Гость
Статьи
Солянка: все и обо …

Солянка: все и обо всем!

Уважаемы дамы, нашей милой песочницы! И все желающие.
Предлагаю переехать на новое место обитания (должна же женщина меняться))) и обсуждать на новом месте абсолютно любую тему, от НЖ, БЖ, …

8 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 145
Дина
Любовь

Сообщение было удалено

А я удйу мне мама томатный сок принесла. пойду заберу, с дачи без химии. ММ, побухаю. :)) Завидуйте.

kzuecmrf
Дина

Сообщение было удалено

но опять..Рикко майонез , уже пошла новая упаковка, баночки с крышками. Мне тоже понравились баночки, я приобретаю и эти баночки

Фигаротута
Любовь

Сообщение было удалено

вот нигде , кроме как на этом сайте, не вижу подобного трактования закона Маршалла. Включите логику: спрос увеличивается - цена растет - спрос тут же уменьшается - цена тут же падает. Только так и никак иначе. Это рыночное регулирование цен.

Любовь, очень прошу вас найти ссылку ещё на какой-нибудь источник, потому что в вашем даже не указано авторство статьи. Но то, что автор не Маршалл - это факт. Кто-то трактовал его закон по-своему, но, повторю. больше , кроме как по этой ссылке. я не нашла подобного утверждения.

Любовь

*микро

теперь точно валю. до вечера!

Фигаротута
kzuecmrf

Сообщение было удалено

То есть, при неизменном спросе на майонез, цена на майонез будет меняться! Это значит. что не только и не столько спрос влияет на цену майонеза.

Любовь
Фигаротута

Сообщение было удалено

((((((((((( Просили ссылку? Вот ссылка! мало? ишите Тута и найдете. сами! мне честно надо валить(

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

я , допустим, выхожу на рынок, взяла готовое предприятие "слободу"..качеством он страдал, ребрендинг провожу и все что с этим связано...изменяю кач-во и т.п. нужно улучшить продукт

Фигаротута

всё, нашла ошибку. Спрос не влияет на цену таким образом, только предложение. продавец может придержать товар, если цена на него слишком упала, и продать, когда цена вырастет. увеличившийся спрос приведет лишь к увеличению объемов производства и понижению цену в условиях нормальной конкурентноспособной рыночной экономики.

Фигаротута
Любовь

Сообщение было удалено

да валите ужо..)

Фигаротута
Любовь

Сообщение было удалено

есть. Менеджмент.

Фигаротута
kzuecmrf

Сообщение было удалено

я вот точно могу сказать: даже очень низкая цена на маойнез не повысит спрос на него. Потому и проводят рекламные компании). Факторов ценообразования очень много! Для этого и существует маркетинг. чтобы определить, что влияет на спрос..

Фигаротута

вообще интересная тема, спасибо, что подняли и помогли освежить когда-то изученное), у меня прям мозг заработал)))))

Фигаротута

Жаль только, что нет у нас тут специалистов-экспертов, которые могли бы окончательно прояснить вопрос. Господи. как мне нравилось учиться! Вузовское время - лучшее время в моей жизни!

Фигаротута

Про спекуляцию пару слов из Википедии: Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в условиях каких-либо ограничений свободы торговли (напр., во время войны, блокады, эмбарго, стихийных бедствий) либо объективной ограниченности ресурса (билеты на спортивные соревнования, концерты, спектакли и т.п.). Такая деятельность иногда административно или уголовно наказуема, в том числе и в странах с рыночной экономикой, и в связи с этим является частью ╚теневой экономики╩.

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

качество влияет на спрос

Фигаротута
kzuecmrf

Сообщение было удалено

а как вы обозначите влияние на спрос рекламы? Продукт может быть и не особо качественный...

Фигаротута

Девочки, есть ещё кто с экономическим образованием?

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

ну как сказать ...продукты беру на свое усмотрение. Так что не всегда реклама двигатель процесса.

Еще очень влияет на продажи-упаковка, оформление ее "маркетинг"

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

я...бухгалтеренок..но как раз я в продажах 4 года была. Крупная компания. но не буду называть, Мулине 100% знает, если у нее деньги есть, то пользовалась услугами данной компании. Ну и разумеется, товар приобретала.

Фигаротута
kzuecmrf

Сообщение было удалено

ещ престижность товара..Мы опять говорим о спросе. о том. что его формируют ценовые и неценовые факторы. Но спрос цену не формирует. Спрос - это потребность, обеспеченная деньгами, а не просто "хочу". если у человека есть 1 руб, а он хочет машину - это не спрос.

kzuecmrf

А если честно, хороший товар не нуждается в рекламе. Сужу по косметике. Разочаровалась в декоративке , которая продается в магазинах..и есть вероятность взять подделку дорогих брендов.

