Гость
Статьи
Солянка: все и обо …

Солянка: все и обо всем!

Уважаемы дамы, нашей милой песочницы! И все желающие.
Предлагаю переехать на новое место обитания (должна же женщина меняться))) и обсуждать на новом месте абсолютно любую тему, от НЖ, БЖ, …

8 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 148
Эспуар
Дина

Сообщение было удалено

Мне и моим глазам однозначно приятнее читать бумажные издания, которые я хочу иметь под рукой в любой момент.

Дина
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ага, вот я и думаю что зубрежка все таки остается в школе.

Моим любимым предметом было American Sculpture Architecture and Painting Аналогичный курс был и про Англию. На них мы изучали развитие архитектуры, живописи и скульптуры в этих странах. На испанском я брала курс про Южную Америку, про племена ацтеков и других Южноамериканских индейцев. В общем универы были суперские. Но теперь взрослая жизнь, честно признаюсь-уже не то. Пробовала учиться после замужества-уже тоже не то. :)

Дина

Нас во 2 классе учитель англ легко учила не методом зубрежки. Думаю если бы она просила зубрить она могла бы мне сильно подпортить изучение языка.

Эспуар
Дина

Сообщение было удалено

Ну Вы так все хорошо рассказываете. Мне действительно интересно что Вы имеете в виду когда пишите, что учились по очереди.

Дина

Для меня на англ было пойтик ак на праздник. Она делала сценки-мы проигрывали их, сами сочиняли. Была темка ДР мы рисовали подарки и дарили друг другу. Постарше стали-постановка была Винни Пуха. Я Пятачком была а мой друг и любовь моя по школе Винни Пухом. :)))

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

Ага, но тогда думаю не стоит жаловаться на дороговизну книг. Ваш же выбор. Я к тому что есть и более дешевые опции а вы платите за свой комфорт. :))

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

расскажите о себе. Какой вуз закончили по какой специальности. Когда начали работать и почему пошли в репетиторы а не в переводчики?

Дина

Мне тоже интересно Я про себя много и подробно рассказала а вы и Люба о себе молчите Мне игра в одни ворота скучна.

Эспуар
Дина

Сообщение было удалено

А ради чего я должна жертвовать своим комфортом?

Эспуар

У меня, если сравнивать с Вами, все очень скромно, я всего лишь преподаватель английского языка, попавший в репетиторы волею судеб. Даже нечего рассказать. У Вас все намного интересней. Расскажите пожалуйста о своей учебе по очереди.

Эспуар

Надеюсь, Дина, я Вас не особенно озадачила.

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

А это вам решать. Я вот нашла причину ради чего поэтому пользуюсь книгами бесплатно.

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

Не особо. Я просто в магазин уходила за продуктами и посудой. У нас распродажа, купила глубокую сковороду и салатницу с крышкой давно хотела.

Дина
Эспуар

Сообщение было удалено

Я уже все рассказала, добавить нечего. Единственно что могу сказать-проучилась в одном вузе, потом в другом.

Пойду книошку смотреть, может позже буду.

Была на улице, там уже полный бизнес-пекло и жара.

Эспуар
Дина

Сообщение было удалено

То есть сначала Вы учились 5 лет на переводчика, а потом... ? Или сначала 5 лет на учителя, а потом...?

kzuecmrf

Вообщем, смотрю я, что за день ничего не изменилось, никто больше на связь не выходил.

А я уже отметилась на др у племяшки.

Фигаротута

Любовь, с профаном очень трудно спорить, Лиса Алиса вам подтвердит)))). Вы, Любовь, такие глупости говорите, что ..уши вянут). Ладно бы хоть свое мнение выражали, а то так перевирать прочитанное вами же самой...все, я больше с вами не беседую на тему экономики, это одуреть надо сначала...

Любовь
Фигаротута

Сообщение было удалено

ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любовь

Очнись ТУта!!!! ты в луже!!!!!

Любовь
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Кзу, я не хочу заминать тему!

Девочки, Вы не можете знать экономических механизмов и не должны понимать их действия! Вас этому не учили! Вы этому не учились!

