Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем …
На сегодняшний день для крупных специалистов изначально подразумевается знание английского. Более ли менее простительно для 50+. Всем остальным........
Сообщение было удалено
Курт, извини за нескромный вопрос, ты когда и сколько раз был на международных конференциях?
Там реально все!!! говорят на английском.
И не на уровне "май нейм из петя".
Там даже не пишется на каком языке проходит мероприятие, так как подразумевается английский.
Сообщение было удалено
Я тут подумала, что это еще и от региона зависит.
В Питере и Мск английский просто мастхэв для тех, кто хочет чего-то большего. Особенно для 25+.
И это РЕАЛЬНО нужно.
Кстати, в Германии и Скандинавии ВСЕ! говорят на английском очень хорошо.
А во всяких там Польшах и пр - нет.
Кстати, у меня муж очень плохо знает английский. И тоже особо не понимал зачем он нужен.
А как стали по заграницам кататься - быстро понял что к чему и зачем.
Сообщение было удалено
да ну бросьте Вы. за дойч взялась в основном потому, что общего языка с аборигенами не нашлось.
Вот я не парилась раньше из-за незнания инглиша, пока не пришлось переехать за кордон. Все свободно общаются, а я с гугл-переводчиком.. люди спрашивают меня, почему ты не владеешь языком, ведь английиский считается как мировой язык... Боже, как стыдно было. По прошествии 6месяцев на ломаном инглише кое-как могу изъясняться, жить стало легче))
Сообщение было удалено
Да, я поняла, в регионах не надо.
Сообщение было удалено
По ходу дела никому ничего не надо.
Печально.
Сообщение было удалено
Znanie angliyskogo yaziika povorachivaet mir na 360 gradusov, v plane informazii i obsheniya i kstati uroven' obespechennosti, kak odin iz parametrov seychas toje opredelyaetsya urovnem znaniya angliyskogo, po krayney mere sredi molodih lyudey. Te kto ne znaet angliyskiy v etot vek texnicheskogo progressa malexo pozadi)))
Сообщение было удалено
Эмм... Ну вы тоже так прям загнули, можно подумать, английский - это чудесная панацея)) Далеко не всем он нужен по работе. Если нужен или хотя бы полезен, то не выучить - это зря) А если ты в Румынии или Чехии работаешь в немецкой компании, то на кой тебе английский?))
Сообщение было удалено
почему ты не владеешь языком, ведь английиский считается как мировой язык... Боже, как стыдно было.
а зачем, собственно, если можно обеспечить собственное полноценное существование по всем пунктам и без утруждения себя тратами своих же ресурсов? вот буквально десять минут назад закрыла страницу сайта комсомолки с дивной дискуссией на тему ущемления прав курильщиков в связи с некоторыми изменениями в законодательстве. если не отвлекаться на эпитеты, метонимии, литоты и все прочее, то мысля там одна проскальзывает с непременной отсылкой к Карру, которая и здесь сейчас была озвучена -
товарищ этот, помнится, страсть как любил увещевать: бомж ты, куряга, и работы у тебя нет, и друзей, и семьи, и не было, и не будет. плакай, короче, в связи с этим прискорбным фактом. вторят, в общем, тамошние комментаторы: "затянулся- слабый, позор тебе. отвергаешь табачок - сильный, респект тебе мой и всякая прочая уважуха".
я про чо? а про то, что расход личного времени на ненужные тебе занятия исключительно из некоего стыда перед ниипечески респектабельным, до мления уважаемым и несомненно достойным анонимом - это как-то... ну... это как-то.
Сообщение было удалено
я и говорю - где был, там и остался, если знание этого языка тебе нафик не вперлось.
Сообщение было удалено
Курт, я сама из понаехавших в северную столицу, поэтому оцениваю регионы без самодовольного пафоса.
И да, английский - это один из достаточно важных элементов карьеры.
Да и для повседневной жизни очень и очень полезен.
Сообщение было удалено
Мышь, да я же никого не уговариваю.
Но меня это жутко удивляет..... Мда.........
Сообщение было удалено
Хахаха))) А я блин и не заметила эту лажу)))) Действительно - на 360 градусов повернуться - это прям до офигения кардинально меняет точку зрения)))
Сообщение было удалено
Но когда ты его знаешь - у тебя открываются новые горизонты.
Это как уметь пользоваться компьютером и не уметь.
Вряд ли кто-то умер от того, что не пользуется компьютером, но как такой человек может быть хоть сколь-нибудь конкурентен - не представляю.
Сообщение было удалено
школьная программа геометрии vs разговорный инглиш. файт, винз, фэталити.
Сообщение было удалено
горизонты интересны лишь тогда, когда текущая точка дислокации является некомфортной.
Кстати, периодически езжу в Прибалтику, чаще в Эстонию. Там молодежь кроме эстонского учит английский и немецкий. Ну и краем глаза финский, так как они очень похожие.
