никого с именно с огородом, дачи у многих

В черте города участок в шесть соток может быть от одного до пятнадцати лямов (а скорее и побольше), за чертой - зависит от дальности. Ростов-на-Дону.

Гость

А что такое лямы?

Гость

Питер. Участок практически в черте города 1 км до Кад 10 соток = 900 000 руб.

Гость
Печальная рыба-луна

Сообщение было удалено

а потом гранатами окучивать ))))))))

Гость
Русская Красавица

Сообщение было удалено

только что принято решение (по тв сказали) делать огороды в черте города, только не решили, кто ими заниматься будет и как охранять урожаи

glad

ребята, вы не совсем правы. Даже в Питере, в черте города, есть участки земли, именно под садово-огородные товарищества. Это совсем не садовый участок. Дом там построить нельзя, люди строят хибарки 2х2, чтобы от дождя укрыться, инвентарь хранить, а летом, возможно, и переночевать, чтобы постеречь свою клубнику. Обычно выделяют 2-3 сотки на такой участок, не больше. Правда, не уверена, что на это можно оформить какую-то собственность. Скорее всего, земля дается в аренду. Поэтому цена продажи зависит от многих факторов и может варьироваться очень сильно, тк продажа явно официально не оформляется - нельзя официально продать то, чем не владеешь

Ксю

Красноярск. огород по картошку рядом с дачей 5 соток, 400.000 дача 12 соток, баня, 2х этажный деревянный дом 900000 в 50 км от города

Betty
Агния

Сообщение было удалено

+10000

Мадам Грицацуева

Я тоже сначала не поняла автора. Но , видимо, она имела в виду участки земли, которые при советах бесплатно раздавались на предприятиях во временное ( сезонное) пользование для выращивание овощей ( картоху, свеклу, лук и прочих однолетних растений). Сейчас такое не практикуется, ибо таких государственных предприятий с подшефными колхозами уже нет. Сейчас можно купить садовый участок с землей в несколько соток - вот вам и огород. Вы это имели в виду?

Вообще-то есть юридическая разница между садовым участком и понятием дача, дачным участком.

Гость

Огород ? ))) автор это как ? у вас что продают участки земли с уже готовыми грядками - вот тут посеяна свекла , тут морковь, тут зелень ,а вот тут цветочки- берите не пожалете! )))) так что ли ?

Ржака.

У нас в Москве землю купить мржно только на окраине Москвы (илм даже скорее "москвы" - всякие химки мытище) и очень дорого. Ну а в подмосковье цены на участки земли или дома с прилигаемыми участками, достаточно разные... Совсем развалюху дом с с прилигаемыми 3-4 сотками, или же просто голый участок от 6 соток, можно взять начиная от 1 млн. (в совсем глухой деревеньке, без асфальтированного подъезда, магазов и уж тем более без водопровода и газа).

Гость
glad

Сообщение было удалено

Такие участки выдавали когда-то, но сейчас, когда всю землю раскупили владельцев этих участков, не имеющих никаких документов на них вытесняют правдами и неправдами. Если упираются, "случаются" пожары. Не знаю кто захочет купить такой огород, разве что приезжий несведущий.

Гость

Да и не выгодно теперрь такую картошку растить, на те деньги, что уйдут на дорогу можно без хлопот на рынке картошки купить. Насколько знаю бабульки, которые раньше ездили сейчас дома сидят.

Мадам Грицацуева

[quote="Гость"]Да и не выгодно теперрь такую картошку растить, на те деньги, что уйдут на дорогу можно без хлопот на рынке картошки купить. Насколько знаю бабульки, которые раньше ездили сейчас дома сидят.[/quote

Дело не в деньгах и не в хлопотах, а в экочистом продукте, выращенным собсвенноручно и с гарантией, что никакой химии в вашей картошке нет. Я тоже пробовала практиковать в 90-е годы такой способ, но это очень трудно и тяжело для городского человека, если он не приучен с детства к физическому труду. Эта блажь давно пройшла, но для души по сей день выращиваю помидоры , огурцы и клубнику на грядках. Мне нра и в этом я получаю какой-то кайф.

куры,разлетелись
Рина

Сообщение было удалено

правда не видели? странно. есть такие штуки,клочок земли,даже может и меньше 3-х соток,там некоторые и парник умудряются поставить,и "шалашик влепить,не для ночлега,а видимо,просто отдыха. я когда раньше,давно, на электричке на дачу ездила,много таких из окошка наблюдала(киевка).по моему,до сих пор сохранились еще с тех времен.а вот продают ли в наше время такие,не знаю,да и кому это надо,кто такой фигней страдать будет,когда проще купить на рынке,да и гастере все оборвут нафиг.

куры,разлетелись
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

вот еще вспомнила,дачное наше сообщество выделяло на свобоной земле "огороды" под картошку.т.е. на участке все там помидорки-огурцы-клубнику выращивали,а картошку вот на этих огородах.но там такие,размером 10на 5.

ветка

блянская область)) бесплатно хоть гектар) и так все почти лесом поля заросли((

Гость

Сообщение было удалено

"Всякий там" Мытищинский район продают 5 соток за 2,5 млн.рублей. (Бухта Радости)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ой, ужас! Вы на базаре что-ли? Обзываться-то зачем?

Гость
Алая

Сообщение было удалено

у вас там бывает лето?ну такое теплое, градусов 25?

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

***.

Мурка

Да нет уже сейчас огородничества в крупных городах. Есть такая форма, как садоводство

Гость

Новосибирск, 4 сотки, с двухэтажным домом, река в 10 минутах ходьбы, брали в прошлом году за 1,5 миллиона

Гость
Рина

Сообщение было удалено

ха ха))))))) вот именно!!

А у нас огородики по сто тыс в среднем - с домиком если, а без домика по 50 - 60.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Нормально автор написала и нисколько грубости там не вижу! Что так разнервничались то или вам мерещится?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё бы в Алтайском крае в зависимости от региона - от15до300тр-среднее

Гость

Садовый инвентарь https://tachki-lestnici.ru/

Форум: Развлечения
Всего: 47 402 темы
Новые темы за все время: 37 544 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем