Гость
Статьи
Солянка: все и обо …

Солянка: все и обо всем!

Уважаемы дамы, нашей милой песочницы! И все желающие.
Предлагаю переехать на новое место обитания (должна же женщина меняться))) и обсуждать на новом месте абсолютно любую тему, от НЖ, БЖ, …

8 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 150
Лиса Алиса
Фигаротута

Сообщение было удалено

пока не спорю с тобой)

Лиса Алиса
Любовь

Сообщение было удалено

спокойной)))

Эспуар

Лис, а ты чего не спишь?

Тоже сова? :)

Эспуар
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

И сладких снов.

Лиса Алиса
Эспуар

Сообщение было удалено

да переодически бессоница на меня нападает, и тебе дорогая, сладких)))

Эспуар

Я бы не сказала, что регионовед относится к языковедам...

Юлия

Девченки У меня Гипоплозия матки(детская матка) тобишь забеременеть сложно. Хочу ребенка. Поможет ли мне ЭКО сколько стоит?

Эспуар

Пыталась почитать понять кто такой регионовед, но так и не поняла.

Дина
Фигаротута

Сообщение было удалено

Училась. Первый диплом учитель англ языка и литры.

Второй переводчик регионовед. Я много раз это писала Эспуар продолжает делать вид что ничего ей не понятно. Некоторые люди просто не умеют признавать свою неправоту. :)

Да Эспуар забейте вы не спосбны понять кто такой регионовед и объяснять вам бесполезно, вы крайне предвзяты. Вы не умеете отделять эмоции и воспринимать инфу беспристрастно. Это мешает вам общаться. Но работать вы над этим не будете, вы из тех людей которые закостнеют в чем то и не могут после сделать шаг вправо шаг влево-посмотреть на себя со стороны-увидеть свои недостатки и поработать над собой. ;)

Дина
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

+1 Лиса. При чем я не отвечала ей но она настаивает и настаивает как истинный Овен :))

Дина
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Хе хе хе Позволю себе ремарку Эспуар хоть вроде и работает в одной со мной специальности крайне высокомерна и почему то ничего про свою работу не рассказывает. Она вобще ничего про себя не рассказывает. Интересно что бы о таком поведении сказал психолог?

В общем нет ничего общего у меня с ней даже в плане профессии. А вот обидное то что по таким людям как она судят о всех преподавателях. Не зная ничего о переводах выдает свое "компетентное" мнение.

Я писала, что подумывала в школу пойти преподавать, а она мне выдает, что я на учителя не училась.

А я до сих пор помню как нас учили учебные планы составлять и планы урока. Ну и банальное правило-смена деятельности на уроке каждые 20 минут, иначе внимание у ребенка ослабевает. Помимо этого учили смотреть на учеников и если они начинают вертеться раньше 20 минут переключать внимание раньше. А того кто вертиться подключать в уроку-задавать ему вопросы, просить что то сделать. Ну да конечно куда мне не училась я на учителя. Кароче детсад. А мне заняться нечем еще сижу и доказываю чото. :))

Дина

Настр у меня суперский, так как жара спала, сейчас закачаю себе Чехова, буду слушать.

Вчера слушала третью лекцию Дугина, он объяснял что такое премодерн модерн и постмодерн с точки зрения социологии. Талантливый лектор.

А еще я девочки не понимаю зачем спорить, все равно я вам выслать копии дипломов не могу Рассказали бы лучше как выходные провели, поделились приятными моментами, мы бы за вас порадовались, но этого не делает почти никто.

Прям так любите поругаться.

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

Надежда не позорься уже а. Регионовед это чел который знает все о странах которые говорят на его языке, в данном случае США и Англия, не поверишь эти знания нужны при переводах. Почитай почему при переводе книг, художки и других текстов, при устных переводах почитай почему важно знать историю культуру экономику политику и т.п. страны языка с которого и на который переводишь. ну развивайся ты уже, хватит сидеть в своем футляре. Разбей ты в себе стереотипы .

Дина

Ладно проехали в общем. Я уже столько сказала а Эспуар только и способна что молчать о себе.

Так вот я очень рада, что жара спала, дует ветерок. Рада, что научилась переносить кондер, более менее вчера сносно прошел день.

