Прошу совета людей, знающих Петербург. Есть 6 дней в сентябре и возможность заполнить их до отказа культурной программой. Посоветуйте, что, на ваш взгляд, невозможно не посетить в Петербурге и окрестностях. Самое интересное, знаковое. Может, не очень широко известное. Очень вам спасибо )
Приезжаете к Гостинному двору (и ст.метро с тем же названием) Отсюда отходят все городские и пригородные экскурсии.
обязательно: Эрмитаж, кунсткамера, русский музей, Пушкин (Царское село), Петергоф. да и вообще по центру погулять
Зимний (Эрмитаж)
Кунц камера
Русский
Мариинский
Океанариум
Петергоф, Пушкин, Павловск (дворцы)
Летний сад
По Неве на трамвайчике
По Невскому пешком
Прогулочные экскурсии на Невском ( Канал Грибоедова) Питер вам покажут (центр)
Обязательно Питерских пончиков поеште (ПЫШКИ)))
Это на Содовой лучше, или на Большой Конюшенной))
Зимний (Эрмитаж)
Кунсткамера
Русский
Мариинский
Океанариум
Петергоф, Пушкин, Павловск (дворцы)
Летний сад
По Неве на трамвайчике
По Невскому пешком
Прогулочные экскурсии на Невском ( Канал Грибоедова) Питер вам покажут (центр)
Обязательно Питерских пончиков поеште (ПЫШКИ)))
Это на Содовой лучше, или на Большой Конюшенной))
+Магазины лучшие ; Гостиный Двор, Пассаж (они на против друг друга).
На том же Невском - Стокман, и на Лиговском (рядом со Стокман) Галерея.
Петергоф обязательно (там целый день гулять можно. погода бы позволила), Петропавловская крепость, Эрмитаж, кунтскамера, ночная экскурсия на речном трамвайчике посмотреть с воды на разведение мостов, прогулка по невскому, там каждые 100м какие то достопримечательности....
Куда ж без кунц камеры и Содовой
Сообщение было удалено
Опечаталась
а осадок то остался :)
Есть такая фирма Прогулки по Петербургу, если необычные экскурсии хочется. Хочу в особняк Кельха...пока чего-то никак.
Сообщение было удалено
У меня- нет.
А на счет вас...
- Я бы УДИВИЛАСЬ, если бы мою опечатку здесь ни кто не заметил)))))
Дабро пажалавать в Сант Питирбур
Сообщение было удалено
На знакомство с "достопримами" )))
Сообщение было удалено
)))))ЕССссс!!!!!!!
Говорят, что если целый день ходить туда-сюда по Невскому, то обязательно попытаются ограбить, т.е. 6 раз за 6 дней, отличный экстремальный туризм.
Мы тут с берданками наперевес ходим.
Мой вам совет,в Кунсткамере делать нечего,зря потратите время и деньги.Погуляйте по Невскому, все основные достопримечательности в центре недалеко друг от друга. Покатайтесь по каналам.Съездите в Петергоф и Пушкин. Если времени особо не будет, в Эрмитаж идти нет смысла,сходите лучше в Русский музей.
ахаха кунцкамера
лучше уж сразу в пышечную
Сообщение было удалено
Верно.
Удовольствия, получите больше, однозначно.
кунСТкамера, вообще не для слабонрвных))
Эрарта - музей современного искусства
Океанариум
Прогулка по крышам и дворикам Спб (группа в контакте)
Петергофская дорога
Парк развлечений "Диво Остров"
Лофт Проект Этажи
Поездка в Пушкин, Павловск и т.д (дворцы и парки)
мне ботанич сад понравился!
Сообщение было удалено
этажи это попытка под соусом модности тянуть с людей деньги за каждый чих
нефик там делать
я ездила на 5 дней. 1- Петергоф, 2- соборы: Александро-Невского лавра, Казанский, Спаса на крови, Исакиевский, Смольный; 3- Пушкин: Екатерининский дворец и янтарная комната; 4- Эрмитаж; 5- прогулочный катер и по Невскому пешком! было столько впечатлений, сколько за все свои поездки не привозила!
Мариинский и Летний сад
В Лаппеенранту за покупками!
Огромное спасибо! Очень признательна всем отписавшимся.