Сообщение было удалено
Хех) Эпик вин, чо)
Сообщение было удалено
;)
Я бы сказала, что чем у человека больше знаний и умений, тем больше он может выбирать себе точки дислокации. К тому же бОльшая вариативность действий.
Сегодня захотел так - а завтра - эдак.
Сообщение было удалено
Блин, ну знаю я этот ваш английский. Очень хорошо знаю. Приятно, конечно - книги, фильмы, игры можно потреблять без богомерзкого перевода. Общаться при случае, если других совместных языков не нашлось. Но так, чтоб прям "ООО ДААА, КАКОЙ КАЙФ" - этого как-то не ощущаю. Ну язык и язык, мне русский больше нравится.
Сообщение было удалено
Просто вы привыкли к этому своему умению.
Это как человек с ногами привык к тому, что он умеет ходить и не рассматривает это как нечто удивительное.
Сообщение было удалено
это баловство пройдет чуть позже. а отказываться от того "здесь и сейчас", в котором хорошо, - верх неблагоразумия.
Сообщение было удалено
Мне кажется репетиторы нужны только для сдачи экзаменов в школе.
Реально языку они особо не учат. Вернее это не так эффективно как другие способы.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, вот тот факт, что мой родной язык - русский, вызывает у меня чувство гордости каждый раз, когда я об этом задумываюсь. Вот, польский хочу учить - это тоже приятно щекочет. Английский же как-то как инструмент воспринимается. Вот ничего такого душевного или мелодичного, хотя бы.
Сообщение было удалено
??
А почему надо отказываться от того что есть здесь и сейчас?
Вот у нас сейчас поставили новую компьютерную программу и надо ей пользоваться, а у нас народ НЕ ХОЧЕТ. Потому что А ЗАЧЕМ?? Жили же мы без нее, ну и дальше проживем.
Мне это реально не понятно.
Сообщение было удалено
Я про то и говорю - английский - это удобный, очень удобный инструмент.
Мне вот больше нравится французский. Даже немного его знаю. Но это - для души.
Сообщение было удалено
Зяба, репетиторы во время школы готовят учеников к экзаменам в школе и поступлениям в универ. И это так.
да, естественно, языку можно научиться у носителя. А много тех носителей кроме как СПб и Мск в России? Или кроме как в Киеве? Да единицы!
Сообщение было удалено
О нет, как вы можете!)) Не обижайтесь, совсем не нравится французкий))
Возвращаясь к необходимости знания английского - есть чуть более, чем до фига людей и профессий, которым и для которых этот английский никуда не вперся. А вот какой-нить другой язык - пригодится.
Сообщение было удалено
Мне не нравится немецкий ;) Ну просто аж брррррррр..............
Но в Германии очень нравится ;)
Сообщение было удалено
Же не манж па сис жур ;)
Сообщение было удалено
моя вера в кобольдов приблизительно равна вере в существование офисных программ для рядовых сотрудников, затраты на освоение которых сопоставимы с усилиями, направленными на овладение иностранным языком.
Сообщение было удалено
Где может английский не пригодится (ну только всяких уборщиц - фасовщиц не приводите в качестве примера).
Сообщение было удалено
А мне немецкий как-то так же параллелен, как английский. И в Германии не рай на земле. Хотя, мож я просто человек такой, привыкаю к вещам и они теряют всяческое очарование.
Сообщение было удалено
Оссподи, ну если чел работает в отделении китайской ТНК в России, я б скорее посоветовала ему всякими сяо-ляо озаботиться, а не языком Шекспира.
Сообщение было удалено
Английский - это просто общепринятый инструмент коммуникации. Вот так вот сложилось, что именно английский. А до этого был французский.
Это как вайфай. Где бы ни находился - бах - и ты в сети.
Сообщение было удалено
Вы уж очень вымученный вариант привели.
Я раньше работала в международной компании и к нам приезжали китайцы, которые прекрасно говорили на английском.
В Китае вообще, насколько я знаю, партия приказала, чтобы все повально учили английский.
а бывшему депутату кусочек откромсать ?
зяб,а почему хранцузские девушки любят шоколат, а женщины шоколит?
Сообщение было удалено
≈ Никогда ещё Воробьянинов не протягивал руку
≈ Так протяните ноги, старый дуралей!
Сообщение было удалено
нидаждетесь! это барская подать
Сообщение было удалено
я в общаге чешские ругательства вмиг освоил))
Сообщение было удалено
а это куда ?
Сообщение было удалено
Это типа цветных безешек. не такие уж и вкусные.
Сообщение было удалено
;)
Курт, я же говорю, не знают в регионах английского - И НЕ НАДО ;)
Честно говоря, меня поражает такое активное нежелание быть лучше.
Откуда эта инертность???
Сообщение было удалено
Ох, вы такая категоричная, прямо оторопь берет) Два мнения, не так ли?)) Вы не думаете, что развиваться и самосовершенствоваться можно не только с помощью иностранных языков?))