Моя мама не умеет плавать, хотя все детство в деревне жила и речка и пруд рядом, а на вопрос почему не умеет, не знает ответ.... Помню себя, мне было 6 лет, с лагерем пошли на пруд, воспиталка …
Я один раз тоже чуть не утонула - мама столкнула в реку, до сих пор помню этот ужас, но воды не стала бояться - наоборот она придаёт мне сил. А потом как-то взяла и поплыла... Никто не учил совершенно. У нас все так: я, сестра, брат. Нас никто не учил. Все любим плавать и обожаем нырять))
Люди сейчас то время, что всему можно учится. я ходила в группу несколько месяцев с инструктором, теперь плаваю на спине, брасом и кролем, но чуть по дилетански, не пожалейте денег поучитесь, я начала в 38 лет, если бы раньше... Комплексовала раньше ужасно. Детей отправила с инструктором учиться, потому как скопом есть шанс что и не научится
С детства не умела плавать, да и негде было особо. Год назад решила учиться. Но тут выяснилось, что у меня перфорированная барабанная перепонка, нужно избегать попадания воды. Теперь вроде как этот навык мне и не требуется.
Сообщение было удалено
вот если бы меня мужчина близкий научил, я бы постаралась научиться, но для этого нужно быть наедине рядом с водой, на общем пляже я стесняюсь обучаться )
Сообщение было удалено
да, читала, что где-то в веках от 15 до 18 моряки не умели плавать даже
Сообщение было удалено
зачем толкнула? это обычно папы применяют такой метод
Сообщение было удалено
До второй половины 19-го века... Традиция вещь живучая. В морской Англии, удивительно! А считавшаяся очень сухопутной Россия действительно избавилась от этой традиции в 18-м: Ушакова заслуга...
Шизофреники часто испытывают водобоязнь...
Сообщение было удалено
Так они и мыться не любят.
я в детстве тонула два раза, с теx пор страшная боязнь воды... была, пока меня мой любимый в бассейн не притащил. мне было лет 27 что-ли. он со мной сначала все время в детском лягушатнике проводил. 90 см )))) там я привыкала к воде. там же я обнаружила, что не могу нырять, ибо меня просто выталкивает назад. спросили у инструктора, в чем дело, а он и говорит: у вас плавучесь такая, не нужно усилий прилагать, чтобы на воде держаться. короче непотопляемая я ))) с теx пор я в воде,как дельфин. даже не верится, что когда-то так боялась
Я не умею плавать. Мне 27. У меня какая-то фобия воды , что ли..не знаю. Но меня очень пугает глубина.Хотя никогда не тонула (тьфу тьфу тьфу), ничего такого не было, связанного с водой. Просто боюсь и все, с детства. Но на море,все равно люблю ездить, купаюсь там,где мне по шею,глубже не захожу.
в детстве летом каждый год на даче жили , а она практически у воды - до реки несколько минут идти всего . я сама там научилась , меня никто не учил , равно , как и мои сестры .
Плаваю в реке Оке. Нижний Новгород Три раза в неделю по 12км. Вверх и вниз по течению. За 2012 го проплыл 750км. С Апреля по Декабрь. Всех приглашаю плавать.т.89082324847
Сообщение было удалено
Ерунда, люди и в 20, и в 30 лет приходят учиться, было бы желание
Я очень люблю воду. С радостью захожу в бассейны, окунаюсь с головой в море, но плавать не могу. Год училась плавать в бассейне (еще в далеком детстве-было тогда 5 лет, сейчас 25). Плавала не плохо, но произошел случай, когда ноги запутались в веревке сбоку бассейна, а тренер этого не заметила. В итоге еле откачали и меня больше туда не водили. В 12 лет снова решила продолжить обучение плаванию. На глубине озера меня схватил за ногу проплывающий мальчик...пошутить решил...в итоге сильный испуг и я пошла ко дну. Вытащил все тот же мальчик. В 20 лет поехали на море с любимым. Уже тогда заметила первые признаки страха перед глубиной, когда вода была выше груди. Прыгала на волнах и эта самая волна меня сбила...у меня началась паника и никак не могла встать на ноги. Парень чудом заметил как тону и вытащил. К слову, на тот момент я уже теряла сознание. После этого вода, которая поднимается выше моей груди, вызывает у меня сильный озноб,дрожь и перехватывание дыхания. После этого постоянно пытаюсь побороть страх-плавала на парашюте над открытым морем, плавала на небольшом матрасе в открытом океане (экскурсия), каталась на водном квадрике и все равно один и тот же итог - зайти в воду, где глубже уровня груди-не могу.
