Парень не умеет плавать. Как бы вы отнеслись? Он во всем остальном идеален, но это считаю очень большим минусом. Встречаемся 2 года. Я сама плавать умею лет с 5 и плаваю достаточно хорошо, в моем окружении абсолютно все девушки и парни умеют плавать. Парню 26 лет,плавать не умеет вообще, если находимся на озере или море, то стоит там где мелко, рядом с местом где трехлетние дети купаются. И при этом очень любит "купаться" как он выражается, меня тащит с собой и именно чтобы я с ним стояла там где мелко. А мне-то какой смысл, я естественно хочу нормально поплавать вместо этого. Ну и в целом ощущения какие-то...незащищенности что ли. Если вдруг чего,то мало того что он мне не поможет в воде, а наоборот - это еще я его и спасать буду должна. Из-за этого я его как-то несерьезно воспринимаю, как ребенка какого-то. Или я зря парюсь? вам было бы все равно умеет ли парень плавать? Если это имеет значение - он до 20 лет жил в месте, где рядом и море, и озеро было, и бассейн. Но родители сами его научить плавать то ли не смогли,то ли не захотели. А в бассейн его 1 раз в 5 лет спросили хочет ли он пойти,он был ребенком и ответил что нет, а после уже тоже не пошел
Ну, в чём проблема-то?
Он пусть плавает там, где ему удобно, где мелко, Вы - там, где поглубже.
Вы считаете его неумение большим минусом.
Автор, я Вас умоляю - есть гораздо худшие недостатки, и люди мирятся с ними.
Вот горе-то... Автор, у меня дом с бассейном, а муж плавать не умеет, зато он великолепно умеет зарабатывать деньги о обеспечивать все мои потребности.
Автор,я тоже в свои 22 плещусь только там,где мелко.Плавать немного умею,но не плаваю там,где не могу коснуться дна-боюсь,тонула в детстве.Это фигня.И я не считаю это недостатком.Зашли вместе в воду.Он останется где ему удобно,вы плывете,куда вы хотите.Я вообще в этом проблемы не вижу.Если вы из-за этого воспринимаете его как ребенка,то ребенок-это вы.Вы либо маленькая еще,либо глупая.
Сообщение было удалено
Бросайте его срочно!Он плавать не умеет,значит,он не надежен.Умение плавать-самое главное в семейной жизни!)
Сообщение было удалено
думаете?) Я 17 лет прожила с человеком, негодным к семейной жизни? Вот глупая-то... )
Сообщение было удалено
Конечно!Какой из него мужчина,если он плавать не умеет?))Не надежен,не мужчина и вообще.
Шучу,конечно.
а я думаю, это странно. Уметь плавать - один из базовых навыков, который должен был развиться сам по себе, тем более для этого были условия. Если не развился - значит тут какая-то проблема. Не факт, что она затрагивает только эту сферу.
Для меня еще один такой навык - вождение машины. И еще умение постоять за себя (с поясом по карате ничего общего не имеет, это скорее умение оценить опасную ситуацию и выйти из нее с достоинством, с наименьшими потерями для него и его близких). Не спорю, что мужчина без этих навыков может быть отличнейшим человеком, но себе лично я бы такого партнера не хотела
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))) Да я понимаю)))) Кстати, вот подумала, что за все эти годы я даже не задумывалась об этом)))
Автор ты или тупая или тролль
Автор - так в чём дело?? Научи!!!
если сам хорошо плаваешь!!
Сообщение было удалено
Что в Вашем понимании "постоять за себя"? Зачастую в случайных драках или при нападении отморозки применяют огнестрельное или холодное оружие и уже никакой пояс по каратэ тут не поможет. Меньше зацикливайтесь на голливудских трюках.