Я так боялась этой жары, а оказалось, что зря боялась.

Все девочки переключайтесь с негативов и никчемных споров на позитив. Что у вас хорошего было в выходные?

kzuecmrf
Эспуар

Сообщение было удалено

Одна девочка, сестра моей знакомой, давно ,сто процентов отучилась...она хотела на регионовед. Поступать. Кстати, там было изучение двх языков.;

Дина

Эсупар вас в гугле надеюсь не забанили?

Однако эту загадку решить довольно просто. Регионоведение изучает мир в его многообразии, оно конкретно, выпукло и объёмно, оно обращено непосредственно к странам и регионам и рассматривает их во всей полноте, во всех аспектах из жизни. В этом смысле ╚Востоковедение╩ √ частный случай регионоведения, то есть регионоведение стран Востока.

Дина

На факультете международных отношений Уральского государственного университета под регионоведением √ в соответствии с образовательными стандартами нового поколения √ подразумевается в первую очередь изучение стран и регионов Запада, то есть Европы и Америки. В новых образовательных стандартах это направление подготовки так и называется √ ╚зарубежное регионоведение╩. Студенты, обучающиеся по направлению ╚Регионоведение╩, изучают в обязательном порядке два языка (по желанию возможно изучение и третьего языка, и ни для кого не закрыты возможности изучения четвертого, пятого и так далее, причем языков не только Запада, но и Востока). Новые государственные образовательные стандарты, введение которых ожидается осенью 2009 г., предусматривают для регионоведов обязательное изучение трех языков √ одного языка международного общения и двух языков региона. Поэтому регионоведы становятся уникальными специалистами со знанием трех языков.

Дина

Как я писала я тоже изучала нем и испан, могла бы взять китайский, был выбор. Еще латинский изучали когда училась на учителя англ языка.

Дина

надеюсь после прочтения этого абзаца Эспуар вы наконец то поймете кто такой регионовед.

Среди обязательных дисциплин данного направления подготовки, наряду с языками √ история изучаемой страны (или региона), экономика региона, литература и культура региона, внешняя политика и международные отношения изучаемой страны, ее внешнеэкономические связи, ее отношения с нашей страной. Регионовед значительно глубже, чем студент, обучающийся по другим направлениям подготовки, знакомится с экономикой, политикой, географией конкретной страны. Выпускник, завершающий обучение по направлению подготовки ╚Регионоведение╩, становится экспертом по изучаемой стране или региону, он знает все особенности данной страны √ не только какие достопримечательности можно встретить там во время туристической поездки, но и как правильнее вести там дела, развивать отношения с ее деловыми кругами, привлекать их интерес к себе. Фактически регионоведение становится для студента ступенью в изучаемую страну, он постигает одну из граней бесконечно разнообразного мира.

Таким образом, регионовед √ не просто международник, его знания более конкретны, более необходимы в будущей профессиональной деятельности.

Дина

Вот еще моии опции но я выбрала переводчика

Отдельно были курсы по переводу-синхронному, художественному, техническому.

Популярность специальности Регионоведение связанна именно с тем, что она дает широкие перспективы - от переводчика до специалиста по внешнеэкономическим связям. По сути Вы являетесь универсальным специалистом по региону (Западная Европа). Любая торгово-промышленная компания, которая связана с этими странами, у которой есть там свои представительства и которая поддерживает с ними связи и контракты, должна быть заинтересованна в таком сотруднике. Менеджер по маркетингу, по продажам, по проектам, секретарь-референт, помошник руководителя, вот неполный перечень таких вакансий.

Начать скорее всего придется или с секретаря-референта или с помощника , ассистента менеджера, маркетолога, с дальнейшей перспективой роста до руководителя проекта.

http://www.rabota.ru/v3_forumMessageList.html?tid=643090

╘ 2003-2013 Rabota.RU/Работа.РФ

Любовь

Доброго утречка!

Дина, а я смотрю ты здорово реализовала свои перспективы)))

Спу, как там это называется? ОВМ?)

kzuecmrf

привет всем, с понедельником всех

Эспуар

Привет!