Сообщение было удалено
Ну я неумею тоже 30 годков не умею и не хочу учится помне уж лутше у берега постоять чем бултыхатся незная что там под тобой...
Сообщение было удалено
завидую вам уменя токая же фобия как у вас была только я точно знаю что я никогда ненаучусь уж очень боюсь нераз захлёбывался кто только не учил всёровно всё в бестолку смотрю на всех кто плавает ныряет а самого аж злость берёт чувствуешьсебя какимто уродом неполноценным...
Автор, я женщина. Плаваю хорошо. Могу спокойно плыть 2-3 км даже 5. Опыт есть. У еас вся семья такая. Бабушке 90. Правда 5 лет уже она не прыгает с мостика вниз головой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Люди не умеющие плавать, гораздо активнее борются зп плавучесть лодки.
Простите, но мужчина не умеющий плавать это нонсенс. Как это его характеризует? Очень негативно. Лентяй и трус. Мужчина должен уметь плавать, и при том хорошо уметь плавать.
я знаю нескольких мужиков, которые не умеют плавать, и чо. Сама я могу плыть часами, расстояние - не проблема. Скорость, правда, маленькая, я не профи. Но совершенно не устаю.
АВТОР, почему люди не умеют плавать - это вопрос из серии "почему люди в целом такие ограниченные, ничем не интересуются и не видят дальше своего носа"? Совок много сделал для дебилизации населения, но нынешние реалии делают для этого еще больше
Полнейшие глупости!! Автор, причём тут дебилизация и ограниченность? Вы сами то хоть в чём то разбираетесь? Неумение плавать и ездить на велосипеде связано с нарушением или недоразвитием вестибулярного аппарата, а не с нарушением интеллекта человека. В целом это очень нормальные люди, просто держать равновесие и концентрация внимания у этих людей - слабая сторона. Любой человек не может всё и это норма жизни
Люди сейчас то время, что всему можно учится. я ходила в группу несколько месяцев с инструктором, теперь плаваю на спине, брасом и кролем, но чуть по дилетански, не пожалейте денег поучитесь, я начала в 38 лет, если бы раньше... Комплексовала раньше ужасно. Детей отправила с инструктором учиться, потому как скопом есть шанс что и не научится
Не из дешёвых это удовольствие. Выкинуть деньги на ветер как говорится. Что ходи что не ходи в бассейн, я не верю что там могут научить хорошо плавать. Лучше бы бесплатно обучали и смертей на воде было бы гораздо меньше.
У меня отец плавает, я плавная маман нет она трусиха и знаю много девушек которые не умеют пацаны почти все умеют, а девки боятся
Очкую. Я научился в 16 лет 4 раза чуть не утонул, но смог научиться. Вообще учить плавать надо детей с раннего детства пока нет страхов и ребёнок спокойно и естественно будет чувствовать себя в воде. А во взрослом возрасте страх намного больше поэтому и не учатся + социальные страхи и нежелание выглядеть глупо. У меня подруга есть она в детстве чуть не утонула теперь у неё панический страх перед водой. Я не знаю может у меня психика более крепкая я 4 раза чуть не утонул, но все равно тренировался пока не получится и у меня зрение - 7 я без очков плавал можно сказать в слепую и смог научиться поборо
П *здабол