Сообщение было удалено
не ходите в кунсткамеру, нечего там делать. В Петербурге куча другого интересного
Сообщение было удалено
что за улица Содовая? Океанариум - знаковое место Петербурга? Конечно, Эрмитаж, русский музей, Петропавловская крепость, Храм-наКрови. Этого Вам хватит на все 6 дней, если подробно. Зайдите в Казанский собор, это рядом, дойдите до Исакия, посмотрите на стрелку ВО и растральные колонны, особенно красиво вечером. Посмотрите Никольский собор и Смольный. В Петергоф, конечно, можно съездить, но там только дворцы открыты, фонтаны еще не работают. В Пушкин-павловск - то же самое, парки еще не имеют вида.
ой, извините, в сентябре поездка - тогда пригороды Пушкин_Павловск-Петергоф включите в программу. Это 2 дня. В Петергофе обязательно зайдите в музей Коттедж
ЗОД- Форева!
Зимний (Эрмитаж) Кунц камера Русский Мариинский Океанариум Петергоф, Пушкин, Павловск (дворцы) Летний сад По Неве на трамвайчике По Невскому пешком Прогулочные экскурсии на Невском ( Канал Грибоедова) Питер вам покажут (центр) Обязательно Питерских пончиков поеште (ПЫШКИ))) Это на Содовой лучше, или на Большой Конюшенной))
что за улица Содовая? Океанариум - знаковое место Петербурга? Конечно, Эрмитаж, русский музей, Петропавловская крепость, Храм-наКрови. Этого Вам хватит на все 6 дней, если подробно. Зайдите в Казанский собор, это рядом, дойдите до Исакия, посмотрите на стрелку ВО и растральные колонны, особенно красиво вечером. Посмотрите Никольский собор и Смольный. В Петергоф, конечно, можно съездить, но там только дворцы открыты, фонтаны еще не работают. В Пушкин-павловск - то же самое, парки еще не имеют вида
Да САдовая, САдовая.
Сколько раз, и перед сколькими еще я должна извиниться за опечатку??
Автор! Большая просьба в следующий раз пиши, пожалуйста, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, а не так как ты в теме.
Посмотреть обязательно: Эрмитаж, Спас-на-крови, Русский музей, Петропавловскую крепость, Петергоф, Пушкин и Павловск (возьми сразу двойную экскурсию у Гостинного двора), на теплоходике по рекам и каналам покатайся, простой погуляй по Невскому, по центру, зайди в Летний сад, Исаакиевский собор,Инженерный замок, Александро-Невскую Лавру Можно взять обзорную по городу, но учти все поставлено на поток, поэтому будь готова к простому фотографированию из окошек автобуса, а так сама проложи маршрут заранее. По Невскому очень хорошо ходит обществнный транспорт и с Невского можно легко добраться до Исаакиевского собора и до Васильевского острова, Дворцовый мост обещают открыть после 15 мая.
Сообщение было удалено
да Коттедж это чудо!
Пригороды, ну там Петергоф, Павловск, Пушкин. Исаакий, Летний сад, по Невскому просто пройтись вдоль и около. Малая Садовая. Итальянская улица и в дома зайти. Лавра. Эрмитаж - лучш рано утром к часам 9. Русский музей. Сенная площадь и её округи - так называемый бедный петербург. Казанский собор и вокруг него. Финский залив парк 300 летия. Шикарный особняк на улице Чайковского графа Остера. Крестовский остров, где раньше были старинные дачи. Музеи современного искусства эрарта и лофт этажи. Музей Ахматовой на наб. Фонтанки. И вообще наб. Фонтанки. Терраса ресторан на казанской улице. Мариинский театр.
И на катере по Неве покататься и по крышам пройтись!
Петергоф точно стоит посетить, Летний сад, Юсуповский (не знаю, почему никто не посоветовал, красивый дворец), Исакиевский и Казанский соборы, покататься по каналам. Можете просто прогуляться по Невскому
Мне помимо привычных всем достопримечательностей еще нравится конструктивизм (в районе Нарвской много домов) и модерн (тот же дом Зингера), но это уже на любителя
в тк галерею не ходите - нечего там время терять, сходите в гостинный двор, там же можно сувениры прикупить.