Уважаемы дамы, нашей милой песочницы! И все желающие.
Предлагаю переехать на новое место обитания (должна же женщина меняться))) и обсуждать на новом месте абсолютно любую тему, от НЖ, БЖ, …
Сообщение было удалено
нужно побыстрее продать, товара много, коллекции обновляются...Это уже Европейский бренд, европейский подход
Сообщение было удалено
хахаха! добрались до орфографии! к чему бы это?
на каком исключении? которое можно ежегодно наблюдать пости в каждом магазине? в любом производстве с сезонными всплесками активности? п п ц...
Сообщение было удалено
Блин, почти в обуви уже обратно заскочила..Про скидки и увеличение цен. Скидки происходят не от снижения спроса, а как правило это политика компании с целью реализовать старую коллекцию, неликвид или провести рекламную компанию. Например, я не видела сезонных скидок на золото, стоматологические услуги и тд, на бензин тоже скидок не наблюдаю)). Сезонное увеличение цены - серьезное обвинение )), тут недалеко до жалобы в антимонопольный отдел ив отдел по борьбе с коррупцией (мне на ум пришло только увеличение цен на топливо в период посевной и уборочной, а это преступление!). А вот на остальное..Может, я ошибаюсь, поправьте меня. действительно ли туфли. которые стоят 5000, к сезону повышаются в цене и стоят 6000? И неужели покупатель купит их?
Блин, а у психологов тогда цены вообще должны повышаться весной и осенью, сезон, однако.....)
ушла, девоньки, с удовольсивтем продолжну общение позже
Сообщение было удалено
Люба вам лишь бы насмехацо. Я вам привела пример с недвижкой поясните почему цена не падает несмотря на большое количество пустого жилья? Почему нет скидок, сезонных распродаж? Ну общайтесь вы уважительнее а.
Сообщение было удалено
Кзу... на непрерывных дорогостоящих в организации производствах, цена зависит от спроса. в сезон спрос резко возрастает. как и цена. есть возможность зарабатывать... в несезон останавливать пр-во низяяя! предприятия готовы работать в минус! только не останавливать пр-во.
Сообщение было удалено
наличие зависимости цены от спроса на одни товары и отсутствие этой зависимости на другие, как то отменяет эту зависимость в целом???
Ответьте на мой вопрос. ок? я подзабодалась как то доказывать вам то, что давно доказано и обосновано много более умными и признанными в обласи экономических наук людьми.
Сообщение было удалено
односторонне, Тута. Не розницей единой экономика живет... Про производства почитайте...
Позитивный человек этот тот кого послали на хр ен а он вернулся оттуда отдохнувший и довольный.
Сообщение было удалено
Ну и не доказывайте мне ничего Люба. Я же ищу квартиру и вижу что да как. Смысл мне что то доказывать если я каждый день на практике сталкиваюсь с противоположными вещами?
Вы не морочьтесь пойдем те отдыхать.
Я пошла поехала в кафе с другом и мужем, глинтвейну накачу.
Всем приятного вечера.
Сообщение было удалено
ну.. ваши личные наблюдения они само-собой отменяют всю экономическую теорию в принципе!))))))))) базару-ноль))) вы по данной мною ссылочке то погуляйте, там есть объяснение и этому)
Сообщение было удалено
вы сами вообще ничего не сказали, кроме как "идите почитайте" и "идите посмотрите". Вы можете рассказать что-то от зависимости цены в производстве от спроса? А о ценообразовании на картошку или услуги репетитора? Или только способны критиковать сказанное другими, а от себя - ноль?
Любовь, в вашей ссылке ошибка. на которую я указала. Текст - не авторства Маршалла. Может это вообще такая же Любовь писала.....Маршалл не писал в своем законе того, что написано в тексте по вашей ссылке.
Сообщение было удалено
Вам уже давно и Тута и я привели кучу аргументов. Вы не делаете их принимать в расчет. Тут я бессильна.
Мы отлично посидели в кафе. Пообщались, посмотрели фотки. Но немного грустно.
Сообщение было удалено
Я работала репетитором скажу за себя.
1) Наверное потому что переводчики зарабатывают больше, чем репетиторы, первые начинают заниматься репетиторством?
2) И вопрос на засыпку - насколько профессионально браться за преподавание не имея педагогического образования?
