Гость
Статьи
Почему должно быть …

Почему должно быть стыдно не знать английский?

Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем …

Гость
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
xpeн с гражданки

а латиносы любят макарену ))

Апрель
Мэри-Энн

Сообщение было удалено

Guten Abend! Энни!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь на форуме 30 летние сплошь и рядом пишут, что не знают английский и вообще ни одного иностранного языка.

На многих работах уже без английского никуда.

В путешествиях - командировках удобно.

Книги в подлиннике читать ,фильмф смотреть не дублированные.

Знание языков - это здорово!

xpeн с гражданки

прям из жизни:

http://bash.im/quote/422491

Мэри-Энн
Апрель

Сообщение было удалено

Привет)) Только я не Энни, я - Аня) Ну или хоть Анна) Энни - это так бесяче)

xpeн с гражданки
Курт

Сообщение было удалено

круто!

Апрель
Мэри-Энн

Сообщение было удалено

))

Мэри-Энн
Апрель

Сообщение было удалено

А ты чего копья не ломаешь на такую душераздирающую тему, как греховность незнания английского?)

xpeн с гражданки

dobrou noc фсем!

Мэри-Энн

Сообщение было удалено

Если вы заметили, то я привела примеры не только языков, но еще и другие.

Мэри-Энн
Из искры пламя

Сообщение было удалено

Звиняйте, пропустила, видимо) Тогда другое ляпну: вам-то не пофиг ли, развивается там кто-то, али деградирует?) Главное, себя не обидьте, а остальные уж как-нить свой век сдюжат)

xpeн с гражданки

Сообщение было удалено

Да, пора таки идти спатки ;)

Всем хороших!!!

Апрель
Мэри-Энн

Сообщение было удалено

Мне пофиг, кто знает, кто нет)

Вот была у меня приятельница, красивая дефка, закончила с горем пополам юрфак питерского универа, а английского не знала))

Мы ее спрашиваем: как ты путешествуешь-то, языков не знаешь? А она: с деньгами меня везде все понимают)))) бывае и такое)

Мне без разницы

Мэри-Энн

Сообщение было удалено

Я то да........ но за державу как-то того.......... обидно ;((

Апрель
Мэри-Энн

Сообщение было удалено

Вот сразу ты мне понравилась почему-то)))

Апрель

Сообщение было удалено

В Питере есть несколько самых крутых юр. контор - там все на английском шпарят только так.

Вернее туда без английского просто не берут.

Апрель

[quote="Из искры пламя"]АпрельМэри-ЭннАпрельМэри-ЭннАпрельМэри-Э​н​нИз искры пламяЧестно говоря, меня поражает такое активное нежелание быть лучше.

Откуда эта инертность???Ох, вы такая категоричная, прямо оторопь берет) Два мнения, не так ли?)) Вы не думаете, что развиваться и самосовершенствоваться можно не только с помощью иностранных языков?))

Guten Abend! Энни!)Привет)) Только я не Энни, я - Аня) Ну или хоть Анна) Энни -

это так бесяче)

))А ты чего копья не ломаешь на такую душераздирающую тему, как греховность незнания английского?)

Мне пофиг, кто знает, кто нет)

Вот была у меня приятельница, красивая дефка, закончила с горем пополам юрфак питерского универа, а английского не знала))

Мы ее спрашиваем: как ты путешествуешь-то, языков не знаешь? А она: с деньгами меня везде все понимают)))) бывае и такое)

Мне без разницы

В Питере есть несколько самых крутых юр. контор - там все на английском шпарят только так.

Вернее туда без английского просто не берут.[/quote

Я так и знала, что вы так ответите)

Вам хочется так думать, но это не так))

Апрель

Сообщение было удалено

Мы тут как раз общаемся с Салансом, ДЛА и прочими Лавелсами. Там все спецы оочень хорошо по английски говорят.

Мэри-Энн
Апрель

Сообщение было удалено

Хех, это меня безмерно радует)

Ладно, девули, хороших всем снов.

Апрель
Из искры пламя

Сообщение было удалено

Ну и что? Я про свою знакомую написала, я что, отрицаю, что ваши шпарят?)

Гость

Хорошее знание английского - это код. Код доступа в определенные круги и возможности. Вы приходите в иностранную компанию и говорите на английском как само собой разумеющееся. Это норма. Вся научная, проф литература идет на английском. Если вы участник конференций неважно в какой области, то язык докладов как правило английский. Поэтому знание языка вкупе с вашей профессией- это шаг вперед и возможность карьерного роста. Я говорю на 3 языках. И именно английский помог в работе и потом в личной жизни. Я англичанина встретила. Как бы это я с ним общалась если бы языка не знала. На своем опыте проверено- при прочих равных данных знание языка оказалось тем плюсом, что мне помог.

