Я часто(( Вроде и по мелочи покупаю, но потом себя ругаю что деньги зря потратила. Стало интересно как у других. Вы покупаете только необходимое (еда,одежда и т.д.) или можете купить явно лишнее, что вовсе не обязательно и просто захотелось? Например, недавно в перерыве на работку купила сок. Это при том, что с собой была вода в бутылке уже и чай тоже можно было сделать,и дома у меня есть сок тоже. То есть это было явно не обязательно, можно было попить воду,а сок уже вечером дома. Ну и так по мелочи полно случаев. Вроде мелочи, но если всё собрать, то сэкономила бы уже приличные деньги. Часто покупаю книги (которые понравились вроде чем-то,но потом так и лежат,а читаю другие), журналы лишние и т.д.
Есть такой грешок. Но баловать-то себя и близких тоже надо.
Бывает. Нельзя же все время держать себя на строгом поводке!)))
раньше часто тратила на ерунду,сейчас нет ,только самое необходимое,но мне проще,я одна у себя
Только без необходимости и покупаю. По необходимости муж покупает и потом клюет меня за покупки без необходимости))
Я за такие мелочи не корю себя, как сок, например. Если ъпридется считать купленные журналы, шоколадки и пакетики сока, вряд ли буду чувствовать себя счастливой. Мне жалко денег - на штрафы (могла бы ббть аккуратнее и не платить). Иногда на одежду жалко (если 10е джинсы). Иногда на рестораны, бывает жалко, 2000 проели, а ведь дома поесть можно было. Иногда жалко на такси.
сок ? даже не считаю такие мелочи. Косметика очень часто лишняя, за нее себя ругаю . т.к мало чем пользуюсь . хотя с деньгами всегда напряг. шмотки покупаю крайне редко.
И у меня, увы, шмотки, шмотки... Правда все нравятся, большинство регулярно ношу, но, как подсчитаю, сколько на них ушло, сколько можно было бы всего полезного в дом купить..
Сообщение было удалено
Сок, книги? Да вы, автор, просто ангел.
ааа, еще игрушки малому, хочется весь магазин скупить, а как куплю, то ему оказывается не интересно, либо жизнь игрушки трагически заканчивается многочисленными ударами об пол и стены.
Постоянно покупаю и никогда себе это в укор не ставлю.
Очки сегодня купила стопицотые, хотя по прогнозу еще неделя дождей
Раньше такое бывало. Если видела очень дешевую вещь (это касается одежды) - не могла пройти мимо. При этом не задумывалась, что мне ее не с чем будет носить, или что я не ношу такие высокие каблуки и т.д. Не думала, что лучше купить одну хорошую вещь, которая будет нравиться, чем 10 дешевых, которые так себе.
Потом одумалась)) Уже около года не совершаю необдуманных покупок.
Сок?)))меня на косметику прорывает.А она стоит далеко не как сок.6 крем для рук,4 гель для душа и тд.А в летуале или в рив гош я вообще себя контролировать не могу))и еще в дьютике.Но такое удовольствие!потом ругаю себя маленько.
Почти вообще не покупаю нужного( вот на этих выходных спустила "в никуда" 30 тысяч в ЦУМе (шла только примерить вещь!!!) и еще 20 в интернет магазине... Мужу еще в командировку заказала косметики тысяч на 15... Ненавижу себя за эти траты, но ничего не могу с собой поделать!!!
я страдаю этой ерундой, куплю, а мне это ненужно совсем.
ну вы и курицы))))
Сообщение было удалено
:))))))
покупаю, но в разумных пределах,это ведь так приятно иногда купить лишнее ) но я не увлекаюсь, держу себя в руках если надо
такая же была раньше:)
когда деньги были.. сейчас денег нет - ничего лишнего не покупаю:)
когда деньги опять появятся - все равно не буду лишнее покупать, научилась уже:) жизнь научила))
я постоянно покупаю что-то и никогда себя не корю. потому что домой я всякую чушь не набираю никогда, и например сока, который стоит просто так, у меня тоже нет, не пью я коробочный дома, мне кажется это вариант для корпоративов и пикников. так что если раз в полгода куплю сок - это нормально. а в другие дни я покупаю другую дрянь - хотдоги, новый лак, в обувном могу химию для обуви какую-то схватить. типа и нужное, а вообще нисколько не нужное! но жить по списку это невыносимо, я лучше откажусь от чего-то из списка и расслаблюсь. хочу ем, не хочу не ем, хочу покупаю, нет денег - не покупаю так же спокойно. слава богу муж такой же, что хочет то и покупает и все довольны и никто никого не пилит.
Практически никогда. Если чего-то хочется, особенно из еды, то я, конечно, это себе покупаю, потому что редко чего-то хочется, надо ловить момент.)) Вот, сумку лишнюю купила, это да. Считаю, что одной на все случаи жизни достаточно, но тут понравились две, не смогла выбрать. Глупо, но вот так.:)
да.каждый день((
"[quote="Лелик"]Сок?)))меня на косметику прорывает.А она стоит далеко не как сок.6 крем для рук,4 гель для душа и тд.А в летуале или в рив гош я вообще себя контролировать не могу))и еще в дьютике.Но такое удовольствие!потом ругаю себя маленько.[\/quote]\n
\n
А оправдывают дьютики?\n
"
Ну, еда у меня быстро съедается, долго не лежит, а одежда и всякие штучки-дрючки - это да, но оно все мне очень нужное и полезное. Это раньше, а сейчас, из-за войны и путина-пиддора, с этим напряг.