Сообщение было удалено
У меня 2 универа. И 2 образования. ;))
http://www.be5.biz/ekonomika/e014/10.htm
Экономическая теория (Иохин В.Я.)
В то же время кривая спроса не выражает обратную функциональную зависимость
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!изменения цены под воздействием динамики спроса.!!!!!!!!!!!!!!!!
В противном случае это означало бы, что с увеличением спроса цены падают.
!!!!!!!!!!!!!!!!Это противоречит закону спроса, который гласит: понижение цен вызывает рост спроса, !!!!!!!!!!!!!!!!!!а повышение спроса ведет к росту цен.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому для графического отражения функциональной зависимости цены от спроса, т.е. когда независимой переменной выступает спрос, а зависимой переменной ? цена, используют метод смещения кривой спроса вверх и вправо или вниз и влево. Это обусловлено тем, что функция спроса меняется тогда, когда изменяются факторы, которые ранее принимались в качестве постоянных ? это изменение величины доходов, вкусов и предпочтений покупателей, качества товара и т.п.
http://www.milogiya2007.ru/micro6.htm
М.И. Беляев, 1999-2007 г
В условиях краткосрочного рыночного периода
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!повышение (понижение) спроса приводит к повышению (понижению) цен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
, но (понижение) спроса приводит к повышению (понижению) цен, но не отражается на величине предложения (рисунок 1).
Я начала заниматься переводами так как в репетиторстве я себя полностью реализовала, мне было скучно, хотела смены деятельности. В универе подрабатывала и переводами пока училась, но в меньшей степени чем репетиторством. И потом после универа мне предложили работу переводчика в интересном месте я и пошла. Мне это было интереснее чем преподавать на тот момент.
В данный момент я бы хотела преподавать англ литру или американскую историю или политику но пока это не представляется возможным.
http://studlib.com/content/view/2792/40/
Основы экономики (Е.Ф. Борисов)
Итак, мы будем считать независимой переменной (причиной) спрос большого числа покупателей, а зависимой (следствием) - рыночную цену. Благодаря этому можно выяснить, в какой мере массовый спрос покупателей - при прочих неизменных условиях - воздействует на рыночную цену.
Если, допустим, объем продаж товаров не увеличивается,
!!!!!!!!!!а спрос не только не удовлетворяется, но еще и возрастает, то неизбежным следствием становится повышение уровня цены, уплачиваемой за единицу продукции.!!!!!!!!!!!!!!!
В этом случае будет действовать такая количественная зависимость между массовым спросом и ценой, которая прямо противоположна закону спроса по цене.
Тута, достаточно не Люб пишет одно и то же? может вы сами научитесь пользоваться гуглом что бы поискать что при определенных условиях повышение спроса ведет к повышению цены. и это экономический закон!
Тута Вы правда полагаете что кроме маршалла ни кто серьезно не занимался исследованием причинно-следственных связей в экономических явлениях?
Сообщение было удалено
Даже так.
Можно поинтересоваться какие?
Сообщение было удалено
неа...он не писал. он просто не исследовал этот аспект.
Тута... я вообще где то ссылалась на Маршалла? он откуда возник? вика выдала на запрос "спрос и предложение"?
Дина, Вы учились и на переводчика, и на учителя английского языка?
Сообщение было удалено
на непрерывных дорогостоящих в организации производствах, цена зависит от спроса. в сезон спрос резко возрастает. как и цена. есть возможность зарабатывать... в несезон останавливать пр-во низяяя! предприятия готовы работать в минус! только не останавливать пр-во.
вот что я писала
объяснила или подробнее? или все таки погуглите о производствах непрерывного цикла? создание которых стоит сотни миллионов рублей, те самые остановка оборудования которых ведет к потере миллионов рублей, а запуск занимает несколько месяцев и стоит десятки миллионов? я уж не говорю о поддержании работоспособноси во время простоя... это так...мелочи.
А о ценообразовании на картошку или услуги репетитора? Или только способны критиковать сказанное другими, а от себя - ноль? не знаю что и сказать... какой временной период и в какой стране рассматриваем? а то я так долго пыталась объяснить стоимость услуг психолога в 2013 году а перешли почему-то к цене на хлеб в 41-44гг
Сообщение было удалено
Упс.. поправлю до удобоваримой формы..