Все мои знакомые в той или иной мере владеют английским, а то и вторым иностранным. И детей учат. Потому что язык это еще обогащение другой культурой. Английский не знать не стыдно, нет. Но его знание автоматически переводит на более высокий уровень возможностей.

Протуберанец

И английский, и французский пригодился в работе. Да и в жизни. Еще испанский выучить - и в половине стран сира буду чувствовать себя своей.

Протуберанец

Не хотите учить английский - не надо. Конкуренции меньше :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, если вы не работаете репетитором или переводчиком, то вам нет никакой необходимости учить и знать иностранный язык. Во всех остальных профессиях он используется крайне редко. Имеет смысл вкладываться в изучение иностранного языка только в случае отдачи от этих усилий в будущем. А обычно отдачи нет никакой, через время язык забывается, и все усилия и деньги на изучение оказываются выброшенными на ветер.

чуваг

лингвосрачъ не удался ))

прего

Автор, я выучила английский за 2 года до уровня Upper-Int, это очень просто й язык и его незнание говорит о ваших умстенных способностях. Которых нет. Вот франсе - это, конечно, беда.

прего
Гость

Сообщение было удалено

Живу и работаю в Москве, специализация - ВЭД. Использую английский каждый день. Маркетологи, финансисты используют его точно так же. Логисты - тоже. Дизайнеры используют. Если сидеть на кассе в пятерочке, то да, он не нужен.

Ляля

Не знать английский стыдно, была за границей в том году первый раз, очень хотелось общаться с европейцами, а не могла. поэтому начала изучать его полгода назад, до этого был только в школе. Теперь могу изъясняться простыми фразами, понимаю медленные песни, легкую текстовую информацию. Вообще изучение языка тренирует память, развивает воображение и будто открывает мир немножко под другим углом

Ляля

Да, по поводу применения языка. Я дизайнер, мне очень пригождается язык. Мой друг программист. Говорить, что английский не нужен очень глупо

прего

[quote="Ляля"]Да, по поводу применения языка. Я дизайнер, мне очень пригождается язык. Мой друг программист. Говорить, что английский не нужен очень глупо[/Мне кажется, это немало говорит о контингенте данного форума. И врачам нужен язык, чтоб пабмед читать, и менеджерам, и программерам, да всем. Не нужен только кассирам в 5ке. Видимо, тут на форуме сидят эти кассиры и продацы магазина Рив гош...

мышь серая
прего

Сообщение было удалено

хорошо, давайте на конкретном примере. высшее образование - юридическое и экономическое. сфера интересов на область ВЭД не накладывается, да и вообще никоим образом не сопряжена с общением с клиентами и прочими посторонними малоинтересными мне персонажами. интересна бухгалтерия, интересен аудит, интересны налоги, корпоративное право. на досуге балуюсь сочинением курсовых, дипломов, кандидатских. неужто МСФО на родном языке - недоступная штука? или при написании текста лексика родного языка не будет достаточной для того, чтобы донести мысль до читателя в полном объеме?

Гостья

Ох, мне очень стыдно, что не знаю английский. Спасибо что напомнили! Пора начинать учить в очередной раз!!!

Гостья
Ляля

Сообщение было удалено

Молодчинка! Я тоже начинаю!

Цьест мои

расскажу вам историю. У меня есть 2 знакомые, которые учились в туристическом универе, на заочке.

как-то раз приехали они в Германию и мы пошли в ресторан. Там был один парень которому понравилась одна из девушек - так она не могла вообше с ним даже пару слов на английском поговорить. Молчала тупо. А парень, немец, был в шоке от такого - девушке 22 года а она не знает вообше английского.

Короче тут у нас нет ни одного нормального человека, кто не знает английского (я о молодом поколении говорю).

Я знаю 4 язика кстати.

Гость

Меня поражает,что большинство россиян,с ВО,не владеют хотя бы минимальным знанием английского.В совокупности с их поведением,манерой одеваться и держаться они производят впечатление полных кретинов.Не обижайтесь,такова горькая правда.Возможно,ваше образование и кругозор на порядок выше европейского,но если человек не может 2х слов связать на иностранном языке,грош всему этому цена.Уже не говоря о том,что вы вынуждены довольствоваться только русскоязычными источниками информации, смотреть фильмы с часто убогим переводом и т.д.