А самой его научить не судьба, автор? Почему только он должен всё вам давать, а вы театрально закатывать глаза и ожидать, что он как принц унесёт вас в заоблачные дали? У всех есть недостатки. И вы были бы умнее, если бы не сидели здесь, а пытались ему помочь и научить плавать. Тоже мне курица нашлась. Из-за такого мелкой ситуации отказываться от идеального (как вы сами пишите) парня. Тогда ребром встаёт вопрос, любите ли вы его вообще? Потому что если бы любили, то и не думали бы об этом вообще. Значит, не любите. Ну так отпустите его тогда. Дайте ему возможность найти адекватную девушку, которая будет его ценить. А то, я смотрю, вы чуть что - уже о расставании думаете, что он не ваш идеал. Ну так расставайтесь с ним и ищите идеал - то, что не существует. А его оставьте в покое, если вы такая высокомерная! Сами-то вы что добились? Миллионов не имеете, богатых родителей тоже, явно не красавица мира, а с мозгами у вас вообще беда. Ну так он же вас терпит и любит. И прощает вам ваши недостатки. А вы вот так ему в ответ! Либо расставайтесь с ним, поскольку такого хорошего парня вы не заслужили. Либо спускайтесь со своих надменных и высокомерных небес на грешную и реальную землю и помогите человеку! Друг познаётся в беде. Уже сейчас вы думаете отказаться от него. А что же будет, когда он в браке с вами вдруг потеряет работу и серьёзно заболеет? Однозначно на вас ему полагаться нельзя. Как следствие, нафиг вы ему нужны? Либо помогайте человеку, либо бросьте его наконец и дайте шанс найти вменяемую и адекватную девушку заместо себя, такой надменной и высокомерной!
Сообщение было удалено
Потому что иди и протрезвей. А то не просыхаешь.
Сообщение было удалено
А я не колюсь. Это тебе с перепоя показалось.
и вот таким дурилкам везет на хороших мужчин! Нашла серьезный минус.
Я то же плавать не умею и живу возле моря.Я всегда боялась воды с детства.Но н моим друзьямне не мешало это.Автор вы просто незнаете к чему прицепиться,к своему парню.Оп, нашла не достаток!!!! Он вам просто не нужен.
Сообщение было удалено
я написла, что по-моему это значит, будьте внимательнее
а если завтра он встретит девушку, которой будет по фигу его неумение плавать?
с 5 лет она плавает... автор, бросайте его, он вас не достоин! русалка, афродита! :))
а ты автор летать умеешь, что так сильно выeживаешься?
Автор,вам нравится искать проблему там где ее нет.Или прям это такой большой недостаток для вас....бред какой то.
Сообщение было удалено
+1
Когда я была маленькая (лет 6) наша дача находилась рядом с рекой и мы часто ездили туда купаться. Вот однажды я решила выйти не там, где все выходят на берег (та тропинка была слякотной и грязной), а рядом, по травке. И ушла под воду с головой, пробыла под водой наверно секунды 4, не больше. Я тогда по малолетству очень испугалась, вылезла из воды, побежала к родителям, а никто и не видел, как я "подтопла". А у меня теперь на всю жизнь бзик - что я начну тонуть и никто не заметит. Плавать естественно не умею, да и не рвусь. Всем, кому рассказывала из своих парней эту историю - относились с пониманием. Так что я не могу вас понять, автор, не умение плавать это не какой-то такой страшный недостаток, который должен влиять на взаимоотношения двух людей. Может вы просто для себя повод ищите расстаться с ним?
интересно, у парня не возникла еще мысль, что с такой дурочкой давно пора расстаться?
мне 33. я тоже плавать не умею. в детстве чуть не утонула. отец вытащил. как то после этого нехотелось учиться. могла бы сейчас в бассейн записаться,там уроки для таких как я дают. но не хочу подцепить какую нибудь заразу в общественном месте. лучше уж не буду плавать уметь. считаю ,что это огромная глупость,судить человека по такой ерунде..
Сообщение было удалено
Ты на свой ник посмотри сначала, чудо.
Ну не умеет плавать, и что с того? Разве это жизненно необходимо всегда и без этого никак? Все не могут всё уметь. А вы, может, не говорите свободно по-испански и не умеете профессионально играть в большой теннис, да и готовить настоящую лазанью не умеете, фу-фу-фу!))) Да шучу я. Разве это такой недостаток? А при большом желании научиться плавать могут и взрослые.
Сообщение было удалено
Может быть Вы и правы и зря я придираюсь...
Сообщение было удалено
Он всегда если вместе в воду заходим хочет именно чтобы я с ним стояла там где мелко,иначе не видит смысла зачем мы вообще пришли. Мол "Мы же вместе пришли, значит вместе и должны плавать". А то что я хочу пусть одна,но нормально плавать - этого он не понимает
Сообщение было удалено
Как-то глупо это всё учить взрослого мужика плавать...мне это даже стыдно как-то было бы
Сообщение было удалено
Учиться никогда не стыдно.
Мало ли, может, он в детстве тонул и потом страх воды был?
В европе в бассейнах есть курсы для взрослых, обучающие плавать.
Может у вас тоже есть?
Или нанять тренера индивудиально.