Простите меня за этот долгий и совершенно не интересный спор! он действительно окончен!

Но мне очень важно, что бы человек, неоднократно упрекавший меня в зависти к чужому образованию и отсутствии интеллекта, (человек отучившийся 5 лет на экономическом, не знает основ экономической теории, человек решивший "с удовольствием" со мной поспорить на тему профильного предмета) расписался в своей полной провессиональной несостоятельности, со всеми вытекающими!

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

Лббаю спорить можно сколько угодно о об экономической теории, что рождает цену-спрос или итп. Но эта теория не применима к нашему рынку. Согласись. Ты сегодня покупаешь бензин по 30 руб, завтра по 40 руб. И не кричи, что спрос большой. Это не контрорируемо просто.

Эспуар

Любовь, привет!

А можно по теме спроса и предложения попросить Вас кое-что прокомментировать?

kzuecmrf

Люба т.е. с планшета пишу. Уже бесит.

Эспуар
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Кзу больше не наливать :)

Любовь

Тута! Ты не в состоянии отличить ОДНУ экономическую закономерность от ДРУГОЙ!!!!!!!!В упор не видишь влияющих факторов! Используешь профессиональные термины, не понимая их значения!!!!!!!!!!

Какая на x ИНФЛЯЦИЯ СПРОСА в отдельно взятом городе на отдельно взятый продукт?! Ты хоть знаешь значение термина?

kzuecmrf
Эспуар

Сообщение было удалено

Хватит стебаться:-) :-) :-) :-) .печатаю вроде бы нормально. А потом ,как прочитаю..........

kzuecmrf

Цена в Венессуэле 92-59 коп на наши

Азейрбаджан-4р.

Любовь

Тута! я получила высшее экономическое образование со специализацией "финансы и кредит". дополнительно прошла годовые курсы в ИПК по специальности "бухучет", о чем я уже упоминала здесь. Мое образование необходимо мне для работы. Мне его достаточно. Я его использую. По тому что я сознательно выбирала профессию и точно знала для чего я учусь! К стати, за свои же деньги!

Любовь

ща вернусь!

Любовь

И тебе, Тута, оценивать мой интеллект, упрекать в зависти к образованию в принципе, а уж твоему с диной в частности... смешно!

ты утверждала что рост цен на хлеб не обоснован рыночными законами.

я процитировала тебе этот экономический закон.

ты возмутилась и уличила меня в обмане и выворачивании закона Маршалла.

я накидала тебе ссылок на труды докторов эк.наук и академика, дав понять что сия закономерность наблюдалась и доказана ВОВСЕ НЕ МАРШАЛЛОМ!

ты соскакиваешь утверждая что они описывают инфляцию спроса!!!!!! )))))))))

НЕТ! они описывают именно ту закономерность которая была в Ленинграде! ту самую которой я тебе и объясняла формирование цены там! и она не имеет отношения к инфляции!

А на фоне дискусии об образовании, по итогу нашего с тобой спора, Тута...

У меня назрел оченьочень большой вопрос:

Чего ради, ты занимала бюджетное место, созданное государством для обучения специалистов на пользу общества, оплаченное деньгами налогоплательщиков?

Любовь
Эспуар

Сообщение было удалено

Кзу, спорить с тобой на экономические темы я не буду. т.к. каждый мой ответ будет рождать еще больше вопросов. а не контролируемо...вовсе не значит что не объяснимо.

да. но лучше, не сегодня. я не надолочко зашла.

Всем приятного вечера и пока!

Татьяна

Вы не видели в лесу

Ярко-рыжую лису?

Эта рыжая плутовка

След свой прячет очень ловко

То по веточкам пройдёт,

То обратно повернёт.

Не распутать этот след

Ни конца, ни края нет.

Только если очень тихо

Будем мы гулять в лесу,

То, быть может, повезёт нам

Встретить хитрую лису!!!

Доброе утро!!!