Фатима

Да,я считаю,что в наше время даже необходимо знать хотя бы английский.Элементарно потому что выезжая часто за границу,не будешь же с собой всюду таскать переводчика,либо с книжкой англ.-русской ходить,тем более,если ты не по работе там,а отдыхаешь.Я знаю англ.,сейчас учу итал.,хочу еще знать немецкий,он мне осень нравится,его звучание.Тае что я не понимаю некоторых здесь,которые пишут,что языки учат какие-то чуть ли не бомжы-задрота.Похожу вы сами такие,раз вам это все не нужно,не интересно,никуда не летаете,сидите в своей конуре и еще других пытаетесь принизить.

Козка
Зябка

Сообщение было удалено

наши переводчики, во-первых, не успевают перевести все, во-вторых, когда переводят, переводят с задержкой, в-третьих, не всегда качественно - и инфа искажается.

поэтому до нас с заметным опозданием доходит даже какой-нибудь супернашумевший научпоп, а иногда и не доходит.

а иногда в переводе ты видишь такие вот перлы, как ''patent leather'' - патентованная кожа, слыхали про такую?) а это всего лишь лакированная кожа на самом деле.

Гость

Если уж зашёл спор про врачей, то по мне пусть он лучше бы пошёл по призванию в эту профессию, имел мозги, золотые руки и доброе сердце, не смотрел на пациента как на средство компенсации затрат на все свои научные достижения.

Солнце

Потому что образованный человек обязан знать английский, а лучше еще один язык. Если считаешь себя образованным, но не владеешь свободно иностранным языком, то ты себе льстишь.

Ирина

А я считаю, что не стыдно не знать английский. Если ты его никогда не учил, то вообще о рем речь? Если учил, но не выучил, - значит, учителя были не супер, или процесс обучения неверно выстроен (слишком большая группа и т.д.). Но удобнее по жизни английский знать. Здесь ссылка на бесплатные ресурсы по изучению иностранных языков (для подростков, но взрослым тоже подойдет)

http://cheapdeal.ru/besplatny-j-anglijskij-dlya-podrostkov/

Удачи!

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Фатима

Да,я считаю,что в наше время даже необходимо знать хотя бы английский.Элементарно потому что выезжая часто за границу,не будешь же с собой всюду таскать переводчика,либо с книжкой англ.-русской ходить,тем более,если ты не по работе там,а отдыхаешь.Я знаю англ.,сейчас учу итал.,хочу еще знать немецкий,он мне осень нравится,его звучание.Тае что я не понимаю некоторых здесь,которые пишут,что языки учат какие-то чуть ли не бомжы-задрота.Похожу вы сами такие,раз вам это все не нужно,не интересно,никуда не летаете,сидите в своей конуре и еще других пытаетесь принизить.

Хохложопы, идите вы на ххх.

Надоели, убогие.

Хивус
Козка

Сообщение было удалено

Ясно, тебе английский не в кассу: "зачем козе боян?"

Гость

http://www.treeofmoney.ru/pour.php?id=211932 полейте плиз

Хивус
Солнце

Сообщение было удалено

Ну тут ещё надо разобраться. Если все эти европеоиды, хохложопики и лабусы не знают ни математики, ни географии с физикой, химией, а лишь умеют лясы точить, то грош цена им.

Ещё раз. Кому нужен язык, тот выучит. А прочим туристам хватит и 100-200 слов (чай не на философские темы говорить с официантами и прочими бюргерами).

Гость
найди меня

Сообщение было удалено

какие же люди глупые. господи. раньше хоть стыдно было тупым, а теперь модно. я знаю три языка. в жизни бывает всякое. когда муж прогорел, я занималась переводами. сейчас все стабильно, но я знаю, что без особого труда себе на хлеб с маслом заработаю. я думаю, что вы меня не поймете, но прикольно общаться с людьми из разных концов земли, прикольно знакомится с аборигенами в путешествиях. и прикольно, когда тебе не нужен переводчик. и да, саморазвиваются не ради денег, а ради себя. в человеке все должно быть прекрасно. но у вас не может быть прекрасных мыслей, если вы ничего не знаете и знать не хотите. сейчас все бизнес. так может вы перейдете на нат. хозяйство?)

Хивус
Солнце

Сообщение было удалено

//Если считаешь себя образованным, но не владеешь свободно иностранным языком//

Что за бред? Про какое свободное владение языком может идти речь? Вы на русском "свободно" можете вести речь о физхимии белка или ядерных реакциях? -- НЕТ . (А ведь, наверняка, считаете, что свободно владеете русским языком.)

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Сплошные штампы. Вы законсервировались в собственном соку.

Хивус

Сообщение было удалено

Привет, старина без прекрасных мыслей.

Хивус
Седой Волк

Сообщение было удалено

Привет, Серый.

Откуда ж мне набраться "прекрасных мыслей"? -- Болото, азиатчина, бабы...

Что-то все на вумане озаботились образованием: тема на теме.