На улице иногда уже до +20, дома жара невыносимая. А топят до сих пор. Или это только у меня так?у Вас топят? живу в Москве
В Минске только начинают отключать. Весна пришла запоздало и в полую силу
когда среднесуточная температура будет выше +8, если не ошибаюсь в течение 5 дней.
У нас дом частный. Платим по среднему.Отопление выключили,а драть с нас как в зимний сезон будут по май включительно.
Ночью все равно холодно. У сына в садике топят еще.У них так то всегда полутень и прохладно в группе
Сообщение было удалено
У меня тоже все окна открыты и балкон, ну не настеж конечно, но открыто всё иначе можно здохнуть, батареи горячие, я тож в Москве.
Сообщение было удалено
Ну так мы же не на улице будеим ночевать при +5))) ничего страшного, переживём...Одеяла дома у всех есть я думаю.
в квартире свой котел, днем не включаем, иногда ночью только, если прохладно.
Я тоже жду не дождусь когда отключат отопление, дома очень жарко
Сообщение было удалено
одеться проще, чем кожу снять. У нас дома тоже кошмар, батареи топят, все окна открыты дышать нечем.Тоже Мск.Издевательство,а объясняется все просто, чтоб с народа еще денег стрясти за отопление
У нас отключили, когда пришло первое тепло. Только потом погода опять испортилась, а дома без отопления такой дубарь был( И сейчас днем еще ничего, а ночью холоднее, чем на улице.
а у нас батареи с вентилем) захотел - отключил, захотел средненько сделал, захотел - на полную. Только платить но нормативу все равно((
И у нас еще дома топят! На работе вот на прошлой неделе отключили. На улице +20, а батареи горячие! Все окна и балкон открыты, иначе жарища.
Сообщение было удалено
от квартиры еще зависит, площадь самой квартиры (в маленьких более жарко, чем с больших), от того на какую сторону выходят окна.
У нас электрическое отопление, регулируем сами.
Киев .+20. Вчера наконец-то отключили
да уж.... лучше бы осенью пораньше включали. а то платим круглый год за отопление, - а осенью мерзнем, а весной от жары дохнем.
в питере не жарко, мы не жалуемся на отопление))
Каждый год отключают 15 апреля,начинают топить 15 ноября
вентиль на батареи поставить - и всего делов.
Мы на ночь батареи выключаем, окна открыты весь день (Ленобласть) и ночь, чтоб спать было прохладно и хорошо.
Еще есть квартиры, где нельзя перекрыть вентиль на батарее?
Сообщение было удалено
вот представьте, есть. и живем мы не в москве, и такое бывает. снимаю кв, дому лет 30, батареи шпарят во всю. жару не переношу, начинается, блин, лето
мы тоже в Москве, топят до сих пор, дома под 30 градусов всю зиму, открываем окна-отапливаем улицу... в след году хотим батареи поменять на регулируемые.
Отключили еще 3 апреля, когда первое тепло пришло.Потом опять стало холодно, но уже отопление не вернули. Дома и на работе пришлось включать электрические обогреватели. Украина.
Живу на Кунцево. Подыхаю от жары. На батареях нет вентелей.
В Москве в воскресенье похолодает,сводку погоды хоть смотрите иногда.Отключить бы у вас в это похолодание батареи нафиг)
У нас топят, тоже достало. А на работе кочегарят вовсю, вы даже представить не можете! В два раза сильнее топят. Потому что работаю в школе, и для детачек грёбанное ЖКХ всё делает, а то вдруг простудятся. Но своими усилиями они только вредят! Мы подыхаем все там. Дети тоже никакие, в шерстяных колготках, потные все. Открываем настежь все окна, толку мало. Сегодня на работе подташнивало весь день от перегрева. У детей из носа идёт кровь из-за духоты.
29 постов, и никто до сих пор не догадался, что можно тупо укутать батарее одеялом, покрывалом, даже простую простынь положить сверху.
Я поражаюсь с людской тупости.
Челяб.обл. на улице +18+20 - батареи горячущие. до этого были чуть тепленькие, но на улице стало жарко и отопление прибавили.
все батареи закрыты одеялами, покрывалами - все равно жарко.
коммунальщики - су ки
Сообщение было удалено
Полно. Панельные дома, по правой стороне стены у окна идет стояк, в каждой квартире на нем изгиб в виде буквы U латинской, на него насажены пластинки-это и есть батарея. По левой стене идет прямая труба-обратка. Таким образом, стояк и батареи-единое целое для всех этажей, и никакое регулирование невозможно. Это, в частности, 97-я серия домов, Челябинск. И не старая, строится и сейчас
ВЕДЬ КРИЗИС ЭДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ,НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ИЛИ ЗАТРАТНО ОТКЛЮЧИТ БАТАРЕИ,КОГДА НА ДВОРЕ 24 ТЕПЛА?ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО САДИСТСКОЕ!
борьба за экологию,,чтоб быстрее ледники растаяли.Где же наши зеленые?
Сообщение было удалено
такая ж *** - сижу мокрый, сплю с открытым окном без одела и всё равно просыпаюсь разбитый и не выспавшийся с тяжёлой от духоты головой
Сообщение было удалено
У нас это выше пяти дней и до сих пор дико топят все окна настеж так как днем от плюс двадцати
Сообщение было удалено
У нас отключают гораздо позже. Открываю все окна и все равно днем душно
Ой, мама, дышать нечем, сижу вся мокрая, вялая, ночью спать не возможно, окна открытые не спасают. Вся беда нашего дома, что нам нужно центральное отключение, выключить вентель на батареях ничего не дает - унас ТОПЯТЬСЯ стены. На ком . 11 м. фигачать две стены, уже обои начали отваливаться. Сухость в комнате, жесть.
Ой, мама, дышать нечем, сижу вся мокрая, вялая, ночью спать не возможно, окна открытые не спасают. Вся беда нашего дома, что нам нужно центральное отключение, выключить вентель на батареях ничего не дает - унас ТОПЯТЬСЯ стены. На ком . 11 м. фигачать две стены, уже обои начали отваливаться. Сухость в комнате, жесть.