Вроде мелочь,но из за этого мне трудно начать с кем то общение. Я знаю очень много людей,которые даже обычный,ничем ни примечательный случай из жизни может рассказать так,что другому будет интересно. Я же так не могу...Любая попытка что то рассказать заканчивается ничем). Не умею эмоции передать,хотя внутри они бушуют.
я вот не люблю когда мне рассказывают то что мне заведомо ну уж никак не интересно
да, автор, печально, терпеть не могу таких скучных людей, которые не могут передать словами свои эмоции. тем более вы- девушка. Тренируйтесь, просто про себя, рассказывайте сама себе что вы чувствуете словами, какое это чувство, на что похоже и так далее, можете записывать
да....бывает...
я тоже не умею рассказывать
А умеете ли Вы слушать собеседника, это чаще всего важнее.
Я тоже не умею, думаю это либо дано, либо нет
Автор, Вы находка для любого человека. Люди стали так много говорить, что слушать некому. Раз Вы не умеете рассказывать, значит умеете слушать и слышать.
Нет, когда говорит один человек - ему тоже надоест это
попробуйте записать на диктофон, как вы рассказываете...кому-то близкому. Поймете где акцент сделать, а может не все так плохо.
Автор, это вопрос навыка. Тренируйтесь рассказывать истории себе самой, потом практикуйте на терпеливых близких. Навык говорения - так же как и любой другой навык - приходит с опытом.
мат и обсценная лексика придают речи экспрессию, используйте их.
Сообщение было удалено
можно еще плеваться при разговоре для пущей экспрессии.
Сообщение было удалено
Первое. Как можно больше читать своих любимых авторов. Это поможет грамотно и чётко формулировать мысли.
Второе. Практика. Тренироваться рассказывать.