Дина

О сегодня +39 обещают :))

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Люба у каждого свое мнение просто насчет интеллекта друг друга. К примеру как бы тут меня не ругали у меня красный дплом отличного выза и я его получила за знания я потом и кровью его добивалась, училась, работала.

Дина

продолжение

После я очень хорошо работала, меня всегда хвалили, уважали. Получала премии и много еще чего, после такого согласись малореально что мнение незнакомых людей с Инета которые меня не любят за предыдущие высказывания смогут повлиять на меня.

А тебе я много раз писала ты когда общаешься не умеешь общаться уважительно, Лиса умеет ты нет. Ты часто скатываешься на ругань, переход на личности. Еще ты не умеешь четко формулировать мысли. Косномыслие определенное я в тебе наблюдаю. Но опять же это мое субъективное мнение. Уверена, что полно людей которые считают тебя умной. Так и что тебе что считаем про тебя мы? Общайся с теми кто считает иначе и делов то. Всем все равно никогда не угодишь. Я вот на все что написала выше о тебе могу забить и ждать от тебя что ты станешь вежливой и перестанешь ругаться и может что то интересно расскажешь и умное тоже могу. Я думаю ты просто сейчас не в свой сфера а в своей сфере ты бы много могла рассказать Но ты почему то молчишь. Ты не показываешь себя ты ходишь в маске и осуждаешь других, такое у меня пока о тебе впечатление.

Дина

Люба и еще учись принимать критику спокойнее. Учись не нервничать когда задевают твое львиное самолюбие. Львы все считают что их должны все любить. Чем раньше ты поймешь что не стоит этого ждать от всех тем проще тебе будет жить.

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Люба ну а вот для меня чел который имеет только узкую специализацию и больше не чем не интересуется скучен и честно не понимаю как ему самому не скучно жить? Вот у вас помимо работы по узкой специализации есть другие интересы? Какие книги читаете? В универе помимо экономики проходили политологию психологию социологию языку литературу или только экономика экономика экономика? Расскажите про свой вуз и свои предметы.

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Люба, пойми, пока ты будешь так орать и истерить и ругаться тебя мало кто поймет. Ты в очередной раз не может аргументами опровергнуть Туту а орешь и переходишь на личности Отсюда и складывается впечатление что у тебя нет аргументов и ты не в чем не разбираешься.

Я тебе много раз задала вопрос-почему не падает цена на жилье, хотя предложение растет? Почему квартиры стоят не продаются, сделок почти нет, строят еще а цена та же? Ты вместо ответа истеришь и ругаешься. Вот поэтому и Тута и я думаем что ты не шаришь ни в чем.

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Не права ты. У меня в универах в обоих была экономика, был этот закон спроса и предложения, изучала его и на англ и на русском и даже переводила по данной теме документы и реферат кажется. Ты же судишь всех по себе. У переводчика как правило очень широкий кругозор особенно если он как я часто менял сферы работы и брал переводы из разных сфер.

Дина

продолжение

Я поэтому много читаю на англ и русском чтобы знать терминологию и в случае перевода чтобы мне было проще. У меня были переводы по геологии, экономики, психологии, медицинские, технические, например по устройству рентген аппарата, про микроскопы, кароче миллион разных тем и сфер и каждую тему в процессе перевода ты частично познаешь и это еще больше расширяет твой кругозор. Я бы и дальше работала если бы в моей кв было тихо.

Но переводы работа интересная она затягивает я забылавала есть и нормально спать, я сильно увлекалась и истощила свой организм, поэтому и взяла таймаут на восстановление. Но продолжаю много читать и держать себя в форме. Но понимашь Люба поймут меня только те люди у которых как и у меня повышенная жажда знаний, которые любят учиться всю жизнь а не выучятся узко по специальности и потом на одной работе до старости выполняют рутину. Я когда переводы делала год два работала на одном месте а потом меняла сферу. Плюс потом устроилась в организацию которая могла давать переводы из разных сфер вот я кайфовала. Но мой недостаток что я слишком увлекаюсь. Поэтому теперь перерыв. Плюс у меня проблемы со спиной я уже писала горб рос слава Богу убрали Но это значит мне надо постоянно делать упражнения на спину, плюс я не могу без спорта. Благоадря мужу я поняла что надо за телом следить и что сильное тело позволяет больше учиться и работать. Но сначала в него надо вложиться и потратить время на его укрепление. Я смотрю иногда на лекторов на ученых выглядят не очень часто толстые или с пузами.

