Уважаемы дамы, нашей милой песочницы! И все желающие.
Предлагаю переехать на новое место обитания (должна же женщина меняться))) и обсуждать на новом месте абсолютно любую тему, от НЖ, БЖ, …
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы упомянули Закон спроса и предложения. автор закона - Маршалл, тут хоть Википедия на моей стороне, хоть мое образование - все едино.
и опять за вас поищу таки)
Фигаротута
В примере моем и Врединки, а именно, в блокадном Ленинграде, в СССР, действовали законы рынка, вы считаете? Справедливые законы рынка?
7265. Любовь | 07.06.2013, 09:31:29[1156169808]
СПРАВЕДЛИВОСТЬ то тут при чем? в блокадном то ленинграде???
да, я утверждаю что цена (бриллиант за кусок хлеба) была сформирована согласно известному экономическому закону! который говорит о зависимости цены от спроса и предложения.
Фигаротута
Любовь, если не сложно, чисто для дискуссии, процитируйте этот закон (как он звучит, по вашему мнению)и дайте ссылку на автора. я сейчас с вами с удовольствием поспорю!
7279. Любовь | 07.06.2013, 10:02:13[1156169808]
обратная зависимость рыночной цены от спроса и предложения.
Чем больше спрос, тем выше цена, и наоборот (при уменьшении спроса снижается цена).
Чем больше предложение, тем ниже цена, и наоборот (с сокращением объема предложения цена увеличивается).
и вдруг появляется Маршалл!!!)))))))))))))))))))))) откуда?
Привет, Лисён!
1год
Привет, Любаш, я на пять минуток, думала освоить с 10 страниц, ео видно не судба, спать охота, за вами не угонишься)))
да еще как эффектно появляется то Маршалл то а! я и не видела днем этого эффектного выхода!!!!!!!!!!!!!!!!!
7291. Фигаротута | 07.06.2013, 10:34:08[1455208620]
///Любовь
Чем больше спрос, тем выше цена, и наоборот (при уменьшении спроса снижается цена).
Чем больше предложение, тем ниже цена, и наоборот (с сокращением объема предложения цена увеличивается).///
На самом деле закон гласит: чем выше цена - тем меньше спрос и выше предложение; чем ниже цена - тем больше спрос и меньше предложение.
Закон спроса ? величина (объём) спроса уменьшается по мере увеличения цены товара.
Закон предложения ? при прочих неизменных факторах величина (объём) предложения увеличивается по мере увеличения цены на товар.
То есть от цены зависят СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ , а не ЦЕНА от спроса и предложения.
а вам запудрили мозги.
Я про то и говорила: сделайте цены ниже - и гораздо больше людей воспользуются вашими услугами. повысится спрос!
7300. Фигаротута | 07.06.2013, 10:52:49[1455208620]
товарищи. я хоть объяснила, что не цена зависит от спроса и предложения, а спрос и предложение от цены?)) А то мне больно видеть. как над законами Маршалла народ глумится....
Ота оказывается как было то!) как полезно вечерком почитать... Тута! ты в глубочайшей луже...
Сообщение было удалено
Спокойной ночи! Письмецо сегодня видела?
Сообщение было удалено
да, думаю не стоит))))
Не буду перечитывать все, по всей вероятности просто за зря убью время
Цена НЕ зависит от спроса и предложения?
Спрос и предложение зависит от цены?
а как предложение товара/услуги зависи от цены???
Т.е. если цена на товар большая, я данный товар должна больше или меньше предлагать? Или вообще как???
Я просто в шоке............
Лисен! я тебе ток что письмишко кинула. глянь пожалуйста!!!!
Девочки, на самое необходимое цены растут, жкх, продукты,топливо, жилье.
Независимо спрос или нет. Это наше гос-во. Где рынок сам по себе существует. И хватит тут спорить несколько страниц.. сговор производителей хлеба решат по 50 р хлеб продавать, списывая на не урожай пшеницы. Хотя запасов мки и пшеницы на несколько лет. И м будем брать по 50 рублей.
Бензин, как гоаорили аналитики цена 92го должна быть 12рублей. Но нет. У нас хотят извлеч прибыль и максимальную.
На счет услуг. Когда мы с Бм вылазили на рынок-главное правило было-качество и конкурентна цена. Т.е ниже. Прибыль с товара была-20-30%. Сейчас у него гон случился. Хочет извлеч максимальную прибыль, тем самым дает ростить конкурентов. А их много.
Сообщение было удалено
Согласна с Кзу.
Всем доброе утро-я вам красивое стихотворение принесла.
Сегодня перед рассветом я взошел на вершину холма
и увидел усыпанное звездами небо,
И сказал моей душе: когда мы овладеем
всеми этими шарами Вселенной, и всеми их усладами,
и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?
И моя душа сказала: нет, этого мало для нас,
мы пойдем мимо - и дальше.
Сообщение было удалено
Можете не верить. Я переживу. Копии дипломов все равно не предоставлю. :))
Сообщение было удалено
Люба не завидуй. :) А хотя нет завидуй-у меня еще и диплом красный из вуза где взятки не берут а значит отражающий реальные знания. И работала я со 2 курса, приобретала не только теорию, но и практический опыт. :))
И взяли меня на работу как лучшую ученицу с самыми высокими оценками. Так как имя я себе наработала еще во время учебы.
То есть, Вы работали, у вас было много учеников + Вы еще успевали учиться в двух университетах + еще были лучшей ученицей?
Я так рада за себя, мозги хоть в нужном русле.
Папаша подарил сыну планшет. А он только на Вай-фай.и все. Т.е роутер нужен.