Эспуар
Врединка

Сообщение было удалено

А что сейчас делаете?

И какие дела надо переделать?

Эспуар
Любовь

Сообщение было удалено

Не Знаю :)

Любовь, я Вас лучше в личке спрошу, а то здесь снова война начнется :)

Фигаротута
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Лиса Алиса

ФигаротутаЛюбовьФигаротутаЛюбовьВсем, привет!

Спу, и ведь заметьте как тута с Диной нашли друг друга! просто слились в экстазе взаимопонимания)))

Что Вы хотели спросить, Спу. готовлю на завтра. но еще появлюсь на сон грядущий. пишите.не надоело? вижу, вы сами в экстазе.... от своего "остроумия"ну... Тута! я всего лишь заметила, как и Вы однажды...что сходное притягивается друг к другу)))Алиса умный человек, а вы нет.пока не спорю с тобой)

Думаю, вы прекрасно знаете, что это не так. Поспорить, или, я больше люблю другое слово - подискутировать с вами интересно, но вы часто, я думаю, намеренно или в целях какой-то ...самозащиты принимаете менторский тон, тогда да, немного раздражает (нет отклика, нет диалога, есть ощущение беседы с...березкой в лесу)) ).Я уже писала, мне вот лично нужно много говорить. чтобы выразить свою мысль, и много выслушать, чтобы понять собеседника, у меня не выкристаллизовывается мысль четко). В общем, я вижу, что вы человек умный, при этом по многим позициям я остаюсь несогласной с вами (не считая вас дурой , заметьте)

Фигаротута
Эспуар

Сообщение было удалено

а меня вы что хотели спросить? или мне показалось...?

Эспуар
Дина

Сообщение было удалено

Университеты всегда напишут хорошую рекламу, чтобы привлечь побольше людей (людей зачеркнуто) денег :)

А давайте почитаем, что пишут сами люди после учебы на регионоведа.

http://moscow-kid.livejournal.com/2521.html

Эспуар
Фигаротута

Сообщение было удалено

Не собиралась, но спрошу.

Как выходные прошли? :)

Дина

Вышла на улицу за продуктами время всего 10 часов а жара уже пиндыкнутая. Кароче сегодня если и выйду на улицу еще раз то как солнце сядет, не раньше.

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Неплохо реализовала, много где поработала за 11 лет то и денег скопила-теперь могу какое то время не работать а поправлять здоровье которое угробила на работе. ;)

Зато все сейчас по жаре таскаются с работы и на работу а я дома в прохладе под кондером сижу. Чот не жалею что не работаю в такие моменты. :))

Фигаротута
Эспуар

Сообщение было удалено

чудесно! На Рамштайн не попали - доехали почти до места и развернулись. это жесть какая-то - такое количество народу, говорят, со стоянок потом люди до 4-х утра выезжали, такая толкучка была...

Дина

У нас еще это торгаши многие смешные в жару выходят на работу к 12, пошла за очками в 10 30 все закрыты только 1 парень с очками был купила у него 2 очков. А ведь по логике то вещей удобнее в нашей стране с утра распродаться и в жару уйти в тенек. А у нас наоборот в жару только выползают. У меня подруга как то приехала в 11 и звонит мне чо у вас тут все еще закрыто я не могу сумку найти купить Я говорю Да у нас так такие вот ленивые ***. :)) А потом говорят денег нет денег нет ну ну Работать не пробовали хочется спросить чтобы деньги были.

Эспуар

Ну или вот что еще пишут на форуме обсуждая профессию регионовед

Регионоведение в Аграрном - не знаю - возможно оно ещё более ли менее применимо .. если есть знакомства в гос органах Омской области (если не ошибаюсь там фокус собствено на регионы России)

Регионоведение в ОмГУ - Да интересно, объемно, масштабно - теория и история Международных отношений, дипломатия, внешняя политика, переводчик...

НО по итогу вы выходите недо-историк (так как она хоть и половина ..но ведь не нормальный Исторический..) и НЕ преподаватель (так как нет педагогического) и НЕ переводчик (вы знаете язык, good, ok, поздравляем, но в сравнении с лингвистом Ин.яз того же ОмГУ вы как бы не супер конкурентны)

Серезный перевод (живой перевод на высоком уровне) и преподается серьезнее. Потому и тут корочка особо не поможет.

