кто переехал в питер из провинции? поделитесь, на сколько было тяжело? 1. сколько стоит снять жилье (в среднем)? например однушку вдалеке от центра но и не совсем на задворках. 2. тяжело ли устроиться на работу без прописки (даже если есть в/о, опыт работы 3 года)?3. как обстоят дела с транспортом: как часто бывают пробки, сколько стоит проезд в метро/автобусах?4. ну и о погоде: как влияет питерский климат на приезжих с непривычки? хотя я знаю что погода там не самая лучшая.
Снимаю однушку в "корабле" прямо у м. Приморская, 22 000 руб.
Ехала именно на работу, было приглашение, так что здесь не скажу.
Пробок нет только ночью, по-моему, я еще в центре работаю, так просто ужас. Метро 28 руб, автобус 25
Климат - это смотря откуда приехал, но я живу 2 года, каких-то ужасов не заметила, по мне так, что в Москве, что здесь
Сообщение было удалено
а квартиру снимаете с учетом коммунальных услуг или за коммуналку отдельно платите? и сколько она стоит и что в нее входит?
Квартиру можно найти и дешевле, но если добираться до работы будет далеко, то не очень удобно. Про климат скажу - болото )))) у нас тут как в исландской поговорке: если не нравится погода, то подожди 5 минут и будет еще хуже )))
Те кто снимает, комуналку платит отдельно, обычно вода и свет по счетчикам, телефон, если есть
С работой, я как понимаю, как повезет, лучше уже ехать где будут ждать...и опять же промониторить рынок труда....вы кем хотите работать?
Сообщение было удалено
Я обобщила (20 сама аренда + 2 тыс. розовый листок с квартплатой). Свет раз в квартал, газ тоже, для меня это мелочь, городского телефона нет, зачем он нужен. А, еще интернет, но это я сама провела - 300 в месяц.
Да, в районах подальше (и от центра и от метро) можно найти дешевле, но не глобально - если приличную квартиру. Коллега вообще в Осиновой роще (от Озерков 20 мин на маршрутке, бррр) снимает, за 16 000 + коммуналка, тоже однушку. Нунафиг).
переехали с мужем почти 2 года назад. город наикрасивейший, не устаю им любоваться)) снимаем квартиру за 18,000 в 10 мин.пешком от м.Академическая. климат не напрягает ни сколько, даже нравится)) с работой были проблемы, но я была совсем без опыта, одной без мужа было бы очень туго... а регистрацию можно сделать за 2000)
Сообщение было удалено
Еще есть "Обслуживание и ремонт"- это услуги ЖЭКа
Девочки, а сколько стоит купить квартиру, ну скажем 2-х комнатную, чтобы так же как описывает автор, не в центре, но и не задворках?
Квартиры 2-ки тоже разные бывают ))) есть и 40 метров, а есть и 80, вам какую? )))
Я продаю квартиру однокомнатную напротив метро Пионерская - 7 млн. , 50 кв.м. Хороший ремонт, мебель ,бытовая техника встроенная, интернет, сигнализация - видео, кондиционер и пр.
Сообщение было удалено
миллиона за 4 с отделкой
Сообщение было удалено
Да, у меня 1 - комнтаная 80 кв.м. Спальня и кухня - гостиная.
Сообщение было удалено
Во фрунзенском районе, в Выборгском дороже.
Сообщение было удалено
я юрист по специальности, сейчас учу английский
Сообщение было удалено
интересно каким образом ее можно сделать и какими путями? напишите поподробней на почту если не трудно)) veronica_best007@mail.ru
Ну, погода у нас получше чем в МАскве, ровный, влажный климат.
Летом +20+25 (редко выше +30)
Зимой 7-15 (редко ниже- 20) Ветра в основном в феврале, марте.
Дождей в меру.
Не колбасит как МАскву :Жара+30+38, смог,а зимой обледенения и снегозавал..
В Питере ровный, прохладный климат (как раз для НЕ любителей жары)
Снять жилье не проблема.
Устроиться на работу без прописки, сложнее.
Сообщение было удалено
ну как как..автор...)))) да вы прям на вокзале увидите людей, одетых в рекламу : "Регистрация в СПб")))) я себе такую делала на год, для работы, никто ничего не проверял. работаю в гос.организации))))
Сообщение было удалено
питер на любителя,климат отвратный ветер,слякоть вообщем болото.у меня родители переехали 2 года назад.
