кто переехал в питер из провинции? поделитесь, на сколько было тяжело? 1. сколько стоит снять жилье (в среднем)? например однушку вдалеке от центра но и не совсем на задворках. 2. тяжело ли устроиться …
Приезжим всегда трудно. Я местный. Есть своя квартира (нет, сам не купил, досталась от бабушки с дедушкой), мать живёт в другом районе в своей квартире. В общем, если есть своё жильё - жить можно. По поводу работы - не скажу, что тут уж прям так туго. Тут как и везде во всём мире - нужны связи. А также ваша изворотливость и личные пробивные качества. Пробиться можно. Климат у нас не самый ужасный. Да, солнца маловато, но оно есть, экстремальные морозы - нечастое явление. Типичная питерская зима - бесснежный декабрь с температурой около ноля, в январе две-три недели могут быть морозы (т.н. крещенские морозы), ночью температура может опуститься и до -25, днём - до - 15. Бывают конечно зимы и до -30, но это редкость и считается аномалией. Во второй половине апреля снег как правило уже сходит. Да, бывает ветрено. Ну и что? Всё равно большую часть времени мы проводим в зданиях -дома или на работе, просто так на улице в плохую погоду никто не будет гулять = ). С транспортом - да, пробки, но это везде так. Если живёшь рядом с метро и у тебя такой график, что в час пик ехать не надо, то в метро вполне сносно. Наземным общественным транспортом пользуюсь редко, но иногда пользуюсь, трамваи - это конечно отстой в большинстве своём, вонючие маршрутки тоже не ахти, в общем тут 50\50. На крайняк юзаю такси. Ещё есть бонус - питерская прописка = халявная шенгенская виза = ). Короче, если есть своё жильё, повторюсь, то жить можно. Не в пример другим городам (Москву не считаю естественно). Я даже умудрялся комнату в своей квартире сдавать студентке за кварплату + уборку = )
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за искренний рассказ о Питере!Теперь мои розовые очки сняты!!!
город очень красивый,в солнечные дни замечательно )) но погода часто действительно серая,если это не смущает,почему бы и нет,а вот зарплаты тоже маленькие
Ищу главного бухгалтера, знающего Контур бухгалтерию.УСН.
Когда читаю комментарии такое ощущение , что пишут одни неудачники....Неужели все так плохо?!Климат плохой, работы нет, цены высокие.А кто тогда живет, зарабатывает в Санкт-Петербурге???Много знаю кто уехал, и ни одного кто вернулся или пожалел. Планирую летом переезд в Санкт-Петербург, конечно после прочитанных негативных комментариев становится страшновато.Но есть родственники, жилье буду сразу приобретать, климат меня не пугает.Единственное за что теперь переживаю, так это за трудоустройство т.к. в родном городе имею неплохую работу и супруг тоже.но нет и не предвидится роста. Конечно не хочется пожалеть о содеянном, хочу уехать и дать своим детям достойное образование и улучшить уровень жизни своей семьи.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление. А еще волне адекватный вопрос, чего в тогда там делаете, если так плохо? Если , что то не устраивает нужно это менять. Хотя если пишут неудачники, то и менять они ничего не могут, а только жить и жаловаться, на судьбу , на государство. Всем желаю счастья и процветания. Везде есть свои плюсы и минусы, важно что нам больше всего хочется видеть. Любая ситуация многогранная и под каким углом мы посмотрим нее так и будет.)))
Все мнения были полезны, но это мнение о переезде из регионов России , мы же минчане, и у нас просто нет работы за деньги, в столице реальная средняя зарплата 300 долларов в эквиваленте. Перспектив для детей просто нет. Климат - та же серость, солнце в хорошее лето, а это не каждый год. Пока планируем без детей и на съёмное жилье, если все устроит, то будем продавать квартиру в Минске, есть близкие родственники в России, гражданство можно получить достаточно быстро.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ну что нашли себе девушку ?
Есть инфа, где в питере есть нормальный торговый центр в районе проспекта Ленина?
Я тут уже 50 лет живу,а мои дедка и бабка с 1925года в этом болоте812 с кикиморами болотными...-Ни чего хорошего здесь в ихнем Петроленинбурге-нет!Вот думаю очень серьезно куда подальше от этого проклятого места сдернуть на старость.Лично сам храню очень гглубокую обиду и сильную ненависть к этому уголовно-криминальному-преступному поселению на 60-ом градусе меридиана.
Сообщение было удалено
Нет не нашёл пока.