Если хотите быть историком - идите на Историю

Переводчиком - на Ин.яз

А хотите быть диломатом или атташе и работать в международной политике - идите в МГИМО

А лучше задумайтесь что близко и интересно вам, и даже если супер престижа в этой деятельности нет - беритесь за то что любите. Это по итогу оправдывает и окупает много большее.

Только с дипломом регионоведа - вы НЕ БОЛЕЕ чем Секретарь на омском рынке труда.

Если возраст позволяет - идите работать с самых нулевых позиций, наберите опыт - это и есть та база которая имеет смысл и не только в омске. а образование - так как и регионоведение станет не более чем галочкой о наличии у вас ВО - лучше уж получить с меньшим количеством усилий, времени и денег ...

Эспуар

И вот что ему отвечают

Должности "регионовед" не существует. По идее "регионовед" - профессиональный управленец. Типа, окончил институт - и в администрацию... Но реалии сильно отличаются от теории. Хотя если есть знакомства - образование будет плюсом.

"В Аграрном изучают Россию, в классическом - мир. Вроде больше всего Китай.

Качество обучения в ОмГУ повыше будет."

Как справедливо заметил(а) 2312 - специалист будет НЕДОисторик, НЕДОлингвист... и т д

"Только с дипломом регионоведа - вы НЕ БОЛЕЕ чем Секретарь на омском рынке труда." - верно, черт побери.

"...а образование - так как и регионоведение станет не более чем галочкой о наличии у вас ВО - лучше уж получить с меньшим количеством усилий, времени и денег ..." - не совсем согласен, не просто галочкой, всяко может быть. Мож и переводчиком пристроишься, не везде нужен уровень Ин-Яз Омск. Насчет меньшего количества усилий - это да. Раздолбаи, вроде меня, получают образование минимумом усилий и затрат (по этой специальности).

У меня знакомые устроились кто кем. По специальности 2 человека. Но они выбрали эту специальность целенаправленно. Устроились по блату, естественно. Двигаются по политической линии, так сказать...

Фигаротута
Эспуар

Сообщение было удалено

не надо читать форумы с отзывами)), я всегда делаю такую ошибку, когда мне назначают лекартсво - а я ничинаю отзывы искать. Полинета - ругательные)

Эспуар
Фигаротута

Сообщение было удалено

Ниче себе! Ну хоть без эксцессов разъехались?

А с кем-то еще ездили или сами?

Фигаротута
Эспуар

Сообщение было удалено

сами. Да там ужас, оказывается более 600 тыс человек было, давка, особенно когда народ оттуда выбираться начал....Звук, говорят. отвратный был..В общем ну нафиг, по телеку посмотрю лучше)

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

Да ты знаешь какая штука. Вот родят разные люди детей и вырастает из одного ребенка ученый а из другого наркоман или убийца. Надеюсь ты способна осознать что с одним и тем же образованием в разных странах можно добиться разное и многое зависит от человека?

Вот есть книга читают ее разные люди и понимают по-разному. И учиться можно по-разному и применять свои знания по-разному. Мне мои образования помогли пв жизни добиться многого, но самое главное они сделали меня счастливой в том плане что лучшие годы прошли в универе и после у меня не пропало желание познавать мир. Мою любовь к знаниям углубили в универе, мне дали инструменты как критически оценивать инфу, как самостоятельно повышать свой уровень знаний. А это самое главное. И заметь Эспуар я не только регионовед, я еще переводчик, учитель англ языка и литературы. Как ты догадываешься у меня широкий спектр выбора профессии. Более того в любой момент если понадобиться или если появится интересная для меня сфера я снова буду учиться и получу и третье образование если посчитаю нужным.

Понимаешь после регионоведения учиться уже легко так как кругозор широкий, знаешь много и есть навыки обучения и анализа информации.

Эспуар

Фигаротута, просто люди пишут, что не знают куда себя пристроить после "прекрасного" образования.