Сообщение было удалено
Вы во многом правы,но тут сильно перегибаете. Так пишете как будто он красавец миллиардер. Хотя об этом речи не было. И пусть я не гений и не супер модель, но и парень тоже обычный :) У него тоже нет ни богатых родителей, ни миллионов,ни своего жилья и т.д. Внешность у него средняя. Под фразой "в остальном он идеален" имела в виду именно для меня - много общих интересов,характер хороший. А Вы так описали будто я нищая *** тупая,а он красавец миллиардер гений.
Сообщение было удалено
Вы знаете, для меня есть большая разница. Вы - девушка. И если Вы не умеете плавать,то всё нормально. Речь именно о том что мужчина не умеет. И Вы описали тяжелый случай и плохие впечатления из детства, у моего мч 100% ничего такого не было
Сообщение было удалено
я жену учил, и научил. И она не была против...
Пусть ему стыдно будет уж тогда
По-хорошему, канеш надо бы мужику уметь плавать...
Сообщение было удалено
тем более -берёшь и учишь!
ваще конечно это ерунда, но вот стоять, где мелко-это курам на смех. раз любит воду, взял бы уроки у тренера.
Сообщение было удалено
а я чуть не потонула, когда меня учили. Ну и что? Плавать научилась (с тренером) и под водой и по воде, в бассейне, когда занимаюсь с тренером, спокойно выхожу на глубину, но когда одна или где-то в открытом водоеме-то боюсь.
Автор, Вы планируете провести с ним медовый месяц на Титанике?) Как по мне, на сегодняшний день это приятный, но практически бесполезный навык. Мой умеет, причем хорошо, но не любит, ему противно, если вода в уХи попадает. Ниче, так и живем)
в 8 лет навернулась с обрыва в заболоченый прудик (дело поздней осенью было). Ушла с головой, барахталась и орала "спасите". Никто не пришел, и как то сама выбралась на берег. Приплелась домой без сапог и шапки, еще и от родоков влетело. Воды бояться не стала, лишь непонятно - за что по попе дали-то? За то, что не утопла?
Сын прошлой весной со льдины в реку упал. Хорошо я рядом была, вытащила. Поржали с ним потом. Тоже воды не боится, может лишь поумнел чуть.
Ну а если у вашего мч такого в анамнезе не было, вообще не понятно, в чем дело. Может, не все говорит? Меня больше напрягает, что он и вас плавать не пускает, держит возле себя, хотя понимает, что вам так не интересно. Не все любят плавать, даже умеючи, ну так и лежали бы себе на бережку, пузо грея. Чего других с собой в лягушатник к писающим деткам тянуть? Инфантильностю какой-то попахивает
Сообщение было удалено
Ужас история из детства, со мной была похожая.
Ну если проблема больше в том, что парень хочет, чтобы вы плескались рядом с ним в "лягушатнике" и далеко не плавали, тут уж в другом дело, а вовсе не в его неумении. В его эгоизме. Тогда пусть или учится плавать, или не возмущается, когда вы уплываете от него дальше, а сам барахтается на мели!
Я плавать умею, но у меня таких проблем не было, если приходила вместе с неумеющими плавать, то они плескались у берега, а я могла и проплыть дальше, и никто ни на кого не наезжал.
Сообщение было удалено
Ну, вам может и ничего, а я реально начинаю цепенеть, если понимаю, что глубоко. Т.е. реально не могу себя контролировать, двигать руками и ногами. Вы не забывайте, что все люди разные, с вас, как с гуся вода, а у меня психологическая травма (так это называется?). :)
Автор, вы его ещё проверьте! Вдруг он и на коньках совсем не мастер, и на велике покататься тоже не про него.. Как вы с таким чудом жить-то будете?!
Сообщение было удалено
А это вы так шутите или хамите?
32 года парень.плавать не умею.
Мы с мужем оба плавать не умеем. Ничего, живы, даже на море летом ездим, плещемся у берега.
Автор,а вы уже купили билеты на Титаник? Иначе просто я не вижу другой причины, из за чего вы так переживаете.
К слову мне 35 и я тоже не умею плавать.Хотя в нашем городе есть водохранилище и бассейны.
И еще.Умение плавать,это не гарантия того,что человек будет в состоянии вас спасти. Очень многие люди,умеющие плавать,тонули в состоянии паники и шока.
Не в состоянии,неправильно выразилась.а в результате паники.
Сообщение было удалено
Надевай на него спасательный жилет, нарукавники, ласты, спасательный круг, панамку, сади в лодку и буксируй к месту своего купания.
Якорем научи пользоваться.
А вообще в спасательном жилете хорошо:)
Живу на берегу моря, мне 27, а я так и не научилась плавать. Вот не дано сколько не учили. Убейте меня.