Дина

продолжение

Я понимаю для них наука все они увлеклись и про все забыли. Я так не хочу. Мой идеал это древние греки я хочу быть и умной и физически крепкой и здоровой. Вот вынуждена заниматься телом теперь и временно частично задвинуть работу. Но чувствую что приблизилась к тому моменту когда я уже смогу совмещать работу и развитие тела, так что есть шанс что скоро снова буду работать. И почему то есть подспудное ощущение что этот форум на меня так повлиял. Я общаясь с вами лучше поняла свои потребности и желания.

И вобще кароче думаю НАДО ПРЕКРАЩАТЬ ССОРИЦО И ПРИНИМАТЬ ДРУГИХ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ.

Дина
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Она нигде не применима где есть сговор или монополия. на западе есть спец антимонопольные комитеты, которые за этим следят. Качество их работы правда не могу оценить. У нас в РК он тоже есть но он не работает. Если бы закон спроса предложения работал бы идеально то не было бы антимонопольных комитетов и не стояло бы жилье пустым. Пустое жилье есть не только в КР В Китае есть города призраки

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Люба а как это произойдет если аргументов у тебя нет? Или они легко опровержимы фактами? Ты знаешь все же лучше тебе признать что именно по этому вопросу ты не владела полной инфой и ошибалась. Ты не можешь пояснить свою позицию, свою точку зрения, хотя говоришь что экономист. Вас в универе похоже не учили аргументрировать свою точку зерния. Мало теорию вызубрить надо уметь применять ее на практике а главное НАДО УМЕТЬ КРИТИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ и видеть что не все что написано в учебнике великая истина, реальность может ее и подкорректировать. Нас в универе учили мыслить критически тебя похоже нет.

Ты для меня выглядишь как чел который орет я ходил в тренажерку 5 лет а поднять 20 кг веса не можешь. :))

kzuecmrf
Дина

Сообщение было удалено

РФ лет через сто станет страной-призраком. У нас все плавно переводят население в рабов. Просто потихому поджимают-отжимают.

Любовь

Дина, тебе простительно считать что экономическая теория ограничена одной единственной закономерностью, выведенной Маршаллом. Туте нет. раз она считает как ты... ну можно делать выводы о качестве её экономического образования)))

а я на маршалла ни где не ссылалась, зато выложила несколько работ признаных в экономических научных кругах, людей, подтверждающих мои слова.

но само-собой...ну какой же это аргумент?

Погуляй Дина, и не лезь в спор, предмет которого тебе неизвестен.

Любовь

*Я ни где не ссылалась*

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

Люба, ты так пишешь, что выложила не сколько работ......подтверждаюющие твои слова.

Люба, это ты ссылаешь на их работы, а не наоборот.

Эспуар

Доброго утречка.

Эспуар

Дина, почему же вам так сложно рассказать как вы учились в университетах?

И сколько у вас там вообще квартиры стоят? Я вот посмотрела а зп переводчиков в Киргизии...

Дина
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Знаешь я очень не хотела бы чтобы так было, но боюсь что ты во многом права. Но надеюсь все таки россияне смогут противостоять этому. Вобще Россия 20 века была душой мира, а к конц века ее убили и теперь и там консумеризм и бабки стали главными. Я вобще думаю что из за этого всему миру придет конец. Так как теперь у мира нет защиты, похерим окончательно экологию ради вещей И исчезнем с лица земли как вид. Слишком уж неправильно мы живем теперь. Неправильно распределяем блага и портим природу, за это будем платить, про это давно говорят но те у кого бабки они тупые и думают что бабки главное У них бабки у них власть и направляют они ее туда чтобы привести человечество к концу. Я была бы очень рада если бы я оказалась не права.