Сообщение было удалено
комнату можно найти за 10....думаю однушку вам еще рано...а климат ужасный, я тут болею несколько раз в год а ранбше вообще не болела, обострилисьстарые заболевания....прописка - смотря кем собираетесь устраиваться.вы такие вопросы задаете наивные, с чего вообще решили именно туда
Сообщение было удалено
Смотря куда. В частную компанию - без проблем вообще.
стоимость квартиры во многом зависит от ее состояния. Можно найти совсем убитую двушку за 15, а хорошую однушку даже не в центре дешевле 20 (с коммунальными) вряд ли найдете. Приезжие обычно снимают комнаты 8-10 тыс. Если у вас нет знакомств, которые будут за вас ходатайствовать и если ваша специальность не является дифицитной, то рассчитывайте, что найдете офисную работу тысяч за 25, даже с во и опытом 3 года. Без прописки на работу не возьмут, но прописка оформляется за деньги небольшие. Конечно, такого столпотворения, как в Москве, в Питере нет, но в метро в часы пик толкучки, в транспорте тоже. Для провинции будет тяжело и непривычно. Пробок, конечно, много. Климат тяжелый, потому что влажно. Летом при 25 уже душегубка, зимой при -15 -колотун. Дождливых и пасмурных дней очень много, солнца реально не хватает. Ветер всегда!
Сообщение было удалено
Ну как же не возьмут?))) предложений на рынке труда много. Работодатели сами звонят. И прописку не спрашивают. Ну может, это только для программистов действует, я не знаю...
Зачем прописка ? Где её требуют ? Я работаю в мск, прописка спб, никто не требовал регистрироваться в мск, всё официально, зп белая.
А смысла ехать в спб не вижу, зп там существенно ниже московских, аренда дешевле может на 10т, остальное по ценам одинаковое почти.
22 расскажите плиз, как вы находите двушки за 15 и однушки за 20? а то у меня чтото не получается
Сообщение было удалено
Москва вам соли на хвост насыпала?))
Не устаю поражаться--почему люди из Питера так Москву ненавидят)))
Я сама в Петербурге родилась и жила до 30 лет, сейчас три года в Москве живу, негатива не испытываю ни к одному из городов..А вот почти все друзья-питерцы относятся с пренебреженим ,вот с этим мАсква и тп)))
А автору так скажу--ехать в Питер смысла нет,едьте в Москву, зп намного выше, аренда ненамного больше. Все остальное--так же. Иногад дешевле (есть с чем сравнить,поэтому гооврю)
Климат лучше,ибо в Москве суше и больше солнца. Обычно май-уже летний месяц. Повторюсь--мне есть с чем сравнить. Питер весь гнилой насквозь, я каждый день спрашиваю о погоде и каждый раз отвечают "дождик"
Конечно много кавказа и азии--просто засилие, но и Питер уже догоняет в этом плане.
Сообщение было удалено
мда.....вам бы подлечиться для начала...а потом уже в путешествие пускаться....опять же климат на психику может подействовать негативно...
Муж у меня из Питера. Живем в др. городе. Была мысли переехать на его историческую родину. Но я там жить не могу. Приезжать на время - да. Жить - категорически нет. Для меня это депрессивный город. Мрачный. Дождливый.
Питерцы, не обижайтесь пожалуйста:)
Так а что обижаться-так и есть
Я там родилась,и то--постоянно чувствовала эту тяжесть,это низкое небо, энергетика там плохая...
Сообщение было удалено
ну и до каких пор можно жить по съемным хатам???
Сообщение было удалено
ищи дураков!
Сообщение было удалено
Так это ВЫ Питер-то ненавидите.
У нас к МАскве претензий нет))))
Сообщение было удалено
Verona, зачем хамите? Я еще раз перечитала пост на который Вы ответили - ничего оскорбительного и провоцирующего немотивированную агрессию там нет. Зачем?!!! Зачем это замство везде, начиная от самого бытового уровня?
