Здравствуйте. Я продаю квартиру, и возник вопрос: сумма за квартиру, куда безопаснее положить 3 млн - на карту Виза или на книжку?
Надо учесть что мне потом снимать эти деньги в ДРУГОМ ГОРОДЕ, так как я
продаю в Москве и покупаю в Уфе.
Как удобнее положить на Визу (виза класик) или на книжку?
Чтобы потом в другом городе при снятии денег не платить % и вообще безопаснее.
Спасибо всем!
Самое безопасное - это трепаться на форумах налево и направо
ща мы тебя по айпи вычислим с мужем-программистом и хапнет твои деньжата.
Вот лежу на диване, думаю покурить пойти, а там дождь. Не подскажете, щас пойти или переждать?
Хотя нет... создам лучше отдельную тему
Я бы на книжку положила... И снять можно где угодно.
Адрес свой напишите, для начала
На карту, с книжки без процента можно снят только в отделение где она открыта. То есть в мск откроется, а в Уфе уже процент заплатите
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Надежнее всего закопать в землю и сказать "Крекс-фекс-пекс".
Сообщение было удалено
Да да! Я вот тоже слишала, что с Книжки снимать удобнее))
А с карты % берут да?
Отвеьте!!
Мне класть в Москве - снимать в Уфе!
3 млн
С чего будет удобнее снимать в другом городе - с книжки (сбер)
или с Карты Виза (также сбер) ?
тут все с приветом?
Вклад открыть
Сообщение было удалено
в полночь :))
пять баллов
Сообщение было удалено
Ну, Вы тоже, нашли, где советоваться))Тут чокнутых большая половина
на книжку конечно
автор, на книжку, значит вероятно это сбер - значит в разных городах - это разные совершенно "реальности". Не так-то просто снять деньги в другом городе, уточните для начала - скорее всего все равно придется оплачивать проценты за перевод (я как-то не смогла снять деньги со счета личного в сбере в отделение москвы, так как он был открыт в подмосковье - пришлось ехать в подмосковье за деньгами - или нужна была сложная система "перевода", типа заказывать деньги и ждать фиг знает столько дней, пока они будут доступны в москве). Я бы вам посоветовала выбрать банк поприличнее, крупный, но с нормальной единой центрелизованной системой управления, отделения которого есть в ваших городах и при этом можно легко со своего счета снимать деньги везде - и открыть обычный счет, без карты. (но скорее всего за обналичку все равно придется что-то заплатить, уточните в банке сколько это стоит - если фиксированная небольшая сумма, то это лучше).
сейчас эти карты чистят только так
откройте вклад
кстати, вклады по 900 тыс , не больше, именно такие суммы страхуют
Сообщение было удалено
уже 900? 700 было же
17, какие ВКЛАДЫ?!?
О чем вообще тут люди?!?
Зачем человеку ВКЛАД, если она хочет деньги снять?
Ей надо открыть тупо счет в банке и открыть карту к счету.
Можно наверное найти банки, отделения которых есть и в Москве и в Уфе?
Сбер - это ОДНА СПЛОШНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
Положите свои деньги на карту виза московвскую. Потом приезжайте в уфу, откройте там карту местную (на это,правда.уйдет 3 недели) и через сбербанк онлайн переведите деньги между своими двумя счетами. Комиссии не будет.
виза московская - это что за зверь?!?)))
виза - это не банк, это банковский продукт. Просто так виза не может висеть в воздухе, она привязана к счету в банке))))
))) я имела в виду, что карта должна быть открыта одна в Мск, другая в Уфе))
а вы в банке спросить не можете как вам лучше поступить?
Лучше - положить всю сумму на книжку сбербанка, но не на депозит, а просто откройте себе счет, далее, подключите Сбербанк Онлайн, заведите 2 карточки - московскую и уфимскую, когда найдете подходящий вариант - в сбербанк онлайн переведете деньги со счета на карточку. Причем, если у продавца тоже будет сбербанковская карточка, можете прямо на его карточку и перевести в сбербанк онлайне деньги за оплату. Только потом не забудьте в банке взять выписку со счета, пригодится при оформлении налогового вычета на покупку квартиры.
Переводам по номеру карты НЕТ! По Меж банку ДА! Это безопасней