Эспуар
Фигаротута

Сообщение было удалено

Я почему спрашивали сами ли - значит время с мужем провели вместе, покатались как в молодости :)

Я когда с мужем встречалась/только поженились, любила, когда он меня просто катал по вечернему городу или куда-нибудь просто поехать с ним...

Ооо, какие воспоминания нахлынули.

Эспуар
Дина

Сообщение было удалено

I think it's called jack of all trades and master of none.

Эспуар
Фигаротута

Сообщение было удалено

Да, я бы тоже по телевизору предпочла посмотреть. Не люблю давку.

Фигаротута
Эспуар

Сообщение было удалено

И о чем это говорит? Для меня точно не об уровне образования. У нас есть знакомые, два брата. Старший в 1990-ом мутном году сам поступил в экономический ВУЗ, причем, на экзаменах получил два, но был настолько уверен в себе, что пошел и оспорил результат (там выяснилось, типа комп ошибся, на самом деле я знаю, как кто туда поступал, без денег даже медалисты не проходили). Учился великолепно, окончил с красным дипломом, Финансы и кредит. После ВУЗа никак не мог устроиться нормально, даже в Москву уезжал жить - вернулся, сейчас работает кем-то типа ..агента что ли, люстры всякие возит куда-то, постоянно машина набита товаром...Второй его брат - тоже чрезвычайно умный, поступил в строительный, всю молодость пробухал, работая в киоске, при этом экзамены сдавал чисто за счет того. что умел найти подход к преподам. водил тех в рестораны и тд...Потом устроился в какую-то конторку непонятную, которая решила заняться рейдерством в том числе. И, благодаря своему умению входить в доверие, ладить с людьми и пр, этот парень оброс связями, вот реально без мыла куда угодно влезет - и он сейчас миллионер! Не в образовании дело.

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

Ага, поэтому я и пишу вам что у меня два диплома, а не только диплом по регионоведению. ;) Но и просто переводчик без регионоведения в сравнении со мной недопереводчик. Именно такие люди переводят фильмы и постоянно все там перевирают. Именно из за таких неучей которые знают только язык да и то плохо я фильмы смотрю на англ языке, так как от убогого неверного перевода меня коробит и иногда даже трясет.

Дина

Продолжение И чтобы переводить художку (что я планирую делать в будущем) надо знать литературу разных стран. Как я вам уже писала у меня был курс Русской Современной Литры, Курс Англ и АмериканскойЛитры Американ Драма Бритиш Драма, Мировая литра, часть на русском часть на англ были курсы. Логично и понятно что русская литра была на русском и всемирная остальные на англ. Был курс художественный перевод. Я по нему дипломку писала.

Вы привели цитату которая лишний раз подтвердила то, что говорю я-что надо иметь несколько образований, что надо шире смотреть на мир, и постоянно узнавать что то новое. Поэтому мне малопонятны люди узкой специализации-для меня они выглядят как лентяи которые не хотят развиваться.

Эспуар

Не знали что чем уже специальность тем выше она ценится?

Фигаротута
Эспуар

Сообщение было удалено

тем труднее найти работу....

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

Ну это же про них басня-мартышка и очки. Мартышка тоже не знала куда очки пристроить. С мартышками всегда так.

Те кто пристроил себя писать не будут, так как лузеры из зависити будут их чм о рить. :)) Да и это рыбные места никто не выдаст. Я вот тоже где работала и к ак деньги хорошие зарабатывала писать не буду. Но скажу одно семья у меня простая блата нет, брали на работу всегда за знания, так как блата нет.

Я много раз замечала что ленивые лузеры глядя на успешных думают что им все с неба по блату упало. Я выкладывала тут про зависть. Там писали что когда чел пашет это никто не видит и не знает не знает какой ценой ему усе дается а глянут на успех и не видя всего думают-так ему с неба упало. ну некоторые люди ленивы и тупы вот так и рассуждают. :) Меня они бесят тем что работают они хреново мозги жуют своей завистью в работе на таких не положиться а потом от государства получают то же что и трудяги. Я бы их плетьми секла. :))

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

А я думаю что даже твоя манера речи английская очень устаревшая. И больше британская. :) Думаю что ты не растешь. Давно доказано что нельзя питаться одним и тем же, рацион должен быть разнообразным. Так же и со знаниями. ;)