Сообщение было удалено
а в чем это мой ответ выражает хамство? я создаю здесь тему чтобы узнать интересующие меня вопросы, а меня обвиняют в наивности, мол, зачем я туда еду и все такое прочее. наверное, автор этого поста подумал что я из тех девочек которые едут в питер за красивой жизнью и легкими деньгами. меня это если честно оскорбило, зачем не зная человека навешивать на него ярлыки?? если читатель это ветки не может дать ценный совет, зачем вообще тогда сюда заходить
Сообщение было удалено
а что на автора наехали? человек просит советов, а его тут обвиняют в хамстве. писали бы по существу и ничего бы небыло
Сообщение было удалено
спасибо большое))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сама живу не в Питере. Но хотела по поводу климата питерского ремарку. Моя знакомая переехала туда "вместе с работой" (т.е. офис крупной госкомпании перевели в Питер из Москвы). И абсолютно не пошел ей климат: начались бесконечные простудные болячки, которые стали переходить в хронику (бронхит с астматическими проявлениями). В итоге уехала она оттуда, сказала, что здоровье дороже.
Я это не к тому, что Вам надо опасаться, люди разные, есть те, кто живет там всю жизнь и "не жжужит". Но, тем не менее, у моей приятельницы так получилось. Хотя сама работа и соцпакет были очень достойные.
Сообщение было удалено
понимаю, климат немаловажный фактор. я из сибири, привыкшая к резко континентальному климату, думаю на мне не очень отразится)
Я из Тюмени переехала , живу 2 года. Действительно с климатом трудно справиться, тут впервые была Ангина , в итоге стала хронической и дома сделала операцию по удалению миндалин, болею часто, но второй год уже полегче
Сообщение было удалено
Наоборот, здесь климат морской, сильно отличается. Частая смена погоды, большая влажность.
Я здесь полгода, но не почувствовал что не подходит. Ехал на работу, так что не скажу про поиски. Квартира - от 20, все правильно. Чтобы дешевле должно повезти. Снимаю именно комнату за 10.
Считаю что некоторым здесь просто очень нравится и не представляют жизни в других местах, а некоторые действительно уезжают. К сожалению это надо пожить чтобы понять к кому Вы относитесь. Ничего не смертельно, все решается. Регистрации у меня нет и ни разу она мне не нужна была. Работаю в крупной гос. компании, там у многих нет регистрации. Пробуйте, все получится)
Удачи!
В Питере хорошая зима, легче переносится холод, нет ветра. Солнца очень мало, осень начинается в августе. А без солнца город серый, и красотой архитектуры со временем перестаёшь восхищаться. Теперь про здоровье. Я переезжала дважды, т.к. не выдержала первую акклиматизацию - болела ужасно, не могла работать. Вернулась через полгода, и, как говорил Карлсон, стала самым здоровым человеком в мире! :) Серьёзно! За год болела 1 день, да и то потому что на работе заразили. Промокала под дождем, замерзала на ветру - ничего не брало! Но теперь, когда вернулась в город детства, не знаю, чем горло спасать и аллергию лечить! Самым большим минусом для меня стал недостаток природной энергии: солнечного света, нормальных фруктов и овощей вместо дорогих пластмассовых из супермаркетов, отсутствие водоёмов для купания. Если вы - трудоголик и любитель на досуге побегать по кафе-выставкам-театрам - вам туда. А если "дитя природы" - не стоит. Будет недоставать полноты жизни.
Регистрации у меня нет и ни разу она мне не нужна была. Работаю в крупной гос. компании, там у многих нет регистрации. Пробуйте, все получится)
Удачи![/quote]
А как (без регистрации) насчёт соц.пакета ,пенсионных и прочих отчислений?Для меня это важно.
Мой опыт, я с маленького городка на крайнем севере, решили переехать, т.к. по интернету з-п примерно одинаковые, тут возможностей больше. Меня с пропиской и регистрацией замучили, в пустую гоняют по собеседованиям, сама инспектор по кадрам, ехала в цивилизованную и культурную Европу, сотрудники отдела персонала в основной массе не квалифицированные, неопрятные, попала на собеседование в московскую фирму: небо и земля, даже сами перезвонили при отрицательном ответе. На испытательный срок не оформляют, з/п 9 тыс белая, остальное черная и неизвестно получишь ты что-то или нет в интернете одни з-п, на деле 25 тыс потолок. Еще у них собеседование в одном месте, начальник в другом месте, а сама работа в третьем месте.... прошла 2 собеседования, направили на стажировку все-таки на другой конец города, странные люди... Самостоятельно снять жилье проблема - везде агенты с каждой стороны, предоплаты, залоги, квартиры убитые, более менее после 20 тыс начинаются. Мы за месяц нашли агента и обговорили свои условия и пожелания, нам сказали, что нас встретят и поедут катать по квартирам. На самом деле мы уговаривали к нам приехать в день Х и сами катали по бомжатникам. Повелись на рекламу: "Ипотека за 15 тыс в месяц, квартира за 2 миллиона", поехали в ту глушь...в итоге это яма за пределами города, ждать 2 года, гарантий, что построят никаких, и все подходящие квартиры уже разобрали, остались только за 3 миллиона.. и взнос уже не 15 тыс...