Сейчас на строила свой планшет, на моем есть точка доступа. Настроила все. И роутер не нужен. Ребенок к моему планшету подключился.:-) :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Знаю одну девочку, она сразу получала два образование. Дневное-очное, вечернее -очное. Еще и подрабатывала.
Привет, всем.
Сообщение было удалено
А качество образования при этом?
качество знаний
Сообщение было удалено
Она умная. Она уже закончила.
Сообщение было удалено
Кзу, а она училась на инязе?
Просто сейчас если мне учится, могу три сразу получить образования. И менеджмент, и бухгалтерию, логистику. Т,к опыт уже есть. Но сил нет и не хватит, ну и лень.
Сообщение было удалено
А смысл платить за три образования?
Сообщение было удалено
Спу, мне рассказывали про ин.яз. помнишь, я говорила, что препод мне сказала..почему я не пошла на иняз.
Девочка одна сказала, что сразу учат два языка. И тяжело это. Днем учеба. Англ. И допустим немецкий-новый язык. Зубрили и зубрили.
Сообщение было удалено
Это я к примеру привела.
Сообщение было удалено
А мне в школе сказали, что не знаю я его хорошо. И в аттестат поставили 4, хотя экзамен сдала на 5.
Обидно было, что , кто не сдавал, тем и пять и поставили.
Сообщение было удалено
Вот и я том же Кзу (если правильно Вас поняла). Иняз это сплошная зубрежка и дз каждый день только по английскому размером с простыню, я уж промолчу о других предметах.
У меня подруга училась на юриста. Но не закончила. Года два назад сказала, что хочет на психолога пойти. Типа для работы нужно. Она региональный директор по ур-сиб рег. Я ей-заканчивай юрфак, только потом на психолога.
Она-у меня же неоконченное высшее.
Я-так у тебя будет-2 высших. Ей год вообще оставался-дипломный. В 2006 году она получила бы диплом. Денег не было.
Сообщение было удалено
А.
Ясно.
Сообщение было удалено
Эспуар, знаете, что книжный магазины накидывают на книги до 70 процентов сверху?
Сообщение было удалено
Хотя, где училась я, меня преподы любили по инязу. Мне было интересно самой. Вот и я одна с группы конкретно занималась на уроках. А так вообще все преподы отказывались от наших групп. Ну один ученик-это не ученик.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. Очень обидно. :(
Кзу, моя последняя учительница английского тоже мне говорила, что иняз мне не светит. :)
Сообщение было удалено
Я по очереди училась в университетах. Да успевала, спасибо моей бабушке. Она мне сильно помогала.
расскажите о себе. Какой вуз закончили по какой специальности. Когда начали работать и почему пошли в репетиторы а не в переводчики?
Сообщение было удалено
Прально кзу.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что надо покупать в интернет магазинах?
Сообщение было удалено
О, ты реально крутая. Умница.
Сообщение было удалено
Привет.
Сообщение было удалено
Проверяется неподкупными экзаменами. Без них диплома не видать, тем более красного. У меня оба образования были очными.
Сообщение было удалено
По очереди это как?
Сообщение было удалено
Некоторые просто любят учиться и находят вузы со стипендиями, где за образование платят не сами. Платят 20-30 процентов сами, остальное-стипендия. Ты же вроде учитель должна такое знать. ;)
Сообщение было удалено
У нас в ВУЗе не зубрежка была. нас учили думать, анализировать информацию, размышлять. Иняз был освоен еще в школе. в Вузе давали морфологию, языкознание, литературоведение, грамматика конечно тоже была углубленная, фонетика, акценты разные изучали, много чего было. Во втором вузе учили выражать мысли на англ. Все было на англ-преподаватели с США и Англии, все учебники на англ, читаешь потом пишешь типа реферата по нашему это было paper. Проще говоря тебе дают тему и ты по ней пишешь свои мысли на основании того что прочел из разных источников. Все на англ. На этом этапе нет зубрежки, зубрежка вся остается в школе.
Скажу за себя я никогда не зубрила. Для меня было главное понять грамматику, а не вызубрить. Я всегда хорошо чувствовала англ язык. Слова не зубрила, учила их по контекстам-много читала детских сказок в школе в начальных классах. Так и запоминала слова-по контекстам. Всегда легко говорила, не было барьера как у многих. Англ мне всегда былк ак родной не было понятия что это урок и его надо зубрить. Было понятие о вот я узнаю новое надо впитать. Впитывала как губка. :))
Сообщение было удалено
Поняла. Вы у нас нейтив :)
Была психология педагогика немецкий испанский. Нем 3 года испан 2. Испанский вобще не учила, читала и все понимала, прочитал правило 1 раз и потом свободно пользуюсь. Такое ощущение что в прошлой жизни была испанкой. :))
Ой что же еще было Мировая Литра, журналистику немного брала, введение, что еще-политология, история америки англии, литерауры америки англии, современные реалии стран, пьесы Британские популярные и так же американские кароче много чего. Вагон и маленькая тележка.
Сообщение было удалено
Мы в колледже тоже много писали, много говорили, много слушали. Анализировали много.
Сообщение было удалено
Нет я имею в виду что считаю необоснованной такую высокую накрутку.
В мою сртану в данный на бумаге книги возят мало. В свое время в вузах были шикарные библиотеки они выручали а теперь да спасаюсь читалкой и Инетом. Беру учебники там. Иногда езжу в бывший универ и там беру, у нас выпускникам разрешают пользоваться библиотекой. Даешь залог 25 дол и можешь брать по 2 книги на руки. Я у меня сейчас на руках Социология и одна книга по словообразованию русского языка, стили речи и т.п. Учебник очень объемный.
Сообщение было удалено
Эспуарчик проявите уважение ответте на мои вопросы а не задавайте свои. :))