не знаю что и сказать... какой временной период и в какой стране рассматриваем? а то я так долго пыталась объяснить стоимость услуг психолога в 2013 году а перешли почему-то к цене на хлеб в 41-44гг
Сообщение было удалено
Не. Это личное. ;) Если подумать вывод очевиден. :))
Привет, девчонки! Вот вы где, оказывается :)
А я то думаю, куда все подевались с ветки про БЖ и НЖ :)
Тут уде 151 страница! Попробую бегло пересмотреть, узнать, как у вас дела :)
Сообщение было удалено
Бинго! :))
Кароче девочки я пойду пока с ветки уйду меня напрягает что вы все злые и хотите спорить и ругацо.
Сообщение было удалено
Будем считать, что я Вам поверила :)
Сообщение было удалено
во всех этих ссылках описано такое явление, как ИНФЛЯЦИЯ СПРОСА. С которой экономика должна бороться. Это ненормальное явление , болезненное.
и в догонку Тута..что бы вам не напрягаться. вот те неЛюбы на которых я ссылаюсь:
Виктор Яковлевич ИОХИН д.э.н., проф., зав. кафедрой РГТЭУ;
Е. Ф. Борисов, доктор экономических наук, профессор;
Беляев Михаил Иванович (Россия, Москва)д.э.н. д.ф.н.,Академик: Международная Академия Экологической Безопасности и Природопользования (МОАЭБП)
Сообщение было удалено
Вы упомянули Закон спроса и предложения. автор закона - Маршалл, тут хоть Википедия на моей стороне, хоть мое образование - все едино.
Сообщение было удалено
Браво! Но они описали инфляцию спроса. а не нормлаьную рыночную ситуацию.
Сообщение было удалено
исследовал
Сообщение было удалено
не знаю что и сказать... какой временной период и в какой стране рассматриваем? а то я так долго пыталась объяснить стоимость услуг психолога в 2013 году а перешли почему-то к цене на хлеб в 41-44гг
сейчас вот , сегодня, как формируется цена на картошку? а на репетиторство?
Сообщение было удалено
Тута... во всех этих ссылках описано такое явление как рост цены в связи с ростом спроса!!!!!!!!!! хватит терминов значения которых вы не понимаете. при чем тут с чем должна бороться рыночная экономика? Вы поняли наконец то что влияло на рост цены в Ленинграде 41-44гг?
Вы согласны что рост цены прямо связан с ростом спроса? о рыночной экономике забудьте вообще! я прямым текстом утверждала что в СССР была командная. экономических законов формирования ценына рынке это не отменяет!!!
Тута, знаете сколько стоит одна нормальная книга по методике преподавания? А хорошая? А достаточно ли прочитать две-три книги по методике?
Сообщение было удалено
да... и что он писал по поводу изменения цены при повышении спроса...скажем в краткосрочном периоде?
или по поводу изменения цены при повышении спроса в условиях ограниченного предложения?
киньте ссылочку. я с удовольствием ознакомлюсь.
Тута! я что то так и не услышала... так вы согдасны с тем что цена может расти в связи с ростом спроса то? односложно так ответьте?
а то ей богу я не понимаю зачем я последние 20 страниц писала в попытке сначала объяснить а потом доказать существование указанной связи!)))
Сообщение было удалено
ЧЁЁ!!!!!!!!!!!!!! какая НОРМАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ СИТУАЦИЯ в блокаду??????????????????????????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
))))))))))) она прямо сейчас третье образование получает!
*экономическое)))))))))))
Сообщение было удалено
))) Ооо! у нас тут такие дела!!!!!!! такие жаркие дебаты!)))
Сообщение было удалено
7010. Любовь | 06.06.2013, 09:30:36[1156169808]
а вам не кажется, что во первых вы приводите оч неудачные примеры...а во вторых в чем тут вы видите противоречие законам рынка? особенно принимая во внимание что рыночного ценообразования в СССР не было...))))))))) централизация!)
ГДЕ??? Ссылку киньте.
Сообщение было удалено
Да не пока, а совсем сваливай, осчастливишь всех!
Сообщение было удалено
так не избытка ни дефицита не наблюдаю... равновесная цена. сформирована вполне сбаллансированным спросом и предложением.