Зима..Еще темно..Меня ведут в садик..И уже не входе этот тяжелый неприятный запахи готовящейся еды..И я понимаю, что мама сейчас уйдет и я останусь здесь среди злых нянек и воспитателей, одна...До сих …
еду в садике я любила, с аппетитом проблем не было. но вот почему-то запахи навевают панику и тоску, сейчас если почувствую его, снова накатывает жууууткая тоска и чувство одиночества, и беззащитности. хотя никто на меня не орал, вполне все хорошо было.
Я в сад не ходила, зато у нас в школе была столовая с обедами и мне нравилась еда столовская и запах там. Она какая-то особенная, эта столовская еда, эх, ностальгия)
Сообщение было удалено
Вам спасибо...:))) и с праздниками всех!!!!!!
Самый сильный ужас навевает запах в женской консультации
Сообщение было удалено
В пионерлагерях была практика (60-е - 70-е годы) : взвешивание детей в начале смены, и в конце ее (измеряли привес за время пребывания в лагере)
Сообщение было удалено
И все там худели! Кормили хорошо, но весь день же носились сломя голову!
да, помню этот страх дикий перед садиком каждое утро. как я ложилась вечером спать и старалась подольше не засыпать, чтобы завтрашний день не наступал (( хотя в садике проблем не было, куча друзей.. А еще молочные каши и котлеты, которые размазываешь по тарелкам, как будто так порция выглядеть будет меньше. плохие впечатления!
По утрам нас в садике кормили макаронами вперемешку с ломтями твёрдого сыра, всё это поливалось маслом. Есть невозможно было.
А на обед противный борщ с кусками варёного лука. И хорошо, что не из цветной капусты (там вполне могла гусеница выплыть! Фу!).
На ужин каша с молоком (гречка - резина резиной).
Я рыгала каждый день (извините за подробность). Убегала из садика домой (четыре остановки автобусом).
Трагедия.
Шесть месяцев в этом садике выдержала, потом меня родители стали просто дома оставлять, во дворе гуляла, соседи присматривали.
Было это в 60-х годах ХХ столетия.
ОООО!!! Эти советские садики)
Последствия моего питания в садике:
1) после того, как я покинула стены этого замечательного заведения, я НИКОГДА не брала в рот молоко, меня вырвет, если я сделаю хоть глоток - СПАСИБО горячему молоку с пенкой, которые нас заставляли выпивать и сьедать до конца
2) запах горошницы, которую я даже под дулом автомата не возьму в рот, вызывает стойкую тошноту и чувство одиночества
3) до сих пор со смехом рассказываю друзьям историю, как я пришла домой с вермишелью, которую я не доела, в карманах платьишка... особенно помню огромные глаза мамы, коорая обноружила сей КЛАД)
Сообщение было удалено
ВОТ! точно! ГОРОШНИЦА! Уникальное изобретение садиковой кулинарии, нигде и никогда в жизни больше не сстретившееся
Сообщение было удалено
Вы о гороховом супе? Это единственное блюдо, которое я могла есть в садике, не "бекая"!
Прошло более 50 лет... Так подробно не помню. Аппетит всегда был хороший. Запахи детсадовской кухни любила, особенно после прогулки. Среди любимых запомнился молочный кисель. Теперь удивляюсь.
Воспоминания только хорошие- заведующая и воспитатели добрые. Смотрю на фотографии- только тёплые чувства. Особенно любила утренники.
Семья была обеспеченная, но меня приучили всё доедать в тарелке( если много нужно убирать сразу). А муж из бедной семьи и всегда оставляет хоть столовую ложку любой еды. Удивляет.
Вот это "заставляние доедать всё до конца" и есть одна из причин лишнего веса у постсоветских людей!
Всё из детства идёт.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что ВСЕ поголовно постсоветские, особенно страдают от ожирения? Я бы так не сказала. Есть всякие, так же как и сегодняшняя молодёжь. Американцы не на первом месте?
Я не люблю выбрасывать еду, на приготовление которой уходит моё время и силы и когда оставляют её в тарелке считаю неуважением к себе. Но, как Вы сказали " всё идёт из детства, меня приучили, а моего благоверного нет. Его вообще не воспитывали, воспитывался сам.))
Сообщение было удалено
+100
до сих пор помню это унижение, когда в меня пихали ненавистную еду и как я плакала и умоляла родителей перед садиком - скажите им, чтоб меня не кормили, уже 40 лет прошло с тех пор, а вот ведь помню
А я из тех немногих, кто обожал детсадовскую еду. Видимо, просто люблю поесть в общем. Я всегда первая вставала из-за стола, умяв еще и порцию добавки. А многие есть не хотели, их заставляли. Молока с пенками у нас точно не было, но было в продленке школьной - это даже я есть не могла. Продленка была намного хуже по еде. Только одна вещь вызывала у меня рвотный рефлекс в саду - голубцы ленивые, уж не знаю, из чего эта гадость была сделана, но видимо не из настоящего мяса. К счастью, их давали очень редко.
Сообщение было удалено
Не-е, это особое блюдо! Не суп, а такая масса типа каши,цвета несколько темнее "детского испуга", в которой угадываются целые горошины
Сообщение было удалено
А, каша гороховая ...
Если правильно приготовить, то вкусно.
Сообщение было удалено
Моя мама сама воспитателей ругала за то что заставляли меня есть. Им родители платят, значит нефиг наглеть.
А запах той еды тоже до сих пор терпеть не могу. Хотя как сейчас понимаю, готовили в садике неплохо.
Тоже не любила столовскую пищу в садике и в школе. Каша с комками, пюре на воде, котлета с жилами. Кипяченое молоко и горошница - особенное бээ.
Еще помню, среди детей соревнование какое-то - кого первым заберут вечером, тот самый козырной. Кого забирают последним, тот никому не нужен и самый нелюбимый.