Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем …
Сообщение было удалено
Кто-то должен же просвещать расистов, мракобесов и женоненавистников. А то иначе так и помрем в темноте необразованности.
Чтобы что-то знать (не важно, язык, географию, математику...), надо иметь интерес к этому предмету или жизненную необходимость (отец выпорет за двойку, из института вышибут, налоговая штрафанёт...). Иначе, дело труба: как вошли с одного конца знания, так и утекут с другого.
Сообщение было удалено
Нету в тебе возвышенной пылкости и страсти выпендриться ученым словом в ученом месте.
Сообщение было удалено
Почитаешь Вуман и станешь расистом, мракобесом и женоненавистником... Одна мысль только греет: Вуман надо делить на 1000 (ведь не часто в жизни с гадюками сталкиваешься -- а они есть!!!)
Сообщение было удалено
Что значит станешь? Я давно уже есть.
Сообщение было удалено
Эт да, грубый реализм. (А ведь когда-то и стихи пописывали, Вертера по ночам почитывали...)
Сообщение было удалено
Тут Гозмана почитал/посмотрел ( СМЕРШ = СС) -- всё, подамся в антисемиты.
Re: Почему должно быть стыдно не знать английский?
Не то чтобы стыдно, но современное общество быстрыми темпами идет к билингвальности как к норме. Во многих развитых странах английский уже второй язык.
... А у нас бОльшая часть населения и русским-то не владеет.
Сообщение было удалено
равно как и многие уроженцы Великобритании - письменным английским, что запросто наблюдается на форумах и прочих сайтах доменной зоны uk. немецким не владею в степени, достаточной для уверенной корректорской правки, но имею основания полагать, что и там ситуация не сильно отлична от общей.
А мы часто в европу на машине ездим. Через польшу. Ясное дело, приходится общаться. Молодежь русского не знает, а на английском я со славянским народом поляками считаю общаться- идиотизм и абсурд. Принципиально говорю на русском, подключаю жесты- понимают прекрасно !!!!!!!!
Сообщение было удалено
В принципе,можно "принципиально" и с индусами пытаться по-русски говорить. Английский,в отличии от русского,международный.Причем намного легче.
Мне английский пригодился даже на работе официанткой, в не самом большом в России городе, за 2000 км от Москвы.
К нам достаточно часто приходили немецкие инженеры, по контракту работавшие на строительстве. Из всех персонала ресторана английский знала только я, всегда мне отдавали их столик. Они оставляли хорошие чаевые, ну и вообще, приятно было с ними общаться.
Сообщение было удалено
Ну зачем, простите, показывать свою тупость?
1. в отличиЕ
2. русский язык -- один из официальных языков ООН.
Хивус,что за словесный понос?Если тебе это не надо,не интересно,не хочешь развиваться,ради Бога.Зачем тут бред нести,если мозгов не хватает языки изучать,молчи тогда уже,тормоз.
Сообщение было удалено
Женщина, если тебе Бог ума не дал, то лучше молчи. И продолжай пасти своих кур в горах Кавказа.
Стыдно то не стыдно. Но ничего хорошего. Горжусь,что к 16 годам учю этот язык 10 лет. Очень комфортно себя чувствую и свободно. Работодатели ищат,например, юристов со знанием английского. У них зарплата выше. Всю жизнь надо учить ин. язык,чтобы мозги не высохли.Ну,это один из вариантов.
ищут
Сообщение было удалено
Хивус точно того. Кто это кур ?пасёт? да ещё и в ?горах?
Я знаю английский и французский. Сейчас учу турецкий.
Сообщение было удалено
Ммм. Потомучто это и называется "Невежество" почитайте словарь Даля. Вы читали словарь Даля? ))))
Ну.. это международный язык, дело конечно ваше, не обязательно знать его на уровне переводчика, но считаю, что на среднем уровне освоить могут все
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый из украины, и хотя я понимаю украинский и могу на нем немного поговорить, все равно говорим на англ!!!!!!!!! Что за странные предубеждения?
Потому что люди тупые. Нужно тратить своё время и деньги на зарабатывание денег , а не на репетиторов. С деньгами я хоть в Малайзии найду себе переводчика и гида. Язык учат бедные в надежде что это их приведёт к богатству и преподают его бедные интеллигентишки.
Тупые не учат языки, у них не хватает для этого инткллекта.
Английский мне в жизни очень сильно пригодился. И при поездках за границу, и при чтении научной и профессиональной литературы (по профессии я--программист), и при чтении help-а (подсказки) при написании программ, и при использования англоязычного сектора Интернета.
Английский язык--международный. В настоящее время стыдно его не знать хотя бы на элементарном уровне.
А мы часто в европу на машине ездим. Через польшу. Ясное дело, приходится общаться. Молодежь русского не знает, а на английском я со славянским народом поляками считаю общаться- идиотизм и абсурд. Принципиально говорю на русском, подключаю жесты- понимают прекрасно !!!!!!!!
В Польше молодежь и не только молодежь знает английский язык.