Сообщение было удалено
А почему один? Сложно найти девушку?
Подселю к себе в уютную квартиру на Севере Петербурга, БЕСПЛАТНО, женщину от 35-40 лет, одинокую, порядочную, позитивную, не грубую, общительную. Я коренной Ленинградец, мне 46 лет, здоровый, адекватный, порядочный, чистоплотный, ухоженный, заботливый, нежный, обходительный, ухоженный, хозяйственный. Интима халявного не ищу. Моя цель на общей симпатии если она возникнет, построить крепкую и дружную семью. Так же есть дача под Петербургом. С уважением Сергей. Санкт-Петербург. 8 981 134 88 88 Сергей.
Сообщение было удалено
да Алёна, женщины пошли очень странные, сначала вроде как о семье пишут что хотят, потом резко переобуваются и говорят что хотят не только семью, но и полную покладистость мужчины, и большие капиталы, а где их взять их не волнует. Как то так Алёна.
Сообщение было удалено
Печально. Желаю Вам найти свое счастье!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер, работаю с Контуром, веду организации на УСН, меня зовут Наталья
))) Вы не с Камчатки? )))
Сообщение было удалено
Я собираюсь
Сообщение было удалено
Можете рассказать как ваш переезд? Сами с Беларуси тоже, думаем о переезде)
Сообщение было удалено
АУ. Белорусы , кто переехал в Питер? Отзовитесь.Очень интересует ваше мнение стоит или не стоит?Мы тоже планируем переезд с семьей из Бреста.Старший сын учится в Питере, а младший через три года тоже будет поступать в Питер. В Бресте проблема с работой.Город дорогой по ценам. и самый отсталый в зарплатах.Уж не знаю почему наш президент наш город так не любит .что ж мы ему такого сделали? .или если мы живем на границе с Польшей то мы богаты? из новых рабочих мест - свинцовый аккумуляторный завод . отзовитесь Белорусы кто переехал.
Уважаемые, не надо сюда ехать, вас очень много и так, превратили культурную столицу, хрен знает во что. приезжайте в Москву! Там больше возможностей, и зарплаты выше,чем в Санкт-Петербурге.
А уж если едите, хотя бы почитайте правила этикета, и воспитания. И детей своих научите поведению в общественных местах. Поверьте, вас оооочень много, и вы раздражаете местное население, неумением себя вести. Ваш город- Москва. Там всё у вас получится.
Сообщение было удалено
Найдите работу в районе новостроек, там проще. И жилье там же снимите. Для начала комнату. Все сразу - и в Оренбурге такого не бывает.
Уважаемые, не надо сюда ехать, вас очень много и так, превратили культурную столицу, хрен знает во что. приезжайте в Москву! Там больше возможностей, и зарплаты выше,чем в Санкт-Петербурге.
А уж если едите, хотя бы почитайте правила этикета, и воспитания. И детей своих научите поведению в общественных местах. Поверьте, вас оооочень много, и вы раздражаете местное население, неумением себя вести. Ваш город- Москва. Там всё у вас получится.
Э-э. дядя, не надо Москву засорять. Пусть в Питер едут. А ваша задача - их культурно облагородить.
Когда читаю комментарии такое ощущение , что пишут одни неудачники....Неужели все так плохо?!Климат плохой, работы нет, цены высокие.А кто тогда живет, зарабатывает в Санкт-Петербурге???Много знаю кто уехал, и ни одного кто вернулся или пожалел. Планирую летом переезд в Санкт-Петербург, конечно после прочитанных негативных комментариев становится страшновато.Но есть родственники, жилье буду сразу приобретать, климат меня не пугает.Единственное за что теперь переживаю, так это за трудоустройство т.к. в родном городе имею неплохую работу и супруг тоже.но нет и не предвидится роста. Конечно не хочется пожалеть о содеянном, хочу уехать и дать своим детям достойное образование и улучшить уровень жизни своей семьи.
Умничка! Именно так думаю и я)
Согласна город серый и унылый. Не понимаю таких кто его любит. Я сама москвичка живу в Москве и очень люблю этот город. А Питер это убожество
Цены на аренду смотрите на Циан. Без прописки можно быть чернорабочим нелегально. Липовая прописка лет 15 назад стоила 30 тыс в год. Климат располагает к ОРВИ, полноценное лето неделя-две.
Если в час пик едете на работу или с работы, то жильё берите, чтоб пешком до метро, хоть 2 км или до платформы электрички. В час пик в автобус можете не влезть.