Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем …
Сообщение было удалено
А чего ей там сочувствовать. Дщерь то что дойчем, что инглишем владеет без проблем. Она ж германофилкой была, для нее привычней думать на немецком, например.
Сообщение было удалено
Признаем язык немецкий,
итальянский, датский, шведский
и турецкий признаем.
Но в родном краю по русски,
пишем, думаем, поем.
Сообщение было удалено
Интердевочки тоже разные были. Были и такие, что языком владели в совершенстве.
Сообщение было удалено
Владение языком - это их профессиональная обязанность ;)
Сообщение было удалено
Думаю, что пропадет, но это уже не моя забота.
Русским матерным она владеет замечательно. И даже способствует распространению его по планете, ибо во всех учебных группах, в которых ей приходилось учиться, народ был сразу же обучен нужным словам и на протяжении курса активно ими пользовался.
Сообщение было удалено
Курт, браво!
За ролик спасибо. :)))
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю. Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
не понял - а жена на что???)
Сообщение было удалено
ааа, ты про это... не знаю, на рутрекере и кинозале вообще такой ерунды нет
Сообщение было удалено
поделитесь секретом, что это за письма)
Сообщение было удалено
ролик наглядное подтверждение тому, как полезно владеть языками )
Сообщение было удалено
Курт, ты же знаешь - Россия страна контрастов. Одни долбо..бы в угаре квасного патриотизма ненавидят все западное, другие любому завалящему иностранцу готовы ж...пу целавать - за то, что не по нашему лопочет и вообще существо высшего порядка.
Сообщение было удалено
Не, я сам за знание английского. Но говорить, что все, кто его не знает - ничтожества и никудышные специалисты - это уже клиника ИМХО
Автор, объективно, любой человек хоть раз выехавший за пределы страны, не может не почувствовать своей ущербности, если не владеет хоть школьным уровнем английского. Это правда унизительно, когда ты не понимаешь, что тебе говорят и ответить не можешь, стоишь, как му-му. А про песни на английском, дам Вам совет, делайте вид, что понимаете, а потом найдите в инете перевод, и будет Вам счастье))
Сообщение было удалено
Вы правы. Мне неоднократно приходилось видеть в турциях или испаниях здоровых русских мужиков, ревеших белугой от унижения из-за незнания английского. Турецкий официант в отеле не мог понять, что мужик хочет пиво. Или в испанском магазине Хьюго Бос не понимали, что этот необразованный русский хочет купить галстук - когда он в одной руке его держал, а второй протягивал в кассу евро.
Сообщение было удалено
ну не учите,в чем проблема?хотите на отдыхе в другой стране объясняться как макака,размахивая руками- ваше право.Если не чувствуете себя тупой,объясняя элементарное на пальцах-вперед!
Сообщение было удалено
Много испанцев, французов или итальянцев знает английский? Попробуйте в Риме или Барсе на английском с прохожими заговорить - много нового узнаете об образовательном уровне в этих странах. На пальцах объясняться не нужно - достаточно в самолете заучить по самоучителю три десятка фраз типа "донде эста..." - и все будет вполне нормально
Сообщение было удалено
Ага:)представляю,сидите на курорте,прорвало трубу в номере,а вы на пальцах на рецепции просите вам переводчика:))очень смешно:)или переводчик с вами и ночевать будет? Хотите ограничивать свое путешествие турцией,где при отеле есть русскоговорящий гид?Я себя не ограничиваю( в отличии от вас вашей тупостью)знаю 3 языка помимо русского,и отлично себя чувствую и заграницей,и с собеседниками,которым не приходится мне переводить элементарные слова и выражения
Я в любой стране себя прекрасно чувствую с любым собеседником. Блокнот, ручка и пачка баксов решают все проблемы. А белокурые локоны и глаза как у кота изШрека заставляют буржуев стараться на всю катушку.
И нафига мне аглицкий. Нехай они русский учат, капиталисты ***.
Сообщение было удалено
ДА!!!
Сообщение было удалено
*настороженно* Галя?
Я думаю,что например работникам фермы в деревне скажем Кукуево (это без обид и подколов,чисто указание на категорию людей,ничего плохого в этом нет) совершенно не стыдно не знать английского. А вот работникам международных компаний к примеру - не просто стыдно, а губительно для карьеры.
Сообщение было удалено
насколько я помню- ты писала, что муж очень хорошо знает английский )
так что в отпуске тебе проще )
мне Джоли жалко (
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
невермайнд)
Сообщение было удалено
А что с ней?
Сообщение было удалено
если последние фото в интернете реальные- плохи ее дела (
жаль (
Сообщение было удалено
Фу ты! Я думал ты про нашу. А это то уже во всех инетах обсасывают
Сообщение было удалено
внешний вид не оставляет шансов
хорошо, если это не так
Сообщение было удалено
тоже у Язвы хотела спросить
Сообщение было удалено
Большие трудности на этом пути существуют. Со слов дочери
француженка - соседка по комнате в общаге, никак не могла понять почему бл&дь может быть мужского рода (немцу одному это слово понравилось и в соответствии со своим хобби он решил, что он бл&дь мужского рода). И какой артикль все таки должен быть - как правильно говорить "ле бл&дь" или "ля бл&дь".