Вот люблю ИВ Роше, хоть убей, знаю что беру, и знаю, что не нарвусь на подделку.

Фигаротута
kzuecmrf

Сообщение было удалено

ну..бухгалтерия - это немного другое..Вузовское образование? если да, тогда вы изучали и макро- и микроэкономику.

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

у тебя рублю, но ты хочешь сейчас машину. кто поможет решить проблему-банк

kzuecmrf

ну и банков много развелось разумеется, потому что есть потребности в деньгах , т.е что-то нужно купить, а не хватает..Такой спрос и рождает -товар-услуги "кредит"

Дина
Фигаротута

Сообщение было удалено

Вот полный ППКС, я как лекции слушать начала мне как то полегчало. Было ощущение что моя душа и разум пьют чистую кристальную воду.

Фигаротута
kzuecmrf

Сообщение было удалено

ну если у меня 1 руб в кармане, а я хочу косметику Ив Роше, то мне банк не поможет.))

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

я в колледже ее изучала.

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

поможет-потребительский кредит, быстрокредиты, кредитные карты.

Фигаротута
kzuecmrf

Сообщение было удалено

ну тогда тоже прокомментируйте законы Маршалла!)

Дина
kzuecmrf

Сообщение было удалено

На меня не влияет ни упаковка ни реклама. Только качество. Я готова купить меньше еды но качественной пусть даже дорогой. Майонез не ем, его даже бесплатно не возьму. Исключение в сырный салат кладу кальве оливковый так ка кон кисленький. Остальные не кисленькие. Не вкусные.

kzuecmrf
Фигаротута

Сообщение было удалено

Фигаро, спроси о чем-нить другом))))

Фигаротута

ну тогда ушла я гулять с детьми)

Дина
Фигаротута

Сообщение было удалено

И то же самое с продавцами. Могут хотеть продать машину за 5 500 и думать что это цена а по факту дают 3 300 и это цена. Вот у нас такой разрыв и большинство не готовы продать за 3 300 сидят годами и просят 5 500 за квартиры и машины. Я образно цифры дала.

Дина
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Я против кредитов и против чтобы люди жили в долг и не по средствам.

Любовь
Фигаротута

Сообщение было удалено

вернулась!

Тута, чем вы можете объяснить сезонное повышение цены и сезонные скидки?

вы ведь теперь пытаетесь доказать что цена от спроса не зависит? или я не понимаю что вы пытаетесь доказать...

Дина
Фигаротута

Сообщение было удалено

Везет, а я была на улице там жара. Дома придецо торчать. :))

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Тута ушла гулять. Люба я вам много разговорила что нельзя обобщать, может на какой то товар есть сезонные скидки но не на весь товар и не на любой товар. нельзя по частному примеру просить объяснить вам общее.

Коза
Любовь

Сообщение было удалено

че такое? Сердечко?) Не успел я хлопнуть дверью, а мне пинка под зад! Кричать надо было;козулечка! роднулечка! Светулечка! не уходи слатулечка!!) А Вы еще обзываетесь! голодранцем называете! Я все слышала!! Эх, Вы..

Любовь
Фигаротута

Сообщение было удалено

блиииинннн( и я не на долго...

kzuecmrf
Дина

Сообщение было удалено

еще скажи что легкий берешь

глас! народа

Девочки!! Все на митинг!!

За Путина! За козлов! За Вумен!!

Дина
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Нет, просто оливковый.

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

Товара много

я вот люблю заходить в ИНСИТИ...там постоянно ,что-то из прошлого года распродают и за копейки

Любовь
Дина

Сообщение было удалено

Дина... как бэ вам объяснить помягче...а наличие зависимости цены от спроса на одни товары и отсутствие этой зависимости на другие, как то отменяет эту зависимость в целом???

Лана

Милой,ты все лежишь? Все на демонстрации, страна на ушах ходит!!!

Коктейль она пьет! С коктелю столько не спят!!

Еще сестре грубит!)

kzuecmrf

но также акции есть, что 50% скидка, за ночь цену увеличивают, а на след. день-скидки.

Дина
Любовь

Сообщение было удалено

Вы просите на исключении доказать вам правило. Просите объяснить на слове чудесно что букву ты писать напрасно нельзя. :))

Дина

букву ты =букву Т

Любовь
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Кзу... спрос растет или падает. Товара может быть и не много...

Дина

Блин опять жару вернули. Девочки уужас спасайте мну. :))