Девчонки, выручайте!!! Может у кого-нибудь заволялась школьная форма вида СССР??? Очень нужна на последний звонок.
Даже если и завалялась, то это сейчас раритет редкостный! Я бы никому не дала.
у меня есть, но я не дам)))))
я себе сшила сама
и я шила , точнее , шила ателье
Сегз-шоп
Я школу закончила в 2000 г., уже тогда школьная форма была безумной редкостью. Неужели до сих пор эта мода сохранилась - на последний звонок в школьной форме? Интересно. где все девочки найдут столько платьев.
сейчас ее на заказ шьют, и красивую, подобранную, всегда с белым а не черным передником, не убогую и бесформенную как настоящая совковая форма. но не так дешево это.
Сообщение было удалено
А мне всегда шили школьные платья в ателье( из тонкой шерсти ) + переднички разные)
Сообщение было удалено
ее и в 1995 не было когда я заканчивала.. Только в первых классах ее помню, потом вроде был период когда вообще отменили какую либо форму во многих школах, в конце 90ых даже в гимназии, которую я заканчивала ее не было
ее и в 1995 не было когда я заканчивала.. Только в первых классах ее помню, потом вроде был период когда вообще отменили какую либо форму во многих школах, в конце 90ых даже в гимназии, которую я заканчивала ее не было
Сообщение было удалено
пластинка,чпок,пластинка,чпок,пластинка.....
Не, не сохранилась. Выкинула с большим удовольствием. Я ее ненавидела и при малейшей возможности старалась в другой одежде в школу ходить. В красной вельветовой мини-юбке с молнией впереди например )))) А это старушечье платье и монашеские черные фартучки только самым отпетым ботаничкам могли тогда понравиться. И уродская ведь она чисто внешне, мы, помню, мечтали, чтобы какую-нибудь другую форму наконец придумали. Правда, потом сделали синие пиджаки с юбками, но они тоже оказались уродскими (
Сообщение было удалено
нестандартный размер или вы из зажиточной семьи. :)
Сообщение было удалено
Что значит разные переднички? вариантов два вообще-то было, черный и белый.
Размер был 40 ))) Разные передники - фасончики разные . Да, я одна любимая доченька - и жили неплохо, вот мама и заказывала ))))
У меня была самая простая, да еще и обычно одна на два года, на вырост. Жили скромно, трое детей в семье. Ностальгии за формой не испытываю. Помню, как радовались, когда ее отменили. Хотя у некоторых богатых девочек было по два, три варианта разных фасонов. И привозили из Прибалтики такую, с красивой плиссировкой мелкой.
Но не понимаю, какой смысл сейчас рядить детей в это? В форму, которой они даже не знали.
Мне форму всегда бабушка шила, покупную я не носила. Можно было купить красивое форменное платье, они тоже разных фасонов были. Хорошо помню, как в 93 году я купила "Сникерс" за 200 рублей, а потом жуя этот "Сникерс" зашла в "Детский мир" и купила там на распродаже школьную форму - очень недурного фасона за 60 рублей - просто так, от нечего делать. Я эту форму слегка перешила, наделала к ней воротничков красивых и ходила в Универ - нравилось одеваться в таком "гимназическом" стиле.
Зачем людям нужна сейчас форма на последний звонок - совершенно непонятно - они же её никогда не носили! Более того, они в ней выглядят вульгарно.
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так? У нас была форма совсем не бесформенная. Тёмно-коричневый платья из тонкой шерсти, вариантов - множество. Редко у кого в классе платья повторялись. А уж воротничками с манжетами каждая старалась удивить! Чёрные передники были на каждый день, белые - парадно-выходные. Как Вы себе представляете белые передники в ежедневной носке?????
Сообщение было удалено
Товарисч, белый и чёрный - это два цвета. А фасонов было несчётное количество. Поэтому и передники были у всех разные.
Не испытываю ностальгии по коричневой форме, по советской школе, по социализму. Училась в лучшей английской школе города. Первые годы нам шили синию форму (юбка и жилетка). Потом Гороно запретило этот выпендреж, чуть директора с должности не сняли, а мы стали ходить в коричневой (фашистский цвет) форме. Интересно, есть ли цвет лица, глаз и волос, которым может подойти такой цвет?
Какое странное было время. Цеплялись к мелочам, просмотрели то, что лавиной накрыло страну в 90-х.
Анна, почему именно фашистский цвет пришёл на ум? Странно... А цвет кофе-шоколада? Коричневый цвет оч.активно используется в одежде, обуви, аксессуарах. Вот уж Вы ляпнули!
Считаю, что советская школьница была девственницей и пионеркой - хорошо училась и т. д. Современные ***-школьницы с сигаретой недостойны советской школьной формы.
Сообщение было удалено
Был коричневый еще)))
Сообщение было удалено
Да ладно!
Просто раньше с пузцом в 9 классе прятали подальше,а сейчас к Андрюшке на эфир приглашают)))
Сообщение было удалено
Сестра 14-ти лет пишет в И-нете матом. 12 лет назад мне было 14 - я таких слов не знал и сейчас мне было бы стыдно писать такое на своей странице.
Сообщение было удалено
Да ладно! просто раньше беременная старшеклассница была как чудо-юдо заморское, такая редкость! А сейчас это нормально (к сожалению). Слово "стыд" у нынешних школьников отсутствует в лексиконе...
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. В то время многие жили очень скромненько, никаких изысков, но школьная форма была на все 100%