Еда: хлеб дорогой с клейковиной и клетчаткой, фрукты деревянные и безвкусные, всё какой-то импорт и суррогат, овощи дорогие, к мясу претензий нет ( у нас замороженное). Каждое лето ездила на море в Краснодарский край и объедалась местными сочными персиками, арбузами по 2 руб.кг ..это лето пожертвовали на переезд в Питер - фруктов я так и не поела..Проезд: метро неудобное, до метро надо ехать на автобусе, после метро тоже на автобусе, еще и в метро пересадка. (у себя я на своей машине 7 мин ездила) Куча наглых попрошаек, которые постоянно цепляются. Купила местную симку, телефон не умолкает постоянно звонят зовут на какие-то бесплатные процедуры, сплошной спам, и в 10 вечера наглецы звонят. Один плюс: В ПИТЕРЕ КЛАССНО ОТДЫХАТЬ,С ДЕНЬГАМИ,КАК И ВЕЗДЕ- каждый день не будешь любоваться красотами дворцов, приезжаешь с работы и падаешь замертво, какие там тебе музеи, надо за хату съемную заплатить и очередь в магазине за продуктами выстоять. Тем более тут сплошной ремонт в городе, здания завешаны, дороги загорожены.И в квартирах электрические плиты-кто привык к газу-очень неудобно. У меня такой опыт. Приезжала отдыхать сюда два раза- в восторге, стала жить- хочу сбежать в свой городок. Ещё я пыталась в больницу попасть по мед. полису...не принимают, сначала запишитесь по телефону, звоню по телефону- нет, приходите, нам надо ваши данные внести, пришла, а вы почему не позвонили, сначала звоните- плюнула и пошла в платную за косарь. И в магазинах такой же ширпотреп, что и везде и толпы, постоянно толпы!!!
Я с Дальнего Востока. В Питере жила около года. Надо признаться, климат очень тяжелый для меня. Всю осень-зиму практически не было солнца, часто осадки, а у меня метеозависимость, не передать, как тяжело мне было. Но в общем и целом в Питере много плюсов - красивый город, люди хорошие и т.д.
Расскажу свою историю...
Я несколько лет назад переехала в этот замечательный город. Переехать в Питер я мечтала очень долго. Когда закончила университет, то поняла, что в моем городе мне просто не где работать, и решила, что надо переезжать в крупный город, и конечно я выбрала Питер (Москву не люблю).
С жильём проблем у меня больших не было, пришлось первое время пожить у родственников пока утрясались проблемы с покупкой квартиры ( это было очень непросто). Квартиру выбирала оооооочень долго, но оно того стоило, правда около года пришлось жить грубо говоря в голых стенах, но зато у себя дома.
Работа. У меня был небольшой опыт работы, по специальности я не работала практически, не считая практик. Сначала устроилась, туда где не нужен опыт работы, з/п конечно не большая, но хватало. Сейчас уже работаю в крупной фирме, зарплата устраивает, в своем бы городе, я бы таких денег не заработала до 30 лет.
Транспорт. Я живу недалеко от метро, но редко на нём езжу. Пробки, конечно ужас.
Климат, меня всё устраивает. Как по мне, так не сильно отличается от климата средней полосы.
В Питере не бывает скучно, всегда можно куда-то сходить, множество интересных мест, это огромный плюс.
Я влюблена в этот город, безумно счастлива ,что живу здесь. Конечно первое время очень тяжело освоиться, но мне повезло, у меня здесь живут родственники и подруга вскоре после меня сюда переехала, сейчас и друзей хватает и с личной жизнью всё хорошо.
гно
Сообщение было удалено
Извините,хотелось бы узнать,вот вы работаете в гос.органах, делали ли вы справку ╧ 001-ГС/у при устройстве на работу? можно ли ее сделать в спб с временной регистрацией? или как?