Негры оказались проблемными, сколько не билась с ними над чистотой произношения - всё равно выдают "боб тую мьят"
Опять же знаменитое "your bunny wrote" - ну как американцу объяснить причем здесь пишущий кролик.
А самым большим разочарованием немцев было, что "привет" это только "привет!" и ничего больше.
Сообщение было удалено
после я не видела, а ДО.... (
Сообщение было удалено
про кролика смешно )
Сообщение было удалено
И правильно сделает. Он вас просто не поймет.
В самом деле: как им понять, почему "куево" - означает - плохо, а "окуенно" - значит - очень хорошо?
Так же как и нашим не понять почему "awful" означает плохо, а "awesome" - очень хорошо.
Сообщение было удалено
А сама ты такая тупня, что без репериторов не можешь? Если тупня, значит и деньги папины. Нечем гордиться.
Сообщение было удалено
ну и ду ра!!!В 50 морщинами будешь капиталистов соблазнять или язык кинешься учить?Блокнотик и баксы..ха..Вот это позорище..
Интересно, что когда речь заходит о репетиторах - они же бедные интеллигентишки - народ сразу начинает кричать "дорого", не можем себе позволить.
Сообщение было удалено
Да, можете ему так и передать. А в качестве доказательства правоты Димыча распечатайте ему объявления о сборе денег на лечение за границей, потому что отечественные хирурги-онкологи высшей категории оказались бессильны. Вряд ли их поиск вызовет у вас затруднения, буде как их сотни.
Заодно наши зарубежные софорумники, например, Канадка, м.б. нам подскажут, собирают ли в Канаде и прочих цивилизованных заграницах средства всем миром для лечения их заграничных больных у российских хирургов-онкологов высшей категории?
Я ин.яз закончила и не парюсь,а сейчас магистратура по другой специальности.Есть профессия и языки знаю.Живу в Европе чего и вам желаю:)А вы сидите на попе ровно дальше
Сообщение было удалено
Ну так мы в России жить хотим
Сообщение было удалено
не особо, но все же чувствую себя явно увереннее с ним, чем была бы без него. из той же серии, что жить удобнее при наличии знаний в области безопасности жизнедеятельности, лекарственных средств, флоры и фауны, устройства сетей водопровода и канализации, добавить нужное. спокойнее оно, когда можешь на саму себя рассчитывать в случае необходимости.
стыдно в моем представлении - это когда ты нечто вроде Ирины Жирковой, то есть не будучи изолированным от общества отличаешься редким умением за тридцать лет не усвоить информацию сложностью в одно-два коротеньких предложения, которую даже искать специально не нужно - она и так на слуху и виду.
прошу прощения, Инны. память девичья.
Сообщение было удалено
Димыч, как человек, некогда достаточно плотно работавший с медико-социальной экспертизой, могу сказать, что бессилие российских специалистов (равно их отказ браться за "заказ") зачастую обусловлено не их незнанием иняза, а профессионализмом и наличием представления о профессиональной этике врача в части ее принципа непричинения вреда. из первого, что на ум пришло - повторная замена искусственного сустава зарубежными врачами. ну а чоб и не не прав был пациент, ежели за свои капризы готов платить. пусть нога нерабочая теперь, но это ж мелочи в сравнении с суставом цивилизованным, а не дешевым и зело сердитым раннепостсоветсткого авторства. зато ин инглиш поспикали со всем филом сетисфекшена.
Сообщение было удалено
Для меня лично освоение (вспоминание) английского началось Х.З. сколько лет назад с того, что на работе начали ставить компьютеры с Norton Commander без всякой русификации. Жить захочешь- еще не так раскорячишься ("Особенности национальной охоты")
Сообщение было удалено
Курт, скажите честно, вот вы как считаете, при прочих равных какой врач будет лучше: тот, который только русский знает и может читать только переводные материалы (да и, скорее, ничего не читает вообще), или тот, который "превосходно знают языки, участвуют в международных симпозиумах, свободно общаясь с коллегами из разных стран"?
Сообщение было удалено
Потому что это показывает ваше нежелание развиваться. В Европе школьники заканчивая школу говорят на 4 языках, причем 2 из них учат факультативно. Так и потом сами выучивают другой язык, который не преподавали.
Инглиш знать надо, учитывая темпы глобализации.. а вообще если он не нужен на практике, то ладно пусть человек живет без него... ничего уж ужасного в этом нет.
Сообщение было удалено
Зяба, вы как всегда не в ту степь.
Знал он английский прекрасно , он часто выезжал на международные конференции и общался, и даже выступал на английском . А свою дочь он начал обучать английскому языку с 4 лет.
Не хочу никого огорчать, но на современных международных конференциях 90% людей прекрасно говорят на английском и все!! выступления проходят на английском.